27.04.2024

Домашнее сыроварение простыми словами – ингредиенты, оборудование, технология — интернет-магазин МирБир

Некоторые родители делали вид, что эти шоколадные глазированные творожные батончики были эскимо-мороженое во время нехватки продовольствия .
Поедание батончика сладкого, муссового творога, глазированного в темном шоколаде, — это своеобразный ритуал завтрака для многих россиян-как детей, так и взрослых.
Шоколадные глазированные творожные батончики я помню так же хорошо, как и себя: я люблю эти

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 2 ч. ложки какао-порошка;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 80 г темного шоколада;
  • 20 мл растительного масла (без запаха).

Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы

Польза глазированных сырков обусловлена высоким содержанием кальция в твороге, который усваивается лучше, чем кальций из молока. Но такой покупной десерт может не только быть бесполезным, но и даже вредным из-за консервантов, ароматизаторов и пальмового масла, которое блокирует усвоение кальция.

Чтобы полезная сладость принесла пользу, а не вред, ее стоит готовить самостоятельно. Процесс этот не сложный, но имеет ряд условий, которые нужно выполнять. Так, творог лучше выбирать пастоподобный, не зернистый. Если все же продукт с крупинками, его следует перетереть через мелкое сито. Жирность творога может быть любой.

Для того чтобы заготовки хорошо держали форму, к творогу добавляют сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Если хозяйка забыла сделать это, можно немного прогреть его в микроволновой печи, но не доводить до жидкого состояния.

как приготовить глазированный сырок

Для сладости в основу добавляют сахар, но его крупинки могут не разойтись в творожно-масляной массе, поэтому их лучше смолоть в кофемолке в пудру. Также следует поступать и с ванильным сахаром, который используют для придания аромата.

Удобнее всего сырки формировать в силиконовых формочках. Это могут быть специальные прямоугольные формы или формочки для кексов. При их отсутствии с процессом формовки можно справиться с помощью собственных рук и отрезков пищевой фольги. При достаточной сноровке даже в этом случае домашние сырки трудно будет отличить от покупных.

Глазировать сырки можно двумя способами: окунуть замороженные заготовки в растопленный шоколад, или покрыть шоколадом стенки силиконовой формы перед ее наполнением. В последнем случае шоколад может после заморозки покрыться белесым налетом.

Описание приготовления:

Глазированные сырки делаются просто, но готовка займет время: ведь нужно, чтобы творожные сырки хорошо застыли перед глазированием. Для приготовления сырков глазированных я беру нежирный (0%) творог магазинный, не рассыпчатый, а брикетами. Кстати, можете в творожную массу добавить сухофруктов или орешков.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3456.4 ккал
белки
117 г
жиры
223.6 г
углеводы
248.3 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
23.9 г

Изготовление глазированных сырков

Глазированные сырки в домашних условиях

Глазированные сырки в домашних условиях

Чтобы приготовить творожные сырки в шоколаде вам подойдет как жирный, так и обезжиренный творожок. Если берете жирный творог, не забывайте о том, что в совокупности со сливочным маслом и сахарной пудрой и возможно, толстым слоем шоколада, ваш сырок в шоколаде будет довольно калорийным. Зато, каким вкусным, скорее всего его вам будет достаточно с чашечкой чая или кофе. После такого десерта у вас наверняка будет прекрасное настроение благодаря его составляющим. Ведь творог дает вам сытность, а шоколад дарит вам хорошее настроение, умиротворенность и улыбку на лице.

Но если вам не нужны лишние граммы, а потом килограммы, тогда смело используйте обезжиренный творог, на нем вы еще и сэкономите, так как он всегда дешевле жирного творога.

Масло добавляете любого процента жирности, но главное, чтобы это было, все-таки, масло, потому что если положите маргарин или спред пострадает вкус ваших сырков в шоколаде.

Для глазировки нужен либо шоколад со сливочным маслом, либо вы можете сами сделать шоколадную заливку. Шоколад можно использовать любой, на ваш вкус.

Что касается формы этого творожного десерта, здесь удобнее всего пользоваться силиконовыми формочками. Они могут иметь самые разнообразные объемы и формы. Если у вас нет таких формочек, тогда делайте сырки руками, а, чтобы творог не прилипал к рукам, смачивайте их слегка водой.

1. Ванильные

Ванильные сырки. Фото: leonardo.ru.

Ванильные сырки. Фото: leonardo.ru.

Чтобы приготовить классические ванильные сырки в шоколадной глазури, вам понадобится минимум времени, терпения и затрат. К тому же полученный результат приятно удивит не только домочадцев, а и хозяйку.

Ингредиенты:• Творог нежирный — 2 пачки;

• Ванильный сахар — 1,5 ч.л;

• Масло сливочное — 100-150 г;

• Шоколад чёрный — 100 г;

• Пудра сахарная — 0,5 стакана;

• Фольга.

Творожные сырки в шоколадной глазури. Фото: openbusiness.ru.

Творожные сырки в шоколадной глазури. Фото: openbusiness.ru.

Способ приготовления:• Масло достать заранее и нагреть до комнатной температуры;

• В чаше блендера смешать творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром;

• Перебить до однородной консистенции и добавив масло, вновь взбить;

• Из получившейся массы сформировать сырки;

• Каждый завернуть в фольгу;

• Отправить в морозильную камеру на 20-25 минут;

• Шоколад растопить на водяной бане;

• Слегка остудить;

• Затем каждый сырок обмакнуть в глазурь;

• Выложить в контейнер;

• Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 7-8 часов;

• Подавать с чаем или кофе.

Рецепт «Домашние глазированные сырки»:

Домашнее сыроварение простыми словами – ингредиенты, оборудование, технология - интернет-магазин МирБир

В творог добавляем масло и сахарную пудру. Хорошо взбиваем блендером.

Домашнее сыроварение простыми словами – ингредиенты, оборудование, технология - интернет-магазин МирБир

Творожная масса готова.

Домашнее сыроварение простыми словами – ингредиенты, оборудование, технология - интернет-магазин МирБир

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Домашнее сыроварение простыми словами – ингредиенты, оборудование, технология - интернет-магазин МирБир

Форму смазываем шоколадом и убираем в морозильную камеру на 10 минут.

Домашнее сыроварение простыми словами – ингредиенты, оборудование, технология - интернет-магазин МирБир

Смазываем вторым слоем шоколада и убираем в морозильную камеру еще на 10 минут.

Домашнее сыроварение простыми словами – ингредиенты, оборудование, технология - интернет-магазин МирБир

Выкладываем творожную массу на 1/3 формочек. По желанию выкладываем начинку.

Домашнее сыроварение простыми словами – ингредиенты, оборудование, технология - интернет-магазин МирБир

Заполняем творожной массой формочки до верху. И убираем в морозильную камеру на 20 — 30 минут.

Домашнее сыроварение простыми словами – ингредиенты, оборудование, технология - интернет-магазин МирБир

Сверху заливаем шоколадом. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Домашнее сыроварение простыми словами – ингредиенты, оборудование, технология - интернет-магазин МирБир

Также делаем сырки с белым шоколадом.

Домашнее сыроварение простыми словами – ингредиенты, оборудование, технология - интернет-магазин МирБир

Сырки готовы.

Домашнее сыроварение простыми словами – ингредиенты, оборудование, технология - интернет-магазин МирБир

Приятного аппетита :)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Домашние глазированные сырки

Рецепт: Домашние глазированные сырки

Очень вкусные и полезные сырки.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Домашние глазированные сырки»:

Рецепт глазированного сырка по-домашнему

Для того, чтобы сделать глазированные сырки в домашних условиях, нам понадобиться:

  • 200 г творога;
  • 3 ст. ложка сахара;
  • 30 граммов сливочного размягченного масла и маленькая пачка ванилина.

Приготовление:

Как сделать сырок глазированный в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты. Я предпочитаю 9-процентную жирность творога для этого рецепта. Хотя если вы возьмете обезжиренный творог, будет тоже неплохо.

Как сделать сырок глазированный в домашних условиях

В большой миске смешайте творог, размягченное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и соль. Затем обработайте смесь с помощью погружного блендера, чтобы получить приятную и очень пастообразную консистенцию.

Как сделать сырок глазированный в домашних условиях

Разделите смесь на две части, к одной добавьте какао-порошок. Размешайте до однородного состояния.

Как сделать сырок глазированный в домашних условиях

Самым простым способом изготовления батончиков является использование кондитерского мешка с самым большим диаметром насадки (или же прозрачного полиэтиленового пакета с обрезанным уголком).

Как сделать сырок глазированный в домашних условиях

Заполните два кондитерских мешка ванильной смесью и смесью с какао, выжимайте из них небольшие творожные брусочки длиной 5–7 см на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой или пергаментным листом. Поставьте их в холодильник примерно на 2–3 часа, чтобы они застыли.

Примечание:

Есть и другие способы изготовления творожных батончиков: для получения прямоугольной формы использовать небольшие формочки (если они у вас есть), заполняя их творожной смесью.

Если же у вас нет таких формочек, вы можете использовать формы для выпечки кексов или печенья. Более того, можно формировать брусочки просто руками – они не будут такими гладкими, но вкус будет таким же хорошим.

Как сделать сырок глазированный в домашних условиях

Пока батончики находятся в холодильнике, у вас есть время, чтобы приготовить глазурь: растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло и перемешайте шпателем до получения очень гладкой и глянцевой смеси. Она должна быть довольно горячей и жидкой прямо перед глазированием.

Как сделать сырок глазированный в домашних условиях

Когда творожные батончики станут твердыми (из-за наличия в них масла), выньте их из холодильника. Наколите каждый брусочек на деревянную шпажку или зубочистку и окуните в горячую глазурь (или просто держите брусочек горизонтально над миской с шоколадом и полейте его со всех сторон, набирая глазурь столовой ложкой. Лучше сделать это довольно быстро, потому что шоколад мгновенно застывает на поверхности холодного батончика.

Как сделать сырок глазированный в домашних условиях

Повторите эту процедуру со всеми остальными творожными брусочками, снова положите их на доску и оставьте в холодильник еще на 20 минут, чтобы шоколад полностью застыл. Далее по желанию можно завернуть каждый сырок в кусок фольги и хранить в таком виде в морозильнике.

Как сделать сырок глазированный в домашних условиях

Дайте батончикам оттаять в общей камере холодильника примерно за полчаса до подачи на стол и наслаждайтесь этим чудным лакомством из нашего детства.

Приятного аппетита!

Источник — сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ

Как приготовить «Глазированные сырки»

Глазированные сырки - фото шаг 1

Сахар измельчите в пудру. Творог протрите через сито или просто взбейте с помощью миксера в однородную массу.

Глазированные сырки - фото шаг 2

Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбейте миксером. Затем смешайте масло с творогом, добавьте сахарную пудру.

Глазированные сырки - фото шаг 3

Добавьте ванилин.

Глазированные сырки - фото шаг 4

Приготовьте квадратики из фольги 16 на 16 см.

Глазированные сырки - фото шаг 5

Сформируйте сырки. Положите сырки на фольгу, заверните, как конфету. Положите в морозилку, чтобы они немного застыли.

Глазированные сырки - фото шаг 6

Растопите шоколад на водяной бане, добавите сливочное масло. Достаньте творожные сырки из морозилки, обмакните в шоколадную глазурь (я делала в два этапа). Можете попробовать использовать кулинарную кисточку. Уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Глазированные сырки - фото шаг 7

Чем аккуратнее сделаете сам сырок, тем красивее будет и конечный результат. Со временем и от магазинных невозможно будет отличить! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Глазированные сырки:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 51

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Домашние глазированные сырки» от приготовивших (1)

2803499_66417-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u12236_05daf486d144b88c2c7b2c4eec732222.jpg

Готовила в формочках для льда, извлекать было не очень просто, но это того стоило) Получилось очень вкусно, на один укус. Приготовила обычные ванильные и клубничные, как раз сейчас сезон свежих ягод.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector