26.04.2024

Фасоль с фаршем в томатном соусе — рецепт с фото пошагово

В мире существуют тысячи рецептов блюд из фасоли, и это не удивительно! Эта бобовая культура обладает массой полезных свойств — фасоль содержит такие микроэлементы, как фосфор, цинк, калий, кальций, витамины А, Е, С, витамины группы В. Кроме того, блюда из фасоли очень сытные, даже если их готовить без мяса.
Сегодня мы хотим поделиться с вами простым рецептом фасоли с фаршем и луком. Дополните его

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 400 г
  • конс. фасоль в томатном соусе – 400 г
  • томаты в собственном соку – 300 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • красный перец сладкий – 1 шт.
  • перец чили – 0,5 шт.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • молотый кумин – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сахар и соль – по вкусу
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Описание приготовления:

Фасоль в томатном соусе можно использовать магазинную, фарш мне нравится свино-говяжий. За 25 минут мы получим отличный сытный вариант блюда. Это очень просто и быстро, берите рецепт на заметку!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г

Фасоль белая в соку — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — пару зубчиков

Томатный соус — 4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Вода — 1 стакан

  • 161 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Стручковая фасоль «По-флотски»

Этот рецепт позволяет приготовить быстро и гарнир, и основное блюдо. Для приготовления стручковой фасоли с фаршем в томатном соусе нужно взять:

  • 300 грамм фарша;
  • головку лука;
  • 500 грамм стручковой фасоли;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • пару щепоток сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • половину стакана воды или бульона.

Также берут соль и любимый вид перца. При желании используют и специи для мяса. Но увлекаться ими не стоит.

Фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро

Как приготовить «Фарш с фасолью в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Фарш с фасолью в томатном соусе

  • фасоль с фаршем на сковороде

    На растительном масле пассируем нарезанный репчатый лук.

  • фасоль с фаршем рецепт с фото

    Морковь нарезаем соломкой и отправляем к луку.

  • фарш с фасолью в томатном соусе рецепт

    Нарезаем помидор и отправляем к остальным овощам.

  • Фарш с фасолью в томатном соусе

    Добавляем белую фасоль в томатном соусе. Все как следует перемешиваем.

  • фасоль тушеная с фаршем

    Отправляем к овощам и фасоли фарш. Солим по вкусу и добавляем специи, советую обратить внимание на хмели-сунели. Все как следует перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне до готовности.

  • Фарш с фасолью в томатном соусе

    Фарш с фасолью в томатном соусе готов.

Ингредиенты для приготовления тушёной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе:

  • 2 стакана сухой фасоли;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 морковки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • 0,5 л воды для подливки + 1 л – для замачивания и варки фасоли;
  • 1 ч.л. соли (без верха);
  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца;
  • копчёные колбаски – по 1 на порцию;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Пучок петрушки.

Тушёная Фасоль с Копчёными Колбасками в Томатном Соусе, фото № 2

Ингредиенты для приготовления тушёной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе с фасолью потребуется:

фарш любой (я взяла говяжий фарш) — 500 г;

белый хлеб — 3-4 ломтика;

молоко для замачивания хлеба;

яйцо — 1 шт.;

консервированная фасоль (я взяла красную консервированную фасоль) — 300 г;

томатный сок (или 3-4 ст. л. томатной пасты, разведённой 250-300 мл воды) — 300 мл;

лук репчатый — 2 шт.;

чеснок — 2 зубчика

мука пшеничная — 2-3 ст. л. (в соус) + для обваливания фрикаделек (я взяла кукурузную муку);

соль — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фасоль в томатном соусе  — 400 Грамм
  • Мясной фарш  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить фасоль с фаршем?

Прежде всего следует сварить фасоль. Это можно сделать в кастрюле, я варю в мультиварке на режиме «Суп». На 300 грамм фасоли потребуется примерно 0,8 — 1 литр воды. Лучше налить побольше, а потом просто слить остатки. Варить фасоль нужно примерно 1 час, ориентируйтесь по готовности, если она будет еще суховата, увеличьте время варки.

Сытно, вкусно и просто: фасоль с фаршем

Важно! Все бобовые нужно солить только после приготовления, это относится и к фасоли. Если посолить ее до варки, время приготовления увеличится в 1,5 — 2 раза.

Примерно за 30 минут до готовности фасоли приступаем к приготовлению мясного соуса.

Сытно, вкусно и просто: фасоль с фаршем

На сковороду налить растительное масло. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить в сковороду и жарить, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Во время жарки можно добавить в лук 0,5 ч.л. сахара и немного соли, так лук будет вкуснее.

Сытно, вкусно и просто: фасоль с фаршем

Когда лук будет готов, выкладываем в него мясной фарш и обжариваем до готовности. Затем добавьте томатную пасту, посолите и приправьте специями.

Сытно, вкусно и просто: фасоль с фаршем

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, а затем добавьте к мясу. Перемешайте, и готовьте под закрытой крышкой еще минут 5 — 7.

Приятного аппетита!

Ставьте «Лайк», если вам понравилась эта статья.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи на нашем канале.

——————————————————

На нашем сайте вы найдете больше интересных статейhttp://cozyhomeblog.ru

Сытно, вкусно и просто: фасоль с фаршем

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Масло прогреваем. Добавляем фарш, обжариваем шесть-семь минут.

    Фарш с фасолью в томатном соусе - 0

  2. Добавляем фасоль, соль и перец.

  3. Тушим двадцать минут под крышкой на небольшом огне.

  4. В конце добавляем рубленую зелень.

    Фарш с фасолью в томатном соусе - 1

ID: 133853

Как приготовить «Фарш с фасолью в томатном соусе»

Фарш с фасолью в томатном соусе - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Фарш с фасолью в томатном соусе - фото шаг 2

В сковороде прогрейте масло. Выложите фарш.

Фарш с фасолью в томатном соусе - фото шаг 3

Жарьте фарш 6-7 минут, помешивая лопаткой или ложкой, чтобы каждый кусочек фарша можно было разбить.

Фарш с фасолью в томатном соусе - фото шаг 4

Откройте банку с фасолью в томатном соусе и добавьте в сковороду, всыпьте соль и перец по вкусу.

Фарш с фасолью в томатном соусе - фото шаг 5

Тушите фасоль и фарш 20 минут на небольшом огне под крышкой.

Фарш с фасолью в томатном соусе - фото шаг 6

В конце приготовления добавьте в сковороду нарезанную свежую зелень петрушки. Перемешайте все и подавайте к столу.

Фарш с фасолью в томатном соусе - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фарш с фасолью в томатном соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector