Бисквитный торт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6526.9 ккал | белки 173.6 г | жиры 188.3 г | углеводы 1028.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 33.3 г |
Ингредиенты
- тесто:
- 1/2 ст. сахара
- 4 яйца
- 100 гр. изюма
- 50 гр. орехов (у меня грецкие)
- 3 ст.л. какао
- крем:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 1 ст. сливок или молока
- 1 ст. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 1-2 столовых ложки какао
ОПИСАНИЕ
Торт получается большой, поэтому нужно брать большую посуду для выпечки.
Ингредиенты
Коржи:
3 яйца;
1 стакан сахара;
100 г сливочного масла (маргарина);
150 г сметаны;
пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды;
1 пакетик ванильного сахара;
2 столовые ложки какао;
1,5 стакана муки.
Крем:
2 пакета сметаны (всего 400-500 г);
2 стакана сахара;
2 пакетика ванильного сахара;
2 пакета загустителя сливок или сметаны.
Начинка:
100 г изюма;
2 киви;
100-150 г кураги (кусочками как изюм);
100-150 г чернослива (кусочками как изюм);
1 баночка ананасов (кусочками как изюм).
Ингредиенты
Мука — 200 г (может уйти больше или меньше)
Сметана (10-15%) — 200 г
Сахар — 120 г
Яйцо (небольшое) — 2 шт.
Сода (гашеная лимон соком) — 1 ч.л.
Наполнители для коржей:
Изюм — 100 г
Мак — 80 г
Грецкий орех — 80 г
- 302 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Пошаговая инструкция:
-
1
Изюм промываем проточной водой и ждем, пока он немного просохнет.
-
2
Пропускаем подготовленный изюм через мясорубку.
-
3
В размягченное масло добавляем цедру лимона, все это протираем вместе с молотым изюмом.
-
4
В отдельной посуде взбиваем миксером яйца до легкой пены, постепенно добавляя сахарный песок и сметану. Консистенция должна получиться однородной. Добавляем гашенную уксусом соду.
-
5
Теперь необходимо смешать перетертый изюм с жидкой основой теста. Добавляем муку. Всего потребуется 1,5 — 2 стакана муки. В результате тесто должно получиться чуть гуще жирной сметаны.
-
6
Готовим форму для запекания. Для этого ее нужно смазать рафинированным растительным маслом, можно на низ положить пергамент. Половину теста выливаем в форму. В данном случае используется форма диаметром 26 см, если торт будет выпекаться в меньшей формочке, тесто следует разделить на больше частей.
-
7
Каждый корж будет выпекаться около 40 — 50 минут при температуре 180 C.
-
8
Пока торт печется, можно приготовить крем. Для крема берем 250 грамм мягкого сливочного масла, взбиваем его миксером и постепенно добавляем в него 400 грамм варенного сгущенного молока.
-
9
Смазываем каждый корж кремом.
-
10
Украшаем торт по своему вкусу. Ждем несколько часов, пока коржи пропитаются, подаем десерт к чаю. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- орехи грецкие — 90 г;
- семечки подсолнуха (очищенные, нежареные) — 50 г;
- изюм — 130 г;
- яблоко (небольшое) — 1 шт.;
- банан (небольшой) — 1 шт.;
- финик — 100 г;
- лимон (сок);
- какао-порошок — 1 ч. л.
Торт без выпечки «Изюминка»: пошаговый рецепт
- Орехи и семечки залить холодной кипячёной водой и оставить на 2 часа. Финики залить кипятком.
- Тщательно промыть изюм.
- Воду с фиников и орехов с семечками слить. Измельчить освобождённые от косточек финики, грецкие орехи и семечки до состояния пасты.
- Добавить промытый изюм и хорошо вымесить.
- Форму застелить пищевой плёнкой или полиэтиленом.
- Выложить 2/3 ореховой массы в форму. Разровнять, но не делать слой слишком тонким!
- В оставшуюся часть массы всыпать какао и перемешать.
- Вымыть фрукты, измельчить и, приправив лимонным соком, заполнить ими ореховую основу.
- Сверху замазать второй частью массы с какао. Отправить в холодильник застывать на 2 часа.
- Достать из формы. Можно украсить кокосовой стружкой или фруктами, а может быть цветами. Торт без выпечки «Изюминка» готов.
Вот такой простой рецепт полезного лакомства. Детки от такого десерта будут в восторге. Особую радость испытываешь, когда разрезаешь торт, а там фруктовый сюрприз. Попробуйте этот рецепт от «Люблю готовить», а еще мы рады предложить вам 2 вкуснейших торта без выпечки: с киви и шоколадный. Вы останетесь довольны. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
кипятком и добавляем немного коньяка для пропитки изюма, оставляем изюм для набухания на полчаса.
-
Шаг 2:
Затем жидкость из миски с изюмом сливаем, изюм блендером измельчаем до состояния пюре.
-
Шаг 3:
Добавляем к изюму немного лимонного сока и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем, после чего добавляем соду и снова перемешиваем.
-
Шаг 4:
Грецкие орехи промываем, просушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде. Измельчаем грецкие орехи блендером или скалкой в крошку.
-
Шаг 5:
Переходим к приготовлению теста.
-
Шаг 6:
В чашу блендера вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком до образования густой пены.
-
Шаг 7:
Переливаем яичную смесь в большую миску, всыпаем просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы тесто не осело.
-
Шаг 8:
В тесто вводим изюмную массу и измельченные грецкие орехи и снова аккуратно перемешиваем, чтобы добавки равномерно разошлись по всему тесту.
-
Шаг 9:
Форму для выпекания коржа застилаем пергаментом, смазываем его маслом. У меня разъемная форма диаметром 25 см. Я решила испечь один большой корж, а потом разрезать его на три как обычный бисквит. Но такое тесто в отличие от классического бисквита из-за добавок орехов и изюма тяжелое, ему сложно подниматься при выпекании, поэтому бисквит получился не такой высокий как я ожидала, разрезать такой корж на три было довольно-таки сложно.
-
Шаг 10:
Лучше тесто разделить на три части и выпекать каждый корж отдельно. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов около 20 минут каждый корж. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
-
Шаг 11:
Готовые коржи остужаем. Тем временем приготовить крем для торта. Сливочный крем отлично дополнит вкус бисквита с грецкими орехами и изюмом. В глубокую миску кладем охлажденные густые сливки (у меня 30% жирности), добавляем сахар или сахарную пудру и загуститель для сливок, ванилин. Взбиваем ингредиенты миксером о тех пор, пока масса не станет густой.
-
Шаг 12:
Начинаем собирать торт. Остывшие коржи пропитываем сахарным или вишневым сиропом.
-
Шаг 13:
Промазываем охлажденным сливочным кремом и складываем стопкой. Сверху и с боков торт смазываем кремом.
-
Шаг 14:
Украсить торт можно по своему усмотрению, я присыпала тертым горьким шоколадом. Даем торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов и подаем к столу.Приятного чаепития!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 74 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть и замочить на 20 минут.
Орехи измельчить в мелкую крошку.
Белки взбить в крепкую пену.
Растереть сахар с желтками, добавить изюм, орехи, какао. Перемешать и соединить со взбитыми белками.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. Дотовность проверить шпажкой.
Остудить и разрезать корж попалам.
Крем: 1 яйцо взбить мукой и сразу добавить еще одно яйцо.
В кастрюльку налить сливки, всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, влить яичную массу, и опять же, помешивая довести до кипения. Остудить.
Масло взбить с какао и в 2 приема добавить заварную массу.
Коржи слегка пропитать сладким чаем с коньяком. Промазать кремом.
Сверху торт покрыть кремом, украсить толчеными орехами и изюмом.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Рецепт «Торт «Изюминка»»:
В ингредиентах даны продукты на з коржа.
1 корж- смешиваем 3 яйца +0.5 ст. сахара +1ст. кефира+1ч.л разрыхлителя+ 1ст. муки. Хорошо взбить, тесто ,как сметана средней густоты.(кол-во муки здесь приблизительное, т.к оно зависит от густоты кефира)
Духовку прогреваем до 180*, форму смазываем маслом( у меня диаметр формы 28 см)выливаем тесто и выпекаем до готовности.
2 корж- все то же самое, что и в первом, только + 2 ст.л мака. Выпекаем так же.
Все то же, только +2 ст.л какао.
Вот наши 3 коржа. Когда они остынут, берем корж с маком и какао разрезаем пополам. В итоге у нас получается 5 коржей.
Можно коржи пропитать, особенно, если они у вас вышли высокие(сироп, коньяк….). Тогда и тортик будет вкуснее и пропитается быстрее.Я забыла это сделать.
Сметану взбиваем с сахаром(1ст).
Начинаем собирать торт. Берем маковый корж+ сметана, потом корж с какао+ сметана.
Дальше, берем корж, который мы не разрезали, делаем в нем вот такие дырочки чашкой и кладем на наш тортик.
Желе готовим заранее, только берем воды половина, того что на пачке. И даем ему немного застыть. Жидкое лить не рекомендую, оно просто вытечет. Правда я желе немного передержала.
Так вот выкладываем желе ложкой в наши дырочки и поставить в холодильник, чтоб оно застыло до конца. После немного этот корж смазать кремом.
Дальше корж с какао+ крем, после корж с маком. Верхний корж можно промазать тоже сметанным кремом, а можно и не мазать, сверху будет глазурь.
Готовый торт хорошо смазать глазурью, украсить по-желанию. Дать немного пропитаться.
Глазурь:5 ст. л какао+5 ст. л сахара+50. 0 масла+7 ст. л молока. Все заварить в кастрюльке. Остудить и смазать торт. Можно просто растопить шоколад.
Крем можно использовать не только сметанный, а, например сгущенка+ масло сливочное.
Если ваша форма меньше, чем моя(28 см), то нужно немного количество продуктов уменьшить, а то коржи будут высокие, и плохо будут пропитываться.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Изюминка»
Предлагаю вам рецептик тортика. Сам рецепт я взяла у мамы в книге рецептов, ну и немного доработала с желе.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт «Изюминка»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Торт очень нежный, легкий, воздушный. А такой крем меня много лет назад научила делать соседка-еврейка. Более вкусного крем я не знаю. В зависимости от рецепта торта в крем можно добавлять орехи, цукаты, мак и т.д.С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?