06.02.2025

Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Булочки с изюмом и маком — кулинарный рецепт с фото — Из этого теста можно приготовить различные булочки с повидлом или любой другой начинкой. Также рулет можно не разрезать, а запечь целым кусочком. Там где продукты воду не впитывали, воду не считали.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3337.7 ккал
белки
63.1 г
жиры
122.6 г
углеводы
503.8 г
100 г блюда
ккал
324 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
48.9 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Заранее приготовить все нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В начале приготовления, заквасить опару обычным способом. На молоке, разведенным теплой водой. Растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и муку. Перемешайте до консистенции сметаны и поставтье, чтобы хорошо подошла.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Маргарин растопите на медленном огне.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Яйца взбить с сахаром.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Когда опара подойдет, взять емкость побольше. Я всегда использую эмалированное ведро. Вылить молоко, воду, растительное масло, растопленный маргарин и дрожжи. Не забудьте про соль и ванилин. Постепенно добавляя муку замесите не очень тугое, но и не жидкое тесто. Дайте хорошо подойти. Желательно два раза.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Пока тесто подходит, переберите изюм. Нужно удалить плодоножки и хорошо промыть. Желательно подсушить на полотенце.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовое тесто разделить на нужные вам кусочки и вылепить булочки с начинкой из изюма и мака. Можно сделать отдельно булочки и с маком, и с изюмом. Будут не менее вкусные. Лепите любым способом, какой вам больше нравится.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Разложить изделия на смазанный противень и дать немного подойти. Затем смазать взбитым яйцом со щепоткой сахара и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180°С — 190°С. Выпекать примерно 20 — 30 мин. До легкого подрумянивания. Пробовать готовность лучинкой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Вот и получились у нас чудо булочки. Вкусные и ароматные. Прекрасное угощение для семьи и друзей. Приятного аппетита!

Рецепт требует определенных затрат времени. Но оно того стоит. Выпечка получается удивительная на вкус. Прекрасное угощение для чаепития в кругу семьи и друзей. Отлично подходит на полдник детям.

Ингредиенты:

  • молоко

    200 мл

  • изюм

    75 г

  • масло сливочное

    50 г

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    2,5 стакана

  • сахар

    5 ст.л.

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • мак

    3 ст.л.

  • сахар ванильный

    1 пакетик

  • дрожжи сухие

    1,5 ч.л.

  • соль

    1/4 ч.л.

Ингридиенты

  • Мак — ½ стакана
  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • Яи

Рецепт «Булочки с маком и изюмом»:

Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить пол стакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить, дать маку постоять минут 10.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, размешать, пока опару отставить в сторону на 10 минут.
Мак процедить, дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки, перемешать.
В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать, влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм, еще раз перемешать.

Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.

Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Добавить остальную просеянную муку, замесить тесто, по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час.

Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
Подошедшее тесто слегка обмять, поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Выпекать до золотистого цвета.

Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Приятного чаепития!

Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Очень вкусно с молоком.

4b70cde7723e.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Булочки с маком и изюмом

Рецепт: Булочки с маком и изюмом

Предлагаю вам рецепт еще одних замечательных булочек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с маком и изюмом»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм (или больше)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 5,5 Ст. ложки (половина столовой ложки замешивается в опару, 2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку)
  • Вода теплая  — 0,5 Стакана
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мак  — 100 Грамм
  • Изюм  — 1 Стакан
  • Молоко  — 100 Миллилитров (80 мл — в тесто)
  • Яичный желток  — 1-2 Штук

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Булочки с изюмом и маком:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о том, как приготовить вкусные маковки с орехами и сгущенным молоком

Бесподобные булочки с начинкой из мака и орехов получились у Алены, хозяйки этого видео. Сгущенка придает начинке и сладость, и сочность. А как красиво можно завернуть тесто для такой выпечки!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Булочки с маком и изюмом

jrati.ru
al96ka
Ингредиенты (11)
Молоко — 200 мл.
Сливочное масло — 50 г.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо — 1 шт.
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Мука — 2,5 стакана
Изюм — 75 г.
Мак — 3 ст.л.
Соль — щепотка.
Показать все (11)
Рецепт Булочки с маком и изюмом

Фотографии «Булочки с маком и изюмом» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Булочки с маком и изюмом

1439885808_img_8911.jpg

noavatar.png

  • Молоко 300 мл.
  • Мука 500-600.
  • Сливочное масло 3 ст лож.
  • Соль щепотка
  • Сахар 3-4 ст.лож
  • Дрожжи сухие 2 чай.лож.
  • Мак по вкусу
  • Изюм кишмиш по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

В теплом молоке смешать соль, сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Поставить в теплое место на 20 минут.

1439884459_img_8873.jpg

Теперь добавить сливочное масло и постепенно вводить муку.

1439884473_img_8876.jpg

Замесить тесто и выложить в миску на час. Тесто выросло. Нужно его обмять.

1439884529_img_8879.jpg

Заранее мак залить крутым кипятком.

1439884585_img_8881.jpg

Потом воду воду слить и добавить сахар по вкусу. Перемешать.

1439884555_img_8883.jpg

Изюм тоже заранее залить кипятком до мягкости.

1439884589_img_8887.jpg

Тесто разделить на несколько частей и скатать шарики.

1439884526_img_8888.jpg

Каждый шарик размять ладонью на столе, смазать маком, по центру выложить изюм и сделать несколько надрезов.

1439884580_img_8890.jpg

Теперь к центру собираем по очереди лепестки.

1439884537_img_8892.jpg

Выложить на противень.

1439884611_img_8893.jpg

Выпекать минут 30 при температуре 200 градусов.

Булочки с маком и изюмом

eda.ru60 мин
Александра Стрельникова
Ингредиенты (8)
Мак ½ стакана
Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Яичный белок 1 штука
Молоко 1 чайная ложка
Сахар ½ стакана
Желток яичный 1 штука
Изюм 100 г
Кипяток 1 стакан
Показать все (8)
Рецепт Булочки с маком и изюмом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector