Очень вкусная маринованная капуста, свекла придает красивый цвет и вкус. Ее очень просто готовить, через пару дней все будет готово.*********************************************ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJ. Радуйте своих любимых новыми блюдами retsepty.net Рецепт:КапустаМорковьСвеклаЗеленьЧеснокПерец горошкомКориандрВода 1 литрСоль 2,5 столовые ложкиСахар 1 столовая ложкаУксус 0,5 стакана ( 125 грамм)****************************************Подписывайтесь на Мой Новый Канал:youtube.com/channel/UCXTZRmQI221KeQ3EgJ8. **********************МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:1) В этом в плейлисте собраны … Читать далее «Ольга матвей капуста со свеклой»
NHẬN XÉT • 250
Привет, вот еще вкусные салатики для вас:
Салаты – домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит
vnclip.net/p/PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5
Привет Оля скажите пожалуйста уксус какой %
А уксус скольки процентный?
)))3 кг у неё капуста крупная, у меня 6,2.
ходишь, ходишь, а к тебе один фиг заходишь. )) классно
Привет, у вас есть рецептик маринованных маслят?)
Не кочан,а кочерыжка,и не свекла,а свёкла.
Спасибо попробую по вашему рецепту тефтельки готовлю только по вашему рецепту
Кошмааааар сколько уксусаааа
Каков % уксуса 6 или 9%%
Здравствуйте! Очень просто и понятно, спасибо за ролик. А на зиму можно ставить?
Зачем сдался там уксус? Попробуй без этой кислятины и сама поймешь что так с уксусом надо быстро съедать ,а перестоит дольше если больше месяца то еще кислей и ядреней будет, да еще мягкая станет. Без уксуса она сама по себе заквасится .За неделю.
Спасибо за рецепт.У меня вопрос ,можно ли в эту же воду например через день или два добавить еще капусты?
От за що люблю ваші рецепти,то за те,що ви їх робите,як вдома,як для себе
Спасибо миленькая Ольга!
Скажите пожалуйста, можно ли банку закатать крышкой железной.
Могу рекомендовать очень вкусно и не чего подобнова некислая всё вмеру.
почему вы кричите все время не возможно слушать
Благодарю за рецепт, сегодня в первый раз такое приготовила)
Приготовила такую капусточку!Я обожаю её,готовила раньше немного иначе.Эта больше понравилась нежели моя!)))Всем советую!))
Олечка-вы большая умница. Вас всегда приятно смотреть и слушать. Многим «умникам» желаю поучиться у неё и не критиковать. Хотите – учитесь, не хотите – не заходите на сайт. И как говорится «на вкус и цвет. «
Нужно больше сахара,меньше соли и уксуса.
Нам не очень понравилось,потому что капуста кисловатая и слишком солёная
Делаю такую же капусту,сахар кладу больше, уксус меньше, чеснок закладывают между листами капусты, придаётся не только аромат ,но и вкус.делаю 2 банки одну с свёклой, вторую без,в салатнице не только вкусно ещё и красиво.
Оля привет сделала капусту но думаю что мало положила буряка и уже пошел 4 день а она еще не укисла что можно сделать что добавить чтобы быстрее закисла стоит еще в тепле может стоит вынести ее на холод
Вынесите в холод и подождите
Капуста выбрана для обычного квашения » плотная» на пелюстку идет более рыхлая
Оля, а я все шинкую просто.. и капусту и буряк.. премешивпю ингредиенты и в банку, рассол, трехлитровую. зачем эти слои.. какая разница. Вкусно необычайно. Сразу салат.))
И что делать если я перепутала уксус и добавила 70% выкидывать все. Ладно переделаю.
А уксус скольки %
А уксус у вас 70%? Это не много?
Какого уксуса и в ложках можно написать сколько .
Стакан уксуса скольки процентного? А то можно и 70процентный залить😂😂😂
Ну все такие грамотные куда деваться. Вы смысл поняли !? Поняли. Умничаете. Видно же ,что человек не в России живёт. Олечка хороший рецепт делаю его уже не первый год. Все вкусно.
Спасибо. Запишу в блокнотик
а можно ль добавит чеснок
А почему бы и нет? Я всегда делаю с чесночком и острого красного перчика кладу))
Оля у меня уже готова капуста ,но цвет розовый,я хотела бы чтобы цвет был бордовый ,можно как-то исправить ?
Здравствуйте,сделала всё чётко по рецепту, только в кастрюле,по моему зелень лишняя там,в следующий раз не положу.Через сутки капуста совсем не пропиталась и не промариновалась, может это быть из-за того,что я делала не в банке?
Сделали строго по вашему рецепту- такое есть невозможно- кислятина! Банку выбросили!
Володя ВолКо Не пизди
Ааа вообще в первые банки я оказывается добавила 70% уксус (((( что делать.
Попробовать промыть, а лучше выкинуть
Ааа вообще в первые банки я оказывается добавила 70% уксус (((( что делать.
Ольга скажите Пожалуйста, уксус добавила как у вас там по рецепту, но что то его так много, вкус уксуса прям от капусты.
Уксус какой процент
OLGA SKAJITE POJALUSTA STOLOVIE LOJKI SAXAR I SOL S GORKOI ?
Ольга здравствуйте..выглядит аппетитно😍.можете подсказать 1 л воды уходит именно на 3 л банку?вы просто взяли 2 л и я боюсь ошибиться
Совет (от нахалки) Оле, искустной кулинарке! Можно сложить рядом все (или по 3-4, как удобно) моркрвки и шинковать сразу вместе. Убыстряет процесс!
Слишком много болтовни.
Все неправильно! С начала и до конца.
Оля,подскажите,я приготовила капусту,по вашему рецепту.Два дня стоит,но она розовая,свеклы не мало,как и у вас,а мне хочется ярче.может ещё свеклы добавить?или это ничего не даст? ??
Бред.Капуста в уксусе бужет твердющая даже через неделю.Проверено,её сначала нужно отварить!
Здравствуйте Олечка! Спасибо большое за рецепт! Вчера сделала! Ещё не пробовала. Как я поняла, 2-3 дня при комнатной температуре? Когда-то давно делала, но рецепт утерялся. Помню, что добавлялось подсолнечное масло( бабушка говорила, что от него капустка мягче). Выносили капустку в погреб(півницю), приблизительно на недельку. Поэтому и прошу Вас ответить как долго на кухне, при какой температуре!? Спасибо! А для подписчиков- Дорогие подписчики! Что Вы пристали к человеку со своей грамматикой? Проверьте себя в первую очередь! На Западной Украине очень много польских слов, которые тебя окружают везде( соседи, магазин, работа!) Олечка молодец! Старается нам больше рецептов записать, а Вы. Насчёт уксуса- 9%, если многовато , то смело можно 5%, а кому-то и яблочный нравится(пробовала, вкусно, но на любителя) Таблица перерасчёта уксуса есть в интернете, не ленитесь.
Под другим названием ))))
Пробовала такую капустку у знакомой, понравилось, тоже попробую сделать , спасибо.
СДЕЛАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ-Б О М Б А. СПАСИБО ОГРОМНОЕ. САМЫЙ Ш Е Д Е В Р НА ВСЕМ ЮТУБЕ!
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой
Эти овощи можно считать быстрыми, так как готовятся сутки, но если хранить в холодном месте, то стоят они долго, и не скисают, хотя, вряд ли они будут долго храниться, так как очень быстро съедаются.
Ингредиенты:
- Капуста 1,5-2 кг
- Свекла 1 шт. среднего размера
- 1 гол. чеснока
- 5 шт. лавр. листа
- 10-15 шт. перец горошком
Для маринада:
- 1 литр воды
- 2 ст. ложки соли
- 150 грамм сахара
- 150 грамм уксуса (9%)
- 0,5 ст. подсолнечного масла
Шаг 1
Первый шаг заключается в подготовке все ингредиентов. Их нужно почистить, вымыть, и подготовить.
Для этого рецепта нужно брать белую капусту, чтобы листья были сочными и хрустящими. Свеклу я беру бардовую, сладкую.
Шаг 2
Снимите верхние листья с капусты. Вырежьте кочерыжку, порежьте ее кусочками, как это называется «лепестками». Я нарезаю кубиками.
Чеснок очистила, нарезала пластинками. Свеклу порезать длинными полосками.
Можно порезать кубиками, кусочками. Измельчить на терке для корейской моркови, или на обычной терке (мелкой или крупной).
Шаг 3
Готовим маринад. Для этого в кастрюлю вливаем 1 литр воды, затем соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Пока закипает рассол, можно заняться овощами. Еще один важный момент.
Вдруг, так случится, что маринада не хватит, приготовьте еще порцию, или пол порции.
Шаг 4
Берем ведро или 3 литровую банку, выкладываем капусту слоями, на слой капусты слой свеклы, чеснока, лаврушки и перца горошком.
Даем маринаду закипеть, буквально 2-3 минуты. Аккуратно вливаем его в капусту.
Если залить овощи холодным маринадом, то нужно будет дня три, чтобы они промариновались, но так как у нас быстрого приготовления, мы заливаем горячим, и через сутки можно уже их пробовать.
Шаг 5
Сверху помещаем блюдце или тарелочку, и ставим гнет. Это может быть банка с водой, например. Если готовите в банке, гнет не нужен.
Такие овощи можно хранить в холодном месте, они не перекисают, и могут храниться очень долго.
Оставляем емкость на столе до полного остывания рассола. А затем убираем ее в прохладное место. По вкусу она получается нежная и хрустящая. Если хочется поострее, то можно добавить чуть больше уксуса и сахара.
Смотреть видео Маринованная Капуста со Свеклой (Очень Простой Домашний Рецепт) на Smotri.Life бесплатно
Очень вкусная маринованная капуста, свекла придает красивый цвет и вкус. Ее очень просто готовить, через пару дней все будет готово.
*********************************************
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1
Радуйте своих любимых новыми блюдами
http://retsepty.net
Рецепт:
Капуста
Морковь
Свекла
Зелень
Чеснок
Перец горошком
Кориандр
Вода 1 литр
Соль 2,5 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Уксус 0,5 стакана ( 125 грамм)
****************************************
Подписывайтесь на Мой Новый Канал:
http://www.youtube.com/channel/UCXTZRmQI221KeQ3EgJ8DpYQ?sub_confirmation=1
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) В этом в плейлисте собраны сладкие блюда. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE
2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам вторых блюд и несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz
3) В этом плейлисте, я с вами поделюсь самыми новыми блюдами: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy
4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0
6) Рецепты в Мультиварке:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv
7)Низкокалорийные Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy
***************************************
Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369
Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1576466909303643/
Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138
Twitter: https://twitter.com/Dima111111
https://www.instagram.com/dima111757/
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.
Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/Olgasweet
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1211.6 ккал | белки 33.2 г | жиры 51.9 г | углеводы 154.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 6.4 г |
Как приготовить Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления рецепт пошагово
1.
Нарезаем капусту на 8 частей, нарезаем морковку, буряк, чеснок, выкладываем все в банку, добавляем лавровые листики, кориандр, черный перец.
В закипевшую воду насыпаем сахар и соль, вливаем уксус, перемешиваем. заливаем в банки маринад.
Оставляем на столе на 36 часов банки незакрытые, можно кушать.
Наталья
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Белокочанную капусту очистить от грубых и увядших листьев. Нашинковать соломкой.
Шаг 2
Свёклу вымыть, очистить, натереть соломкой.
Шаг 3
Морковь помыть, очистить, натереть соломкой.
Шаг 4
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, нарезать тонкими кольцами вместе с семенами.
Шаг 5
В эмалированной или стеклянной таре соединить капусту, свёклу, морковь, чеснок, перец.
Шаг 6
Посыпать овощи чёрным и душистым перцем горошком, лавровым листом, перемешать массу.
Шаг 7
Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Огонь выключить, добавить уксус и растительное масло, перемешать.
Шаг 8
Залить капусту с овощами горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Шаг 9
Через сутки капуста готова. Вынести её в прохладное место.
Шаг 10
Подавать капусту как закуску или гарнир к мясным, рыбным, овощным, картофельным блюдам.Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
24 ч
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи …
Квашеная капуста
Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки …
легко Капуста гурийская
Гурийскую капусту можно сделать более острой, добавив 1 очищенный от семян стручок острого перца или …
КОММЕНТАРИИ
Простой рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью
Побаловать себя таким деликатесом, можно уже через сутки. Вкус приятный, нежный. Время на приготовление уходит не больше 20 минут, но зато обалденная закуска будет украшать ваш стол, и придется по вкусу родным и близким.
Ингредиенты:
- 1-1.5 кг. капусты
- 1 морковь крупная
- 1 свекла крупная
- 4 зубчика чеснока
Маринад:
- 1 литр воды
- 1 стакан яблочного уксуса 6%
- 0.5 стакана масла растительного
- 1 стакан сахара
- 2.5 столовых ложки соли
Шаг 1
Разрезаем капусту на 8 частей, от верхних зеленых листьев нужно избавиться, кочерыжку срезать.
Нарезать можно кусочками, частями, квадратами, полосками. Очень важно, убрать все зеленые листья, они не вкусные, и с горчинкой.
Шаг 2
Очищаем морковь и свеклу, натираем на крупном полотне терки, чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
Свекла и морковь служат не только природными красителями, но и добавляют натуральный приятный вкус.
Шаг 3
Овощи перемещаем в кастрюлю. Для этого нужно выложить капусту, пересыпать ее чесноком, морковью и свеклой.
Если хочется поострее, добавьте больше чеснока, острый жгучий перец, и тогда острота вам обеспечена.
Шаг 4
Воду вскипятить, добавить в нее соль, сахар, уксус, масло, и снова вскипятить. Чтобы растворить ингредиенты (соль, сахар). Дать покипеть 3 минуты, и залить овощи.
Накрываем тарелочкой, как в первом рецепте. Сверху помещаем груз, у меня это пол литровая банка с водой. Оставить в комнате ровно на сутки, и можно пробовать.
В дальнейшем храниться в холодильнике, или другом холодном месте, для удобства можно переложить в банку.
Рецепт «Быстрая маринованная капуста со свёклой»:
Количество ингредиентов на банку ёмкостью 1 л.
Капусту нужно порезать на квадратики небольшие и расслоить. Весь кочан не нарезайте, будите нарезать в процессе укладки овощей в банку. Чеснок нарезать слайсами. Морковь и свёклу тонкими брусочками. Укладываем овощи слоями. В помытую банку укладываем слой капусты и деревянной мялкой утрамбовываем. Морковь, свёклу и чеснок делим на 3 части — 3 слоя. На слой капусты выкладываем чеснок, на чеснок — морковь, на морковь — свёклу и опять слой капусты. Мялкой опять утрамбовываем. Чередуем слои. Верхний слой — капуста. Опять хорошенько приминаем. Получилось 4 слоя капусты и 3 слоя свёклы, моркови и чеснока.
Наливаем в банку 3 ст л масла, оно растечётся по содержимому. Кипятим воду 500 мл, растворяем в ней соль и сахар и наливаем уксус. Доводим до кипения и заливаем банку с содержимым. Чтобы маринад хорошенько улился, помогаем черенком ложки или вилки, помещая его в банку до дна. Маринад почти весь улился. Накрываем крышкой (не герметично). Даём остыть и ставим в холодильник на 7-10 часов. Лучше делать на ночь, к утру капуста будет готова.
Маринованная яркая и вкусная быстрая капуста готова.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрая маринованная капуста со свёклой
Капуста со свёклой и морковью без добавления каких-либо специй, залитая маринадом с уксусом, сахаром, солью и подсолнечным маслом. Я буду использовать масло подсолнечное с добавлением оливкового ТМ Олейна. Капуста будет готова через 7-10 часов. Отличное дополнение к блюдам и в виде закуски на праздничный стол. Капусты не нужно много делать. Съел баночку и до следующего хотения.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста со свёклой»:
Маринованная капуста со свеклой и чесноком на зиму в банках
Рецепт этот проверенный, готовится на зиму, закатывается стерильными железными крышками. Перекладывать овощи можно слоями в банке, и тогда получается такая красота. Но можно свеклу укладывать на низ банки, а сверху капусту.
Готовить можно по-разному, так как нарезание овощей тоже придает разный вид блюду. Морковку можно тереть, нарезать полосками или кружочками. Определенной привязки, как нарезать овощи нет. Каждый готовит так, как любит.
Ингредиенты:
- 2-2.5 кг. капусты
- 2 моркови
- 2 свеклы
- 6 долек чеснока
- 1 ст. ложка семян укропа
- 6 лавровых листиков
- 5 см. корня хрена
- 1 чайная ложка уксусной эссенции 70% на трех литровую банку
Для заливки овощей:
- 1.5 литра чистой воды
- 70 грамм сахара
- 70 грамм соли каменной
Шаг 1
По традиции, это подготовка ингредиентов. Готовить я буду под железной крышкой. Использую я семена укропа и корень хрена, эти специи придаст особенную пикантность и вкус овощам.
Подготовка всех продуктов значительно облегчит весь процесс приготовления.
Шаг 2
3 литровую банку хорошо вымыть, нарезаю морковь кольцами и свеклу. Если овощи очень вкусные, то можно нарезать полукольцами.
Чесночок очистить и порезать пластинками. Корень хрена очистить, хорошо вымыть. Обязательно убрать грязь и землю. Нарезаю его кусочками по пол см.
Всыпаю семена укропа, лавровый лист. Можно, по вашему усмотрению, добавить больше специй, или использовать другие специи.
Шаг 3
Вилок капусты разрезаем пополам, а затем на части 5-6 см. И наполняем банку. В процессе наполнения банку утрамбовываю, но без фанатизма.
«Вилок» в значении «кочан» употребляется в разговорной речи, но у этих слов не одинаковое значение, означают стадии созревания овоща.
Из одного вилка капусты у меня получилось 2 банки по 3 литра.
Шаг 4
Делаем заливку, для этого наливаю 1.5 литра воды в кастрюлю, измеряю нужно количество соли и сахара, ставлю на огонь, кипячу 3 минуты с момента закипания.
Уксусную эссенцию вливаю в банку, и заливаю все горячим маринадом.
Не спешите сразу закатывать, дайте постоять банке пару минут, воды станет меньше, следовательно, нужно долить воду, и лишь теперь можно закатать стерильной крышкой.
Переворачиваю на крышку, и оставляю до полного остывания. Храню в погребе. Этот рецепт подходит для тех, у кого много овощей, а место для их хранения нет.
Готовьте с настроением, радуйте и удивляйте своих близких.
Видео рецепт, о том как приготовить «Пелюстку» без уксуса
Если вы хотите приготовить пелюстку со свеклой, но без уксуса, то предлагаю приготовить ее в 3 литровой банке, правда она готовится чуть дольше, не сутки, зато без грамма уксуса. Рецепт представлен в виде видео ролика, просматривайте его нажимая кнопочку в центре видео, и готовьте.
Пелюстка, это листочек, лепесточек, в переводе с украинского. Да, это блюдо украинской кухни, от сюда и название закуски.
Эта розовая капуста нравится всем без исключения, и является отличным дополнением к любому блюду, а также яркой закуской на праздники.
Мы готовим разными способами, всегда получается отлично. Буду рада, если и вам понравятся рецепты, и вы побалуете такими овощами своих родных и друзей. Готовьте, пишите отзывы, понравилась ли вам капуста. Приятного аппетита!