06.12.2023

Голландский рыбный салат – кулинарный рецепт

Голландский салат из «чайной ложки»Раньше мне очень нравился сголландский салат. Обедая часто его заказывала. Случайно наткнулась на рецепт в интернете, списала… и отложила в долгий ящик. Домашним салат очень понравился. Резюме выдали «Готовь салат сама на заказ!» Ингредиенты150 гр. сыра типа «гауда»1 банка консервированных шампиньонов (примерно 400 г)2 средние моркови1 головка репчатого лука2 помидора3 яйца2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3905.2 ккал
белки
185.1 г
жиры
251.9 г
углеводы
223.7 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
10 г

Рецепт приготовления салата с сельдью

  1. Для начала необходимо отварить непременно мелкий картофель желательно круглой формы. Однако за неимением такового вполне допустимо использовать и средние корнеплоды, которые до начала варки следует аккуратно нарезать небольшими кусками. На этом этапе не забываем посолить воду, где готовится наш картофель, а также добавить немного чеснока и острого перца.
  2. После приготовления перекладываем картошку в отдельную тарелку и предоставляем ей возможность остыть. Важно помнить, что кусочки не должны развариться, поэтому рекомендуется внимательно следить за этим процессом.
  3. Далее приступаем к созданию пикантного соуса, который украсит наш будущий салат необычными вкусовыми оттенками. Для этого смешиваем в небольшой, но глубокой посуде сметану, горчицу и сок свежего лимона, а также щепотку соли и совсем немного острого перца. Готовую заправку отправляем в холодильник.
  4. Теперь нарезаем приблизительно равными кусочками филе маринованной сельди, желательно красный лук и очищенные от кожуры зеленые яблоки. Соединяем подготовленные ингредиенты, вводим к ним нашинкованный укроп, остывший картофель и настоявшийся соус. Украсить салат с сельдью по-голландски можно рубленым розмарином в сочетании с молотым перцем. А подчеркнуть, бесспорно, изысканный вкус этой холодной закуски непременно поможет бокал сухого белого вина.

Дек 13, 2013Marina

krabik.jpg

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))

loading.gif

Загрузка…

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • слабосоленая голландская сельдь — 4 шт. ( для россии — 1 средняя сельдь типа атлантической)
  • 1 яблоко ( типа грени смит)
  • 1 отварная свекла
  • листья салата рукколы (для украшения)
  • листья мяты (для украшения)
  • время приготовления: 15 минут
  • количество порций: 4
  • дрессинг ( салатная заправка)
  • 5 ст.л. апельсинового сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. мелко нарезаной смеси листьев мяты и укропа

Приготовление

Морковь отвариваем и чистим.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Обжариваем лук на разогретом растительном (или сливочном) масле до появления золотистого цвета.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Сыр нарезаем соломкой.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Помидоры моем и нарезаем соломкой.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Морковь нарезаем соломкой.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Грибы открываем, сливаем с них жидкость. Если они не резанные, то нарезаем их ломтиками. Можно их немного обжарить на сливочном масле, так они станут вкуснее.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Складываем все ингредиенты в миску. Добавляем сметану и майонез в пропорции 1:1 (или только майонез, но тогда салат будет жирнее).
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Можно поперчить салат свежемолотым чёрным перцем. Салат тщательно перемешиваем. Охлаждённый в течении пары часов в холодильнике салат, станет ещё вкуснее.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Голландский салат как в Чайной ложке готов. Приятного аппетита!
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Вы также можете не резать ингредиенты соломкой, а натереть сыр и морковь на крупной тёрке, помидоры и лук нарезать кубиками. Такой способ проще, но выглядеть салат будет иначе, чем в «Чайной ложке». Наш дегустатор уже готов опробовать блюдо.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

ОПИСАНИЕ

Классический рецепт маринованной слабосоленой сельди по-шведски. Получается очень вкусная закуска. Любителям рыбы рекомендую обязательно попробовать. 

Время приготовления указано без учета процесса маринования.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

100 г
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

100 г

перец черный горошком

10 шт.
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

1 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

½ ст. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

300 мл

Рецепт «Голландский рыбный салат»:

Голландский рыбный салат – кулинарный рецепт

Я салат готовила из половины нормы продуктов, т.к. его получается ну очень много! Итак. Селедку чистим, филетируем и нарезаем на небольшие кубики.

Голландский рыбный салат – кулинарный рецепт

Лук чистим и нарезаем очень тонкими полукольцами и разделяем на составляющие.

Голландский рыбный салат – кулинарный рецепт

Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем кубиками, как на «оливье».

Голландский рыбный салат – кулинарный рецепт

У вареных яиц желтки отделяем от белков и откладываем. Они нам пригодятся для заправки. Белки нарезаем маленькими кубиками.

Голландский рыбный салат – кулинарный рецепт

Зелень мелко рубим и добавляем к остальным продуктам в салатник.

Голландский рыбный салат – кулинарный рецепт

Теперь приступим к заправке. Желтки растираем с растительным маслом и горчицей, добавляем соль, перец и сок одного лимoна. Сюда же можно добавить мелко морезанные маслинки. Тоже получается очень даже вкусно.

Голландский рыбный салат – кулинарный рецепт

Заправку смешиваем с основой и даем салатику настояться минут 15. Все, теперь можно кушать. Приятного аппетита! 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Голландский рыбный салат

Рецепт: Голландский рыбный салат

Почему такое название — не знаю. Просто этот салатик под таким названием записан в моей старой тетрадке. Салатик очень вкусный и сытный, мне напоминает еду, которую ели наши предки — эдакий деревенский вариант оливье — очень уютный и родной. Угощайтесь, пожалуйста!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Голландский рыбный салат»:

Другие варианты рецепта

246160.jpg 822

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрый рецепт довольно интересного салата по оригинальному голландскому рецепту. Необычное сочетание сельди и яблок со сладкой салатной заправкой ( дрессингом)

Комментарии

Ответить

Хороший салатик! Селедку с яблоком уважаю, и свеклу , в основном, только и ем с селедкой.

*THUMBS UP*

Давно не появлялась тут! Приятно видеть! У нас тут новости-теперь , чтобы рецепт попал на главную и был виден всем, нужно отредактировать вкусы-слева в инструментах- там бегунок есть.А то не видно.

*DONT_KNOW*

Ответить

Отличное сочетание селедки и яблок

:)

Ответить

да, вы абсолютно правы, главное, чтобы яблоки были с кислинкой!

Вариант салата с редькой

Возьмите такие продукты:

  • твердый сыр – 150 грамм;
  • редька – один средний корнеплод;
  • любая свежая зелень – на ваш вкус;
  • чеснок – два зубчика;
  • сельдерей – один черешок;
  • соль и майонез – по вкусу.
Сельдерей для салата

Готовим так:

  1. Сыр и редьку натереть на крупной терке.
  2. Чеснок мелко порубите.
  3. Зелень и сельдерей нарежьте мелко.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector