Понадобится:
тарталетки,
сельдь — 300 грамм,
свекла — 1 шт (средних размеров),
Понадобится:
- тарталетки,
- сельдь — 300 грамм,
- свекла — 1 шт (средних размеров),
- репчатый лук — 1 шт,
- сметана или майонез для заправки,
- соль, перец и зелень по вкусу.
Ингредиенты:
- тарталетки — 6 шт.
- сельдь соленая — 0,5 шт.
- свекла — 1 шт.
- салат листовой — 1 пучок.
- майонез — по вкусу.
- соль — по вкусу.
- Количество порций: 6.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2250.9 ккал | белки 122.4 г | жиры 132.8 г | углеводы 140.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.4 ккал | белки 11.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 13.5 г |
Тарталетки со свёклой и сельдью
Такая закуска в тарталетках больше подойдёт (по составу ингредиентов) для холодного времени года. Но я готовлю её и летом, поскольку она простая и очень быстрая (если свёклу отварить для неё заранее).
Отличный сытный вариант для перекуса или фуршета. Тем более, что сочетание свёклы и сельди – это почти классика. Рекомендую попробовать.
Если хочется большей пикантности – в сметану можно добавить небольшое количество горчицы, но это по желанию.
Описание приготовления:
Зелень для закуски можете выбирать любую: петрушка, укроп или зеленый лук! Сельдь лучше брать слабосоленую. Если рыба очень соленая, то её перед использованием нужно вымочить. Как приготовить закуску «Тарталетки с сельдью» на Новый год 2021 расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Свекла | 1 шт. | 48 |
Укроп | 5 стеб. | |
Сметана | 2 ст. лож. | 206 |
Перец черный молотый | по вкусу | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Сельдь | 1 шт. | 242 |
Тарталетки | 12 шт. | 297 |
Приготовление:
Основная начинка для тарталеток делается из вареной свеклы.
Сварите овощ в мундире, остудите и очистите.
Затем натрите на мелкой терке.
Укроп пошинкуйте как можно мельче и смешайте со свеклой.
Теперь заправьте свеклу с укропом сметаной или майонезом на свой вкус.
Подсолите и поперчите.
Лук нарежьте на колечки и разберите их, на каждую тарталетку мы будем класть одно кольцо.
Заполните тарталетки свеклой почти без горки, положите сверху колечко лука.
Селедку нарежьте толстыми сытными кусочками и положите по кусочку на каждую тарталетку поверх лука.
Теперь останется только украсить, используйте для этого маленькие веточки зелени, красную икру, кружочки маслин и т.п.
Получится очень вкусно и красиво.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Как приготовить тарталетки с сельдью и свеклой:
Для начинки заранее отварите или запеките до готовности одну свеклу среднего размера. После чего остудите ее и натрите на крупной терке.
Добавьте к свекле по вкусу соль и майонез. Перемешайте. По желанию можно добавить чеснок или мелко нарезанный репчатый лук, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Сельдь очистите от костей и шкурки и нарежьте готовое филе небольшими кусочками, подходящими по размеру к тарталеткам.
Тарталетки для этого рецепта я испекла сама из песочного теста, но можете использовать и покупные или так же приготовить самостоятельно.
Дно тарталеток смажьте майонезом и уложите листик салата. Салат необходимо положить таким образом, чтобы он немного выглядывал из верхней части корзиночек.
Теперь в тарталетки выложите тертую свеклу с майонезом. Приминать ее не обязательно, но действуйте осторожно, чтобы она не запачкала своим соком боковые листочки салата.
Выложите поверх свеклы по два кусочка нарезанной сельди.
Осталось закуску украсить и можно подавать ее к столу. Я для украшения использовала укроп, но можно взять петрушку или нарезанные перья зеленого лука.
Как видите приготовить тарталетки с сельдью и свеклой достаточно просто, ингредиенты только самые простые и доступные. Такая закуска, несомненно, будет смотреться достойно и аппетитно на любом праздничном столе.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Рецепт «Хлебные тарталетки со свекольным пюре и сельдью»:
Лук очистить,нарезать тонкими полукольцами.В уксусе развести сахар,влить в лук,перемешать и отставить на 30 мин.
Хлеб перекрутить на мясорубке.
Добавить масло и яйцо.
Замесить тесто.
Распредилить тесто по формочкам.Запекать при 200 градусах 20 мин.
Свеклу отварить,очистить и измельчить в пюре.Добавить сливки и соль.
Филе сельди нарезать на кусочки.
В каждую тарталетку положить свекольное пюре,по кусочку сельди.Украсить маринованным луком и укропом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хлебные тарталетки со свекольным пюре и сельдью
На конкурс «Королева фуршета. «
Категория: Закуски › Бутерброды › Тарталетки, волованы
Ингредиенты для «Хлебные тарталетки со свекольным пюре и сельдью»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Тарталетки с селёдкой и свёклой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4Ссылка
Распределить смесь по вафельным тарталеткам (10 шт.).
Тарталетки с сыром
А еще можно приготовить вкуснейшие тарталетки с сыром. Данное кушанье очень красивое, аппетитное и сытное!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
сыр твердый-300 г.;
ананас консервированный-3-4 кусочка;
чеснок-1-2 зуб.;
майонез-200-300 г.
А готовится блюдо так:
- Почистите чеснок, измельчите.
- Ананас нарежьте мелкими кусочками, отожмите лишний сок.
- Сыр потрите на терке.
- Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом, разложите полученную массу в тарталетки и приглашайте всех к столу!
Приятного Вам аппетита!