Пошаговый рецепт приготовления блинов с капустой

Приготовление блинов с капустой и яйцом. Пошаговый рецепт приготовления начинки для блинов из капусты и яйца. Рецепты блинного теста для фарширования. Секреты приготовления вкусной начинки. Рецепт классической начинки с репчатым луком и капустой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.9 ккал
белки
47 г
жиры
61.5 г
углеводы
165.6 г
Порции
ккал
465 ккал
белки
15.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
11.7 г

Описание приготовления:

Сначала подготовьте начинку для блинов. Для этого нарежьте и обжарьте лук с капустой в течение 15 минут, посолите, поперчите и добавьте порезанное отваренное яйцо. Затем приготовьте тесто для блинов и пожарьте их. Готовые блины начините капустой с яйцом и сверните конвертиком. После этого их можно подать на стол, либо сложить в пластиковую коробочку и отправить в морозилку впрок. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

ОПИСАНИЕ

Любимые семейные блинчики с легкой и вкусной начинкой.

Этап 1 / 13

Готовим тесто на блины. В глубокую посуду добавить яйца, сахар и соль. Перемешать блендером около 3 минут.

Потребуется:

  • 11 блинов размером d24 см
  • 120 г – это 1 небольшая морковь
  • 200 г – это 2 небольшие головки лука
  • Перец черный молотый по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 3 / 13

Затем дать постоять тесту на столе около 10 минут. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Теперь можно выпекать блины.
Тесто на блины будет лучше, если все ингредиенты заранее достать из холодильника.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

кефир 2,5%
кефир 2,5%

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы. 

узнать больше

1 стакан

вода минеральная газированная

1 стакан

растительное масло рафинированное

2 ст. л.
сода
сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

1 щепотка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

1 стакан
капуста белокочанная

капуста белокочанная

капуста белокочанная

Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

узнать больше

1 кочан
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

7 шт.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 0,5 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Литр
  • Масло подсолнечное  — 120 Миллилитров
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Рецепт «Блины с капустой и яйцом»:

Пошаговый рецепт приготовления блинов с капустой

Будем делать начинку. Для начинки нам понадобятся крутые яйца и ставим их варить. В сотейнике разогреваем масло и выкладываем порезанный репчатый лук. Золотим его и следом отправляем капусту, порезанную произвольно. Капусту с луком готовим до полной готовности.

Пошаговый рецепт приготовления блинов с капустой

Пока у нас готовится капуста, будем делать тесто для блинов. В кислом молоке погасила соду, добавила сахар и соль, соединила. Разбила яйцо и опять соединила. По ложке вмешала в смесь муку. Тесто получается густое для тонких блинов и поэтому, постоянно помешивая, вливаем кипяток, соединяем. Тесто должно быть по густоте такое, чтобы хорошо разливалось по сковороде тонким слоем, а значит-жидкое. Наливаем 1 ст л масла подсолнечного. Это нужно для того, чтобы в процессе жарки тонких блинов не подмазывать сковороду для каждого блина. Тщательно соединяем.

Пошаговый рецепт приготовления блинов с капустой

Капуста готова. Солим по вкусу и перчим. Если будут есть дети, то перчить не обязательно. Яйца в начинку мелко рубим и добавляем немного зелёного лука. Лук зелёный по желанию кладём. С ним ароматней и вкусней! Перемешиваем всё и снимаем с огня.

Пошаговый рецепт приготовления блинов с капустой

Печём блины. Сковороду хорошо нагреваем и обмазываем её для первого блина кисточкой с маслом. Далее масло не потребуется, оно у нас есть в тесте. Наливаем тесто тонким слоем. Сковорода у меня D-24 см. Блины получатся просто замечательные для завёртывания. Обжариваем до красивого цвета на среднем огне.

Пошаговый рецепт приготовления блинов с капустой

Легко переворачиваем! Получилось 6 шт блинов D-24 см.

Пошаговый рецепт приготовления блинов с капустой

Выкладываем щедро начинку.

Пошаговый рецепт приготовления блинов с капустой

Заворачиваем блины. Крупненькие и ароматные они в принципе уже готовы! Их можно есть.

Пошаговый рецепт приготовления блинов с капустой

Но я сегодня сделаю немного “повредней”. Я блины обжарю на сливочном масле до хрустящей корочки.

Пошаговый рецепт приготовления блинов с капустой

Вот красавчики готовы.

Пошаговый рецепт приготовления блинов с капустой

Подала я их с йогуртом, горячими.

Пошаговый рецепт приготовления блинов с капустой

Всем любителям и нелюбителям блинов рекомендую полакомится! Это вкусно и не дорого!

2494325_20439nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блины с капустой и яйцом

Рецепт: Блины с капустой и яйцом

Сегодня вам хочу предложить необыкновенно вкусные фаршированные блины с жареным луком, капустой белокочанной, крутым яйцом и зелёным луком. Из обыкновенных продуктов, совершенно без хлопот получаются очень вкусные блины, напоминающие пирожки. Когда я завернула начинку в блины, я их обжарила до хрустящей корочки в сливочном масле. Конечно же это тоже сказалось на вкусе блинов!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с капустой и яйцом»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов


Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Этап 8 / 13

Добавить лук к капусте, обжарить на сильном огне еще пару минут. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить пока капута не станет мягкой, у меня на это ушло около 30 минут.

Этап 9 / 13

Яйца отварить вкрутую и натереть их на крупной терке. Можно яйца и порубить ножом, но на терке мне почему-то нравится больше.

Этап 11 / 13

На край блина выложить примерно столовую ложку с горкой начинки. Завернуть сначала нижний край, затем завернуть боковые и свернуть блин.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я