08.08.2024

Французские гренки с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Проверенный рецепт приготовления гренок с яблоками на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Батон — 120 г (5-6 ломтиков)

Яблоки — 280 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 1-2 ст.л.

  • 179 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Такой вкусный завтрак порадует всех без исключения. Вместо яблок можно закарамелизировать другие фрукты. Например, груши, сливы или бананы. Все равно будет очень вкусно!

ОПИСАНИЕ

Наверно все любят и часто готовят гренки. Любимое лакомство по утрам, да и на полдник хороши! Эти ароматные гренки с хрустящей корочкой со вкусом спелого сладкого яблока и ароматом корицы не оставят равнодушным никого.

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • сахар ванильный — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • молоко – 100 мл.
  • хлеб – 8 ломтиков
  • яблоки крупные – 2 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • вода — 1 ст.л.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Батон белый – 4 ломтика.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Вода – 80 мл.
  • Семена чиа – для посыпки.

Французские гренки с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать кляр воздушнымКак сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

  • Читать полностью
Как сделать густой клярКак сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной.…

  • Читать полностью
Как сделать кляр пышнымКак сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Гренки с яблоками на сковороде получаются отменными: хрустящая основа и нежная начинка из ароматных яблок! Можно добавить к яблокам еще немножко молотой корицы — получится великолепное угощение для уютных зимних вечеров!

Такие гренки можно готовить с использованием любого хлеба, который режется на ломтики. Из батона получается более гармонично и логично! Батон лучше всего взять не свежайший, а тот, что поплотнее, который уже полежал день-другой. Его легче нарезать аккуратными ломтиками!

Сахара можно положить чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сорта яблок. Я использовала яблоки сорта Гала.

e78d713592481c4ec2763f1cb6448d8b-2019.jpg

Яблоки промойте, срежьте шкурку, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Если яблоки склонны быстро темнеть, то сбрызните их лимонным соком и перемешайте.

bf7a4cad8af24f62d8c37137230bbed4-2019.jpg

На сковородке распустите половину сливочного масла, выложите измельченные яблоки. Протушите их 5-7 минут, помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться «в кашу». Добавьте сахар, корицу по желанию или ваниль, готовьте еще несколько минут.

4fe87baa8a8a0defa2f14909d7d56bef-2019.jpg

Ломтики батона обжарьте на оставшемся сливочном масле с обеих сторон.

440c9199c467ae0c54bd478d56c74bf8-2019.jpg

На готовые гренки выложите равномерным слоем начинку из яблок.

73fa2c8ba23407d73bb5704c25294dff-2019.jpg

Гренки с яблоками готовы к подаче! Приятного аппетита!

ee077e87f0b469873adc01f85f34cb8e-2019.jpg

Гренки с яблоками на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4832_avatar.jpg

  • 467

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 56

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Ароматные гренки в молоке с корицей и яблоком на сковороде»

1

Ароматные гренки в молоке с корицей и яблоком на сковороде - фото шаг 1

Белый хлеб нарезаем тонкими кусочками.

2

Ароматные гренки в молоке с корицей и яблоком на сковороде - фото шаг 2

Каждый кусок обмакиваем с обеих сторон в молоке.

3

Ароматные гренки в молоке с корицей и яблоком на сковороде - фото шаг 3

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и слегка посыпаем молотой корицей.

4

Ароматные гренки в молоке с корицей и яблоком на сковороде - фото шаг 4

Обжариваем хлеб с двух сторон и выкладываем сверху тонко нарезанное яблоко.

5

Ароматные гренки в молоке с корицей и яблоком на сковороде - фото шаг 5

Готовые гренки украшаем веточками свежей мяты. Приятного завтрака!

Аватар пользователя 2006

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом

Категория: Закуски> Гренки

10 ингридиентов

Начинать готовить нужно с соуса, потому что все остальное готовится очень быстро. Вишни очистить от косточек.

Перемолоть вишню блендером до однородного состояния и протереть через сито. Поместить вишневое пюре в сотейник, добавить сахар и довести до кипения.

Крахмал развести в воде, чтобы не было комочков.

Разведенный крахмал влить в соус, довести до кипения и …

теги: десерт

Гренки с яблочными сливками

Салат «Белоснежка»

Категория: Закуски> Салаты

12 ингридиентов

Хлеб порезать небольшими кубиками. Обжарить. Гренки пропитать медом и коньяком. Салат нашинковать соломкой. Филе цыпленка нарезать, посолить, поперчить, обжарить, добавить белое вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Сыр нарезать кубиками, яблоко — соломкой. Для соуса смешать апельсиновый сок и майонез. Выложить на тарелку слоями, не перемешивая, салат,…

теги: птица курица фрукты яблоки

Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector