Несладкий закусочный торт – прекрасная альтернатива классическим закускам и десертам. Одно блюдо сразу решает несколько задач: это и красивое оформление
Торт из вафельных коржей с селедкой – рецепт с рыбной начинкой
Это мой самый, на мой взгляд, удачный рецепт с богатым украшением и вкуснейшим наполнением. Соленая селедка придает блюду насыщенный вкус и делает его идеальной закуской к горячительным напиткам.
Что потребуется:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 1 большая соленая сельдь;
- 1 большая луковица;
- 6 отварных яиц;
- 2 плавленых сырка;
- 70 г твердого сыра;
- 2 большие вареные моркови;
- 370 г майонеза;
- укроп и петрушка по вкусу;
- соль по вкусу;
- красная икра для украшения.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Из сельди удалите все косточки, нарежьте крупными кусочками и поместите их в блендер.
2. Крупным кубиком нарежьте репчатый лук и отправьте в блендер к селедке.
3. Сельдь и лук взбейте до однородной массы. Если блендера у вас нет, рыбу нарежьте очень мелко, а лук измельчите на обычной терке для овощей.
4. Яйца натрите на мелкой терке и поместите в отдельную посуду.
5. На этой же терке измельчите вареную морковь.
6. Плавленые сырки натрите на крупной терке.
7. Морковь и вареные яйца посолите по вкусу, добавьте по столовой ложке майонеза и хорошо перемешайте – каждый компонент в своей посуде.
8. На плоское блюдо выложите первый корж и смажьте его майонезом.
9. На майонез выложите половину приготовленной заранее селедочной массы с луком и распределите по поверхности.
10. На второй смазанный майонезом корж поместите половину морковной начинки.
11. Выложите третью вафлю, плотно прижмите ее к предыдущей. Майонезом не смазывайте, а сразу выкладывайте яичную смесь (половину объема).
12. Следующим слоем будет смазанный майонезом корж, покрытый тертым плавленым сыром. Для этой прослойки используйте весь сыр.
13. Далее повторите все шаги заново – коржи с селедочной, морковной, яичной массой.
14. Верх яичной массы покройте мелко потертым твердым сыром. Бока торта украсьте измельченным укропом.
15. Верхний слой оформите по собственному усмотрению.
Эффектно смотрится красная икра, выложенная в виде гроздьев и украшенная целыми веточками петрушки.
Селедочный торт аппетитно выглядит на срезе, быстро пропитывается и легко утоляет голод. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Вкусная, легкая и необычная закуска из вафельных коржей готовится очень просто и достаточно быстро. С начинкой можно экспериментировать — делать ее не только рыбной, но и мясной, с грибами или разными овощами. Простора для фантазии много. Здесь дан, так сказать, базовый рецепт, благодаря которому вы сможете увидеть, как приготовить закусочный торт из вафельных коржей. Перед подачей украсьте торт зеленью и свежими овощами.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски
Сладкое угощение со сгущенным молоком
Самый простой вариант лакомства включает в себя только сгущенку и вафли.
Но будет вкуснее, если отойти от этой классической рецептуры и сделать торт с вареным молоком и бананами:
- 6-8 коржей;
- 200 г сгущенки;
- 150 г сливочного масла комнатной температуры;
- 50 г молотых орехов;
- 10 г какао-порошок;
- 1 банан.
Рецепт по шагам:
- В миску выложить масло, сгущенку, какао и молотые орехи. Все тщательно взбить миксером до получения пышного крема. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
- Каждый вафельный корж смазать слоем крема, на него уложить ряды разделенных фруктов, затем поместить следующий круг. Таким способом использовать все компоненты блюда. Сверху торт промазывают кремом и украшают по желанию.
Важный момент: десерт из вафельных коржей, неважно сладкий или закусочный, как и все подобные яства, должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале изделие лучше выдержать ночь на полке холодильника.
Несколько советов
Из вафельных коржей можно приготовить холодные или горячие закуски. Первый вариант представлен закусочными тортами. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно класть достаточно много начинки. Но и не переборщить, чтобы торт не разваливался при нарезке.
Нижний корж закусочного торта лучше не смазывать соусом, иначе он размокнет и раскладывать его по тарелкам будет неудобно. Собирать торт лучше всего на том же блюде или тарелке, на котором его будут подавать. Украшать закусочный торт лучше продуктами, которые входят в состав начинки.
Куриный торт: продукты
Для куриного теста:
- чуть меньше половины килограмма куриного филе
- почти пол-литра кефира
- два яйца
- пять столовых ложек муки
- чайная ложка соли
- чайная ложка молотого черного перца
- половина чайной ложки мускатного ореха
- чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
- стакан с четвертью майонеза
- двести грамм сыра
- два маринованных огурца среднего размера
- пятнадцать-двадцать оливок
- по несколько веточек петрушки и укропа
- два — три пера лука
- три зубчика чеснока
Как приготовить
Закусочный торт — очень эффектный и необычный вариант украшения стола, не говоря уже о том, что это сытно и очень вкусно! В виде такого торта можно приготовить абсолютно любой Ваш любимый салат (ну может быть кроме Греческого или винегрета конечно)). Я в этот раз спрятала в него привычную всем «Мимозу».
Ингредиенты:
- Вафельные коржи — 7-8 Штук
- Рыбная консерва — 1 Штука
- Морковь — 4 Штуки
- Яйцо — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 100-150 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
Количество порций: 6-8
Пенечки
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Вкусно, сытно, красиво!
Корж Картофель Морковь Лук репчатый Сосиска Грибы Яйцо куриное Соль Перец черный Масло растительное
Вафельный тортик с безе
Если у вас есть готовые вафельные коржи, то из них можно легко приготовить торт с прослойками безе и заварного сметанного крема. Сначала коржа смазывают безе, отправляют в духовку на 20-30 минут. Затем получившиеся коржи промазывают кремом, соединяют
раздел: Вафельный торт
Как приготовить закусочный торт с селедкой — видео рецепт
Любите селедочку и черный хлебушек? Обычные бутерброды или канапе уже не так интересно. Приготовьте из них закусочный торт. Неожиданно, но потрясающе вкусно.
Очень аппетитно и сытно!
Торт из готовых коржей с крабовыми палочками «Крабовый рай»
Это блюдо из покупных коржей действительно получается райским и производит на гостей впечатление. Идеальное сочетание крабовых палочек и рыбы покоряет с первого кусочка. А обилие зелени в составе делает закуску не только яркой, но и витаминной. Все секреты и подробности пошагового приготовления – в этом видео-рецепте:
Нуга с фисташками по-турецки
коричневый сахар, мед, фисташки (очищенные), яичные белки, цедра, корица (молотая), вафельные коржи, ванилин,
раздел: Нуга и туррон
Суши-торт закусочный
Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.
- 1 стакан риса для суши или обычного, но обязательно с круглыми зернами;
- 1,25 воды;
- 2 листа нори;
- 250 гр. слабосоленой рыбы, например, форели;
- 1 огурец;
- 150 гр. творожного сыра;
- соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби – для подачи.
Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.
Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.
Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.
Вафельный шницель
Категория: Закуски Закуски из мяса
Хорошая закуска при минимальных затратах. За фото к рецепту спасибо поваренку Z Olga.
- 12583
- 6
- 83
- 39
Фарш мясной Вафли Специи Чеснок Базилик Яйцо куриное Масло растительное
Блинный торт с куриным паштетом и грибами
Категория: Закуски
14 ингридиентов
Испечь несладкие блинчики по любимому вами рецепту. Я как всегда воспользуюсь своим рецептом «Блинчики простые, всегда удачные» http://www.povarenok .ru/recipes/show/854 11/, но количество сахара уменьшить до 1 ст. л.
Жарим блинчики и занимаемся начинкой. Грибы порезать произвольными кусочками. Обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком 10 мину…
теги: блины закуска паштет