В мире существуют тысячи рецептов блюд из фасоли, и это не удивительно! Эта бобовая культура обладает массой полезных свойств — фасоль содержит такие микроэлементы, как фосфор, цинк, калий, кальций, витамины А, Е, С, витамины группы В. Кроме того, блюда из фасоли очень сытные, даже если их готовить без мяса.
Сегодня мы хотим поделиться с вами простым рецептом фасоли с фаршем и луком. Дополните его
Ингредиенты
- говяжий фарш – 400 г
- конс. фасоль в томатном соусе – 400 г
- томаты в собственном соку – 300 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- красный перец сладкий – 1 шт.
- перец чили – 0,5 шт.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- молотый кумин – 0,5 ч. л.
- чеснок – 2 зуб.
- сахар и соль – по вкусу
- красный молотый перец – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Описание приготовления:
Фасоль в томатном соусе можно использовать магазинную, фарш мне нравится свино-говяжий. За 25 минут мы получим отличный сытный вариант блюда. Это очень просто и быстро, берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Фасоль белая в соку — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — пару зубчиков
Томатный соус — 4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Вода — 1 стакан
- 161 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Стручковая фасоль «По-флотски»
Этот рецепт позволяет приготовить быстро и гарнир, и основное блюдо. Для приготовления стручковой фасоли с фаршем в томатном соусе нужно взять:
- 300 грамм фарша;
- головку лука;
- 500 грамм стручковой фасоли;
- 4 столовые ложки томатной пасты;
- пару щепоток сахара;
- 1 лавровый лист;
- половину стакана воды или бульона.
Также берут соль и любимый вид перца. При желании используют и специи для мяса. Но увлекаться ими не стоит.
Как приготовить «Фарш с фасолью в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
-
На растительном масле пассируем нарезанный репчатый лук.
-
Морковь нарезаем соломкой и отправляем к луку.
-
Нарезаем помидор и отправляем к остальным овощам.
-
Добавляем белую фасоль в томатном соусе. Все как следует перемешиваем.
-
Отправляем к овощам и фасоли фарш. Солим по вкусу и добавляем специи, советую обратить внимание на хмели-сунели. Все как следует перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне до готовности.
-
Фарш с фасолью в томатном соусе готов.
Ингредиенты для приготовления тушёной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе:
- 2 стакана сухой фасоли;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 морковки;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. муки;
- 0,5 л воды для подливки + 1 л – для замачивания и варки фасоли;
- 1 ч.л. соли (без верха);
- 1/4 ч.л. чёрного молотого перца;
- копчёные колбаски – по 1 на порцию;
- 2-3 зубка чеснока;
- Пучок петрушки.
Ингредиенты для приготовления тушёной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе
Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек в томатном соусе с фасолью потребуется:
фарш любой (я взяла говяжий фарш) — 500 г;
белый хлеб — 3-4 ломтика;
молоко для замачивания хлеба;
яйцо — 1 шт.;
консервированная фасоль (я взяла красную консервированную фасоль) — 300 г;
томатный сок (или 3-4 ст. л. томатной пасты, разведённой 250-300 мл воды) — 300 мл;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика
мука пшеничная — 2-3 ст. л. (в соус) + для обваливания фрикаделек (я взяла кукурузную муку);
соль — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фасоль в томатном соусе — 400 Грамм
- Мясной фарш — 300 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Петрушка — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить фасоль с фаршем?
Прежде всего следует сварить фасоль. Это можно сделать в кастрюле, я варю в мультиварке на режиме «Суп». На 300 грамм фасоли потребуется примерно 0,8 — 1 литр воды. Лучше налить побольше, а потом просто слить остатки. Варить фасоль нужно примерно 1 час, ориентируйтесь по готовности, если она будет еще суховата, увеличьте время варки.
Важно! Все бобовые нужно солить только после приготовления, это относится и к фасоли. Если посолить ее до варки, время приготовления увеличится в 1,5 — 2 раза.
Примерно за 30 минут до готовности фасоли приступаем к приготовлению мясного соуса.
На сковороду налить растительное масло. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить в сковороду и жарить, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Во время жарки можно добавить в лук 0,5 ч.л. сахара и немного соли, так лук будет вкуснее.
Когда лук будет готов, выкладываем в него мясной фарш и обжариваем до готовности. Затем добавьте томатную пасту, посолите и приправьте специями.
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, а затем добавьте к мясу. Перемешайте, и готовьте под закрытой крышкой еще минут 5 — 7.
Приятного аппетита!
Ставьте «Лайк», если вам понравилась эта статья.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи на нашем канале.
——————————————————
На нашем сайте вы найдете больше интересных статейhttp://cozyhomeblog.ru
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Масло прогреваем. Добавляем фарш, обжариваем шесть-семь минут.
-
Добавляем фасоль, соль и перец.
-
Тушим двадцать минут под крышкой на небольшом огне.
-
В конце добавляем рубленую зелень.
ID: 133853
Как приготовить «Фарш с фасолью в томатном соусе»
Подготовьте ингредиенты.
В сковороде прогрейте масло. Выложите фарш.
Жарьте фарш 6-7 минут, помешивая лопаткой или ложкой, чтобы каждый кусочек фарша можно было разбить.
Откройте банку с фасолью в томатном соусе и добавьте в сковороду, всыпьте соль и перец по вкусу.
Тушите фасоль и фарш 20 минут на небольшом огне под крышкой.
В конце приготовления добавьте в сковороду нарезанную свежую зелень петрушки. Перемешайте все и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фарш с фасолью в томатном соусе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: