Лайфхакер собрал лучшие рецепты пирогов с грушами. Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3166.6 ккал | белки 39.8 г | жиры 184 г | углеводы 343.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 16.9 г | углеводы 31.5 г |
Ингредиенты
тесто:
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г шоколада (молочного или темного)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100–150 г муки
начинка:
- 500 г груш (я использовала сорт «Хрустальная»)
- 50 г сахара (я использовала коричневый, но белый тоже подойдет)
ОПИСАНИЕ
Вариация на тему тарта татен. Тарт татен можно делать с любыми фруктами, главное, чтобы они не расползались и не превращались в пюре. Вот и груши для этого пирога должны быть крепкими и ароматными — лучше всего подойдет то, что выращено в наших садах и огородах, а не то пластмассовое зеленое или желтое, что привезено из дальних стран.
1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире
Ингредиенты
- 320 г просеянной муки;
- 200 г сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 250 мл кефира;
- 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
- 2 груши.
Приготовление
Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.
Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.
Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.
Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.
5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →
Заливной грушевый пирог на кефире в духовке
Просто вкусный мягкий и сочный пирог на кефире с сезонными грушами. Многие этот фрукт в свежем виде не едят, а вот в выпечке похоже все любят. Груши желательно взять сладкие и сочные, спелые.
Ингредиенты на форму 18-20 см
- Груши — 3 большие и спелые
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 150 гр
- Масло оливковое (подсолнечное) — 60 мл
- Кефир — 90 мл
- Мука белая — 160 гр
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Сок 1 лимона
- Пудра сахарная для обсыпки
Вымоем груши и дадим стечь воде. Очищаем 2 штуки и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, во избежание потемнения.
Выбьем яйца и насыпем сахар в чашу планетарного миксера, взобьем пару минут до белой пены и увеличения объема. Медленно введем растительное масло, затем кефир. Всыпем просеянную муку и разрыхлитель.
Засыплем в смесь нарезанную грушу и перемешаем. Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Третью грушу разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Поливаем лимонным соком. Выкладываем на пирог нарезанные груши и посыпаем сверху сахаром.
Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 примерно 30-40 минут. Грушевый пирог на кефире готов, если деревянная шпажка, засунутая в центр выходит сухой. Достаем из духовки и даем остыть на решетке.
Ваш заливной пирог с грушами готов для домашнего чаепития в кругу родных и близких! Грушевый пирог на кефире даже на третий день остается мягким и влажным… И он действительно очень вкусен!
Ингредиенты
Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты:
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- сахар — 200 г;
- соль — щепотка;
- мука — 160 г;
- яйца — 3 шт.
Начинка:
- вода — 100 мл;
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- груши — 6 шт.
Как приготовить Пирог с карамелизованной грушей рецепт пошагово
1.
Сахар — 120 гр. Сливочного масла — 120 гр. Взбить миксером пока масса не побелеет добавить 3 яйца и перемешать миксером мука — 150 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л. просеять муку и разрыхлитель перемешать миксером до однородности тесто готово пирог выпекать в силиконовой форме размер формы: длина 22 см. И ширина 10 см.
Нужно приготовить карамель коричневый сахар — 50 гр. Сливочное масло — 30 гр. При нагревании образуется карамель берем 1-2 груши грушу разрезать вдоль и удалить сердцевину выложить груши на дно формы выложить тесто поверх груш.
Тесто выровнять лопаткой выпекать при 170с градусах 50 минут горячий пирог выложить на блюдо заварить чай или кофе и подать к столу!
Рецепт «Пирог с карамелизированными грушами»:
Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и разрезать вдоль на 6-8 частей.
В сковороде растопить сахар, воду, сок лимона и сливочное масло. Как только сахар растворится, добавить груши и перемешать, слегка потряхивая сковороду. Дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставить сковороду в сторону остывать.
Для теста. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить блендером (или миксером). Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Соль.
Затем добавить сметану и еще раз хорошо взбить.
Муку просеять с разрыхлителем. И постепенно добавляя к жидкой массе, приготовить тесто.
Выложить тесто в форму (диаметр-20см) для запекания. Сверху уложить груши, полить сверху грушевой карамелью и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 35-40 минут.
Дать пирогу чуть остыть в форме, потом аккуратно вынуть. Заварить чай/кофе и подавать к столу!…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с карамелизированными грушами
Замечательный осенний десерт: легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша…
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с карамелизированными грушами»:
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Кудрявый грушевый пирог из песочного теста
У каждой хозяйки бывает, что неожиданно забежали гости или детям вдруг захотелось чего-то сладенького, то ли просто нужно что-то подать к чаю. Поэтому тертый грушевый пирог из песочного теста – это просто находка для каждой современной хозяйки. Он прост как по ингредиентам, так и по исполнению, тем самым не создаёт особых хлопот даже для неопытных кулинаров. Изумительный вкус песочного теста в сочетании с начинкой из груш обязательно понравится всем! Хотели бы вы порадовать ваших любимых домочадцев? Приступим!
Ингредиенты:
- Масло сливочное (маргарин) — 180 гр
- Сахар — 160 гр
- Яйца — 3 шт
- Ванильный порошок
- Мука белая — 3 стакана (480 гр)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Груши или варенье грушевое — на вкус
1. Для начала приготовим самое простое песочное тесто. Возьмем глубокую миску и соединим маргарин, ванилин, сахар и три средних яйца. Тщательно перетираем до однородной массы.
2. Добавляем 3 стакана муки пшеничной, ложечку разрыхлителя, чтоб пирог немного поднялся.
3. Тесто разделим на две части, желательно, чтоб одна была больше, а другая меньше. Меньшую часть обернем в плёнку и положим на полчаса в морозильную камеру. Большую часть выкладываем в форму, обязательно «прищипывая» создавая бортики.
4. На выложенный в форму корж аккуратно распределяем заготовленные нарезанные (натертые) 3-4 груши или грушевое варенье. Лучше отдать предпочтение более густому варенью, чтоб оно не вытекло за бортики.
5. Вынимаем из морозильной камеры тесто и натираем на крупной тёрке поверх начинки. Верх очень напоминает завитые кудряшки, отсюда и название пирога – «кудрявый».
6. Ставим в духовку на двести градусов и ждём около тридцати минут. Проверить готовность можно по характерной румяной корочке.
Можно отойти от рецепта и немного поимпровизировать с продуктами: добавить протёртые грецкие орехи, миндаль по вкусу или шоколад. Так как варенье уже имеет сладкий вкус, вместо стакана сахара попробуйте положить половину.
Вот так из самых простых ингредиентов легко сделать такой эффектный пирог, который отбирает очень мало времени в приготовлении, а гости однозначно оценят ваши труды.
Фотографии «Пирог с карамелизированными грушами» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Грушевый пирог с карамелью
Ингредиенты (11) |
---|
Груша |
Вода |
Сахар-песок |
Сливочное масло |
Мука |
Мука кукурузная |
Соль |
Разрыхлитель (пекарский порошок) |
Ванильный экстракт |
Яйцо куриное |
Молоко коровье |
Показать все (11) |
Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами
Представляем рецепт еще одного вкусного пирога. На это раз пирог с карамелизированной грушей из слоеного теста и с ореховой карамелью. Чтобы его приготовить, три груши карамелизируют, разрезав их на 8 частей и больше. Но основной ингредиент в этом блюде – это ореховая карамель. Чтобы ее приготовить, нужно нагреть в сковороде сахарную пудру (125 г), чтобы она начала таять. Не переставая помешивать, держать на огне карамель до появления янтарного оттенка. Затем добавить в нее мед (50 г) и сливки (240 мл). В самом конце приготовления высыпать в карамельную смесь орехи (100 г).
Чтобы собрать пирог нужно вырезать из слоеного теста круг в соответствии с размером формы и полоски на бортики высотой 2 см, после чего распределить их по дну и стенкам, и смазать яйцом. Дальше в форму выложить ореховую карамель, а затем груши.
Слоеный пирог с карамелизированной грушей выпекают полчаса при 180 градусах. Затем его нужно остудить и разрезать на порционные кусочки.
Читайте также
- 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →
- 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой →
- 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты →