26.04.2024

Фрикадельки с картошкой в духовке: 4 рецепта для будней и праздников

Горячие блюда в горшочках

Описание приготовления:

Фрикадельки с картошкой в горшочках — это замечательный вариант полноценного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо дома, а подробные инструкции будут вашими помощниками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2437.1 ккал
белки
61.8 г
жиры
111 г
углеводы
158 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
7.5 г

Фрикадельки в горшочке с овощами

Наташа Чагай

Фрикадельки с овощами в горшочке — вкусное и сытное второе блюдо. Овощи можно использовать практически любые. А добавление грибочков сделает блюдо супер ароматным.

ОПИСАНИЕ

Еда, приготовленная в горшочке, вкусная и полезная. Способ приготовления сохраняет витамины в продуктах. Овощи можете использовать любые, у меня — цветная капуста, тыква, лук и морковь. Фрикадельки можно делать из любого фарша. Рагу получилось ароматным и вкусным. 

Ингредиенты:

для фрикаделек:

  • мясной фарш

    500 г

  • рис

    150 г

  • лук репчатый

    1 головка

  • сметана

    2 ст.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • перец черный молотый

  • соль

для подливы:

  • бульон овощной

    1 л

  • шампиньоны

    300 г

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • соус томатный

    3 ст.л.

  • сметана

    3 ст.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • перец черный молотый

  • лавровый лист

  • соль

Фото блюда

Картофель с фрикадельками в горшочке

3

Фрикадельки с картошкой в духовке: 4 рецепта для будней и праздников

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

На праздничный обед, можно приготовить для своей семьи, очень вкусное блюдо в духовке. Картофель с фрикадельками в горшочке, готовится очень просто и для того, чтобы придать легкий аромат и сочность, в горшочек добавляется также помидор, лавровый лист и лук.

Аватар пользователя 2006

Фрикадельки с картошкой в духовке: 4 рецепта для будней и праздников

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Рецепт «Фрикадельки с картофелем в горшочке»:

Фрикадельки с картошкой в духовке: 4 рецепта для будней и праздников

Все наши ингредиенты. Фрикадельки я делаю так: перекрученное мясо (лучше свежее) смешиваю с зеленью, чёрным перцем, солью, сладкой паприкой. Формирую маленькие фрикадельки, складываю в контейнер и замораживаю. Долго они в морозильнике не хранятся, я оставляю на пару недель примерно.
Кроме этих горшочков, я пеку ещё кексы этими фрикадельками http://www.povarenok .ru/recipes/show/807 60/ и готовлю быстрый суп!

Фрикадельки с картошкой в духовке: 4 рецепта для будней и праздников

Порезать репчатый лук, свежие грибочки, свежую зелень (укроп и петрушку).

Фрикадельки с картошкой в духовке: 4 рецепта для будней и праздников

Картошку порезать на небольшие кусочки.

Фрикадельки с картошкой в духовке: 4 рецепта для будней и праздников

Добавить порезанную зелень.

Фрикадельки с картошкой в духовке: 4 рецепта для будней и праздников

На зелень выложить замороженные или свежие фрикадельки.

Фрикадельки с картошкой в духовке: 4 рецепта для будней и праздников

Обжарить на сковороде в маленьком количестве масла порезанный репчатый лук и грибочки.

Фрикадельки с картошкой в духовке: 4 рецепта для будней и праздников

Выложить зажарочку из лука и грибочков поверх фрикаделек,
полить сливками.

Фрикадельки с картошкой в духовке: 4 рецепта для будней и праздников

Грибочки посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Горшочки накрыть крышечкой и поставить в холодную духовку (чтобы они не лопнули). Включить духовку на 200 градусов, готовить примерно около часа!

Фрикадельки с картошкой в духовке: 4 рецепта для будней и праздников

Это уже готовое блюдо.

Фрикадельки с картошкой в духовке: 4 рецепта для будней и праздников

Можно кушать прямо из горшочков!

Фрикадельки с картошкой в духовке: 4 рецепта для будней и праздников

А можно выложить в тарелочку!

Приятного всем аппетита!
Спасибо всем большое за внимание!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фрикадельки с картофелем в горшочке

Рецепт: Фрикадельки с картофелем в горшочке

Доброго всем дня, хочу поделиться с вами рецептом “Фрикадельки с картошкой в горшочке!» Очень вкусное блюдо, деточкам очень нравится! Сливочно-грибной вкус, с ароматной картошечкой и маленькими фрикадельками! Я делаю фрикадельки заранее, замораживаю, а когда надо побыстрее, но хочется что-то вкусненькое для детей, готовлю эти горшочки!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Фрикадельки с картофелем в горшочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек с овощами в горшочке вам потребуется:

200 г фарша (уже с луком и специями);

200 г картошки;

150 г тыквы;

1 луковица;

100 г шампиньонов (у меня замороженные);

100 г плавленного сыра;

2 ст. л. сметаны;

150 мл кипятка;

соль и перец молотый — по вкусу.

Как приготовить «Фрикадельки с картошкой в горшочках»

Фрикадельки с картошкой в горшочках - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления фрикаделек с картошкой в горшочках хорош тем, что на подготовительный процесс уходит совсем немного времени. К тому же, фрикадельки можно приготовить заранее и отправить в морозилку. Картофель необходимо вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Фрикадельки с картошкой в горшочках - фото шаг 2

2. Луковицы очистить и нарезать кубиками. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и отправить туда лук. Пока лук золотится, вымыть и нарезать небольшими кусочками грибы. Отправить к луку и жарить до готовности.

Фрикадельки с картошкой в горшочках - фото шаг 3

3. Горшочки можно смазать изнутри растительным маслом, но можно обойтись и без этого. На дно выложить картофель. Сверху положить фрикадельки.

Фрикадельки с картошкой в горшочках - фото шаг 4

4. Следующим слоем отправить в горшочек жареные грибы с луком.

Фрикадельки с картошкой в горшочках - фото шаг 5

5. Посолить и поперчить по вкусу. Затем залить в горшочек немного горячей воды или бульона. Сверху выложить сметану или майонез. Горшочки накрыть крышками и отправить в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут.

Фрикадельки с картошкой в горшочках - фото шаг 6

6. Сыр натереть на мелкой терке. Достать горшочки и присыпать сверху сыром. Отправить их снова в духовку на 10-15 минут. Фрикадельки с картошкой в горшочках в домашних условиях готовы. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Оценить рецепт Фрикадельки с картошкой в горшочках:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

десерт фондан

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

томатный крем суп

Приготовление:

  • Для начала пассируем овощи. Налить оливковое масло, положить измельченные шампиньоны, морковь и лук. Добавить томатный соус и сметану. Переложить овощную смесь в горшочек и заняться фрикадельками. Лук и чеснок предварительно измельчить. Рис отварить.
  • Смешать подготовленные продукты. Сформировать фрикадельки и немного их обжарить на сковородке. Для тех, кто следит за своей фигурой – это не обязательно. Можно сразу фрикадельки уложить в горшочек на овощи. Залить овощным бульоном так, чтобы фрикадельки немного выглядывали.
  • Можно добавить любые любимые приправы (может быть гвоздика, перец горошек, кориандр). Лавровый лист ложить в конце (примерно за 5 минут до готовности). Поставить в духовку приблизительно минут на 30 (190 градусов). Вынуть горшочек из духовки, фрикадельки в горшочке по-русски готовы.

Совет

Подавать с картофельным пюре и квашеной капустой с клюквой, на закуску.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Фотографии «Фрикадельки с картофелем в горшочке» от приготовивших (1)

1482647_48237-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Лук для фрикаделек очистить, мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук для фрикаделек очистить, мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

К фаршу добавить лук, укроп, измельченный чеснок, соль, перец, приправу для мяса. Все перемешать.

К фаршу добавить лук, укроп, измельченный чеснок, соль, перец, приправу для мяса. Все перемешать.

Из фарша сформировать фрикадельки диаметром 3–3,5 см.

Из фарша сформировать фрикадельки диаметром 3–3,5 см.

Фрикадельки обвалять в муке.

Фрикадельки обвалять в муке.

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить фрикадельки.

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить фрикадельки.

Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности, выложить в миску.

Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности, выложить в миску.

Лук для рагу очистить и крупно нарезать.

Лук для рагу очистить и крупно нарезать.

Морковь почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.

Морковь почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.

Лук и морковь обжарить до румяности на масле от фрикаделек.

Лук и морковь обжарить до румяности на масле от фрикаделек.

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Если соцветия слишком крупные, разрезать их пополам.

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Если соцветия слишком крупные, разрезать их пополам.

Цветную капусту выложить в горшочек.

Цветную капусту выложить в горшочек.

Немного посолить, поперчить.

Немного посолить, поперчить.

На капусту выложить половину обжаренных лука и моркови (вместе с маслом).

На капусту выложить половину обжаренных лука и моркови (вместе с маслом).

Выложить в горшочек фрикадельки.

Выложить в горшочек фрикадельки.

Тыкву для рагу можно использовать свежую или замороженную. У меня была замороженная, я просто крупно ее нарезала. Если тыква свежая, нужно ее почистить и нарезать.

Тыкву для рагу можно использовать свежую или замороженную. У меня была замороженная, я просто крупно ее нарезала. Если тыква свежая, нужно ее почистить и нарезать.

На фрикадельки выложить слой тыквы.

На фрикадельки выложить слой тыквы.

На тыкву выложить вторую половину обжаренных лука и моркови. Немного посолить, поперчить, залить холодной кипяченой водой.

На тыкву выложить вторую половину обжаренных лука и моркови. Немного посолить, поперчить, залить холодной кипяченой водой.

Накрыть горшочек крышкой.

Накрыть горшочек крышкой.

Поставить горшочек в холодную духовку, нагреть до 180°C и тушить рагу до готовности, примерно 1 час.

Поставить горшочек в холодную духовку, нагреть до 180°C и тушить рагу до готовности, примерно 1 час.

Вкусное осеннее рагу с фрикадельками готово. Разложить по порциям. Можно для аппетита попробовать домашней абрикосовой наливочки.

Вкусное осеннее рагу с фрикадельками готово. Разложить по порциям. Можно для аппетита попробовать домашней абрикосовой наливочки.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector