25.04.2024

Блюда из сушеных грибов — 35 рецептов с фото. Как приготовить сушеные грибы?

Что можно сделать с сухими грибами: рецепты, как приготовить вкусные и простые блюда

Сушёные грибы

Их можно добавлять в начинку для пирога или пиццы, чтобы придать пикантность, а жареное мясо с грибами или мясной рулет с грибной начинкой, специями и душистыми травами уж точно никого не оставят равнодушными.

Такой продукт необычен тем, что даже в засушенном виде он сохраняет массу полезных свойств. Супы получаются густыми, ароматными и наваристыми, а овощные рагу выходят более сытными. Рецепты блюд с сушеными грибами весьма разнообразны. Из них можно приготовить настоящий кулинарный шедевр для семейного ужина или для богатого праздничного стола.

При готовке важно очень внимательно следовать рецепту, выдерживать время замачивания и тепловой обработки в зависимости от степени засушки. Замачивают их обычно в воде или молоке. Это нужно для того, чтобы избежать неприятного привкуса. Также следует внимательно соблюдать пропорции, так как в сухом виде вкус у продуктов более концентрированный и их необходимо гораздо меньше для приготовления. При соблюдении всех указаний блюдо получится нежным, мягким, с ярким, неповторимым ароматом.

Грибы сушеные — варианты:

В преддверии нового года хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного куриного рулета с грибами, который может украсить любой праздничный …

Ингредиенты

Филе куриной грудки: 1 кг;

Грибы сушеные: 1 стакан;

Грудинка с/к нарезка: 200 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Сливочное масло: 1-2 ст.л;

Морковь: 1 шт;

Картофель: 3шт

зира: 1 ч.л

соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

Зразы из картофеля готовятся с различными начинками — мясо, грибы, овощи. Но одной из самых популярных начинок по прежнему остается …

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Картофель — 1-1,5 кг

Грибы сушеные — 1 стакан

Чеснок — по вкусу

Лук — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сливочное масло — 100 г

Мука — 0,5-1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Любителям грибных супов и перловой крупы очень понравится такое простое в приготовлении и по составу блюдо. Кроме того, грибной суп …

Ингредиенты

Сушеные грибы — 2 горсти

Перловка — от 4-х ст.л.

Картофель — 2 шт.

Морковь небольшая — 1 шт.

Лук — до 1 шт.

Вода — 1,5 л

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль — по вкусу

Рецептов с использованием рисовой лапши очень много! Я же хочу предложить рецепт приготовления фунчозы, как готовят у нас — во …

Ингредиенты

Рисовая лапша — 150 г

Грибы шиитаке сухие — 40 г

Морковь — 0,5 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лук зеленый — 6 шт.

Перец горький — 1 шт. (маленький)

Чеснок — 1 долька

Имбирь сухой — 1 ч.л.

Соевый соус — 30 мл

Сахар — щепотка

Для подачи:

Кинза — 1 пучок

Кунжут

 Гречневая крупа — очень полезный и сытный продукт. Ее можно приготовить с молоком, овощами, мясом, из нее получаются очень вкусные …

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан;

Мясо — 200 грамм;

Сушеные грибы (белые) — 50 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Укроп — небольшой пучок;

Томатная паста — 2 ст.л;

Горчица — 1,5 ст.л;

Оливковое масло — для жарки;

Соль, смесь перцев — по вкусу.

Грибной соус прост в приготовлении и имеет почти универсальное предназначение. С грибным соусом можно подать картофель, мясо, рыбу, птицу, овощи …

Ингредиенты

Грибы белые сушеные — 50 г

Молоко — 250 мл

Вода — 180 мл

Мука — 30 г

Масло сливочное — 30 г

Соль- по вкусу

Перец — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Прованские травы сушеные — 1 ч.л.

Гречневый суп с грибами — это мой самый любимый вариант грибных супов. Готовить его лучше всего из сушеных грибов, так …

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Гречка — 0,5 стакана

Картофель средний — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы сушеные — 1 стакан

Масло оливковое — 1 ст.л.

Укроп — 0,5 пучка

Ребра свиные копченые — 300 г

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Крученики из свинины с грибами — это традиционное украинское блюдо. Их можно приготовить тогда, когда хотите побаловать своих близких вкусной …

Ингредиенты

Для кручеников:

Свинина — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 250 г

Масло растительное — для жарки

Сыр моцарелла — 50 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Для соуса:

Грибы белые сушёные — 50 г

Сливочное масло — 2 ст.л

Мука — 1 ст.л.

Сметана — 150 г

В Пост всегда хочется разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, сегодня я предложу рецепт именно такого супа. Мы будем …

Ингредиенты

Пшено — 80 г

Грибы белые сушеные — 40 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 150 г

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса …

Ингредиенты

Рис — 200 г

Белые грибы (сушеные) — 100 г

Оливковое масло — 30-40 мл

Соль, перец — по вкусу

В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. …

Ингредиенты

Капуста кислая — 400 г

Фасоль консервированная — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Грибы сушеные — 6-7 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Сельдерей — 1 черешок

Петрушка — пару веточек

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — 1 ст.л.

Маслины — 10-15 шт.

Лимон для подачи — пару долек

Рецепт баклажанов под грибы помню в нашей семье очень давно. Летом и осенью мама часто готовила это блюдо. Когда закуска …

Ингредиенты

Баклажаны — 600 г

Сметана 15% — 1 стакан

Грибы сушеные — 4-5 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Бульон овощной или вода

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Укроп — пару веточек

Солянка — одно из тех первых блюд, которое в чести в нашем семейном меню. Ее кисло-сладкий вкус очень по нраву …

Ингредиенты

Грибы сухие — 30 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы соленые — 3-4 шт.

Томатная паста — 1.5 ст.л.

Лавровый лист — по желанию

Перец черный молотый

Криандр молотый

Сахар — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Белые грибы обладают исключительно деликатесным ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Причем в сушеном виде эти качества проявляются …

Ингредиенты

Грибы белые сушеные — 50 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 150 г

Масло рафинированное — 20 г

Лапша домашняя — 50 г

Вода — 1500 мл

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Тимьян (чабрец) сухой — 1 ч.л.

Укроп сухой — 2 ч.л.

Перец черный — 0.5 ч.л.

Хочу предложить вам рецепт ароматной грибной подливки или соуса, как Вам угодно. Подавать ее можно с любыми мясными блюдами, а …

Ингредиенты

Грибы сушеные — 2стакана;

Опята замороженные — 1 стакан;

Лук репчатый: 1 шт;

Сливки (20-22%): 300 грамм;

Соль: по вкусу.

Суп из сушеных грибов можно приготовить в любое время года. Он будет не заменим в пост и придется по вкусу …

Ингредиенты

Сушеные опята — 40 грамм;

Вода — 2 литра;

Картофель — 3 шт;

Морковь — 1 шт;

Лук — 1 шт;

Лавровый лист — 1 шт;

Лапша — по вкусу и желанию;

Растительное масло — 2 ст.л;

Соль;

Перец;

Оливки;

Зелень.

Древесные грибы, также известные как грибы Муэр и «древесные ушки», пользуются большой популярностью в азиатской кухне, ведь помимо невысокой калорийности …

Ингредиенты

Сушеные древесные грибы – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Уксус (черный рисовый/бальзамический) — 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Зеленый лук — 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)

Вкусный и полезный рассольник без мяса, для приготовления которого использован традиционный набор продуктов с добавлением белых сушеных грибов. Суп понравится …

Ингредиенты

Вода — 1500 мл

Грибы сушёные — 40 г

Каперсы — 1 ст.л.

Картофель — 150 г

Крупа перловая — 50 г

Лавровый лист — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Огурцы маринованные — 50 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ч.л.

Томатная паста — 1.5 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Хотите узнать, как сварить вкусный грибной суп из сушеных грибов в мультиварке? Рецепт очень простой, а в итоге получается невероятно …

Ингредиенты

Грибы сушеные – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 5 шт.

Масло сливочное – 1,5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – 10 г

Сметана – по вкусу

Вода – 1,5 л

 Грибы тушенные со сметаной — это самое вкусное блюдо, а если к ним добавить немного кабачков, получается еще вкуснее. У …

Ингредиенты

Грибы белые сушенные -200-300 грамм;

Лук — 1 шт;

Кабачок — 1 шт;

масло для жарки;

Сметана — 100 мл;

Сливки — 100 мл;

Соль.

Природа подарила нам уникальный продукт – грибы, которые издавна заготавливают впрок, чтобы в течение года лакомиться различными грибными блюдами. Простейший …

Ингредиенты

Сушеные грибы (у меня белые) — 50 г

Картофель — 550 г

Морковь — 170 г

Репчатый лук — 100 г

Вода — 1300 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Думаю, со мной согласятся многие, что жареная с грибами картошка — это очень вкусно! Особенно если эти грибы — лесные, …

Ингредиенты

Картофель молодой — 600 г

Грибы белые сушеные — 100 г (или 300 г свежих)

Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл

Лук репчатый — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Солянки относятся к русским рассольным супам. В их состав входит рассол из кислых продуктов. На Руси в пост варили грибную …

Ингредиенты

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 г

Грибы Белые сухие 50 г

Опята замороженные — 250 г

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Огурцы солёные — 3 шт.

Оливки — 1 банка

Каперсы — 1 ст.л.

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Сметана, зелень — при подаче, по желанию

Лимон — при подаче

Если вы придерживаетесь поста, попробуйте приготовить постную картофельную запеканку с грибами — это отличное постное блюдо, которое понравится всем без …

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Грибы сушеные — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Грибной суп с вермишелью — блюдо простое и постное. Времени на его приготовление уйдет не много, если не считать замачивания …

Ингредиенты

Грибы сухие — 40 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Вермишель — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Сухие белые грибы нельзя сравнивать с другими грибами. Они невероятно вкусные и …

Ингредиенты

Картофель — 7-8 шт.

Грибы белые сушёные — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Сметана — 200 г

Сливки 33% — 200 мл

Сыр моцарелла — 150 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Этим летом я основательно запаслась сушеными белыми грибами. Свекровь ходила по грибы, насушила и презентовала их любимой невестке 🙂 Мне …

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Грибы белые сухие — 20 г

Сливки 35% — 300-350 мл

Чеснок — 1-2 дольки

Соль — по вкусу

Для подачи:

Розовый перец

Вкусный, сытный, ароматный, так можно охарактеризовать грибной суп-лапшу из сухих лесных грибов. Готовится легко и просто, и что ещё немаловажно, …

Ингредиенты

Грибы сушенные — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Вода 1-1,5 л

Мука — 200 г

Соль

Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные …

Ингредиенты

Лесные грибы – 150 г

Длиннозерный рис – 3/4 стакана

Рис Рубин – 1/4 стакана

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Свежий укроп – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кориандр – 0,5 ч.л.

Барбарис – 2 ч.л.

Зира – 1 ч.л.

Вода – 3 стакана

Вашему вниманию предлагаю шикарный сытный наваристый картофельный суп с беконом и сушеными грибами. Такой суп сразу же утолит чувство голода, …

Ингредиенты

Вода – 1 л

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сухие грибы – 25-30 г

Бекон – 2-3 полоски

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Укроп – 10 г

Тартар из сельди  

Рецепт: Тартар из сельди

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Простой и быстрый рецепт отличной закуски.

Сельдь Яйцо куриное Огурец маринованный Лук красный Грибы Горчица Лук зеленый Масло растительное Перец черный

Рецепт: Сырно-грибная запеканка с пельменями

Рисовая каша с сушеными грибами

Рисовую кашу с грибами, приготовленную по этому рецепту, можно отнести к блюдам правильного питания. Такая каша разнообразит не только повседневное меню, но и может быть приготовлена во время поста. Вместо сушеных грибов можно взять свежие или заморо

раздел: Рисовые каши

Паштет из фасоли и сушеных грибов

Рецепты из белых сушёных грибов

Всего опубликовано 36 рецептов

Фото рецепта Подлива из сушёных белых грибов

Подлива из сушёных белых грибов

Предлагаю приготовить подливу из сушёных грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 60 г
  • Вода — 60 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Капустняк постный

Щи сборные томленые из квашеной капусты  

Рецепт: Щи сборные томленые из квашеной капусты

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Зима пришла. Каждому, конечно, своё, но именно зимой хочется чего-то такого … наваристого, сытного и, конечно, вкусного. И щи из квашеной капусты в этом отношении вне конкуренции. Второй фактор — это традиционная сезонность главного компонента таких щей — квашеной капусты.

Свинина Капуста квашеная Грибы Морковь Лук репчатый Масло топленое Рассол Картофель Специи Вода

Рецепт: Бефстроганов с плавленым сыром и грибами

Пирог с картофелем и грибами

На первый взгляд — это обычный пирог из дрожжевого теста с картофельной начинкой. Но есть особенность — в пироге мало теста и много начинки. К картофельной начинке мы прибавили много-много грибов.

раздел: Пироги с грибами

Грибной суп с овсяными хлопьями

Грибы сухие, жаренные в сметане

сушеные грибы (лучше белые, но можно и подосиновики или подберезовики), масло растительное, сметана, молоко, зеленый лук, соль

раздел: Грибы жареные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector