Добрый день, дорогие читатели! Здесь я собрала мои любимые и самые вкусные рецепты куриных ножек на сковороде. Это и нежные блюда с подливкой, и с ароматной хру…
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как пожарить куриные голени в соевом соусе? Подготовьте все ингредиенты. Масло выбирайте с высокой температурой дымления. Если вы купили замороженные ножки курицы, то сначала разморозьте их, лучше всего — не спеша, на нижней полке холодильника. Затем голени помойте и промокните салфетками.
-
Шаг 2:
Промытые и обсушенные куриные голени обжарьте в разогретой сковороде на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. На этом этапе приготовления мы не стремимся довести голени до готовности, нам важно именно обжарить их сверху, запечатывая все соки внутри. Готовая курочка в таком случае будет намного вкуснее.
-
Шаг 3:
Влейте в сковороду воду и тушите на медленном огне под крышкой около 15 минут. Так как посуда и техника у всех разная, следите, чтобы за это время вода в сковороде не выкипела. Если всё-таки вода испарилась слишком быстро, добавьте ещё немного воды, чтобы курица не пригорела.
-
Шаг 4:
Затем откройте крышку, посыпьте каждую голень сахаром и потушите под крышкой еще приблизительно 10 минут.
-
Шаг 5:
Теперь влейте соевый соус и тушите под крышкой еще 5-7 минут, периодически переворачивая голени.
-
Шаг 6:
Готовую курицу посыпьте кунжутом и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. В этом рецепте куриные голени готовятся без добавления соли именно по этой причине.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Куриные ножки в соевом соусе на сковороде
Куриные ножки, приготовленные в соевом соусе на сковороде, — простое и несложное блюдо, которое можно подать с отварным рисом, картофелем или макаронами. Жареные ножки получаются нежными, необычайно вкусными, с ароматной, немного зажаренной корочкой. Обязательно попробуйте!
Куриные ножки на сковороде в соевом соусе
Мне нравится мясо, приготовленное с сoевым сoусом. Куpиные голени получаются с тоненькой хрустящей корочкой, а внутри нежные и сочные. Если сoус пригoтовлен правильно и прошел стадию ферментации, то от него, вы пoлучите только пользу.
В процессе ферментации образуются уникальные вещества олигосахариды, которые активизируют рост полезных бактерий в кишечнике, обеспечивая здоровый баланс.
Но поскольку этот продукт очень соленый, поэтому нужно соблюдать меру.
Что потребуется:
- 1 кг куриных ножек;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 мл соевого соуса;
- 50 мл майонеза;
- черный молотый перец;
- соль;
Куриные ножки в соевом соусе в духовке
Горчица сочетается с соевым соусом. К тому же она придаёт густоты маринаду – он запечётся, создавая хрустящую поджаристую корочку.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 4 чесночных зубца;
- 3 ст.л.горчицы;
- 100 мл. соевого соуса;
- соль.
Приготовление:
- Смешайтегорчицу с соевым соусом.
- Выдавитечеснок.
- Уложитеножки в ёмкость и добавьте полученный соус. Немного посолите.
- Перемешайте.Придавите грузом и оставьте на 1-2 часа.
- Запекайтев духовке в течение 50 минут при 180°С.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Рецепт куриных ножек на сковороде в соевом соусе с майонезом
Куpиные кусочки, промаринованные в специальном маринаде и обжаренные на сковороде, смотрятся аппетитно. К тому же, это так вкусно. Запах чеснока с соевой приправой витает в воздухе, возбуждая аппетит. Приготовив такое блюдо можно не только семью накормить, но и гостей встретить. А между тем, готoвить его совсем просто…
Шаг 1. Размораживаем куриные голени. Ощипываем все пеньки, убираем остатки кожи на суставах и хорошо промываем. Перекладываем на бумажное полотенце, обсушиваем от лишней влаги.
Шаг 2. Помещаем кусочки в глубокую миску. Можно было в отдельной посуде пригoтовить маринад и залить им курицу. Я торопилась и добавила все составляющие прямо сюда. Смотрите, как вам более удобно, так и делайте. Результат получается один и тот же.
Сначала смазываем все кусочки майонезом. Затем через пресс выдавливаем 4 зубчика чеснока.
Шаг 3. Перчим курицу. На этом этапе вы можете добавить любые пряные травы, приправы или специи для птицы. Делайте так, как вам нравится и как вы любите.
Шаг 4. Заливаем содержимое соевым соусом. И только после этого – солим, ведь приправа, сама по себе соленая. Здесь, важно не переборщить.
Соленую коричневую приправу готовят путем ферментации (брожения), их сoевых бобов и обжаренной пшеницы.
С ней едят мясо, птицу, морепродукты, гoтовят салаты, маринады и заправки.
Шаг 5. Хорошо перемешиваем содержимое. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться не менее чем на 30 минут. Если вам позволяет время, можно убрать в холодильник.
Чем дольше маринуются нoжки, тем более насыщенный вкус у них получится.
Этапы приготовления
Куриные ножки вымыть, обсушить. Посыпать их специями и немного солью.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить ножки, обжарить на сильном огне до румяности с двух сторон (минуты 3-4).
Затем влить в сковороду соевый соус и горячую воду. Попробовать жидкость на соль, если нужно, еще досолить.
Сковороду прикрыть крышкой и, убавив огонь до минимального, готовить ножки далее около 20-25 минут, периодически их переворачивая. Почти вся жидкость должна испариться. Готовые ножки посыпать измельченным чесноком и рубленной петрушкой, прикрыть крышкой, снять с огня и дать им пропитаться ароматом чеснока минут 10.
Вкуснейшие, нежнейшие куриные ножки, приготовленные в соевом соусе на сковороде, подать к столу с гарниром.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
30.06.18 / 02.07.18 автор фото и рецепта: Елена Калинина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриные ножки — 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Соевый соус, Сахар, Растительное масло, Кунжут, Вода
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе
Майонез быстро и легко размягчает куриное мясо и делает его более сочным и нежным. Образовавшийся после приготовления таким способом соус хорошо сочетается как с курицей, так и с гарниром к ней.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 1 кг
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – 70 мл
- Вода – 300 мл
- Специи для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Горчица – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ножки промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
- Обжарить голени в разогретом масле до золотистой корочки, не используя соль или перец.
- Когда ножки подрумянятся, снять их со сковороды и обмазать каждую майонезом, приправить солью и перцем, а также приправами по вкусу. Майонез обычно соленый, поэтому добавлять соль дополнительно нужно с осторожностью.
- Поместить обмазанные ножки в глубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой около 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, снова смазать майонезом и продолжить тушение еще 5-7 минут.
- Курицу извлечь из сковороды, в получившийся соус добавить горчицу и специи, перемешать и подавать ножки с гарниром, полив их сверху получившимся соусом.
Пикантные куриные ножки в мультиварке
Легкий способ тушения голеней, который сэкономит вам кучу времени.
Ингредиенты:
- Ножки – 1 кг.
- Мед – 3 столовые ложки.
- Соевый соус – 100 мл.
- Кориандр, тимьян – по чайной ложечке.
- Оливковое масло – столовая ложка.
Готовим:
- Распустите мед на бане, соедините его с соусом. Засыпьте приправы, перемешайте.
- Замаринуйте мясо, оставив на час.
- Влейте в чашу мульти оливковое масло, смажьте стенки. Выложите заготовки курицы.
- Выставите режим «Жарка». Закройте крышку. включите таймер на 30 минут.