Булочки с изюмом и маком — кулинарный рецепт с фото — Из этого теста можно приготовить различные булочки с повидлом или любой другой начинкой. Также рулет можно не разрезать, а запечь целым кусочком. Там где продукты воду не впитывали, воду не считали.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3337.7 ккал | белки 63.1 г | жиры 122.6 г | углеводы 503.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 324 ккал | белки 6.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 48.9 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Заранее приготовить все нужные продукты.
-
Шаг 2:
В начале приготовления, заквасить опару обычным способом. На молоке, разведенным теплой водой. Растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и муку. Перемешайте до консистенции сметаны и поставтье, чтобы хорошо подошла.
-
Шаг 3:
Маргарин растопите на медленном огне.
-
Шаг 4:
Яйца взбить с сахаром.
-
Шаг 5:
Когда опара подойдет, взять емкость побольше. Я всегда использую эмалированное ведро. Вылить молоко, воду, растительное масло, растопленный маргарин и дрожжи. Не забудьте про соль и ванилин. Постепенно добавляя муку замесите не очень тугое, но и не жидкое тесто. Дайте хорошо подойти. Желательно два раза.
-
Шаг 6:
Пока тесто подходит, переберите изюм. Нужно удалить плодоножки и хорошо промыть. Желательно подсушить на полотенце.
-
Шаг 7:
Готовое тесто разделить на нужные вам кусочки и вылепить булочки с начинкой из изюма и мака. Можно сделать отдельно булочки и с маком, и с изюмом. Будут не менее вкусные. Лепите любым способом, какой вам больше нравится.
-
Шаг 8:
Разложить изделия на смазанный противень и дать немного подойти. Затем смазать взбитым яйцом со щепоткой сахара и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180°С — 190°С. Выпекать примерно 20 — 30 мин. До легкого подрумянивания. Пробовать готовность лучинкой.
-
Шаг 9:
Вот и получились у нас чудо булочки. Вкусные и ароматные. Прекрасное угощение для семьи и друзей. Приятного аппетита!
Рецепт требует определенных затрат времени. Но оно того стоит. Выпечка получается удивительная на вкус. Прекрасное угощение для чаепития в кругу семьи и друзей. Отлично подходит на полдник детям.
Ингредиенты:
-
молоко
200 мл
-
изюм
75 г
-
масло сливочное
50 г
-
яйца
1 шт.
-
мука
2,5 стакана
-
сахар
5 ст.л.
-
масло растительное
3 ст.л.
-
мак
3 ст.л.
-
сахар ванильный
1 пакетик
-
дрожжи сухие
1,5 ч.л.
-
соль
1/4 ч.л.
Ингридиенты
- Мак — ½ стакана
- Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
- Яи
Рецепт «Булочки с маком и изюмом»:

Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить пол стакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить, дать маку постоять минут 10.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, размешать, пока опару отставить в сторону на 10 минут.
Мак процедить, дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки, перемешать.
В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать, влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм, еще раз перемешать.

Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.

Добавить остальную просеянную муку, замесить тесто, по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час.

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
Подошедшее тесто слегка обмять, поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Очень вкусно с молоком.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Булочки с маком и изюмом

Предлагаю вам рецепт еще одних замечательных булочек.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Булочки с маком и изюмом»:
Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм (или больше)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 5,5 Ст. ложки (половина столовой ложки замешивается в опару, 2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку)
- Вода теплая — 0,5 Стакана
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мак — 100 Грамм
- Изюм — 1 Стакан
- Молоко — 100 Миллилитров (80 мл — в тесто)
- Яичный желток — 1-2 Штук
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Булочки с изюмом и маком:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Видео о том, как приготовить вкусные маковки с орехами и сгущенным молоком
Бесподобные булочки с начинкой из мака и орехов получились у Алены, хозяйки этого видео. Сгущенка придает начинке и сладость, и сочность. А как красиво можно завернуть тесто для такой выпечки!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Булочки с маком и изюмом
jrati.ru |
al96ka |
Ингредиенты (11) |
---|
Молоко — 200 мл. |
Сливочное масло — 50 г. |
Растительное масло — 3 ст.л. |
Сахар — 5 ст.л. |
Ванильный сахар — 1 пакетик |
Яйцо — 1 шт. |
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л. |
Мука — 2,5 стакана |
Изюм — 75 г. |
Мак — 3 ст.л. |
Соль — щепотка. |
Показать все (11) |

Фотографии «Булочки с маком и изюмом» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Булочки с маком и изюмом
- Молоко 300 мл.
- Мука 500-600.
- Сливочное масло 3 ст лож.
- Соль щепотка
- Сахар 3-4 ст.лож
- Дрожжи сухие 2 чай.лож.
- Мак по вкусу
- Изюм кишмиш по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Полдник
В теплом молоке смешать соль, сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Поставить в теплое место на 20 минут.
Теперь добавить сливочное масло и постепенно вводить муку.
Замесить тесто и выложить в миску на час. Тесто выросло. Нужно его обмять.
Заранее мак залить крутым кипятком.
Потом воду воду слить и добавить сахар по вкусу. Перемешать.
Изюм тоже заранее залить кипятком до мягкости.
Тесто разделить на несколько частей и скатать шарики.
Каждый шарик размять ладонью на столе, смазать маком, по центру выложить изюм и сделать несколько надрезов.
Теперь к центру собираем по очереди лепестки.
Выложить на противень.
Выпекать минут 30 при температуре 200 градусов.
Булочки с маком и изюмом
eda.ru60 мин |
Александра Стрельникова |
Ингредиенты (8) |
---|
Мак ½ стакана |
Дрожжевое слоеное тесто 500 г |
Яичный белок 1 штука |
Молоко 1 чайная ложка |
Сахар ½ стакана |
Желток яичный 1 штука |
Изюм 100 г |
Кипяток 1 стакан |
Показать все (8) |
