Трубочки с вишней рецепт с фото

Удивите своих друзей и близких очень вкусными, нежными, тающими во рту трубочками с вишней! Они не приторно сладкие и обязательно покорят вас простотой приготовления и своим неповторимым вкусом!

Описание приготовления:

Трубочки с вишней станут прекрасным украшением Рождественского или Новогоднего стола, также хорошо подойдут и для детских праздников.
Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на большую порцию, поэтому рекомендую (как минимум в первый раз) испечь на половину порции. По желанию вы можете сделать трубочки с вишней большего или меньшего размера, как вам будет удобно. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Замороженная вишня
Блюдо: Выпечка / Печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3131.4 ккал
белки
60.9 г
жиры
128.1 г
углеводы
456.7 г
Порции
ккал
521.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
5 г
жиры
10.5 г
углеводы
37.4 г

Состав:

  • 400 г муки;
  • 200 г сметаны 20%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • по вкусу ванилин
  • 1,5 ст. л крахмала;
  • 100 г сахара для обмакивания трубочек;
  • 550 г вишни;
  • 170 г сахарного песка.

Слоeные трубочки с вишней

povarenok.ru
best
Ингредиенты (3)
Тесто слоеное – 500 г
Вишня – 1 бан.
Молоко сгущенное – 1 1/2 бан.
 
 
 
Рецепт Трубочки с вишней

Сладкие трубочки с вишней

Предлагаю приготовить к чаю вкусные трубочки с вишней. Готовятся они очень просто, а так как сейчас сезон вишни, то проблем с поиском ингредиентов не станет. Трубочки можно готовить и с другими фруктами, ягодами, такими, как черешня, киви, клубника, ананас, персики, абрикосы, смородина и др. Данный вариант отлично подойдёт на тот случай, если к вам неожиданно нагрянут гости.

Похожие рецепты

Чтобы вафли не отсырелиЧтобы вафли не отсырели

Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…

  • Читать полностью
Чтобы вафли не прилипали к вафельницеЧтобы вафли не прилипали к вафельнице

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как сделать вафли хрустящимиКак сделать вафли хрустящими

Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Трубочки с вишней

webspoon.ru5 мин
Jyli
Ингредиенты (4)
Вишня свежая 150 г
Сахар 2.5 ст.
Сметана 200 г
Трубочки вафельные 16 шт.
 
 
Рецепт Трубочки с вишней

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука  — 2.5 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Ванилин  — По вкусу (на кончике ножа)
  • Вишня замороженная  — 300 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 25 – 30

Рецепт «Слоeные трубочки с вишней»:

Трубочки с вишней рецепт с фото

Ставим варить банку сгущенки на 2 часа.

Раскатать тесто, разрезать на прямоугольники, в каждый прямоугольник выложить вишню.

Трубочки с вишней рецепт с фото

Закрутить вишню в тесто, края и верх защипнуть.

Трубочки с вишней рецепт с фото

Противень смочить холодной водой и выложить трубочки.

Трубочки с вишней рецепт с фото

Выпекать до золотистого цвета (минут 20-25).

Трубочки с вишней рецепт с фото

Смешать вместе вареную и не вареную сгущенку.

Трубочки с вишней рецепт с фото

Трубочкам дать остыть и выложить в один ряд в подходящую форму.
Залить их кремом из сгущенки.

29cddba3fdf2.jpg

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слоeные трубочки с вишней

Рецепт: Слоeные трубочки с вишней

Очень сладкий и вкусный десерт для всех, кто любит сгущенку!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоeные трубочки с вишней»:

Другие варианты рецепта

277286.jpg 99

Как приготовить “Трубочки с вишней” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления трубочек с вишней вам понадобится сахар, сметана, вишня и вафельные трубочки.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Сметану берём не слишком густую, 20% будет в самый раз. Кладём её в глубокую ёмкость.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Далее добавляем сахар. Сахар лучше всего добавлять по вкусу.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Из вишни убираем косточки.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Кладём вишню к остальному содержимому.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Взбиваем массу миксером.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Наполняем трубочки сметаной с вишней.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Ставим трубочки в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, буквально на 5-7 минут. Даём им остыть, после чего, подаём на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить “Трубочки с вишней”

Трубочки с вишней - фото шаг 1

1. Вишню разморозьте, засыпьте ее сахаром и в подходящей емкости, помешивая, доведите до кипения. Проварите около минуты, после чего переложите вишню в сито, чтобы стек весь сок. Оставьте её остывать.

Трубочки с вишней - фото шаг 2

2. В миске смешайте сметану с предварительно растопленным и охлажденным маслом. Всыпьте соду и ванилин. Перемешайте.

Трубочки с вишней - фото шаг 3

3. Порциями добавляя муку (заранее её просейте), тщательно вымешайте полученную массу до однородности. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на три часа.

Трубочки с вишней - фото шаг 4

4. По прошествии положенного времени, достаньте тесто из холодильника, поделите его на 10-14 одинаковых частей. По очереди раскатайте из каждой части пласт прямоугольной формы (размером около 20Х30 см. и толщиной около 2 мм.). Каждый такой прямоугольник разрежьте еще на четыре части.

Трубочки с вишней - фото шаг 5

5. На край каждой части положите ряд вишни (5-6 штук, в зависимости от получившегося у вас размера тестовой заготовки).

Трубочки с вишней - фото шаг 6

6. Плотно сверните трубочку, чтобы внутри было как можно меньше пустоты. Края и шов трубочек хорошо защепите.

Трубочки с вишней - фото шаг 7

7. Трубочки по очереди обмакните в сахар и выложите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Трубочки с вишней готовы!

Оценить рецепт Трубочки с вишней:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я