17.04.2024

Бисквиты с клубникой и творожным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Проверенный рецепт приготовления бисквитных пирожных с клубникой и сливками, шаг за шагом с фотографиями.

Состав продуктов

Для бисквита (на 8-9 штук)

  • 50 грамм муки;
  • два куриных яйца среднего размера;
  • 50 грамм сахарного песка.

Для начинки

  • 300 миллилитров сливок жирностью 33%;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • 300 грамм спелой клубники.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5259.6 ккал
белки
182.8 г
жиры
211.5 г
углеводы
739.3 г
100 г блюда
ккал
264.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
37.2 г

Ингредиенты

Бисквит:

Мука — 50 г

Сахар — 50 г

Яйца — 2 шт.

Ванилин — щепотка

Соль — щепотка

Крем:

Сливки для взбивания — 300 мл

Сахар — по вкусу

Ванилин — щепотка

Клубника — 250 г

Получается 8-9 штук

  • 228 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • куриные яйца – 2 шт
  • пшеничная мука – ½ стакана (250 мл)
  • сахарный песок – 1/3 стакана

для начинки:

  • ягоды клубники – 300 г
  • сахарный песок – ½ стакана
  • йогурт клубничный питьевой – 500 мл
  • желатин – 10 г
  • шоколад темный – 50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • 250 г

  • 75 г

  • 75 г

  • 4 шт.

  • 500 г

  • 200 мл

  • 450 г

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 2 ч.л.

  • 1 щепотка

  • 6 ст.л.

  • 2 ст.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Бисквитные пирожные с клубникой: пошаговый процесс приготовления

  1. Бумагу для выпечки разрезаем на 9 квадратов, размером 15 на 15 сантиметров. Берем блюдце диаметром 12-13 сантиметров и на обратной стороне бумаги рисуем круги.
  2. Делаем бисквитное тесто: яйца вбиваем в миску, начинаем взбивать миксером.
  3. Постепенно добавляем сахарный песок, взбиваем до состояния, пока след от теста не будет виден в течение 10 секунд.
  4. Добавляем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы объем не осел.
  5. На каждый лист бумаги (в центр) выкладываем по столовой ложке с горкой теста, распределяем аккуратно, не выходя за края.
  6. Перекладываем листочки на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.
  7. Затем вынимаем, сразу отсоединяем бисквит от бумаги, а потом оставляем на ней же до полного остывания.
  8. Совет. Если с первого раза не получилось достать бисквиты вовремя, и они пересохли, ситуацию можно исправить. Переверните кружочки на другую сторону и накройте их влажным, но тщательно отжатым чистым полотенцем. Оставьте минут на 10.
  9. Займемся начинкой: в миску вливаем жирные холодные сливки, всыпаем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  10. Промытые и обсушенные ягоды клубники разрезаем на две части, вдоль.
  11. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем насадку «звездочку» и выдавливаем полоску посередине бисквита.
  12. Сверху кладем ягоды клубники и накрываем их еще одним слоем сливок.
  13. Бортики поднимаем, формируем пирожное. Украшаем ягодами еще и сверху. Убираем в холодильник до полного охлаждения.

Бисквитные пирожные с клубникой подаем на стол с чашкой ароматного летнего чая – и наслаждаемся неземным вкусом. Обязательно приготовьте, порадуйте родных: и возвращайтесь на сайт «Идеи рецептов» за новыми идеями.

Источник

Рецепт «Бисквитное пирожное с клубникой»:

Бисквиты с клубникой и творожным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Чтобы испечь обычный бисквит, берется 6 яиц, 1 ст. муки и 1 ст. сахара; чтобы испечь шоколадный, не стоит добавлять какао к целой порции муки, так как какао-порошок меняет плотность теста, и бисквит хуже поднимается.
Я беру обычно 2-3 ст.л. какао-порошка, высыпаю в стакан, а затем досыпаю мукой; тогда бисквит получается такой же пышный, как и белый.

Бисквиты с клубникой и творожным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Белки взбиваем с сахаром, затем добавляем понемногу желтки и муку с какао. Подробнее описано здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/54587/

Бисквиты с клубникой и творожным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Выпекаем бисквит при 180 градусах в смазанной маслом форме примерно 30 минут до сухой зубочистки, даем остыть. Если бисквит хорошо пропекся, то после остывания он не осядет.

Бисквиты с клубникой и творожным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Пока бисквит остывает, взбиваем сливки с сахарной пудрой, можно добавить ванильный сахар или кокосовую стружку; если десерт не предназначен для малышей, то пару капель любимого ликера. Добавляем творог и взбиваем до однородности.

Бисквиты с клубникой и творожным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Острым длинным ножом делим бисквит на три одинаковых коржа.

Бисквиты с клубникой и творожным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Подручными средствами вырезаем кружочки (у меня большие, поэтому получилось всего 9 штук, но маленькие смотрятся гораздо эффектнее).

Бисквиты с клубникой и творожным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Покрываем кружочки тонким слоем джема (на мои хватило по одной кофейной ложке), на середину выкладываем клубнику.

Бисквиты с клубникой и творожным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Покрываем творожно-сливочной массой, и пирожные готовы.

Бисквиты с клубникой и творожным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Можно посыпать тертым шоколадом, мелко нарубленными орехами (у меня вафельная крошка).

Бисквиты с клубникой и творожным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Бисквиты с клубникой и творожным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Под конец я решила немного полить шоколадом.

Бисквиты с клубникой и творожным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Вот такие они внутри — влажные и нежные.

Бисквиты с клубникой и творожным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Обрезки торта можно смешать с небольшим количеством сгущенки, растопленного масла и сметаны — получится «картошка»; у меня осталось 1/3 шприца крема, поэтому на радость детям вышел вот такой ежик

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бисквитное пирожное с клубникой

Рецепт: Бисквитное пирожное с клубникой

Если для Вас одним из любимейших десертов, как и для меня, является клубника со сливками, то Вам точно придутся по вкусу эти несложные в исполнении пирожные. А накормить творогом в таком виде можно даже самых капризных карапузов.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с клубникой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Если вы желаете повторить и попробовать бисквитные пирожные с клубникой и сливками, то подготовьте все ингредиенты по списку. Сливки у меня растительные, я очень ими довольна: взбиваются легко и быстро, прекрасно держат форму, содержат в составе немного сахара, как я люблю, совсем не жирные и очень легкие. Если растительных сливок нет, то возьмите обычные 35%.

0d7470ebd63c605877341c444fb8ed06-2020.jpg

Яйца разделите на белки и желтки. Это делается для того, чтобы более качественно взбить бисквит. Можно взбивать яйца целиком, но гораздо дольше. Добавьте щепотку соли в белки и взбейте, частями подсыпая сахар, до пышной и стойкой консистенции.

90cfc8195aaa21cfd50a3c4e0dc41fed-2020.jpg

Белки становятся глянцевыми, блестящими и не выливаются из миски. Вот тогда, добавляя по одному желтку и взбивая дальше, уже проще получить стойкую и пышную массу, которая и должна быть у настоящего бисквита.

d2552a3105545a0b5cb5119d8a0ff5f9-2020.jpg

Подсыпьте к полученной массе муку с ванилином. Делайте это постепенно: добавили муку — и размешали тем же венчиком вручную, снова добавили — и размешали. Смешивайте венчиком смело и аккуратно. Комочков при таком смешивании не остается, а тесто выходит пышным и однородным.

4b76046d6ac7e85369c936fe04431444-2020.jpg

Подготовьте качественный антипригарный пергамент. Нарежьте его на одинаковые квадраты и, с помощью блюдца или чашки подходящего диаметра, нарисуйте круги. Диаметр — 13-14 см.

a10521563120bed5ca56a1dff278e0c7-2020.jpg

Распределите тесто по нарисованному кругу, перевернув бумагу рисованной стороной вниз. Я уже писала выше, что можно не заморачиваться и испечь один бисквит на весь противень. Также можно просто поместить тесто в кулек, отрезать уголок и выдавливать тесто на пергамент, примерно рисуя им круг. В этом случае краешки теста получатся толще и пышнее.

Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут. Не зажаривайте их, чтобы края не стали сухими.

126c01d2cd0204e79980139a47005961-2020.jpg

Испеченные бисквитики сразу снимите с пергамента и оставьте остужаться на решетке. Чтобы они не подсыхали, накройте их чуть влажным, но не мокрым полотенцем.

e0c1c31203ca6c0eaab95a02bb6d65e4-2020.jpg

Хоть у меня краешки и не зажарились, мне захотелось сделать кружочки одинаковыми и я вырубкой привела их к общему знаменателю))), обрезала края. Обрезки использовала для десерта в стаканах. Бисквиты получились очень мягкими и послушными, как блинчики.

d23bb44b4a54e26ef81d6beb3768c980-2020.jpg

Клубнику промойте, удалите хвостики и нарежьте на четвертинки или половинки, в зависимости от её размера.

ea207c3e646fd681b374a1e71bb7e497-2020.jpg

Сливки взбейте с добавлением ванилина и сахара по вкусу. Я ничего не добавляла в эти сливки, так как они уже были ароматными и в меру сладкими. Наполните кондитерский мешок сливками, используя насадку с насечками.

3a4fe9c294cf2f6dba508574159cf1b5-2020.jpg

Таким образом мешочек наполнен кремом.

ab9a0433fca8dd39a6c1a0e7dd393029-2020.jpg

По центру лепешки выдавите полоску крема и распределите ломтики клубники.

b371ae627cc22667e153f416bb190a6f-2020.jpg

Соедините два противоположных края бисквитной лепешки в лодочку и добавьте еще крем с клубникой. Края легко прилипают к крему и хорошо держат форму. Таким образом сформируйте все пирожные.

5b327f90a724710563d28ab2e368c9d9-2020.jpg

По желанию можете посыпать пирожные шоколадной крошкой, каплями, сахарной пудрой или украсить как-то еще.

Бисквитные пирожные с клубникой и сливочным кремом готовы. Приятного чаепития!

2aa47e4ff861561a958d2fdffe7cd524-2020.jpg

Бисквитные пирожные с клубникой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 775

    Рецептов

  • 306

    Подписчиков

  • 615

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление:

1. Готовим традиционное бисквитное тесто. Для этого, взбиваем куриные яйца с сахарным песком в пышную густую пену, после чего, при помощи столовой ложки добавляем к ним пшеничную муку. Ни в коем случае, не взбивайте муку при помощи миксера – тесто грозит не подняться и результат получится весьма печальным. biskvit-s-klubnikoi-1 2. Разогреваем духовку до 200 градусов (иногда 180 – в зависимости от духовки). Время приготовления бисквита у всех отличается, лишь с опытом станет понятно, как лучше готовить бисквит, в вашей духовке. Тесто выливаем на промасленный противень, даем ему приготовиться и подрумяниться, примерно 15-20 минут. Как только тесто поднимется – его можно вытаскивать. biskvit-s-klubnikoi-2 3. Заливаем желатин водой, для дальнейшего набухания. Не забывайте смотреть на упаковку – используйте то количество желатина, которое потребуется для 500 мл жидкости, по рекомендациям производителя.   Бисквит я поделила на 2 части – верхний корж и нижний.   Клубнику при желании можно нарезать и выложить подобным же образом, как и показано на фото (ушло около 70 граммов). biskvit-s-klubnikoi-3 4. Теперь, ягоды перетираем с сахарным песком (1/4 стакана), при помощи картофелемялки (при использовании блендера, масса может стать чересчур жидкой, что в данном случае, лишнее). biskvit-s-klubnikoi-4 5. Клубничную массу наливаем на бисквитный пирог и равномерно распределяем ее по поверхности. Теперь, она используется и как начинка, и как пропитка. biskvit-s-klubnikoi-5 6. Желатин нагреваем (не доводя до кипячения) и перемешиваем с йогуртом и оставшимся сахарным песком (1/4 стакана). Даем слегка «схватиться» и выкладываем на ягодную массу лишь тогда, когда начинка станет густой, но еще перемешиваемой. biskvit-s-klubnikoi-6 7. Сверху выкладываем оставшийся бисквитный корж. Отправляем бисквит с клубникой в холодильник и спустя пару часов (мне потребовалось ровно 2 часа), можем использовать дальше. biskvit-s-klubnikoi-7 8. Шоколад растапливаем и украшаем наш десерт, после чего, нарезаем его на отдельные пирожные и подаем к столу, после застывания шоколадного слоя, в холодильнике. biskvit-s-klubnikoi-8 Приятного аппетита!!! biskvit-s-klubnikoi Автор рецепта: Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 75 граммами сахара до светло-желтого цвета. Белки взбиваем, постепенно вводя сахар, до мягких пиков. Натираем цедру лайма. Добавляем белки к желтками, всыпаем муку, вливаем ванильный экстракт, добавляем цедру лайма и аккуратно перемешиваем (важно не разрушить пузырьки воздуха, с помощью которых тесто должно подняться). Смазываем форму для выпечки маслом, застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 35-40 мин. Во время выпечки духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не упал.

После того как бисквит готов, вынимаем его из формы и даем остыть. Разрезаем его вдоль на две половинки, а затем вырезаем из него кружочки.

На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем к нему сливки и ванильный экстракт и хорошо перемешиваем. Даем шоколаду не много остыть.

Смазываем одну половинку бисквита шоколадом, выкладываем клубнику и накрываем второй частью. Затем обмазываем все пирожное шоколадом и сверху выкладываем клубнику. Посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Приготовление:

  • Приготовьте бисквитное тесто: разотрите желтки со 150 г сахара и солью. Белки взбейте в густую пену. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель.

  • Белки осторожно перемешайте с желтками, сверху просейте сыпучие продукты, перемешайте. Выложите в несколько форм (или одну большую) и выпекайте 20-30 минут в зависимости от размера коржа при 175°С.

  • Приготовьте начинку. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, дайте набухнуть. Выдавите сок из апельсина, подогрейте в нем желатин, чтобы растворился.

  • Взбейте сливки. Смешайте творог и остальной сахар, постепенно добавьте сливки, тертую лимонную цедру и лимонный сок.

  • 3 ст. ложки творога смешайте с апельсиновым соком, затем смешайте с остальным творогом. Несколько красивых ягод отложите, остальные порежьте и смешайте с кремом.

  • Бисквиты разрежьте пополам. Выложите в кулинарные кольца, покройте кремом и разровняйте. Сверху выложите второй корж теста. Накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.

  • Бисквиты с клубникой и творожным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

    Перед подачей посыпьте бисквиты сахарной пудрой, украсьте «розочками» из взбитых сливок и целыми ягодами. До подачи держите в холодильнике.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector