Горячие блюда в горшочках
Описание приготовления:
Фрикадельки с картошкой в горшочках — это замечательный вариант полноценного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо дома, а подробные инструкции будут вашими помощниками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2437.1 ккал | белки 61.8 г | жиры 111 г | углеводы 158 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал | белки 2.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 7.5 г |
Фрикадельки в горшочке с овощами
Фрикадельки с овощами в горшочке — вкусное и сытное второе блюдо. Овощи можно использовать практически любые. А добавление грибочков сделает блюдо супер ароматным.
ОПИСАНИЕ
Еда, приготовленная в горшочке, вкусная и полезная. Способ приготовления сохраняет витамины в продуктах. Овощи можете использовать любые, у меня — цветная капуста, тыква, лук и морковь. Фрикадельки можно делать из любого фарша. Рагу получилось ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
для фрикаделек:
-
мясной фарш
500 г
-
рис
150 г
-
лук репчатый
1 головка
-
сметана
2 ст.л.
-
чеснок
1 зубчик
-
перец черный молотый
-
соль
для подливы:
-
бульон овощной
1 л
-
шампиньоны
300 г
-
морковь
2 шт.
-
лук репчатый
2 головки
-
соус томатный
3 ст.л.
-
сметана
3 ст.л.
-
чеснок
1 зубчик
-
перец черный молотый
-
лавровый лист
-
соль
Фото блюда
3
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
На праздничный обед, можно приготовить для своей семьи, очень вкусное блюдо в духовке. Картофель с фрикадельками в горшочке, готовится очень просто и для того, чтобы придать легкий аромат и сочность, в горшочек добавляется также помидор, лавровый лист и лук.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Рецепт «Фрикадельки с картофелем в горшочке»:
Все наши ингредиенты. Фрикадельки я делаю так: перекрученное мясо (лучше свежее) смешиваю с зеленью, чёрным перцем, солью, сладкой паприкой. Формирую маленькие фрикадельки, складываю в контейнер и замораживаю. Долго они в морозильнике не хранятся, я оставляю на пару недель примерно.
Кроме этих горшочков, я пеку ещё кексы этими фрикадельками http://www.povarenok .ru/recipes/show/807 60/ и готовлю быстрый суп!
Порезать репчатый лук, свежие грибочки, свежую зелень (укроп и петрушку).
Картошку порезать на небольшие кусочки.
Добавить порезанную зелень.
На зелень выложить замороженные или свежие фрикадельки.
Обжарить на сковороде в маленьком количестве масла порезанный репчатый лук и грибочки.
Выложить зажарочку из лука и грибочков поверх фрикаделек,
полить сливками.
Грибочки посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Горшочки накрыть крышечкой и поставить в холодную духовку (чтобы они не лопнули). Включить духовку на 200 градусов, готовить примерно около часа!
Это уже готовое блюдо.
Можно кушать прямо из горшочков!
А можно выложить в тарелочку!
Приятного всем аппетита!
Спасибо всем большое за внимание!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки с картофелем в горшочке
Доброго всем дня, хочу поделиться с вами рецептом “Фрикадельки с картошкой в горшочке!» Очень вкусное блюдо, деточкам очень нравится! Сливочно-грибной вкус, с ароматной картошечкой и маленькими фрикадельками! Я делаю фрикадельки заранее, замораживаю, а когда надо побыстрее, но хочется что-то вкусненькое для детей, готовлю эти горшочки!
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в горшочках
Ингредиенты для «Фрикадельки с картофелем в горшочке»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек с овощами в горшочке вам потребуется:
200 г фарша (уже с луком и специями);
200 г картошки;
150 г тыквы;
1 луковица;
100 г шампиньонов (у меня замороженные);
100 г плавленного сыра;
2 ст. л. сметаны;
150 мл кипятка;
соль и перец молотый — по вкусу.
Как приготовить «Фрикадельки с картошкой в горшочках»
1. Рецепт приготовления фрикаделек с картошкой в горшочках хорош тем, что на подготовительный процесс уходит совсем немного времени. К тому же, фрикадельки можно приготовить заранее и отправить в морозилку. Картофель необходимо вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Луковицы очистить и нарезать кубиками. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и отправить туда лук. Пока лук золотится, вымыть и нарезать небольшими кусочками грибы. Отправить к луку и жарить до готовности.
3. Горшочки можно смазать изнутри растительным маслом, но можно обойтись и без этого. На дно выложить картофель. Сверху положить фрикадельки.
4. Следующим слоем отправить в горшочек жареные грибы с луком.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Затем залить в горшочек немного горячей воды или бульона. Сверху выложить сметану или майонез. Горшочки накрыть крышками и отправить в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут.
6. Сыр натереть на мелкой терке. Достать горшочки и присыпать сверху сыром. Отправить их снова в духовку на 10-15 минут. Фрикадельки с картошкой в горшочках в домашних условиях готовы. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Оценить рецепт Фрикадельки с картошкой в горшочках:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 26
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
десерт фондан
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
томатный крем суп
Приготовление:
- Для начала пассируем овощи. Налить оливковое масло, положить измельченные шампиньоны, морковь и лук. Добавить томатный соус и сметану. Переложить овощную смесь в горшочек и заняться фрикадельками. Лук и чеснок предварительно измельчить. Рис отварить.
- Смешать подготовленные продукты. Сформировать фрикадельки и немного их обжарить на сковородке. Для тех, кто следит за своей фигурой – это не обязательно. Можно сразу фрикадельки уложить в горшочек на овощи. Залить овощным бульоном так, чтобы фрикадельки немного выглядывали.
- Можно добавить любые любимые приправы (может быть гвоздика, перец горошек, кориандр). Лавровый лист ложить в конце (примерно за 5 минут до готовности). Поставить в духовку приблизительно минут на 30 (190 градусов). Вынуть горшочек из духовки, фрикадельки в горшочке по-русски готовы.
Совет
Подавать с картофельным пюре и квашеной капустой с клюквой, на закуску.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Фотографии «Фрикадельки с картофелем в горшочке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Лук для фрикаделек очистить, мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
К фаршу добавить лук, укроп, измельченный чеснок, соль, перец, приправу для мяса. Все перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки диаметром 3–3,5 см.
Фрикадельки обвалять в муке.
В сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить фрикадельки.
Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности, выложить в миску.
Лук для рагу очистить и крупно нарезать.
Морковь почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.
Лук и морковь обжарить до румяности на масле от фрикаделек.
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Если соцветия слишком крупные, разрезать их пополам.
Цветную капусту выложить в горшочек.
Немного посолить, поперчить.
На капусту выложить половину обжаренных лука и моркови (вместе с маслом).
Выложить в горшочек фрикадельки.
Тыкву для рагу можно использовать свежую или замороженную. У меня была замороженная, я просто крупно ее нарезала. Если тыква свежая, нужно ее почистить и нарезать.
На фрикадельки выложить слой тыквы.
На тыкву выложить вторую половину обжаренных лука и моркови. Немного посолить, поперчить, залить холодной кипяченой водой.
Накрыть горшочек крышкой.
Поставить горшочек в холодную духовку, нагреть до 180°C и тушить рагу до готовности, примерно 1 час.
Вкусное осеннее рагу с фрикадельками готово. Разложить по порциям. Можно для аппетита попробовать домашней абрикосовой наливочки.
Угощайтесь! Приятного аппетита!