20.04.2024

Домашние вафли без яиц: рецепты с фото

В этой статье мы научим вас, как испечь вкусные постные вафли в электро-вафельнице, пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Самый простой рецепт

Вафли постные в электровафельнице – отличный вариант для быстрого и сладкого блюда на завтрак. На их приготовление требуется менее получаса. Такие вафли выглядят идеально и получаются хрустящими снаружи и мягкими изнутри.Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой

Секретный ингредиент в данном рецепте — растительное масло, добавленное при обжаривании. Не следует пропускать его, иначе вафли не получатся хрустящими.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. муки общего назначения;
  • 2 ст. несладкого соевого молока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смазать вафельницу каплей растительного масла и включите ее.
  2. Далее нужно смешать муку, разрыхлитель и соль во вместительной емкости.
  3. Туда же следует добавить соевое молоко, растительное масло и экстракт ванили.Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой
  4. Полученную смесь требуется взбивать вручную, пока она не превратится в гладкое жидкое тесто.
  5. Затем требуется вливать его небольшими порциями в вафельницу и обжаривать в соответствии с инструкциями к электроприбору.

Что можно добавить

При желании в тесто можно добавить корицу, кардамон или другие пряности по собственному вкусу.

Правила подачи и украшения

Рекомендуется подавать эти вафли с натуральным кленовым сиропом, шоколадным соусом и ягодами.

Описание приготовления:

В Пост многие из нас отказываются от сладкой выпечки, так как обычно она готовится на масле, молоке и яйцах. Но так хочется побаловать себя вкусненьким, а магазинные сладости не всегда оправдывают себя. Приходится экспериментировать и готовить в домашних условиях вкусную выпечку. Я предлагаю вам испробовать простой рецепт приготовления постных вафель. Вафли получаются вкусными, сладкими и хрустящими. Такими постными вафлями можно угощать родных и друзей в Пост, и никто даже не заметит того, что они испечены без сливочного масла. Как приготовить постные вафли, вы узнаете, внимательно прочитав этот рецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
21.9 г
углеводы
229.5 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
29.1 г

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 350 мл воды
  • 1/3 ч. ложки гашеной соды

Похожие рецепты

Чтобы вафли не прилипали к вафельницеЧтобы вафли не прилипали к вафельнице

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

  • Читать полностью
Чтобы вафли не отсырелиЧтобы вафли не отсырели

Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как сделать вафли хрустящимиКак сделать вафли хрустящими

Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как приготовить постные вафли с вареньем

Ингредиенты:
  • Варенье50 г
  • Чай черный180 мл
  • Мука пшеничная180 г
  • Масло растительное5 ст.л. + для смазывания формы
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала нужно заварить крепкий черный чай: примерно 1 ч.л. без горки заварки на 200 мл воды, лучше брать чай без ароматизаторов. Процедить чай через сито, чтобы избавиться от чаинок.

    Домашние вафли без яиц: рецепты с фото
  • Шаг 2

    Для приготовления постных вафель необходимо взять малиновое варенье, если такого нет, подойдет клубничное, сливовое или смородиновое. Если варенье с крупными ягодами (например, клубничное), их следует размять вилкой, чтобы добиться более-менее однородной консистенции.

    Если вы не любите мелкие косточки в малиновом варенье, то протрите его сквозь сито и только после этого добавляйте в тесто.

    Домашние вафли без яиц: рецепты с фото
  • Шаг 3

    Смешать в миске варенье, чай и растительное масло без запаха.

    Домашние вафли без яиц: рецепты с фото
  • Шаг 4

    Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять её в миску к чаю с вареньем.

    Домашние вафли без яиц: рецепты с фото
  • Шаг 5

    Хорошо перемешать, чтобы получилась довольно плотное и густое тесто.

    Домашние вафли без яиц: рецепты с фото
  • Шаг 6

    Разогреть вафельницу и смазать растительным маслом фигурную форму для выпекания. Это удобно делать с помощью кулинарной кисточки или ватного диска, хорошо смоченного маслом.

    Выложить тесто в разогретую вафельницу (на 1 вафлю понадобится примерно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать до готовности согласно инструкции по эксплуатации. Так как тесто для вафель темного цвета, то и готовые изделия тоже получаются темными, поэтому следите за тем, чтобы не передержать вафли в электроприборе.

    Домашние вафли без яиц: рецепты с фото
  • Шаг 7

    Готовые вафли будут иметь хрустящую корочку и мягкий сладкий мякиш. Вкуснее всего вафли сразу после выпечки. После остывания, спустя пару часов, вафли теряют хрустящую корочку и становятся чуть плотнее.

    Домашние вафли без яиц: рецепты с фото
  • Шаг 8

    При подаче постные вафли с вареньем можно дополнительно полить вареньем и украсить мятой.

    Домашние вафли без яиц: рецепты с фото
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Ингредиенты

Мука — 70 г

Баклажаны — 1-2 шт.

Кабачок — 1 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 30 г

Соль, перец, горчица — по вкусу

  • 55 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Венские вафли

Эти изделия отличаются от обычных вафель тем, что их основа не хрустящая, а больше напоминает мягкий бисквит. Десерт выпекают в электровафельницах, вафли имеют пышную, воздушную структуру. Подают их с соусами из ягод, сгущенного молока, шоколада или орехов. Чаще всего их подают на завтрак, десерт или перекус.

Ингредиенты

мука пшеничная 375гр молотый миндаль/фундук 30гр кунжут 1/2 ст л куркума 1/3 ч л масло подсолнечное 90 гр минеральная газированная вода 500гр мед 2 ст л ванильный сахар 6 гр

Как приготовить «Постные вафли»

Постные вафли - фото шаг 1

Смешиваем в небольшой миске сахар, соль и муку.

Постные вафли - фото шаг 2

Добавляем растительное масло в сухую смесь, перетираем в крошку.

Постные вафли - фото шаг 3

Потом наливаем водичку, хорошо все перемешиваем.

Постные вафли - фото шаг 4

Теперь надо погасить соду уксусом и добавить ее в тесто. Хорошо перемешиваем — и тесто готово.

Постные вафли - фото шаг 5

Выкладываем тесто ложкой в вафельницу, печем вафли 3-4 минуты. Готовые вафли при желании можно скрутить в трубочку.

Оценить рецепт Постные вафли:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:

  1. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.

    Приготовление теста для постных вафель. Фото.Приготовление теста для постных вафель

  2. Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.

    Тесто для тонких вафель без яиц. Фото.Тесто для тонких вафель без яиц

  3. Вафельницу смазать маслом и разогреть. У меня она еще советская, досталась по наследству, как и форма для орешков, поэтому вид у нее еще тот :grin: .

    Советская вафельница. Фото.Советская вафельница

  4. Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек – наливайте побольше.

    Приготовление вафель в советской вафельнице. Фото.Приготовление тонких вафель в советской вафельнице

  5. Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!

    Тонкая постная (веганская) вафля готова. Фото.Тонкая постная вафля готова

  6. Если хотите сделать трубочки или рожки – скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, оденьте  перчатки или используйте полотенце.

    Вафли без яиц. Фото.Вафли без яиц

  7. Начинить вафельные трубочки и рожки можно кремом из сгущенки, как в рецепте орешков, мороженым, заварным кремом, взбитыми с сахаром сливками.

Вафли без яиц, вафельные трубочки. Фото.Постные вафли и трубочки без яиц

Вафли можно и не скручивать – просто намазывать сверху, как на бельгийские, любую сладкую начинку и есть. Хотя даже без ничего очень вкусно!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Домашние вафли без яиц: рецепты с фото

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

loading.gif

Loading…

Полезные советы

  • Если вафли готовят не для немедленной подачи, необходимо поместить их на решетку для остывания, чтобы довести их до комнатной температуры. Если оставить их сложенными в стопку на тарелке, они станут влажными.
  • При приготовлении вафель из большой партии теста рекомендуется нагреть духовку до небольшой температуры и складывать в нее готовые изделия на противне. Это позволит им оставаться теплыми и свежими, пока обжариваются остальные.
  • Для достижения максимального качества вафель необходимо убедиться, что вафельница хорошо смазана маслом и тщательно разогрета.
  • Рекомендуется использовать пластиковую или резиновую лопатку, чтобы доставать вафли из электровафельницы. Несмотря на то, что вилка или нож могут показаться более удобными, это приведет к повреждениям рабочей поверхности электроприбора в течение длительного времени.Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой
  • В любое тесто для вафель можно добавить кокосовую стружку, дробленые орехи или несколько капель миндального (или любого другого) экстракта для изменения вкуса и аромата.
  • Чтобы сделать изделия более хрустящими, можно добавить в тесто немного кукурузной муки. В этом случае, возможно, придется немного увеличить количество воды.
  • Приготовленное тесто может загустеть, если не использовать его сразу же, поэтому рекомендуется добавить в него больше молока, если это необходимо.
  • Подавать вафли следует немедленно. Через 10-15 мин. они начинают терять обжаренную хрустящую корочку и становятся влажными.
  • При приготовлении вафель с начинкой можно использовать любой постный наполнитель, в том числе мякоть авокадо, жареный лук, вяленые томаты и прочие овощи, шпинат и грибы.
  • Любой рецепт постных вафель можно сделать безглютеновым. Для этого достаточно заменить универсальную муку на любую безглютеновую смесь, овсяную или гречневую муку. Однако не рекомендуется использовать кокосовую муку в чистом виде, поскольку с ней очень сложно работать.
  • Любые постные вафли могут быть приготовлены и без масла. Для этого следует добавить вместо масла несладкое яблочное пюре в тесто и убедиться, что оно не прилипает к пластинам вафельницы.
  • Приготовленные в электровафельнице постные вафли можно хранить их в холодильнике до 5 дней, или заморозить на срок до 2 месяцев. При замораживании рекомендуется обернуть каждое изделие индивидуально в пергамент и положить их в большой пакет для морозильной камеры. Чтобы разогреть вафли, следует поместить их в тостер или в вафельницу.

Видео о приготовлении постных вафель

Рецепт банановых вафель на овсяной муке:

Автор публикации

Домашние вафли без яиц: рецепты с фото 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector