07.04.2024

Гренки с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт гренок из с сыром и помидорами на завтрак. Как приготовить гренки на сковородке с сыром, яйцом и помидорами. пошаговый рецепт завтрака с гренками и сыром с фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1843.9 ккал
белки
46.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
373.2 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
1 г
углеводы
26.1 г

Ингредиенты

  • 2 шт. яйца

  • 300-400 мл. молоко

  • 100 гр. сыр

  • 1 шт. помидор

  • 2 ст.л. растительное масло

  • 1 шт. хлеб, батон

Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

Гренка на сковороде с яйцом

В первом рецепте открываем секреты и тонкости приготовления гренок с яйцом и молоком. Данный вариант закуски не сладкий. Готовится из куска батона, куриного яйца и молока. Плюс немного соли и растительного масла.

Состав продуктов:

  • подсолнечное масло – 0,5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кусок хлеба – 1 шт.;
  • молоко коровье – 3-4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить вкусные гренки из пшеничного хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком:

  1. На сковороду капните немного подсолнечного масла. Поставьте сковородку на плиту (нагрев средний).
  2. Отрежьте от батона кусок необходимой толщины. Из него выдавите 2-3 маленьких отверстия. Сделайте так, чтобы получились дырочки.
  3. Яйцо разбейте в чашку. Добавьте 3-4 ложки молока. Взбейте вилкой или ручным венчиком. Смесь должна быть однородная. Подсыпьте немного соли, перемешайте.
  4. На сковородку положите кусок хлеба и выдавленные шарики. Зарумяньте с одной стороны. Переверните на другую сторону.
  5. В отверстие в хлебе столовой ложкой налейте яичную смесь. Далее жарьте на маленьком огне. Хотите, чтобы яйцо полностью пожарилось? Закройте сковородку крышкой. Огонь выключите. Подождите еще 4-5 минут. Хотите, чтобы яйцо сверху было немного жидким? Крышкой сковородку не закрывайте. Немного подождите, пока закуска приготовится на маленьком огне.
  6. Подайте в теплом виде, как на фото.

Номер в таблице калорийности снизу статьи – 1. Таблица там крупная. Вам будет легко сориентироваться и сравнить различные варианты гренок по общей пищевой ценности. Здесь публикуем пищевую ценность гренок из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком. Ценность общего блюда и расчет на 100 г.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 12,2 12,1 24,1 259,2
На 100 г 7,3 7,2 14,3 154,7

Ингредиенты:

  • хлеб/багет

    3 куска

  • яйца

    1 шт.

  • помидоры

    1/2 шт.

  • сыр твердый

    3 ст.л.

  • молоко

    2 ст.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • зелень

  • соль

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко — 30 мл

Сыр — 50 г

Помидор — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

  • 289 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 81 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Гренки с помидорами»:

Это одно из первых блюд, приготовленных мной. Когда я жила с мамой, даже яичницу не могла поджарить. После замужества надо было учиться. А начиналось все так…

Нарезать хлеб.

На сковороде хорошо нагреть масло и поджарить ломтики хлеба до румяности.

Намазать их майонезом (а можно сметаной с горчицей).

Нарезать помидоры кружочками и выложить на гренки. Посолить.

Усe! Завтрак готов! Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гренки с помидорами

Рецепт: Гренки с помидорами

Не судите строго. Это наипростейший вариант гренок. Но несмотря на простоту, очень вкусно. Хорошо подойдет для завтрака.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Гренки с помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 8/9/14.

Ккал: 159.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 1 порция, 450 г.

Фотографии «Гренки с помидорами» от приготовивших (22)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector