Удивите своих друзей и близких очень вкусными, нежными, тающими во рту трубочками с вишней! Они не приторно сладкие и обязательно покорят вас простотой приготовления и своим неповторимым вкусом!
Описание приготовления:
Трубочки с вишней станут прекрасным украшением Рождественского или Новогоднего стола, также хорошо подойдут и для детских праздников.
Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на большую порцию, поэтому рекомендую (как минимум в первый раз) испечь на половину порции. По желанию вы можете сделать трубочки с вишней большего или меньшего размера, как вам будет удобно. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Замороженная вишня
Блюдо: Выпечка / Печенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3131.4 ккал | белки 60.9 г | жиры 128.1 г | углеводы 456.7 г |
Порции | |||
ккал 521.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 21.4 г | углеводы 76.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал | белки 5 г | жиры 10.5 г | углеводы 37.4 г |
Состав:
- 400 г муки;
- 200 г сметаны 20%;
- 200 г сливочного масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- по вкусу ванилин
- 1,5 ст. л крахмала;
- 100 г сахара для обмакивания трубочек;
- 550 г вишни;
- 170 г сахарного песка.
Слоeные трубочки с вишней
povarenok.ru |
best |
Ингредиенты (3) |
---|
Тесто слоеное — 500 г |
Вишня — 1 бан. |
Молоко сгущенное — 1 1/2 бан. |
Сладкие трубочки с вишней
Предлагаю приготовить к чаю вкусные трубочки с вишней. Готовятся они очень просто, а так как сейчас сезон вишни, то проблем с поиском ингредиентов не станет. Трубочки можно готовить и с другими фруктами, ягодами, такими, как черешня, киви, клубника, ананас, персики, абрикосы, смородина и др. Данный вариант отлично подойдёт на тот случай, если к вам неожиданно нагрянут гости.
Похожие рецепты
Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…
- Читать полностью
Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Трубочки с вишней
webspoon.ru5 мин |
Jyli |
Ингредиенты (4) |
---|
Вишня свежая 150 г |
Сахар 2.5 ст. |
Сметана 200 г |
Трубочки вафельные 16 шт. |
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Мука — 2.5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка (без верха)
- Ванилин — По вкусу (на кончике ножа)
- Вишня замороженная — 300 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
Количество порций: 25 — 30
Рецепт «Слоeные трубочки с вишней»:
Ставим варить банку сгущенки на 2 часа.
Раскатать тесто, разрезать на прямоугольники, в каждый прямоугольник выложить вишню.
Закрутить вишню в тесто, края и верх защипнуть.
Противень смочить холодной водой и выложить трубочки.
Выпекать до золотистого цвета (минут 20-25).
Смешать вместе вареную и не вареную сгущенку.
Трубочкам дать остыть и выложить в один ряд в подходящую форму.
Залить их кремом из сгущенки.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоeные трубочки с вишней
Очень сладкий и вкусный десерт для всех, кто любит сгущенку!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Слоeные трубочки с вишней»:
Другие варианты рецепта
Как приготовить «Трубочки с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления трубочек с вишней вам понадобится сахар, сметана, вишня и вафельные трубочки.
Шаг 2Ссылка
Сметану берём не слишком густую, 20% будет в самый раз. Кладём её в глубокую ёмкость.
Шаг 3Ссылка
Далее добавляем сахар. Сахар лучше всего добавлять по вкусу.
Шаг 4Ссылка
Из вишни убираем косточки.
Шаг 5Ссылка
Кладём вишню к остальному содержимому.
Шаг 6Ссылка
Взбиваем массу миксером.
Шаг 7Ссылка
Наполняем трубочки сметаной с вишней.
Шаг 8Ссылка
Ставим трубочки в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, буквально на 5-7 минут. Даём им остыть, после чего, подаём на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить «Трубочки с вишней»
1. Вишню разморозьте, засыпьте ее сахаром и в подходящей емкости, помешивая, доведите до кипения. Проварите около минуты, после чего переложите вишню в сито, чтобы стек весь сок. Оставьте её остывать.
2. В миске смешайте сметану с предварительно растопленным и охлажденным маслом. Всыпьте соду и ванилин. Перемешайте.
3. Порциями добавляя муку (заранее её просейте), тщательно вымешайте полученную массу до однородности. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на три часа.
4. По прошествии положенного времени, достаньте тесто из холодильника, поделите его на 10-14 одинаковых частей. По очереди раскатайте из каждой части пласт прямоугольной формы (размером около 20Х30 см. и толщиной около 2 мм.). Каждый такой прямоугольник разрежьте еще на четыре части.
5. На край каждой части положите ряд вишни (5-6 штук, в зависимости от получившегося у вас размера тестовой заготовки).
6. Плотно сверните трубочку, чтобы внутри было как можно меньше пустоты. Края и шов трубочек хорошо защепите.
7. Трубочки по очереди обмакните в сахар и выложите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Трубочки с вишней готовы!
Оценить рецепт Трубочки с вишней:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: