28.03.2024

Ольга матвей капуста со свеклой — Ogorod.guru

Очень вкусная маринованная капуста, свекла придает красивый цвет и вкус. Ее очень просто готовить, через пару дней все будет готово.*********************************************ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJ. Радуйте своих любимых новыми блюдами retsepty.net Рецепт:КапустаМорковьСвеклаЗеленьЧеснокПерец горошкомКориандрВода 1 литрСоль 2,5 столовые ложкиСахар 1 столовая ложкаУксус 0,5 стакана ( 125 грамм)****************************************Подписывайтесь на Мой Новый Канал:youtube.com/channel/UCXTZRmQI221KeQ3EgJ8. **********************МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:1) В этом в плейлисте собраны … Читать далее «Ольга матвей капуста со свеклой»

NHẬN XÉT • 250

1.gif

Привет, вот еще вкусные салатики для вас:
Салаты – домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит
vnclip.net/p/PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5

1.gif

Привет Оля скажите пожалуйста уксус какой %

1.gif

А уксус скольки процентный?

1.gif

)))3 кг у неё капуста крупная, у меня 6,2.

1.gif

ходишь, ходишь, а к тебе один фиг заходишь. )) классно

1.gif

Привет, у вас есть рецептик маринованных маслят?)

1.gif

Не кочан,а кочерыжка,и не свекла,а свёкла.

1.gif

Спасибо попробую по вашему рецепту тефтельки готовлю только по вашему рецепту

1.gif

Кошмааааар сколько уксусаааа

1.gif

Каков % уксуса 6 или 9%%

1.gif

Здравствуйте! Очень просто и понятно, спасибо за ролик. А на зиму можно ставить?

1.gif

Зачем сдался там уксус? Попробуй без этой кислятины и сама поймешь что так с уксусом надо быстро съедать ,а перестоит дольше если больше месяца то еще кислей и ядреней будет, да еще мягкая станет. Без уксуса она сама по себе заквасится .За неделю.

1.gif

Спасибо за рецепт.У меня вопрос ,можно ли в эту же воду например через день или два добавить еще капусты?

1.gif

От за що люблю ваші рецепти,то за те,що ви їх робите,як вдома,як для себе

1.gif

Спасибо миленькая Ольга!

1.gif

Скажите пожалуйста, можно ли банку закатать крышкой железной.

1.gif

1.gif

Могу рекомендовать очень вкусно и не чего подобнова некислая всё вмеру.

1.gif

почему вы кричите все время не возможно слушать

1.gif

Благодарю за рецепт, сегодня в первый раз такое приготовила)

1.gif

Приготовила такую капусточку!Я обожаю её,готовила раньше немного иначе.Эта больше понравилась нежели моя!)))Всем советую!))

1.gif

1.gif

1.gif

Олечка-вы большая умница. Вас всегда приятно смотреть и слушать. Многим «умникам» желаю поучиться у неё и не критиковать. Хотите – учитесь, не хотите – не заходите на сайт. И как говорится «на вкус и цвет. «

1.gif

Нужно больше сахара,меньше соли и уксуса.

1.gif

Нам не очень понравилось,потому что капуста кисловатая и слишком солёная

1.gif

Делаю такую же капусту,сахар кладу больше, уксус меньше, чеснок закладывают между листами капусты, придаётся не только аромат ,но и вкус.делаю 2 банки одну с свёклой, вторую без,в салатнице не только вкусно ещё и красиво.

1.gif

Оля привет сделала капусту но думаю что мало положила буряка и уже пошел 4 день а она еще не укисла что можно сделать что добавить чтобы быстрее закисла стоит еще в тепле может стоит вынести ее на холод

1.gif

Вынесите в холод и подождите

1.gif

Капуста выбрана для обычного квашения » плотная» на пелюстку идет более рыхлая

1.gif

Оля, а я все шинкую просто.. и капусту и буряк.. премешивпю ингредиенты и в банку, рассол, трехлитровую. зачем эти слои.. какая разница. Вкусно необычайно. Сразу салат.))

1.gif

И что делать если я перепутала уксус и добавила 70% выкидывать все. Ладно переделаю.

1.gif

А уксус скольки %

1.gif

1.gif

1.gif

А уксус у вас 70%? Это не много?

1.gif

1.gif

Какого уксуса и в ложках можно написать сколько .

1.gif

Стакан уксуса скольки процентного? А то можно и 70процентный залить😂😂😂

1.gif

Ну все такие грамотные куда деваться. Вы смысл поняли !? Поняли. Умничаете. Видно же ,что человек не в России живёт. Олечка хороший рецепт делаю его уже не первый год. Все вкусно.

1.gif

Спасибо. Запишу в блокнотик

1.gif

а можно ль добавит чеснок

1.gif

А почему бы и нет? Я всегда делаю с чесночком и острого красного перчика кладу))

1.gif

Оля у меня уже готова капуста ,но цвет розовый,я хотела бы чтобы цвет был бордовый ,можно как-то исправить ?

1.gif

1.gif

1.gif

Здравствуйте,сделала всё чётко по рецепту, только в кастрюле,по моему зелень лишняя там,в следующий раз не положу.Через сутки капуста совсем не пропиталась и не промариновалась, может это быть из-за того,что я делала не в банке?

1.gif

Сделали строго по вашему рецепту- такое есть невозможно- кислятина! Банку выбросили!

1.gif

Володя ВолКо Не пизди

1.gif

Ааа вообще в первые банки я оказывается добавила 70% уксус (((( что делать.

1.gif

Попробовать промыть, а лучше выкинуть

1.gif

Ааа вообще в первые банки я оказывается добавила 70% уксус (((( что делать.

1.gif

Ольга скажите Пожалуйста, уксус добавила как у вас там по рецепту, но что то его так много, вкус уксуса прям от капусты.

1.gif

Уксус какой процент

1.gif

OLGA SKAJITE POJALUSTA STOLOVIE LOJKI SAXAR I SOL S GORKOI ?

1.gif

Ольга здравствуйте..выглядит аппетитно😍.можете подсказать 1 л воды уходит именно на 3 л банку?вы просто взяли 2 л и я боюсь ошибиться

1.gif

Совет (от нахалки) Оле, искустной кулинарке! Можно сложить рядом все (или по 3-4, как удобно) моркрвки и шинковать сразу вместе. Убыстряет процесс!

1.gif

Слишком много болтовни.

1.gif

Все неправильно! С начала и до конца.

1.gif

1.gif

Оля,подскажите,я приготовила капусту,по вашему рецепту.Два дня стоит,но она розовая,свеклы не мало,как и у вас,а мне хочется ярче.может ещё свеклы добавить?или это ничего не даст? ??

1.gif

Бред.Капуста в уксусе бужет твердющая даже через неделю.Проверено,её сначала нужно отварить!

1.gif

1.gif

Здравствуйте Олечка! Спасибо большое за рецепт! Вчера сделала! Ещё не пробовала. Как я поняла, 2-3 дня при комнатной температуре? Когда-то давно делала, но рецепт утерялся. Помню, что добавлялось подсолнечное масло( бабушка говорила, что от него капустка мягче). Выносили капустку в погреб(півницю), приблизительно на недельку. Поэтому и прошу Вас ответить как долго на кухне, при какой температуре!? Спасибо! А для подписчиков- Дорогие подписчики! Что Вы пристали к человеку со своей грамматикой? Проверьте себя в первую очередь! На Западной Украине очень много польских слов, которые тебя окружают везде( соседи, магазин, работа!) Олечка молодец! Старается нам больше рецептов записать, а Вы. Насчёт уксуса- 9%, если многовато , то смело можно 5%, а кому-то и яблочный нравится(пробовала, вкусно, но на любителя) Таблица перерасчёта уксуса есть в интернете, не ленитесь.

1.gif

Под другим названием ))))

1.gif

Пробовала такую капустку у знакомой, понравилось, тоже попробую сделать , спасибо.

1.gif

СДЕЛАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ-Б О М Б А. СПАСИБО ОГРОМНОЕ. САМЫЙ Ш Е Д Е В Р НА ВСЕМ ЮТУБЕ!

  • Автор: Мария Сухоруких
  • Распечатать
Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Эти овощи можно считать быстрыми, так как готовятся сутки, но если хранить в холодном месте, то стоят они долго, и не скисают, хотя, вряд ли они будут долго храниться, так как очень быстро съедаются.

квашеная капуста со свеклой на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста 1,5-2 кг
  • Свекла 1 шт. среднего размера
  • 1 гол. чеснока
  • 5 шт. лавр. листа
  • 10-15 шт. перец горошком

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм уксуса (9%)
  • 0,5 ст. подсолнечного масла

Шаг 1 

Первый шаг заключается в подготовке все ингредиентов. Их нужно почистить, вымыть, и подготовить.

квашеная капуста со свеклой на зиму

Для этого рецепта нужно брать белую капусту, чтобы листья были сочными и хрустящими. Свеклу я беру бардовую, сладкую.

Шаг 2

Снимите верхние листья с капусты. Вырежьте кочерыжку, порежьте ее кусочками, как это называется «лепестками». Я нарезаю кубиками.

квашеная капуста со свеклой на зиму

Чеснок очистила, нарезала пластинками. Свеклу порезать длинными полосками.

Можно порезать кубиками, кусочками. Измельчить на терке для корейской моркови, или на обычной терке (мелкой или крупной).

Шаг 3

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю вливаем 1 литр воды, затем соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения.

квашеная капуста со свеклой на зиму

Пока закипает рассол, можно заняться овощами. Еще один важный момент.

Вдруг, так случится, что маринада не хватит, приготовьте еще порцию, или пол порции.

Шаг 4

Берем ведро или 3 литровую банку, выкладываем капусту слоями, на слой капусты слой свеклы, чеснока, лаврушки и перца горошком.

маринованная капуста со свеклой

Даем маринаду закипеть, буквально 2-3 минуты. Аккуратно вливаем его в капусту.

Если залить овощи холодным маринадом, то нужно будет дня три, чтобы они промариновались, но так как у нас быстрого приготовления, мы заливаем горячим, и через сутки можно уже их пробовать.

Шаг 5 

Сверху помещаем блюдце или тарелочку, и ставим гнет. Это может быть банка с водой, например. Если готовите в банке, гнет не нужен.

маринованная капуста со свеклой

Такие овощи можно хранить в холодном месте, они не перекисают, и могут храниться очень долго.

Оставляем емкость на столе до полного остывания рассола. А затем убираем ее в прохладное место. По вкусу она получается нежная и хрустящая. Если хочется поострее, то можно добавить чуть больше уксуса и сахара.

Смотреть видео Маринованная Капуста со Свеклой (Очень Простой Домашний Рецепт) на Smotri.Life бесплатно

Маринованная Капуста со Свеклой (Очень Простой Домашний Рецепт) - Видео онлайн

Очень вкусная маринованная капуста, свекла придает красивый цвет и вкус. Ее очень просто готовить, через пару дней все будет готово.
*********************************************
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1

Радуйте своих любимых новыми блюдами
http://retsepty.net

Рецепт:
Капуста
Морковь
Свекла
Зелень
Чеснок
Перец горошком
Кориандр
Вода 1 литр
Соль 2,5 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Уксус 0,5 стакана ( 125 грамм)
****************************************
Подписывайтесь на Мой Новый Канал:
http://www.youtube.com/channel/UCXTZRmQI221KeQ3EgJ8DpYQ?sub_confirmation=1

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) В этом в плейлисте собраны сладкие блюда. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE

2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам вторых блюд и несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz

3) В этом плейлисте, я с вами поделюсь самыми новыми блюдами: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0

6) Рецепты в Мультиварке:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv

7)Низкокалорийные Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy
***************************************

Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369

Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1576466909303643/

Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138

Twitter: https://twitter.com/Dima111111

https://www.instagram.com/dima111757/

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/Olgasweet

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1211.6 ккал
белки
33.2 г
жиры
51.9 г
углеводы
154.3 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.4 г

Как приготовить Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления рецепт пошагово

Ольга матвей капуста со свеклой - Ogorod.guru

1.

Нарезаем капусту на 8 частей, нарезаем морковку, буряк, чеснок, выкладываем все в банку, добавляем лавровые листики, кориандр, черный перец.

Ольга матвей капуста со свеклой - Ogorod.guru2.

В закипевшую воду насыпаем сахар и соль, вливаем уксус, перемешиваем. заливаем в банки маринад.

Ольга матвей капуста со свеклой - Ogorod.guru 3.

Оставляем на столе на 36 часов банки незакрытые, можно кушать.

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (0)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №1

Белокочанную капусту очистить от грубых и увядших листьев. Нашинковать соломкой.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №2

Свёклу вымыть, очистить, натереть соломкой.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №3

Морковь помыть, очистить, натереть соломкой.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №4

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, нарезать тонкими кольцами вместе с семенами.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №5

В эмалированной или стеклянной таре соединить капусту, свёклу, морковь, чеснок, перец.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №6

Посыпать овощи чёрным и душистым перцем горошком, лавровым листом, перемешать массу.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №7

Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Огонь выключить, добавить уксус и растительное масло, перемешать.

Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №8

Залить капусту с овощами горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Шаг 9

Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №9

Через сутки капуста готова. Вынести её в прохладное место.

Шаг 10

Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №10

Подавать капусту как закуску или гарнир к мясным, рыбным, овощным, картофельным блюдам.Приятного аппетита!

Время подготовки

1 ч

Время готовки

24 ч

Количество порций

15

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи …

Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки …

Капуста гурийская легко Капуста гурийская

Гурийскую капусту можно сделать более острой, добавив 1 очищенный от семян стручок острого перца или …

КОММЕНТАРИИ

Простой рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью

Побаловать себя таким деликатесом, можно уже через сутки. Вкус приятный, нежный. Время на приготовление уходит не больше 20 минут, но зато обалденная закуска будет украшать ваш стол, и придется по вкусу родным и близким.

маринованная капуста со свеклой и морковью

Ингредиенты:

  • 1-1.5 кг. капусты
  • 1 морковь крупная
  • 1 свекла крупная
  • 4 зубчика чеснока

Маринад:

  • 1 литр воды
  • 1 стакан яблочного уксуса 6%
  • 0.5 стакана масла растительного
  • 1 стакан сахара
  • 2.5 столовых ложки соли

Шаг 1

Разрезаем капусту на 8 частей, от верхних зеленых листьев нужно избавиться, кочерыжку срезать.

маринованная капуста со свеклой и морковью

Нарезать можно кусочками, частями, квадратами, полосками. Очень важно, убрать все зеленые листья, они не вкусные, и с горчинкой.

Шаг 2

Очищаем морковь и свеклу, натираем на крупном полотне терки, чеснок очищаем и нарезаем пластинками.

маринованная капуста со свеклой и морковью

Свекла и морковь служат не только природными красителями, но и добавляют натуральный приятный вкус.

Шаг 3

Овощи перемещаем в кастрюлю. Для этого нужно выложить капусту, пересыпать ее чесноком, морковью и свеклой.

маринованная капуста со свеклой и морковью

Если хочется поострее, добавьте больше чеснока, острый жгучий перец, и тогда острота вам обеспечена.

Шаг 4

Воду вскипятить, добавить в нее соль, сахар, уксус, масло, и снова вскипятить. Чтобы растворить ингредиенты (соль, сахар). Дать покипеть 3 минуты, и залить овощи.

маринованная капуста со свеклой и морковью

Накрываем тарелочкой, как в первом рецепте. Сверху помещаем груз, у меня это пол литровая банка с водой. Оставить в комнате ровно на сутки, и можно пробовать.

В дальнейшем храниться в холодильнике, или другом холодном месте, для удобства можно переложить в банку.

Рецепт «Быстрая маринованная капуста со свёклой»:

Ольга матвей капуста со свеклой - Ogorod.guru

Количество ингредиентов на банку ёмкостью 1 л.
Капусту нужно порезать на квадратики небольшие и расслоить. Весь кочан не нарезайте, будите нарезать в процессе укладки овощей в банку. Чеснок нарезать слайсами. Морковь и свёклу тонкими брусочками. Укладываем овощи слоями. В помытую банку укладываем слой капусты и деревянной мялкой утрамбовываем. Морковь, свёклу и чеснок делим на 3 части — 3 слоя. На слой капусты выкладываем чеснок, на чеснок — морковь, на морковь — свёклу и опять слой капусты. Мялкой опять утрамбовываем. Чередуем слои. Верхний слой — капуста. Опять хорошенько приминаем. Получилось 4 слоя капусты и 3 слоя свёклы, моркови и чеснока.

Ольга матвей капуста со свеклой - Ogorod.guru

Наливаем в банку 3 ст л масла, оно растечётся по содержимому. Кипятим воду 500 мл, растворяем в ней соль и сахар и наливаем уксус. Доводим до кипения и заливаем банку с содержимым. Чтобы маринад хорошенько улился, помогаем черенком ложки или вилки, помещая его в банку до дна. Маринад почти весь улился. Накрываем крышкой (не герметично). Даём остыть и ставим в холодильник на 7-10 часов. Лучше делать на ночь, к утру капуста будет готова.

Ольга матвей капуста со свеклой - Ogorod.guru

Маринованная яркая и вкусная быстрая капуста готова.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Быстрая маринованная капуста со свёклой

Рецепт: Быстрая маринованная капуста со свёклой

Капуста со свёклой и морковью без добавления каких-либо специй, залитая маринадом с уксусом, сахаром, солью и подсолнечным маслом. Я буду использовать масло подсолнечное с добавлением оливкового ТМ Олейна. Капуста будет готова через 7-10 часов. Отличное дополнение к блюдам и в виде закуски на праздничный стол. Капусты не нужно много делать. Съел баночку и до следующего хотения.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста со свёклой»:

Маринованная капуста со свеклой и чесноком на зиму в банках

Рецепт этот проверенный, готовится на зиму, закатывается стерильными железными крышками. Перекладывать овощи можно слоями в банке, и тогда получается такая красота. Но можно свеклу укладывать на низ банки, а сверху капусту.

Готовить можно по-разному, так как нарезание овощей тоже придает разный вид блюду. Морковку можно тереть, нарезать полосками или кружочками. Определенной привязки, как нарезать овощи нет. Каждый готовит так, как любит.

маринованная капуста на зиму в банках со свеклой

Ингредиенты:

  • 2-2.5 кг. капусты
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 6 долек чеснока
  • 1 ст. ложка семян укропа
  • 6 лавровых листиков
  • 5 см. корня хрена
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции 70% на трех литровую банку

Для заливки овощей:

  • 1.5 литра чистой воды
  • 70 грамм сахара
  • 70 грамм соли каменной

Шаг 1

По традиции, это подготовка ингредиентов. Готовить я буду под железной крышкой. Использую я семена укропа и корень хрена, эти специи придаст особенную пикантность и вкус овощам.

маринованная капуста на зиму в банках со свеклой

Подготовка всех продуктов значительно облегчит весь процесс приготовления.

Шаг 2

3 литровую банку хорошо вымыть, нарезаю морковь кольцами и свеклу. Если овощи очень вкусные, то можно нарезать полукольцами.

маринованная капуста на зиму в банках со свеклой

Чесночок очистить и порезать пластинками. Корень хрена очистить, хорошо вымыть. Обязательно убрать грязь и землю. Нарезаю его кусочками по пол см.

Всыпаю семена укропа, лавровый лист. Можно, по вашему усмотрению, добавить больше специй, или использовать другие специи.

Шаг 3

Вилок капусты разрезаем пополам, а затем на части 5-6 см. И наполняем банку. В процессе наполнения банку утрамбовываю, но без фанатизма.

«Вилок» в значении «кочан» употребляется в разговорной речи, но у этих слов не одинаковое значение, означают стадии созревания овоща.

маринованная капуста на зиму в банках со свеклой

Из одного вилка капусты у меня получилось 2 банки по 3 литра.

Шаг 4

Делаем заливку, для этого наливаю 1.5 литра воды в кастрюлю, измеряю нужно количество соли и сахара, ставлю на огонь, кипячу 3 минуты с момента закипания.

Уксусную эссенцию вливаю в банку, и заливаю все горячим маринадом.

маринованная капуста на зиму в банках со свеклой

Не спешите сразу закатывать, дайте постоять банке пару минут, воды станет меньше, следовательно, нужно долить воду, и лишь теперь можно закатать стерильной крышкой.

Переворачиваю на крышку, и оставляю до полного остывания. Храню в погребе. Этот рецепт подходит для тех, у кого много овощей, а место для их хранения нет.

Готовьте с настроением, радуйте и удивляйте своих близких.

Видео рецепт, о том как приготовить «Пелюстку» без уксуса

Если вы хотите приготовить пелюстку со свеклой, но без уксуса, то предлагаю приготовить ее в 3 литровой банке, правда она готовится чуть дольше, не сутки, зато без грамма уксуса. Рецепт представлен в виде видео ролика, просматривайте его нажимая кнопочку в центре видео, и готовьте.

Пелюстка, это листочек, лепесточек, в переводе с украинского. Да, это блюдо украинской кухни, от сюда и название закуски.

Эта розовая капуста нравится всем без исключения, и является отличным дополнением к любому блюду, а также яркой закуской на праздники.

Мы готовим разными способами, всегда получается отлично. Буду рада, если и вам понравятся рецепты, и вы побалуете такими овощами своих родных и друзей. Готовьте, пишите отзывы, понравилась ли вам капуста. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector