Приготовление блинов с капустой и яйцом. Пошаговый рецепт приготовления начинки для блинов из капусты и яйца. Рецепты блинного теста для фарширования. Секреты приготовления вкусной начинки. Рецепт классической начинки с репчатым луком и капустой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1394.9 ккал | белки 47 г | жиры 61.5 г | углеводы 165.6 г |
Порции | |||
ккал 465 ккал | белки 15.7 г | жиры 20.5 г | углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 11.7 г |
Описание приготовления:
Сначала подготовьте начинку для блинов. Для этого нарежьте и обжарьте лук с капустой в течение 15 минут, посолите, поперчите и добавьте порезанное отваренное яйцо. Затем приготовьте тесто для блинов и пожарьте их. Готовые блины начините капустой с яйцом и сверните конвертиком. После этого их можно подать на стол, либо сложить в пластиковую коробочку и отправить в морозилку впрок. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
ОПИСАНИЕ
Любимые семейные блинчики с легкой и вкусной начинкой.
Этап 1 / 13
Готовим тесто на блины. В глубокую посуду добавить яйца, сахар и соль. Перемешать блендером около 3 минут.
Потребуется:
- 11 блинов размером d24 см
- 120 г – это 1 небольшая морковь
- 200 г – это 2 небольшие головки лука
- Перец черный молотый по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этап 3 / 13
Затем дать постоять тесту на столе около 10 минут. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Теперь можно выпекать блины.
Тесто на блины будет лучше, если все ингредиенты заранее достать из холодильника.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
кефир 2,5% В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы. узнать больше | 1 стакан |
вода минеральная газированная | 1 стакан |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
сода Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 1 щепотка |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 ст. л. |
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 1 стакан |
капуста белокочанная капуста белокочанная Ингредиент Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. узнать больше | 1 кочан |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 7 шт. |
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 0,5 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 1 Литр
- Масло подсолнечное — 120 Миллилитров
- Мука — 1 Стакан
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Рецепт «Блины с капустой и яйцом»:
Будем делать начинку. Для начинки нам понадобятся крутые яйца и ставим их варить. В сотейнике разогреваем масло и выкладываем порезанный репчатый лук. Золотим его и следом отправляем капусту, порезанную произвольно. Капусту с луком готовим до полной готовности.
Пока у нас готовится капуста, будем делать тесто для блинов. В кислом молоке погасила соду, добавила сахар и соль, соединила. Разбила яйцо и опять соединила. По ложке вмешала в смесь муку. Тесто получается густое для тонких блинов и поэтому, постоянно помешивая, вливаем кипяток, соединяем. Тесто должно быть по густоте такое, чтобы хорошо разливалось по сковороде тонким слоем, а значит-жидкое. Наливаем 1 ст л масла подсолнечного. Это нужно для того, чтобы в процессе жарки тонких блинов не подмазывать сковороду для каждого блина. Тщательно соединяем.
Капуста готова. Солим по вкусу и перчим. Если будут есть дети, то перчить не обязательно. Яйца в начинку мелко рубим и добавляем немного зелёного лука. Лук зелёный по желанию кладём. С ним ароматней и вкусней! Перемешиваем всё и снимаем с огня.
Печём блины. Сковороду хорошо нагреваем и обмазываем её для первого блина кисточкой с маслом. Далее масло не потребуется, оно у нас есть в тесте. Наливаем тесто тонким слоем. Сковорода у меня D-24 см. Блины получатся просто замечательные для завёртывания. Обжариваем до красивого цвета на среднем огне.
Легко переворачиваем! Получилось 6 шт блинов D-24 см.
Выкладываем щедро начинку.
Заворачиваем блины. Крупненькие и ароматные они в принципе уже готовы! Их можно есть.
Но я сегодня сделаю немного «повредней». Я блины обжарю на сливочном масле до хрустящей корочки.
Вот красавчики готовы.
Подала я их с йогуртом, горячими.
Всем любителям и нелюбителям блинов рекомендую полакомится! Это вкусно и не дорого!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины с капустой и яйцом
Сегодня вам хочу предложить необыкновенно вкусные фаршированные блины с жареным луком, капустой белокочанной, крутым яйцом и зелёным луком. Из обыкновенных продуктов, совершенно без хлопот получаются очень вкусные блины, напоминающие пирожки. Когда я завернула начинку в блины, я их обжарила до хрустящей корочки в сливочном масле. Конечно же это тоже сказалось на вкусе блинов!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов
Ингредиенты для «Блины с капустой и яйцом»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов
Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!
Этап 8 / 13
Добавить лук к капусте, обжарить на сильном огне еще пару минут. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить пока капута не станет мягкой, у меня на это ушло около 30 минут.
Этап 9 / 13
Яйца отварить вкрутую и натереть их на крупной терке. Можно яйца и порубить ножом, но на терке мне почему-то нравится больше.
Этап 11 / 13
На край блина выложить примерно столовую ложку с горкой начинки. Завернуть сначала нижний край, затем завернуть боковые и свернуть блин.