Диетическая творожная запеканка: 14 низкокалорийных рецептов – ЛЕДИ СТИЛЬ ЖИЗНИ

творог (лучше не жирный) 500 гр, сахар песок 6 ст.л, манная крупа 1/4 ст, сметана или йогурт без добавок 200 гр, яйца 2 шт, клюква (замороженную – не размораживать!), Творожная запеканка с клюквой – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Творожную запеканку можно сделать из домашнего или покупного творога. К ней добавляют по вкусу сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, орехи. Подавайте запеканку холодной или немного теплой, храните в холодильнике. Перед подачей можно украсить запеканку сахарной пудрой или вареньем. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты:

  • творог

    450 г

  • кефир

    100 мл

  • манная крупа

    90 г

  • яйца

    2 шт.

  • клюква вяленая

    1/3 стакан

  • сахар

    2 ст.л.

  • сода

    1/2 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

  • ванилин

Советы по выбору ингредиентов и хитрости приготовления

Главное отличие диетической запеканки от традиционной – низкая калорийность. В зависимости от компонентов она варьируется в пределах от 60 до 100 ккал на 100 граммов, а содержание килокалорий в обычной – от 150 до 200 ккал. Этот факт обусловлен продуктами, которые используются для приготовления.

Неприемлемо использовать для приготовления:

  • муку (вместо нее добавляется манная крупа или овсяные хлопья);

  • сахар (рекомендуются натуральные подсластители или сладкие фрукты);

  • классический творог (аналог – обезжиренный или с низким содержанием жира).

Творог – очень полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе. Он содержит легкоусвояемый белок, содержит витамины и молочнокислые бактерии, улучшающие работу пищеварительной системы. Но самое главное – творог богат кальцием, который необходим для нормального функционирования организма. Для приготовления запеканки не стоит использовать обезжиренный продукт: лучше отдать предпочтение трех- или пятипроцентному творогу. Низкое содержание жира препятствует усвоению кальция, из-за чего блюдо теряет полезность.

В качестве подсластителя для десерта стоит отдать предпочтение натуральным заменителям сахара: стевии, кленовому сиропу, эритриту и др.

Чтобы приготовить вкусную и полезную запеканку, которая будет буквально таять во рту, учтите рекомендации:

  • чтобы придать блюду более нежную и однородную консистенцию, творог нужно протереть через мелкое сито или перемешать в блендере.

  • яичный белок рекомендуется взбивать как можно дольше;

  • чрезмерно сухой творог необходимо разбавить нежирным кефиром или натуральным йогуртом.

  • добавление овощей, фруктов и ягод сделает лакомство вкуснее, ароматнее, а самое главное – полезнее.

  • для выпекания лучше всего использовать силиконовую форму;

  • готовый творожный десерт не стоит сразу доставать из духовки, нужно дать ему немного остыть.

  • джем, повидло, кисель, сливки и другие добавки, с которыми можно подавать запеканку, сделают ее вкус еще ярче и насыщеннее. Главное, чтобы они были диетическими.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.4 ккал
белки
162.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
46.4 г
Порции
ккал
163.2 ккал
белки
27.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
3.8 г

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть или взбить сахар с яйцами и творогом до пышной массы.

Добавить сметану и хорошо взбить.

Далее вводим манную крупу и размешиваем,чтобы не было комков.

И в завершении добавляем клюкву,размешиваем ложкой,аккуратно!

Невысокую форму смазать маслом,вылить массу.

Поставить в теплую духовку.запекать при температуре 180 градусов 40 мин,пока запеканка не станет плотной и не зарумянится.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с вишнями

Категория: Основные блюда> Запеканки

8 ингридиентов 30 минут

Разогреть духовку до 160˚С

Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)

Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Творожно-яблочная запеканка с клюквой

Творожная запеканка с кардамоном,цедрой лимона и вяленой клюквой

Творожная запеканка с яблочно-клюквенным соусом

Творожная порционная запеканка "Завтрак любимой мамы"

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Творожная запеканка из низкокалорийного творога

Диетическая творожная запеканка: 14 низкокалорийных рецептов - ЛЕДИ СТИЛЬ ЖИЗНИ

Низкокалорийным считается творог, содержащий до 120 ккал на 100 г продукта, это означает, что он содержит порядка 1—5% жира (молочного) и 18 г белка на 100 г продукта.

Такие цифры хороши для худеющих и для тех, кто пытается укрепить мышцы в тренажерном зале. Запеканка по этому рецепту – отличный ужин для тех, кто не любит курицу с овощами.

Ингредиенты:

  • 400 г обезжиренного творога (200 кремового, 200 обычного);
  • 2 яйца, молоко;
  • 2 ложки манки или кукурузного крахмала;
  • Изюм (по желанию);
  • Подсластитель, ванилин

Подсластитель и ванилин развести в молоке, вылить в зернистый творог, разбить крупинки блендером. Если нет блендера, можно протереть творог через обычный металлический дуршлаг ложкой или через жесткое сито, смешать с «кремовым».

Яйца взбить просто вилкой, добавить в творог, постепенно подсыпать манку или крахмал. Можно брать чуть больше манки, если тесто слишком жидкое.

Получится просто гуще, и чуть больше углеводов, но не критично. Их в ложке манки порядка 6 г, это допустимые значения даже для диабетика. Если хочется с изюмом, нужно его добавить, предварительно замочив в воде или молоке.

Далее запеканку выкладываем на противень или в силиконовую форму и запекаем при 180 градусах около 40 минут. Готовую можно посыпать сахарной пудрой «Эксесс Фри» из стевии и эритрита, она продается в магазинах здорового питания.

С яблоком

запеканка из творога с яблоком

Низкокалорийная творожная запеканка с яблоком получается очень вкусной и ароматной.

Для ее приготовления требуется:

  • 400 граммов творога (от 1% до 5%);

  • 3 яйца;

  • 4-5 яблок среднего размера;

  • 5-6 столовых ложек манной крупы;

  • 150 мл молока;

  • сахарозаменитель по вкусу;

  • 1 пакетик ванилина;

  • 1 щепотка соли.

Яичные желтки смешать с сахарозаменителем и хорошенько взбить миксером. Затем добавить молоко, манную крупу, ванилин и снова взбить. Полученную кремообразной консистенции массу оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла. Яблоки нарезать небольшими кусочками. Не стоит их очищать от кожуры: в ней содержится много витаминов. Яичные белки взбить со щепоткой соли и добавить в творожную смесь. Половину перемешанной массы переложить в смазанную маслом форму, а на ней разложить равномерным слоем кусочки яблок. Оставшееся тесто распределить сверху. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 45-50 минут.

При подаче на стол можно добавить диетические сливки.

Творог для похудения

Этот уникальный кисломолочный продукт легко усваивается практически со всеми видами пищи, а низкое содержание жиров и углеводов позволяет использовать его в качестве диетического питания при борьбе с ожирением. Для похудения лучше всего употреблять обезжиренный творог. Творожную «разгрузку» можно проводить один раз в неделю, чередуя с более лёгкими диетами.

Многие спорят о том, насколько полезен или вреден обезжиренный творог. Известно, что чем выше жирность продукта, тем тяжелее организму усваивать его. Но питание только обезжиренными продуктами часто оказывается вредным для организма. Если полностью исключить из рациона жиры на долгое время, в первую очередь это скажется на волосах и коже.

Потому в этом случае правило «Всё хорошо, что в меру» также не стоит забывать. Обретая стройность, женщина намерена стать красивее, но не ценой здоровья. На основе творога разработано множество диет для похудения, среди которых каждый может выбрать самую подходящую для себя.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Как квасить капусту в банке рецепт хрустящей капусты быстрым способом

Сколько калорий в квашеной капусте с морковью

Диета для подростка девушки

Виды творога

Существует несколько видов творога. В первую очередь творог следует выбирать, исходя из содержания в нем жира.

Жирный творог. Творог 18% жирности широко используется в кулинарии и является источником кальция и фосфора.

Нежирный творог. Среднее содержание жира в этом твороге – от 1,8%. Пожалуй, это наиболее раскупаемый вид творога.

Обезжиренный творог. Благодаря нулевому содержанию жира этот творог может быть незаменим при некоторых болезнях или диетах.

Способ производства творога тоже может быть разным, но на вкусе это практически не сказывается.

Кислотно-сычужный творог. Основой является молочная кислота, сычужный фермент и пастеризованное молоко.

Кислотный творог. При производстве этого вида творога смешиваются пастеризованное цельное или обезжиренное молоко и молочная кислота.

Раздельный творог. Раздельный творог – это смесь обезжиренного творога со сливками. Этот тип творога может быть любой жирности (зачастую таким способом изготовляют диетические творожные продукты).

Как приготовить “Творожная запеканка с клюквой”

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 1

1. В миску выложите творог и разомните его вилкой.

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 2

2. Добавьте к творогу манную крупу, сахарный песок, вбейте куриные яйца и влейте молоко (если творог сочный и жирный, влейте меньше молока).

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 3

3. Добавьте в миску сушеные ягоды клюквы и хорошенько все перемешайте.

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 4

4. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла.

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 5

5. В подготовленную форму вылейте творожное тесто.

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 6

6. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50-60 минут до появления золотистой корочки.

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 7

7. Готовую запеканку оставьте в форме на 15 минут, затем аккуратно достаньте и нарежьте кусочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожная запеканка с клюквой:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шоколадно-творожная запеканка с печеньем

Категория: Десерты

7 ингридиентов 60 минут

Шахматное печенье, в блендере измельчить до крошки.

Частями, потому что равномерно не измельчить.

Творог с яйцами и сметаной удобно перетереть погружным блендером.

Добавить сахар, соль, манку.

Цедру и ваниль.

Разделить творожную массу на две части

Сметану можно заменить на сливки, масло сливочное, кому как нравится

На дно формы выложить печенье.

Можно печенье выложи…

теги: закуска десерт полдник

Творожная запеканка с цукатами

Творожный пирог с клюквой и яблоками

В микроволновке

запеканка из творога в микроволновке

Вкуснейшую запеканку с минимумом калорий можно приготовить и на скорую руку. На помощь в таком случае приходит незаменимая помощница на кухне – микроволновка.

Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов 5%-ного творога;

  • 2 яйца;

  • 100 мл молока (3,2%);

  • 30 граммов какао-порошка;

  • 100 граммов овсяных хлопьев;

  • сахарозаменитель по вкусу;

  • 1 пакетик ванилина;

  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

Во взбитые яйца добавить сахарозаменитель и соль по вкусу. Затем все перемешать с творогом и предварительно измельченными в блендере овсяными хлопьями. Полученную массу разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. Смесь выкладывать в смазанную маслом форму, чередуя светлые и коричневые слои. Запекать в микроволновке в течение 12 минут при 600 Вт мощности.

Шоколадное лакомство перед употреблением можно слегка смазать диетическим джемом или повидлом.

С тыквой

запеканка из творога с тыквой

Тыква может стать одним из компонентов диетической запеканки из творога. Необычайно полезный овощ придаст блюду оригинальный вкус и насытит организм витаминами.

Ингредиенты:

  • 500 граммов пятипроцентного творога;

  • 3 яйца;

  • 200 граммов тыквы;

  • 100 граммов сметаны с жирностью 15%;

  • 70 граммов измельченных овсяных хлопьев;

  • 1 чайная ложка разрыхлителя;

  • подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Смешать творог, яичные желтки, хлопья, разрыхлитель и сахарозаменитель (по вкусу). Хорошенько взбить миксером белки, добавить в них творожную массу и предварительно натертую на мелкой терке тыкву. Сок, который пустит овощ, нужно отжать. Чтобы не потерять пышность, нужно перемешивать эти компоненты максимально аккуратно. Поместить форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и выпекать 45-50 минут.

С бананом

запеканка из творога с бананом

Приготовить отменную запеканку можно даже без использования подсластителей. Их заменит банан, который придаст десерту потрясающий вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 граммов творога (от 1% до 5%);

  • 2 яйца;

  • 2 спелых банана;

  • 50 мл нежирного молока;

  • 2 столовые ложки манной крупы;

  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Залить манку молоком и оставить на 20-25 минут. Творог и яйца смешать с предварительно размятыми вилкой бананами. В полученную смесь добавить разбухшую манку с ванилином и тщательно перемешать. Поместить творожную массу в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Творожно-банановый десерт перед употреблением можно сдобрить нежирной сметаной.

Фитнес-запеканка из творога с протеином — видео

Вкусный рецепт из духовки для всех, кто усиленно тренируется в зале. Во время интенсивных нагрузок организму крайне важно получить полезный пп белок. Десерт из творога с протеином поможет каждому!

Целых 88 граммов белка — на всё блюдо. Разумно разделить вкусненькое на 2 приема: завтрак и перекус.

В простом угощении соблюдены диетические нюансы и нет лишних углеводов. А нужный баланс по жирам регулируем жирностью творога. И запекать творожное лакомство быстро — около 25 минут в духовке при 180°C.

А вы скоро потеряете и врачей, и медицину.

Ну что, Друзья, чего мы дожидаемся? Нового «дела врачей»?

В обществе давно созрел образ врача-бессеребренника, который, как пионер, готов всегда и на всё. «Вы же клятву Гиппократа давали! Чего теперь стонете! Давай-давай, жалкий докторишка, обслужи ка меня! А я потом поговняюсь, перемою тебе все кости в очереди на приём, буду грозить судом, прокуратурой и следственным комитетом…»

Диетическая творожная запеканка: 14 низкокалорийных рецептов - ЛЕДИ СТИЛЬ ЖИЗНИ

Это же сейчас так модно и тренде — хаять врачей.

А тут ещё и государство очень старается не отставать, усугубляя и без того плачевное положение врачей — самой благородной профессии.

Мало того, что врач, вместо работы с пациентами всё больше и больше вынужден заниматься разного рода бумагомаранием, так ему теперь и пациенты, и государство подкидывает такое «приятное» времяпрепровождение, как различного рода судебные тяжбы и разбирательства.

Врач, находится под постоянным прессингом сразу с 2-х сторон: 1. моральное давление от неуважения и озлобленности со стороны пациентов 2. постоянная угроза разбирательств со стороны различных контролирующих и карательных государственных органов

По неволе он всё больше задумывается над тем, что его самопожертвование, проявляющееся в работе по призванию и из любви к искусству за нищенскую зарплату, подвергается серьёзнейшему испытанию.

Ну ладно, некоторые врачи смиряются с нищетой. Они терпят, потому что профессия не оставляет времени на протест.

Да и забастовки невозможны — как же пациенты, которые останутся без помощи?

Но смириться с тотальным неуважением, пренебрежением, преследованиями — это находится за пределами любого терпения.

Человек самой необходимой и ответственной профессии поставлен в условия, когда он не только не может работать эффективно, но уже и не хочет, потому что не желает быть терпилой и даже просто боится.

Про клятву Гиппократа и материальные блага я поговорю отдельно в других статьях.

А здесь речь о моральном удовлетворении от профессии.

Чего добиваются пациенты своим отношением к врачам? Трудно сказать, какие мотивы и мысли движут толпой, у которой в тренде тотальная травля врачей.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *