23.04.2024

Потрясающие блины из сельди с огурцами: очень удачное сочетание

Начинка для блинов

Блины с начинкой рецепт из мяса и соленых огурцов

Ингредиенты:

  1. яйца – 2 шт.;
  2. молоко – 300 мл;
  3. подсолнечное масло – 2 ложки (столовые);
  4. мука – 4 ложки с горкой;
  5. соль – щепотка;
  6. сахар – столовая ложка;
  7. заранее обжаренное мясо – 200 г;
  8. соленый огурец – 1 шт.;
  9. майонез – 2 столовые ложки;
  10. несколько стеблей лука.

Блины с различными начинками – отличное лакомство на скорую руку. Готовые блины имеют очень нежный и нейтральный вкус, что позволяет начинить их любой начинкой. Состав начинки можно придумать самостоятельно, это очень удобно в случае срочной утилизации тех или иных готовых продуктов, которые остались после праздничного стола. А можно воспользоваться данным рецептом и приготовить блины с начинкой из жареного мяса и соленых огурцов.

blini-myas-ogur-03

продукты для блинов с начинкой

Готовим жидкое тесто для блинов. Для этого в глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем к ним щепотку соли и столовую ложку сахара. Размешиваем венчиков яичную смесь.

blini-myas-ogur-04

вбиваем 2 яйца, соль и сахар

Следом вливаем в смесь молоко. При помощи венчика тщательно перемешиваем смесь.

blini-myas-ogur-05

вливаем молоко

Добавляем к яйцам две столовые ложки подсолнечного масла.

blini-myas-ogur-06

добавляем подсолнечное масло

Вводим в тесто муку. Добиваемся полного соединения всех компонентов. Следим за тем, чтобы в тесте не оставалось комочков муки.

blini-myas-ogur-07

вводим муку в тесто

Сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, тщательно раскаляем.

Если сковорода накалится не достаточно хорошо, то блины будут прилипать к ее поверхности.

blini-myas-ogur-08

жарим блины

Вливаем в центр сковороды неполный половник. Очень быстро круговыми движениями руки, держащей сковороду за ручку, разливаем тесто по всей поверхности. Обжариваем блин около 45-60 секунд, затем, аккуратно поддев края блина, переворачиваем его на противоположную сторону. Обжариваем еще немного.

blini-myas-ogur-09
Готовим начинку для блинов. Измельчаем жареное мясо и соленые огурцы. Мелко нарезаем предварительно помытые стебли зеленого лука.

blini-myas-ogur-10

готовим начинку из мяса и огурцов

Берем блин. Смазываем его поверхность майонезом, затем посыпаем луком.

blini-myas-ogur-11

блин смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком

Равномерно распределяем начинку из огурцов и мяса по всей поверхности блина. Сворачиваем блин “конвертиком”.

blini-myas-ogur-12

распределяем начинку

Подогреваем блины с начинкой на сковороде, при этом позволяя им слегка подрумяниться.
Подаем блины горячими. Приятного аппетита!

блины с начинкой рецепт

блины с начинкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3794.9 ккал
белки
118.2 г
жиры
149 г
углеводы
496.9 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
24.8 г

Описание приготовления:

Блины с огурцами — свежая остренькая (за счет чеснока) закуска. По желанию, чеснок можно не добавлять, но именно он придает этому блюду пикантности. Жарим блины как обычно, а затем в них заворачиваем нашу свежую пикантную начинку.

В былые времена на Руси блины с припёком были особенно популярными. Для припёка обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яйца, отварные или обжаренные грибы, жареный лук, творог, мясной фарш, свежие яблоки, в общем, всё, на что способна фантазия хозяйки и что имеется в данный момент под рукой.

Есть несколько способов приготовления припёка:

  • На сковороду тонким слоем наливается тесто, поверх него выкладывается начинка, сверху опять заливается тонким слоем теста, и как будет готова нижняя сторона, блин переворачивается и обжаривается со второй стороны.
  • На дно сковороды выкладывается начинка (например, солёная рыба тонким слоем), сверху заливается тестом и дальше выпекается как обычный блин.
  • Или же упрощённый вариант — вмешать припёк в тесто и выпекать обычные оладьи (это могут быть, например, шоколадные капли или мелко нарезанные яблоки)

Блины с солёным огурцом и брынзой

Фото © Венера Осепчук

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 150 мл;
  • Вода — 250 мл;
  • Яйцо — 2 шт., Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Мука — 200 г;
  • Огурцы корнишоны, маринованные — 2-3 шт.,
  • Брынза — 70 г,
  • Петрушка свежая (только листики) — 1 пучок;
  • Сметана — для подачи.

В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.

Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.

К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.

Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.

Подаём сразу же со сметаной.

Блины с яблоками и корицей

Фото © Венера Осепчук

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 100 мл;
  • Яблоки (небольшие) — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 0,5–1 ст.л.;
  • Корица — 1/3 ч.л.;
  • Мука — 120 г;
  • Масло растительное — для обжаривания.

Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку.

В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.

В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Тесту дать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки.

К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.

Блинчики с шоколадным припёком

Фото © Венера Осепчук

Фото © Венера Осепчук

  • Кефир — 250 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 г;
  • Шоколадные капли (или нарубленная плитка шоколада) — 50–70 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Мука — 120 г;
  • Топлёное масло, мёд, мороженое — для подачи.

В чашку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль — перемешать.

В отдельной миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Добавить к этой массе кефир комнатной температуры (если кефир из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).

Влить жидкие компоненты к муке, перемешать тесто аккуратно, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.

Старайтесь тесто долго не вымешивать, чтобы оно не стало жидким, если в тесте будут немного комочки — ничего страшного.

Хорошо разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.

Жарим сначала на одной стороне 2–4 минуты до золотистой корочки и до появления пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.

Горячие блины смазать растопленным топлёным (или сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сразу же!

Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа

Фото © Венера Осепчук

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 500 мл.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Малосольная сёмга — 100 г;
  • Укроп — 30 г.

В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки — всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.

Сверху должна подняться пенистая «шапочка».

В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.

Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.

Всыпать муку и хорошо размешать.

Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, примерно на 1 час.

Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л., жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.

Блины с припёком из яиц и зелёного лука

Фото © Венера Осепчук

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 500 мл.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Мука — 170 г;
  • Яйцо отварное — 3 шт.;
  • Лук зелёный — 30 г;
  • Соль — щепотка.

В чашку разбить 3 яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар — ещё раз взбить миксером.

Всыпать муку, перемешать до однородной массы.

Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарезать, всыпать щепотку соли, перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1–1,5 ст.л.

Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Пошаговое приготовление начинки для блинов из сыра, огурцов и зелени, рецепт с фото:

Сыр натерт на терке

1. Плавленый сыр натрите на терке или помните вилкой. Если он будет плохо натираться, то предварительно выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он немного замерзнет и легко натрется, а потом оттает и примет свою консистенцию.

Огурцы мелко нарезаны

2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их мелкими кубиками или натрите на средней терке. По желанию можете их очистить от кожуры. Сок, который останется от огурцов, для начинки не используйте. Иначе она станет сильно водянистой и намочит блины, что испортит внешний вид и вкус блюда.

Зелень мелко измельчена

3. Укроп помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

В миску сложены все продукты

4. Сложите в миску все подготовленные продукты и приправьте их щепоткой соли. По желанию добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Готовая начинка для блинов из сыра, огурцов и зелени

5. Хорошо перемешайте продукты. Если масса не будет липкой, то загустите ее майонезом. Готовую начинку из сыра, огурцов и зелени наносите на блины и сервируйте закуску к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуски из блинов на праздничный стол.

1536089641_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Готовим закусочные блины с соленым огурцом и майонезом

Нам понадобится:

для теста:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипяченой охлажденной воды
  • 1,5-2 стакана пшеничной просеянной муки
  • 4 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли

для начинки:

  • 6 ст. ложек майонеза
  • 100 гр сыра (лучше твердого)
  • 3 небольших соленых огурца
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто, чтобы блинчики получились тоненькими. Смешиваем воду с молоком, добавив яйца, затем муку, подсолнечное масло, соль и сахар.

Шаг 2. Налить в сковородку масло и начинать выпекать блинчики. Смазывать сковородку необходимо перед каждым блином. Готовые блины складывать на тарелку, чтобы они остывали, поскольку начинку нельзя заворачивать в горячие блины.

Шаг 3. Взбить майонез, приготовленный на перепелиных яйцах (рецепт можно найти отдельно). Небольшое количество майонеза переложить в отдельную чашу и добавить выдавленный зубчик чеснока.

Шаг 4. Сыр и огурчики натереть на крупной терке. Тёртые огурцы необходимо слегка отжать и слить лишнюю жидкость. Лучше выбирать небольшие, более плотные огурчики, тогда и рассола будет выделяться меньше.

Шаг 5. Берем блинчик и смазываем его поверхность тонким слоем майонеза.

Шаг 6. В середину блина выкладываем тонкую полосочку из огурцов и сыра.

Шаг 7. Скручиваем блинчик в рулет, заворачивая вдоль выложенной начинки. Рулет должен получиться плотным, поэтому скручивать нужно максимально прижимая каждый заворот.

Шаг 8. Скрученные рулетики разрезать на две части и подать к столу.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

Праздничная закуска из блинов с семгой

Это невероятно вкусно, сытно, необычно и очень красиво! Я уже давно удивляю своих гостей такими блинными закусками. А самое главное, что их такое великое разнообразие, что не идет ни в какое сравнение с обычной нарезанной ветчиной, рыбой и салями.

Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить просто кулинарный шедевр. Стол действительно будет выглядеть очень празднично, а гости, родные и близкие очень вкусно накормлены.

Закуска из блинов с семгой очень вкусная и удобная. Маленькие аккуратные рулетики можно сделать на «один укус». Причем, приготовить их можно заранее и это совсем несложно.

Для приготовления закуски из блинов с семгой вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл. воды или молока;
  • 60 гр. муки;
  • 150 гр. малосольной семги;
  • 180 гр. творожного сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахара с верхом (можно без него, если не любите сладковатые блинчики);
  • соль по вкусу.

В миску для приготовления теста разбить яйцо, добавить сахар, соль, и хорошо взбить венчиком. Влить воду или молоко. Перемешать.

Всыпать муку небольшими порциями, снова перемешать венчиком, чтобы получилось гладкое без комочков тесто.

закуска-из-блинов-1

Добавить растительное масло и еще раз хорошо размешать.

закуска-из-блинов-2

Сковороду накалить, смазать подсолнечным или оливковым маслом. На центр влить порцию теста, распределить по поверхности сковородки.

закуска-из-блинов-3

Выпекать блины до приятного золотистого цвета с двух сторон.

закуска-из-блинов-4

Рыбу нарезать тонкими полосками.

закуска-из-блинов-5

Остывшие блины разложить на разделочной доске внахлест друг на друга.

закуска-из-блинов-6

Сверху выложить творожный сыр и равномерно распределить его по поверхности блинчиков. Сверху выложить кусочки рыбы.

закуска-из-блинов-7

Свернуть в плотный рулет. Отправить в холодильник минут на 30.

закуска-из-блинов-8

Нарезать наискосок на порционные кусочки. Выложить на сервировочную тарелку, можно украсить перышками зеленого лука или любой зеленью.

закуска-из-блинов-9

Поверьте, такая закуска из блинов съедается намного охотнее, чем если бы вы просто подали нарезанную на ломтики рыбу.

вернуться к содержанию ↑

Нужные  ингредиенты

Для блинов

  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 мл молока
  • 280 гр муки
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл кипятка (по желанию)
  • растительное масло для жарки
  • растопленное сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Для начинки

  • 200 гр филе сельди
  • маринованные огурцы по вкусу
  • 1 маленькая луковица
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 -3 ломтика белого хлеба
  • майонез по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Семга слабосоленая

200 граммов

Сметана «Простоквашино» жирностью 25%

100 граммов

Популярное

<- Главная <- Выпечка <- Блины
Блины с домашним печеночным паштетом и солеными огурцами

Как приготовить «Блины с огурцами»

1

1. Сначала сделайте начинку. Огурцы и салат промойте, просушите бумажным полотенцем. Огурцы почистите и измельчите ножом. Салат порвите.

2

2. К зелени добавьте творог и туда же выдавите через пресс чеснок. Поперчите, посолите и все тщательно перемешайте. Начинка для блинов готова!

3

3. Тесто делайте из муки, яйца, ложки растительного масла, воды. Запомните правило, жидкое тесто начинается с сухого, т.е. в муку добавляйте ингредиенты, а не в воду. Комочки разотрите.

4

4. Теперь надо блины поджарить. Для этого горячую сковороду смажьте маслом, влейте тесто и повертите сковородой, чтобы тесто разлилось по дну. Обжарьте блин с двух сторон и выложите на тарелку.

5

5. В центр готового длина выложите ложку начинки с огурцами и заверните трубочкой. Блины охладите и подавайте. Блины с огурцами готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины с огурцами:

средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector