29.03.2024

Паста с креветками и вялеными помидорами — пошаговый рецепт с фото

Паста с креветками и вялеными помидорами — легкий рецепт вкусного блюда. Количество ингредиентов свободное, как и пропорции. Ничего строго в приготовлении нет, действуйте так, как велит вам ваше сердце, и обязательно получится очень вкусно!

ОПИСАНИЕ

Очень легкий, вкусный салат. Кушать его сплошное удовольствие!

Приготовление:

1подготавливаем ингредиенты.

Паста с креветками и вялеными помидорами — пошаговый рецепт с фото

Поставьте подсоленную воду для макарон, чтобы затем сварить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

Креветки очистите, удалите кишку.

Чеснок и перец чили мелко нарежьте.

2готовим соус с креветками.

Паста с креветками и вялеными помидорами — пошаговый рецепт с фото

На холодную сковородку с оливковым маслом выложите креветки и поставьте на огонь. Добавьте чеснок и перец чили. Жарьте до розового цвета.

Добавьте вино и выпарьте.

Нарежьте сушеные помидоры и добавьте в сковородку с креветками. Готовьте несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не расплавится.

3подаем пасту с креветками и вялеными помидорами.

Паста с креветками и вялеными помидорами — пошаговый рецепт с фото

Смешайте пенне с креветками, посыпьте тертым козьим сыром и подавайте. Можно красить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 грамм
  • Помидоры Черри – 200 грамм
  • Листья салата – одна упаковка
  • Сыр Моцарелла – 150 грамм
  • Оливковое масло – 2 ст. лож.
  • Уксус бальзамический – 0,5 ст. ллож.
  • Перец свежемолотый
  • Соль поваренная

Приготовление

нарезаем Моцареллу пополам

Моцареллу, помидоры нарезаем пополам. Переносим их в глубокую емкость, в которой будем замешивать наш салат.

размораживаем креветки

Креветки размораживаем, залив их горячей водой.

Снимаем с них панцирь, обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон до золотистости, даем полностью остыть.

укладываем ингредиенты на листья рукколы

На сервировочную чашу раскладываем чистые, слегка подсушенные полотенцем салатные листья. Их можно порвать на несколько частей или использовать целыми. Как Вам больше нравится.

Далее раскладываем кусочки сыра, помидоров. На верхнем слое раскладываем поджаренные креветки.

приготовили заправку для салата

Для заправки смешиваем растительное масло и бальзамический уксус, немного подсаливаем, перчим, перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции.

Готовым соусом заправляем салатную смесь.

Ингредиенты

Креветки крупные — 10 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт

Вяленые помидоры — 4-5 шт.

Огурец — до 100 г

Салатная зелень — по вкусу

Чеснок — 0,5-1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л. для жарки

  • 82 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.3 ккал
белки
82.5 г
жиры
62.2 г
углеводы
27.9 г
Порции
ккал
499.2 ккал
белки
41.3 г
жиры
31.1 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

креветки королевские

креветки королевские

креветки королевские

Ингредиент

Королевские креветки отличаются большим размером, их вес может достигать 250 г, собственно, это общее название всех крупных креветок.

узнать больше

350 г
огурцы свежие

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

узнать больше

1 шт.
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

100 г
помидоры вяленые

томаты вяленые

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

узнать больше

100 г
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

4 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Ингредиенты:

  • Вяленые помидоры  — 150 Грамм
  • Креветки  — 300 Грамм
  • Перепелиные яйца  — 3 Штуки
  • Салатные листья  — 5 Штук
  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 15 Грамм (добавлять по своему вкусу)

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Креветки очистить и замариновать в смеси оливкового масла, сока лимона, черного перца на некоторое время.

Креветки очистить и замариновать в смеси оливкового масла, сока лимона, черного перца на некоторое время.

Зажарить креветки на сковороде до легкого розового цвета. Добавить рубленный чеснок и обжарить еще 30 секунд.

Зажарить креветки на сковороде до легкого розового цвета. Добавить рубленный чеснок и обжарить еще 30 секунд.

На широкое блюдо выложить салатные листья, ломтики огурца, помидоры черри, резанные на 4 части, вяленые томаты и креветки. Смешать оливковое масло и лимонный сок, посолить, поперчить и заправить им салат. Приятного аппетита!

На широкое блюдо выложить салатные листья, ломтики огурца, помидоры черри, резанные на 4 части, вяленые томаты и креветки. Смешать оливковое масло и лимонный сок, посолить, поперчить и заправить им салат.Приятного аппетита!

Видео рецепт салата «Ибица» с сыром моцарелла



Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector