Голландский салат из «чайной ложки»Раньше мне очень нравился сголландский салат. Обедая часто его заказывала. Случайно наткнулась на рецепт в интернете, списала… и отложила в долгий ящик. Домашним салат очень понравился. Резюме выдали «Готовь салат сама на заказ!» Ингредиенты150 гр. сыра типа «гауда»1 банка консервированных шампиньонов (примерно 400 г)2 средние моркови1 головка репчатого лука2 помидора3 яйца2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3905.2 ккал | белки 185.1 г | жиры 251.9 г | углеводы 223.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 11.2 г | углеводы 10 г |
Рецепт приготовления салата с сельдью
- Для начала необходимо отварить непременно мелкий картофель желательно круглой формы. Однако за неимением такового вполне допустимо использовать и средние корнеплоды, которые до начала варки следует аккуратно нарезать небольшими кусками. На этом этапе не забываем посолить воду, где готовится наш картофель, а также добавить немного чеснока и острого перца.
- После приготовления перекладываем картошку в отдельную тарелку и предоставляем ей возможность остыть. Важно помнить, что кусочки не должны развариться, поэтому рекомендуется внимательно следить за этим процессом.
- Далее приступаем к созданию пикантного соуса, который украсит наш будущий салат необычными вкусовыми оттенками. Для этого смешиваем в небольшой, но глубокой посуде сметану, горчицу и сок свежего лимона, а также щепотку соли и совсем немного острого перца. Готовую заправку отправляем в холодильник.
- Теперь нарезаем приблизительно равными кусочками филе маринованной сельди, желательно красный лук и очищенные от кожуры зеленые яблоки. Соединяем подготовленные ингредиенты, вводим к ним нашинкованный укроп, остывший картофель и настоявшийся соус. Украсить салат с сельдью по-голландски можно рубленым розмарином в сочетании с молотым перцем. А подчеркнуть, бесспорно, изысканный вкус этой холодной закуски непременно поможет бокал сухого белого вина.
Дек 13, 2013Marina

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))

Загрузка…
Ингредиенты
- ингредиенты:
- слабосоленая голландская сельдь — 4 шт. ( для россии — 1 средняя сельдь типа атлантической)
- 1 яблоко ( типа грени смит)
- 1 отварная свекла
- листья салата рукколы (для украшения)
- листья мяты (для украшения)
- время приготовления: 15 минут
- количество порций: 4
- дрессинг ( салатная заправка)
- 5 ст.л. апельсинового сока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. мелко нарезаной смеси листьев мяты и укропа
Приготовление
Морковь отвариваем и чистим.
Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Обжариваем лук на разогретом растительном (или сливочном) масле до появления золотистого цвета.
Сыр нарезаем соломкой.
Помидоры моем и нарезаем соломкой.
Морковь нарезаем соломкой.
Грибы открываем, сливаем с них жидкость. Если они не резанные, то нарезаем их ломтиками. Можно их немного обжарить на сливочном масле, так они станут вкуснее.
Складываем все ингредиенты в миску. Добавляем сметану и майонез в пропорции 1:1 (или только майонез, но тогда салат будет жирнее).
Можно поперчить салат свежемолотым чёрным перцем. Салат тщательно перемешиваем. Охлаждённый в течении пары часов в холодильнике салат, станет ещё вкуснее.
Голландский салат как в Чайной ложке готов. Приятного аппетита!
Вы также можете не резать ингредиенты соломкой, а натереть сыр и морковь на крупной тёрке, помидоры и лук нарезать кубиками. Такой способ проще, но выглядеть салат будет иначе, чем в «Чайной ложке». Наш дегустатор уже готов опробовать блюдо.
ОПИСАНИЕ
Классический рецепт маринованной слабосоленой сельди по-шведски. Получается очень вкусная закуска. Любителям рыбы рекомендую обязательно попробовать.
Время приготовления указано без учета процесса маринования.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
морковь ![]() Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 100 г |
лук красный ![]() Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 100 г |
перец черный горошком | 10 шт. |
лавровый лист ![]() Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 1 шт. |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | ½ ст. л. |
вода ![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 300 мл |
Рецепт «Голландский рыбный салат»:

Я салат готовила из половины нормы продуктов, т.к. его получается ну очень много! Итак. Селедку чистим, филетируем и нарезаем на небольшие кубики.

Лук чистим и нарезаем очень тонкими полукольцами и разделяем на составляющие.

Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем кубиками, как на «оливье».

У вареных яиц желтки отделяем от белков и откладываем. Они нам пригодятся для заправки. Белки нарезаем маленькими кубиками.

Зелень мелко рубим и добавляем к остальным продуктам в салатник.

Теперь приступим к заправке. Желтки растираем с растительным маслом и горчицей, добавляем соль, перец и сок одного лимoна. Сюда же можно добавить мелко морезанные маслинки. Тоже получается очень даже вкусно.

Заправку смешиваем с основой и даем салатику настояться минут 15. Все, теперь можно кушать. Приятного аппетита! 🙂
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Голландский рыбный салат

Почему такое название — не знаю. Просто этот салатик под таким названием записан в моей старой тетрадке. Салатик очень вкусный и сытный, мне напоминает еду, которую ели наши предки — эдакий деревенский вариант оливье — очень уютный и родной. Угощайтесь, пожалуйста!
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Голландский рыбный салат»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрый рецепт довольно интересного салата по оригинальному голландскому рецепту. Необычное сочетание сельди и яблок со сладкой салатной заправкой ( дрессингом)
Комментарии
Хороший салатик! Селедку с яблоком уважаю, и свеклу , в основном, только и ем с селедкой.
Давно не появлялась тут! Приятно видеть! У нас тут новости-теперь , чтобы рецепт попал на главную и был виден всем, нужно отредактировать вкусы-слева в инструментах- там бегунок есть.А то не видно.
Отличное сочетание селедки и яблок
да, вы абсолютно правы, главное, чтобы яблоки были с кислинкой!
Вариант салата с редькой
Возьмите такие продукты:
- твердый сыр – 150 грамм;
- редька – один средний корнеплод;
- любая свежая зелень – на ваш вкус;
- чеснок – два зубчика;
- сельдерей – один черешок;
- соль и майонез – по вкусу.

Готовим так:
- Сыр и редьку натереть на крупной терке.
- Чеснок мелко порубите.
- Зелень и сельдерей нарежьте мелко.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.