06.02.2025

Драники из свеклы рецепт с фото пошагово

Привычные драники делаются из картофеля. А пробовали ли вы драники из других овощей, например, из свеклы? Если интересно, то записывайте рецепт, как приготовить деруны из свеклы «Вкуснейшие».

Описание приготовления:

Драники обжаривают на сковороде, а также можно запечь их в духовке. Подают их горячими сразу после приготовления. Можно со сметаной или сделать к ним другой подходящий соус. Драники из свеклы получаются яркими по вкусу и виду. Свеклу используют сырую, а не отварную.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873.5 ккал
белки
40 г
жиры
93.9 г
углеводы
216.1 г
Порции
ккал
312.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
17.4 г

Как приготовить Драники из свеклы рецепт пошагово

1. Сырую свёклу натереть на крупной тёрке и отжать сок. Добавить яйца, муку и специи. Замесить тесто.

2.

В сковороде нагреть растительное масло, выложить свекольную смесь по 1 ст л. Сформировать «

оладушки

», жарить на среднем огне по 2 минуты на сторону.

3. Подавать с авокадо, лососем и яйцом-пашот. Или с чем вашей душеньке угодно.

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (0)

ОПИСАНИЕ

Вареная свекла получается довольно водянистой, поэтому я предпочитаю ее запекать: каждую отдельно заворачиваю в фольгу, помещаю на противень с солью и отправляю в разогретую до 240–260 градусов духовку на 30‒60 минут в зависимости от размера свеклы. Панировочные сухари лучше использовать домашние, а вместо брынзы можно взять какой-нибудь свежий сыр, например адыгейский, но мне нравится, когда в этих драниках есть солоноватая нота.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Мука – 1-2 ст. л.

Драники из свеклы рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления свекольных драников по шагам

Свекольные драники рецепт с фото 1-го шага

Драники получаются необычные на вкус, сладкие, любителям свеклы должны понравиться. Готовятся они также, как и картофельные драники, только из свеклы. Сначала сырую свеклу натереть на терке.

Свекольные драники рецепт с фото 2-го шага

Добавить соль, муку, перемешать.

Свекольные драники рецепт с фото 3-го шага

Ввести яйцо, хорошенько перемешать.

Свекольные драники рецепт с фото 4-го шага

Полученный фарш ложкой выкладываем на раскаленную сковороду и аккуратно придаем форму драникам. Жарить тонкие драники на среднем огне под крышкой минут по десять каждую партию, чтобы сырая свекла могла успеть приготовиться. Подавать горячими со сметаной.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 3 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 2

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для салата

молодые листья свеклы

свекольные листья

свекольные листья

Ингредиент

Свекольные листья можно назвать полезным продуктом питания. Они чрезвычайно богаты витаминами, а также содержат фолиевую и пантотеновую кислоты.

узнать больше

2 горсти
лимоны

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

¼ шт.
базилик свежий

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

1 веточка
кинза свежая

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

3 веточки
мята

небольшой пучок мяты

небольшой пучок мяты

Ингредиент

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

узнать больше

3 веточки

оливковое масло Extra Virgin

1 ч. л.

Основные

небольшая свекла

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. 

узнать больше

3 шт.
брынза

брынза

История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

узнать больше

100 г
сухари панировочные

сухари панировочные

сухари панировочные

Ингредиент

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

узнать больше

3 горсти
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
небольшой пучок петрушки

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 веточка
небольшой пучок укропа

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

1 веточка
небольшой пучок мяты

небольшой пучок мяты

небольшой пучок мяты

Ингредиент

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

узнать больше

½ веточки
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

3 стебля
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Для соуса

сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

100 г
лимоны

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

¼ шт.
паста тахини

паста тахини

Кунжутная паста тахини приносит большую пользу организму, так как содержит большое количество незаменимых жирных кислот, а также витаминов и минеральных соединений.

узнать больше

1 ч. л.

оливковое масло Extra Virgin

1 ч. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Рецепт «Драники из свеклы и картофеля»:

Драники из свеклы рецепт с фото пошагово

Свеклу и картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски».
Кинзу и петрушку мелко порезать.

Драники из свеклы рецепт с фото пошагово

Смешать свеклу, картофель, зелень, добавить муку, соль, перец, вбить яйца, все тщательно вымесить.

Драники из свеклы рецепт с фото пошагово

Можно дать тесту немного постоять – выделится жидкость, ее лучше слить, иначе драники могут получиться жидкими, станут разваливаться при жарке.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать тесто и жарить на среднем огне минуты 4 одной стороны…

Драники из свеклы рецепт с фото пошагово

… затем столько же — с другой.

Драники из свеклы рецепт с фото пошагово

Драники из свеклы и картофеля можно подавать со сметаной как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Драники из свеклы и картофеля

Рецепт: Драники из свеклы и картофеля

Традиционно драники готовятся из картофеля. Но почему бы не сделать их из свеклы? Ведь готовим мы лепешки по типу драников из кабачка, тыквы. Конечно, картофель здесь все-таки нужен, иначе очень уж ярким, очень уж свекольным будет вкус. Драники получатся слишком сладкими. Не помешает и зелень. Я не стал добавлять сюда лук, хотя после того как приготовил, подумал, что он бы здесь не помешал.С двумя ложками муки у меня тесто получилось жидковатым, хотя обычно на такой объем я добавляю муки именно столько. Видимо, все зависит от того, какой картофель. Поэтому варианты – на ваше усмотрение. Но больше трех ложек точно не нужно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники из свеклы и картофеля»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить:

1. Итак, подготовьте все ингредиенты по списку. После этого очистите их с помощью специального ножа для овощей. Натрите на крупной терке картофель.

Если образуется слишком много сока, тогда сдавите его руками в другую миску.

Драники из свеклы рецепт с фото пошагово

2. Теперь натрите на такой же терке очищенную свеклу.

Драники из свеклы рецепт с фото пошагово

3. Вбейте куриное яйцо.

Драники из свеклы рецепт с фото пошагово

4. Добавьте соль и перец черный молотый.

Можете еще добавить какие-то специи для овощей. К примеру, это может быть паприка, сушеный чеснок и даже свежая измельченная зелень.

Драники из свеклы рецепт с фото пошагово

5. Всыпьте муку высшего сорта.

Драники из свеклы рецепт с фото пошагово

6. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Масса должна обязательно быть однородной.

Драники из свеклы рецепт с фото пошагово

7. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите с помощью обычной столовой ложки овощную массу. Придайте драникам одинаковый вид.

Драники из свеклы рецепт с фото пошагово

8. Теперь обязательно убавьте огонь и жарьте драники по 2-3 минуты с каждой стороны.

Драники из свеклы рецепт с фото пошагово

9. Готовые драники из свеклы и картофеля выложите на бумажное полотенце (с них сбежит лишнее масло). Через минуту или две переложите их на красивое блюдо и подайте сразу же к столу.

Драники из свеклы рецепт с фото пошагово

Драники из свеклы рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Как готовятся свекольные драники:

Мою и отвариваю свеклу в кожуре, чтобы она не потеряла своего яркого цвета. Остужаю, очищаю и нарезаю небольшими кусками, чтобы было удобнее натирать.

Драники из свеклы рецепт с фото пошагово

Натираю на терке с крупными отверстиями. Если сока образовалось очень много, то излишки сливаю.

Драники из свеклы рецепт с фото пошагово

Очищенный чеснок мелко рублю. Можно воспользоваться чеснокодавилкой.

Драники из свеклы рецепт с фото пошагово

К свекольной массе добавляю яйцо, выбранные специи, чеснок и соль. Затем перемешиваю.

Драники из свеклы рецепт с фото пошагово

Высыпаю в емкость муку и замешиваю тесто. Сорта свеклы у всех разные и если получилось слишком жидко, то можно смело добавить еще немного муки. Если же получилось очень густо, то ситуацию спасет ложка сметана или майонеза.

Драники из свеклы рецепт с фото пошагово

Сковороду разогреваю с растительным маслом и ложкой выкладываю не нее тесто.

Драники из свеклы рецепт с фото пошагово

Обжариваю по 5-7 минут с обеих сторон. Больше не надо, так как свекла уже вареная.

Драники из свеклы рецепт с фото пошагово

Свекольные драники готовы. Их можно подавать со сметаной, майонезом, соусом, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Свекольные драники

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Деруны из свеклы «Вкуснейшие»»

Деруны из свеклы "Вкуснейшие" - фото шаг 1

1. Очистите свеклу от кожуры, затем натрите её на крупной терке. Нарежьте мелко лук, натрите его на терке, пропустите через пресс зубчики чеснока. Смешайте все овощи, к ним добавьте муку, яйца, разрыхлитель и соль.

Деруны из свеклы "Вкуснейшие" - фото шаг 2

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Руками сформируйте небольшие деруны.

Деруны из свеклы "Вкуснейшие" - фото шаг 3

3. Выложите их на раскаленную поверхность, готовьте с каждой стороны до образования румяной корочки.

Деруны из свеклы "Вкуснейшие" - фото шаг 4

4. Подавайте деруны сразу после обжаривания со свежей зеленью и соусом по вкусу.

Оценить рецепт Деруны из свеклы «Вкуснейшие»:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу предварительно запечь, затем почистить и натереть на крупной терке.

Свеклу предварительно запечь, затем почистить и натереть на крупной терке.

Зеленый лук тонко порезать наискосок.

Зеленый лук тонко порезать наискосок.

Петрушку, мяту и укроп для драников мелко порубить.

Петрушку, мяту и укроп для драников мелко порубить.

Брынзу порезать маленькими кубиками.

Брынзу порезать маленькими кубиками.

Натертую свеклу соединить с сухарями, добавить яйца, брынзу, измельченную зелень, все посолить, поперчить и перемешать.

Натертую свеклу соединить с сухарями, добавить яйца, брынзу, измельченную зелень, все посолить, поперчить и перемешать.

Разогреть в сковороде оливковое масло, пожарить свекольные драники и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Разогреть в сковороде оливковое масло, пожарить свекольные драники и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Из обеих четвертинок лимона выжать сок.

Из обеих четвертинок лимона выжать сок.

Приготовить соус: сметану соединить с пастой тахини, 1 ч. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.

Приготовить соус: сметану соединить с пастой тахини, 1 ч. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.

Приготовить салат: свекольные листья поместить в глубокую посуду, смазать 1 ст. ложкой сметанного соуса, сбрызнуть оливковым маслом, полить оставшимся лимонным соком и все перемешать. Листья мяты, базилика и кинзы слегка порвать и посыпать салат.

Приготовить салат: свекольные листья поместить в глубокую посуду, смазать 1 ст. ложкой сметанного соуса, сбрызнуть оливковым маслом, полить оставшимся лимонным соком и все перемешать. Листья мяты, базилика и кинзы слегка порвать и посыпать салат.

Готовые драники подавать с салатом и оставшимся сметанным соусом.

Готовые драники подавать с салатом и оставшимся сметанным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector