Рецепт гренок из с сыром и помидорами на завтрак. Как приготовить гренки на сковородке с сыром, яйцом и помидорами. пошаговый рецепт завтрака с гренками и сыром с фото.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1843.9 ккал |
белки 46.3 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 373.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 26.1 г |
Ингредиенты
-
2 шт. яйца
-
300-400 мл. молоко
-
100 гр. сыр
-
1 шт. помидор
-
2 ст.л. растительное масло
-
1 шт. хлеб, батон
Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком
В первом рецепте открываем секреты и тонкости приготовления гренок с яйцом и молоком. Данный вариант закуски не сладкий. Готовится из куска батона, куриного яйца и молока. Плюс немного соли и растительного масла.
Состав продуктов:
- подсолнечное масло – 0,5 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кусок хлеба – 1 шт.;
- молоко коровье – 3-4 ст. л.;
- соль – щепотка.
Как приготовить вкусные гренки из пшеничного хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком:
- На сковороду капните немного подсолнечного масла. Поставьте сковородку на плиту (нагрев средний).
- Отрежьте от батона кусок необходимой толщины. Из него выдавите 2-3 маленьких отверстия. Сделайте так, чтобы получились дырочки.
- Яйцо разбейте в чашку. Добавьте 3-4 ложки молока. Взбейте вилкой или ручным венчиком. Смесь должна быть однородная. Подсыпьте немного соли, перемешайте.
- На сковородку положите кусок хлеба и выдавленные шарики. Зарумяньте с одной стороны. Переверните на другую сторону.
- В отверстие в хлебе столовой ложкой налейте яичную смесь. Далее жарьте на маленьком огне. Хотите, чтобы яйцо полностью пожарилось? Закройте сковородку крышкой. Огонь выключите. Подождите еще 4-5 минут. Хотите, чтобы яйцо сверху было немного жидким? Крышкой сковородку не закрывайте. Немного подождите, пока закуска приготовится на маленьком огне.
- Подайте в теплом виде, как на фото.
Номер в таблице калорийности снизу статьи – 1. Таблица там крупная. Вам будет легко сориентироваться и сравнить различные варианты гренок по общей пищевой ценности. Здесь публикуем пищевую ценность гренок из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком. Ценность общего блюда и расчет на 100 г.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 12,2 | 12,1 | 24,1 | 259,2 |
На 100 г | 7,3 | 7,2 | 14,3 | 154,7 |
Ингредиенты:
-
хлеб/багет
3 куска
-
яйца
1 шт.
-
помидоры
1/2 шт.
-
сыр твердый
3 ст.л.
-
молоко
2 ст.л.
-
перец черный молотый
-
масло растительное
-
зелень
-
соль
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 30 мл
Сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
- 289 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 81 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Гренки с помидорами»:
Это одно из первых блюд, приготовленных мной. Когда я жила с мамой, даже яичницу не могла поджарить. После замужества надо было учиться. А начиналось все так…
Нарезать хлеб.
На сковороде хорошо нагреть масло и поджарить ломтики хлеба до румяности.
Намазать их майонезом (а можно сметаной с горчицей).
Нарезать помидоры кружочками и выложить на гренки. Посолить.
Усe! Завтрак готов! Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Гренки с помидорами

Не судите строго. Это наипростейший вариант гренок. Но несмотря на простоту, очень вкусно. Хорошо подойдет для завтрака.
Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Гренки с помидорами»:
Попробуйте приготовить вместе
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 8/9/14.
Ккал: 159.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 1 порция, 450 г.
Фотографии «Гренки с помидорами» от приготовивших (22)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.