29.03.2024

Торт с маком, орехами и изюмом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить трёхслойный «Королевский» торт с маком, орехами и изюмом?

Бисквитный торт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6526.9 ккал
белки
173.6 г
жиры
188.3 г
углеводы
1028.6 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
33.3 г

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1/2 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 100 гр. изюма
  • 50 гр. орехов (у меня грецкие)
  • 3 ст.л. какао
  • крем:
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 ст. сливок или молока
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1-2 столовых ложки какао

ОПИСАНИЕ

Торт получается большой, поэтому нужно брать большую посуду для выпечки.

Ингредиенты

Коржи:

3 яйца;

1 стакан сахара;

100 г сливочного масла (маргарина);

150 г сметаны;

пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды;

1 пакетик ванильного сахара;

2 столовые ложки какао;

1,5 стакана муки.

Крем:

2 пакета сметаны (всего 400-500 г);

2 стакана сахара;

2 пакетика ванильного сахара;

2 пакета загустителя сливок или сметаны.

Начинка:

100 г изюма;

2 киви;

100-150 г кураги (кусочками как изюм);

100-150 г чернослива (кусочками как изюм);

1 баночка ананасов (кусочками как изюм).

Ингредиенты

Тесто на 1 корж:

Мука — 200 г (может уйти больше или меньше)

Сметана (10-15%) — 200 г

Сахар — 120 г

Яйцо (небольшое) — 2 шт.

Сода (гашеная лимон соком) — 1 ч.л.

Наполнители для коржей:

Изюм — 100 г

Мак — 80 г

Грецкий орех — 80 г

  • 302 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Изюм промываем проточной водой и ждем, пока он немного просохнет.

    Торт "Изюминка"
  2. 2

    Пропускаем подготовленный изюм через мясорубку.

    Торт "Изюминка"
  3. 3

    В размягченное масло добавляем цедру лимона, все это протираем вместе с молотым изюмом.

    Торт "Изюминка"
  4. 4

    В отдельной посуде взбиваем миксером яйца до легкой пены, постепенно добавляя сахарный песок и сметану. Консистенция должна получиться однородной. Добавляем гашенную уксусом соду.

    Торт "Изюминка"
  5. 5

    Теперь необходимо смешать перетертый изюм с жидкой основой теста. Добавляем муку. Всего потребуется 1,5 — 2 стакана муки. В результате тесто должно получиться чуть гуще жирной сметаны.

    Торт "Изюминка"
  6. 6

    Готовим форму для запекания. Для этого ее нужно смазать рафинированным растительным маслом, можно на низ положить пергамент. Половину теста выливаем в форму. В данном случае используется форма диаметром 26 см, если торт будет выпекаться в меньшей формочке, тесто следует разделить на больше частей.

    Торт "Изюминка"
  7. 7

    Каждый корж будет выпекаться около 40 — 50 минут при температуре 180 C.

    Торт "Изюминка"
  8. 8

    Пока торт печется, можно приготовить крем. Для крема берем 250 грамм мягкого сливочного масла, взбиваем его миксером и постепенно добавляем в него 400 грамм варенного сгущенного молока.

    Торт "Изюминка"
  9. 9

    Смазываем каждый корж кремом.

    Торт "Изюминка"
  10. 10

    Украшаем торт по своему вкусу. Ждем несколько часов, пока коржи пропитаются, подаем десерт к чаю. Приятного аппетита!

    Торт "Изюминка"

Ингредиенты:

  • орехи грецкие — 90 г;
  • семечки подсолнуха (очищенные, нежареные) — 50 г;
  • изюм — 130 г;
  • яблоко (небольшое) — 1 шт.;
  • банан (небольшой) — 1 шт.;
  • финик — 100 г;
  • лимон (сок);
  • какао-порошок — 1 ч. л.

Торт без выпечки «Изюминка»: пошаговый рецепт

  1. Орехи и семечки залить холодной кипячёной водой и оставить на 2 часа. Финики залить кипятком.
  2. Тщательно промыть изюм.
  3. Воду с фиников и орехов с семечками слить. Измельчить освобождённые от косточек финики, грецкие орехи и семечки до состояния пасты.
  4. Добавить промытый изюм и хорошо вымесить.
  5. Форму застелить пищевой плёнкой или полиэтиленом.
  6. Выложить 2/3 ореховой массы в форму. Разровнять, но не делать слой слишком тонким!
  7. В оставшуюся часть массы всыпать какао и перемешать.
  8. Вымыть фрукты, измельчить и, приправив лимонным соком, заполнить ими ореховую основу.
  9. Сверху замазать второй частью массы с какао. Отправить в холодильник застывать на 2 часа.
  10. Достать из формы. Можно украсить кокосовой стружкой или фруктами, а может быть цветами. Торт без выпечки «Изюминка» готов.

Вот такой простой рецепт полезного лакомства. Детки от такого десерта будут в восторге. Особую радость испытываешь, когда разрезаешь торт, а там фруктовый сюрприз. Попробуйте этот рецепт от «Люблю готовить», а еще мы рады предложить вам 2 вкуснейших торта без выпечки: с киви и шоколадный. Вы останетесь довольны. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    кипятком и добавляем немного коньяка для пропитки изюма, оставляем изюм для набухания на полчаса.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Затем жидкость из миски с изюмом сливаем, изюм блендером измельчаем до состояния пюре.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем к изюму немного лимонного сока и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем, после чего добавляем соду и снова перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Грецкие орехи промываем, просушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде. Измельчаем грецкие орехи блендером или скалкой в крошку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Переходим к приготовлению теста.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В чашу блендера вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком до образования густой пены.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Переливаем яичную смесь в большую миску, всыпаем просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы тесто не осело.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В тесто вводим изюмную массу и измельченные грецкие орехи и снова аккуратно перемешиваем, чтобы добавки равномерно разошлись по всему тесту.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Форму для выпекания коржа застилаем пергаментом, смазываем его маслом. У меня разъемная форма диаметром 25 см. Я решила испечь один большой корж, а потом разрезать его на три как обычный бисквит. Но такое тесто в отличие от классического бисквита из-за добавок орехов и изюма тяжелое, ему сложно подниматься при выпекании, поэтому бисквит получился не такой высокий как я ожидала, разрезать такой корж на три было довольно-таки сложно.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Лучше тесто разделить на три части и выпекать каждый корж отдельно. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов около 20 минут каждый корж. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Готовые коржи остужаем. Тем временем приготовить крем для торта. Сливочный крем отлично дополнит вкус бисквита с грецкими орехами и изюмом. В глубокую миску кладем охлажденные густые сливки (у меня 30% жирности), добавляем сахар или сахарную пудру и загуститель для сливок, ванилин. Взбиваем ингредиенты миксером о тех пор, пока масса не станет густой.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Начинаем собирать торт. Остывшие коржи пропитываем сахарным или вишневым сиропом.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Промазываем охлажденным сливочным кремом и складываем стопкой. Сверху и с боков торт смазываем кремом.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Украсить торт можно по своему усмотрению, я присыпала тертым горьким шоколадом. Даем торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов и подаем к столу.Приятного чаепития!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 74 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть и замочить на 20 минут.

Орехи измельчить в мелкую крошку.

Белки взбить в крепкую пену.

Растереть сахар с желтками, добавить изюм, орехи, какао. Перемешать и соединить со взбитыми белками.

Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. Дотовность проверить шпажкой.

Остудить и разрезать корж попалам.

Крем: 1 яйцо взбить мукой и сразу добавить еще одно яйцо.

В кастрюльку налить сливки, всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, влить яичную массу, и опять же, помешивая довести до кипения. Остудить.

Масло взбить с какао и в 2 приема добавить заварную массу.

Коржи слегка пропитать сладким чаем с коньяком. Промазать кремом.

Сверху торт покрыть кремом, украсить толчеными орехами и изюмом.

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Рецепт «Торт «Изюминка»»:

Торт с маком, орехами и изюмом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить трёхслойный «Королевский» торт с маком, орехами и изюмом?

В ингредиентах даны продукты на з коржа.
1 корж- смешиваем 3 яйца +0.5 ст. сахара +1ст. кефира+1ч.л разрыхлителя+ 1ст. муки. Хорошо взбить, тесто ,как сметана средней густоты.(кол-во муки здесь приблизительное, т.к оно зависит от густоты кефира)
Духовку прогреваем до 180*, форму смазываем маслом( у меня диаметр формы 28 см)выливаем тесто и выпекаем до готовности.

Торт с маком, орехами и изюмом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить трёхслойный «Королевский» торт с маком, орехами и изюмом?

2 корж- все то же самое, что и в первом, только + 2 ст.л мака. Выпекаем так же.

Торт с маком, орехами и изюмом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить трёхслойный «Королевский» торт с маком, орехами и изюмом?

Все то же, только +2 ст.л какао.

Торт с маком, орехами и изюмом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить трёхслойный «Королевский» торт с маком, орехами и изюмом?

Вот наши 3 коржа. Когда они остынут, берем корж с маком и какао разрезаем пополам. В итоге у нас получается 5 коржей.
Можно коржи пропитать, особенно, если они у вас вышли высокие(сироп, коньяк….). Тогда и тортик будет вкуснее и пропитается быстрее.Я забыла это сделать.

Торт с маком, орехами и изюмом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить трёхслойный «Королевский» торт с маком, орехами и изюмом?

Сметану взбиваем с сахаром(1ст).

Торт с маком, орехами и изюмом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить трёхслойный «Королевский» торт с маком, орехами и изюмом?

Начинаем собирать торт. Берем маковый корж+ сметана, потом корж с какао+ сметана.

Торт с маком, орехами и изюмом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить трёхслойный «Королевский» торт с маком, орехами и изюмом?

Дальше, берем корж, который мы не разрезали, делаем в нем вот такие дырочки чашкой и кладем на наш тортик.

Торт с маком, орехами и изюмом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить трёхслойный «Королевский» торт с маком, орехами и изюмом?

Желе готовим заранее, только берем воды половина, того что на пачке. И даем ему немного застыть. Жидкое лить не рекомендую, оно просто вытечет. Правда я желе немного передержала.
Так вот выкладываем желе ложкой в наши дырочки и поставить в холодильник, чтоб оно застыло до конца. После немного этот корж смазать кремом.

Торт с маком, орехами и изюмом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить трёхслойный «Королевский» торт с маком, орехами и изюмом?

Дальше корж с какао+ крем, после корж с маком. Верхний корж можно промазать тоже сметанным кремом, а можно и не мазать, сверху будет глазурь.

Торт с маком, орехами и изюмом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить трёхслойный «Королевский» торт с маком, орехами и изюмом?

Готовый торт хорошо смазать глазурью, украсить по-желанию. Дать немного пропитаться.

Глазурь:5 ст. л какао+5 ст. л сахара+50. 0 масла+7 ст. л молока. Все заварить в кастрюльке. Остудить и смазать торт. Можно просто растопить шоколад.
Крем можно использовать не только сметанный, а, например сгущенка+ масло сливочное.
Если ваша форма меньше, чем моя(28 см), то нужно немного количество продуктов уменьшить, а то коржи будут высокие, и плохо будут пропитываться.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Изюминка»

Рецепт: Торт "Изюминка"

Предлагаю вам рецептик тортика. Сам рецепт я взяла у мамы в книге рецептов, ну и немного доработала с желе.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Изюминка»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Торт очень нежный, легкий, воздушный. А такой крем меня много лет назад научила делать соседка-еврейка. Более вкусного крем я не знаю. В зависимости от рецепта торта в крем можно добавлять орехи, цукаты, мак и т.д.С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector