23.04.2024

Купить Сардина Monolith в томатном соусе, 250 г по цене 90.99 руб в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Классический вариант «Мимозы» готовится с рыбными консервами, а именно с сардинами в масле, предлагаю попробовать Салат «Мимоза» с сардинами в томате.

Намазка из сардины в соусе

Такая намазка понравится любителям сардины в томатном соусе, так как соус, в котором готовилась рыба, будет достаточно сильно ощущатся в намазке. Наличие плавленого сыра сделает намазку нежнее, а вареные яйца дополнят её питательность. Намазка получается действительно очень питательной, вкусной. Отлично подавать такую намазку с кусочком хлеба или батона и горячим ароматным чаем.

Рецепт приготовления слоеного  салата «Мимоза»

Приготовьте все составляющие блюда.

Купить Сардина Monolith в томатном соусе, 250 г по цене 90.99 руб в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Для того чтобы придать слоеному салату красивую форму, можно использовать разъемную, в виде сердца, которая используется для выпечки тортов и пирожных «Сердечки». Об приготовлении этих пирожных можно узнать здесь.

Выньте с нее дно, установите «бортики» на блюдо, а затем натрите на крупной терке отварной картофель – это будет первый слой блюда.
Купить Сардина Monolith в томатном соусе, 250 г по цене 90.99 руб в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Смажьте его майонезом, а сверху выложите перетертую с соусом консервированную рыбу, аккуратно распределите ее равномерным слоем. Мелко нарубите лук (если не очень любите этот овощ, можно взять половину луковицы), разложите его поверх сардин.

Купить Сардина Monolith в томатном соусе, 250 г по цене 90.99 руб в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Сверху натрите морковь, смажьте ее слоем майонеза.

Купить Сардина Monolith в томатном соусе, 250 г по цене 90.99 руб в интернет-магазине АШАН в Москве и России

И, наконец, яичная прослойка! Для нее сначала раскрошите 3 из 4-х желтков (1 оставьте для украшения).

Купить Сардина Monolith в томатном соусе, 250 г по цене 90.99 руб в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Затем потрите белки, аккуратно обмажьте все майонезом.

Купить Сардина Monolith в томатном соусе, 250 г по цене 90.99 руб в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Осторожненько, чтобы не повредить слои, снимите форму, смажьте бока салата все тем же соусом – майонезом. Украсьте зеленым луком и цветочками из желтка.

салат мимоза с сардинами в томате

Приятного аппетита! Слоеный салат Мимоза можно подать также в сырной корзинке — красиво и оригинально, об этом подробнее в этом рецепте.

Еще рецепты:

Ингредиенты

Сардины 1 кг
петрушка 2-4 ст. л.
Для томатного соуса:
помидоры 400 г
вода 1 стак.
оливковое масло 1/2 ст. л.
лук 1 шт.
чеснок 1 зубч.
сахар 1 щеп.
соль по вкусу
перец по вкусу

Почистьте сардины, достаньте внутренности и отрежьте головы. Помойте их под краном и сложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Поставьте на огонь небольшую кастрюлю. Налейте оливковое масло, а когда оно нагреется – насыпьте лук и чеснок. Слегка обжарьте их, а затем добавьте мелконарезанные помидоры, воду, щепотку сахара, соль и перец.

Когда закипит – уменьшите огонь и медленно варите подливку. Не доводите несколько минут до готовности. Прогрейте духовку до 180 градусов. Переложите сардины на противень, слегка посолите их и залейте приготовленным томатным соусом. Поставьте в духовку на 30-35 минут. За несколько минут до готовности посыпьте мелконарезанной петрушкой.

Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/60629-sardiny-v-tomatnom-souse.html.

0 комментариев

Купить Сардина Monolith в томатном соусе, 250 г по цене 90.99 руб в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки

Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира.

Купить Сардина Monolith в томатном соусе, 250 г по цене 90.99 руб в интернет-магазине АШАН в Москве и России
Купить Сардина Monolith в томатном соусе, 250 г по цене 90.99 руб в интернет-магазине АШАН в Москве и России
Купить Сардина Monolith в томатном соусе, 250 г по цене 90.99 руб в интернет-магазине АШАН в Москве и России
Купить Сардина Monolith в томатном соусе, 250 г по цене 90.99 руб в интернет-магазине АШАН в Москве и России

ОПИСАНИЕ

Очень давно хотела приготовить эту закуску из сардин. Наконец-то, представился случай. Рецепт от Матье Вьянэ. Изменения внесены по моему вкусу))

Ингредиенты

500 г сардин (купила 4 шт)

500 г готового слоеного теста (у меня был хлеб, выпеченный по рецепту Дианы)

————————————

Томатный соус:

4 средних помидора

3-4 шт лука-шалота

2 ст ложки сливочного масла

1 ч ложка прованских трав

Соль, перец,

0,5 ч ложки сахара

2 веточки мяты

———————————

Маринад для сардин:

0,5 стакана белого вина

1 ст ложка хереса

1 ст ложка уксуса из белого вина

2 ч ложки крупной морской соли

сок половины лимона

2 ч ложки меда

1 ч ложка кориандра

0,5 ч ложки зеленого перца

1 ч ложка тимьяна

Свойства Сардин в томатном соусе

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сардины в томатном соусе ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

40 р.

Думаем не многие догадываются, что под общим названием сардины скрывается целых три самостоятельных разновидности рыб относящихся к семейству Сельдевые. Сардинами называют такие рыбы как сардинопс или Sardinops, сардинелла или Sardinella, а также сардина пильчарда или Sardina. Сардины относятся к рыбам, которые ведут стайный образ жизни.

В результате последних исследований было установлено, что сардины могут собираться в стаи, численностью в 5 млрд особей. Протяженность такой стаи сардин может достигать 13 км. Помимо этого рекорда за сардинами замечен еще один феномен. До настоящего момента исследователи так и не смогли объяснить причину ежегодной миграции сардин возле берегов ЮАР.

По своему внешнему виду и биологическому строению сардины представляют собой маленькие по размеру особи морских рыб. Сардины занимают важное место в общемировой промысловой добыче морских пород рыб. Именно из такой рыбы как сардина изготавливают знаменитые консервы в оливковом масле.

В промышленных масштабах сардины добывают в водах Атлантического океана и в Средиземном море, у берегов Франции, Испании, а также Португалии. Консервированные сардины нашли широкое применение в кулинарии. Особой популярностью и спросом пользуются сардины в томатном соусе. Такой способ консервации сардин можно назвать классическим.

Благодаря современным технологиям приготовления готовые сардины в томатном соусе отличаются ярким и насыщенным вкусом, а также ароматом. Правильно приготовленные сардины в томатном соусе обладают всеми видимыми преимуществами свежей рыбы. Мякоть сардин в томатном соусе остается нежной и мягкой. Помимо того консервированные сардины в томатном соусе содержат в своем химическом составе достаточно большое количество полезных соединений природного происхождения.

Стоит отметить, что сардины в томатном соусе содержат в химическом составе витамины группы А, В, С, Е, К, а также РР и D. Помимо этого витаминно-минеральный состав сардин в томатном соусе обогащен магнием, холином, натрием, железом, а также цинком и селеном. Как правило, консервированные сардины в томатном соусе, как и другие рыбные консервы используют в процессе приготовления закусок, супов, а также салатов.

Кроме того, из консервированных сардин в томатном соусе можно изготовить вкусную и питательную рыбную начинку для домашней выпеки или тарталеток. Сардины в томатном соусе прекрасно сочетаются с варенным картофелем или рисом. Консервы сардины в томатном соусе можно использовать как составляющий ингредиент омлетов или фаршированных куриных яиц. такой продукт как сардины в томатном соусе может стать полезным для любой современной хозяйки.

О товаре

Описание

Сардина – прекрасный источник селена, фосфора, омега-3 (2 г на каждые 100 г рыбы) и омега-6 жирных кислот, витаминов B2, B12 и D, а также холина, ниацина, кальция, цинка, марганца и меди.

Характеристики

Артикул товара 387867
Бренд Monolith
Калорийность 261
Белки на 100 г, г 18
Жиры на 100 г, г 21
Масса нетто, кг 0.25
Масса брутто, кг 0.335
Ингредиенты Рыба, томатная паста, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное,лук, соль поваренная пищевая, мука пшеничная, пряности, лавровый лист, уксусная кислота-регулятор кислотности.
ДxШxВ, мм 85x85x55
Производитель МОНОЛИТ-МОСКВАООО
Страна производства РОССИЯ
Объем, л 1

Ингредиенты:

  • Сардины — 500 г
  • Томат-паста — 1 ст.л.
  • Перец красный молотый — 1/4 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 100 г
  • Вода — 100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Намазка из сардины в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится сардина в томатном соусе, яйца, плавленые сырки, майонез.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Томатный соус из консерв слить, а сардину размять вилкой.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Яйца отварить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Соединить рыбу, сырок, яйца и майонез. Добавить соль по вкусу, если надо.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление сардин в томате

Разморозить рыбу. Нарезать на кусочки. Запанировать рыбу в муке.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбку с двух сторон до золотистого цвета.

Лук нарезать полукольцами, помидоры натереть на терке и добавить к рыбе.

Томат-пасту развести водой и добавить к рыбе. Посолить, поперчить.

Готовить сардины в томате еще 15 минут и выключить.

Дать сардине в томате настояться.

источник

Пошаговый рецепт с фото

Сардины разделаем на филе с кожей

Сардины разделаем на филе с кожей

Для маринада смешаем вместе все ингредиенты. Доведем до кипения. Остудим до 40 градусов

Для маринада смешаем вместе все ингредиенты. Доведем до кипения. Остудим до 40 градусов

Зальем теплым маринадом филе сардин. Будем мариновать около 4-х часов

Зальем теплым маринадом филе сардин. Будем мариновать около 4-х часов

Приготовим томатный соус. Помидоры зальем на 1 минуту кипятком, затем воду сольем и очистим помидоры от кожицы и семян

Мелко нарежем лук-шалот и очищенные помидоры

Мелко нарежем лук-шалот и очищенные помидоры

Растопим в сотейнике сливочное масло, обжарим лук, прованские травы,

Растопим в сотейнике сливочное масло, обжарим лук, прованские травы,

добавим томаты.
Будем томить около 20 минут на медленном огне, пока томаты не станут мягкими и лишняя жидкость не выкипит. Добавим сахар, соль перец. Готовый соус выложим в миску, остудим, добавим мелко нарезанную мяту

Будем томить около 20 минут на медленном огне, пока томаты не станут мягкими и лишняя жидкость не выкипит. Добавим сахар, соль перец. Готовый соус выложим в миску, остудим, добавим мелко нарезанную мяту

Делаем бутерброды)) Можно приготовить пластины из слоеного теста, можно поджарить батон, у меня же в дому был только домашний сербский хлеб, приготовленный по рецепту Дианы http://www.edimdoma.ru/recipes/31021. Лепешки я разрезала пополам

Делаем бутерброды)) Можно приготовить пластины из слоеного теста, можно поджарить батон, у меня же в дому был только домашний сербский хлеб, приготовленный по рецепту Дианы http://www.edimdoma.ru/recipes/31021. Лепешки я разрезала пополам

и поджарила на гриле до колера.

Поджаренный кусочек хлеба намазываем томатным соусом, сверху укладываем пластинки маринованных сардин. Бутербродики получились очень вкусными!

Поджаренный кусочек хлеба намазываем томатным соусом, сверху укладываем пластинки маринованных сардин. Бутербродики получились очень вкусными!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector