Проверенный рецепт приготовления бисквитных пирожных с клубникой и сливками, шаг за шагом с фотографиями.
Состав продуктов
Для бисквита (на 8-9 штук)
- 50 грамм муки;
- два куриных яйца среднего размера;
- 50 грамм сахарного песка.
Для начинки
- 300 миллилитров сливок жирностью 33%;
- 30 грамм сахарной пудры;
- 300 грамм спелой клубники.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5259.6 ккал |
белки 182.8 г |
жиры 211.5 г |
углеводы 739.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 37.2 г |
Ингредиенты
Мука — 50 г
Сахар — 50 г
Яйца — 2 шт.
Ванилин — щепотка
Соль — щепотка
Крем:
Сливки для взбивания — 300 мл
Сахар — по вкусу
Ванилин — щепотка
Клубника — 250 г
Получается 8-9 штук
- 228 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты:
для бисквита:
- куриные яйца – 2 шт
- пшеничная мука – ½ стакана (250 мл)
- сахарный песок – 1/3 стакана
для начинки:
- ягоды клубники – 300 г
- сахарный песок – ½ стакана
- йогурт клубничный питьевой – 500 мл
- желатин – 10 г
- шоколад темный – 50 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
-
250 г
-
75 г
-
75 г
-
4 шт.
-
500 г
-
200 мл
-
450 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 ч.л.
-
1 щепотка
-
6 ст.л.
-
2 ст.л.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Бисквитные пирожные с клубникой: пошаговый процесс приготовления
- Бумагу для выпечки разрезаем на 9 квадратов, размером 15 на 15 сантиметров. Берем блюдце диаметром 12-13 сантиметров и на обратной стороне бумаги рисуем круги.
- Делаем бисквитное тесто: яйца вбиваем в миску, начинаем взбивать миксером.
- Постепенно добавляем сахарный песок, взбиваем до состояния, пока след от теста не будет виден в течение 10 секунд.
- Добавляем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы объем не осел.
- На каждый лист бумаги (в центр) выкладываем по столовой ложке с горкой теста, распределяем аккуратно, не выходя за края.
- Перекладываем листочки на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.
- Затем вынимаем, сразу отсоединяем бисквит от бумаги, а потом оставляем на ней же до полного остывания.
- Совет. Если с первого раза не получилось достать бисквиты вовремя, и они пересохли, ситуацию можно исправить. Переверните кружочки на другую сторону и накройте их влажным, но тщательно отжатым чистым полотенцем. Оставьте минут на 10.
- Займемся начинкой: в миску вливаем жирные холодные сливки, всыпаем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- Промытые и обсушенные ягоды клубники разрезаем на две части, вдоль.
- Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем насадку «звездочку» и выдавливаем полоску посередине бисквита.
- Сверху кладем ягоды клубники и накрываем их еще одним слоем сливок.
- Бортики поднимаем, формируем пирожное. Украшаем ягодами еще и сверху. Убираем в холодильник до полного охлаждения.
Бисквитные пирожные с клубникой подаем на стол с чашкой ароматного летнего чая – и наслаждаемся неземным вкусом. Обязательно приготовьте, порадуйте родных: и возвращайтесь на сайт «Идеи рецептов» за новыми идеями.
Источник
Рецепт «Бисквитное пирожное с клубникой»:

Чтобы испечь обычный бисквит, берется 6 яиц, 1 ст. муки и 1 ст. сахара; чтобы испечь шоколадный, не стоит добавлять какао к целой порции муки, так как какао-порошок меняет плотность теста, и бисквит хуже поднимается.
Я беру обычно 2-3 ст.л. какао-порошка, высыпаю в стакан, а затем досыпаю мукой; тогда бисквит получается такой же пышный, как и белый.

Белки взбиваем с сахаром, затем добавляем понемногу желтки и муку с какао. Подробнее описано здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/54587/

Выпекаем бисквит при 180 градусах в смазанной маслом форме примерно 30 минут до сухой зубочистки, даем остыть. Если бисквит хорошо пропекся, то после остывания он не осядет.

Пока бисквит остывает, взбиваем сливки с сахарной пудрой, можно добавить ванильный сахар или кокосовую стружку; если десерт не предназначен для малышей, то пару капель любимого ликера. Добавляем творог и взбиваем до однородности.

Острым длинным ножом делим бисквит на три одинаковых коржа.

Подручными средствами вырезаем кружочки (у меня большие, поэтому получилось всего 9 штук, но маленькие смотрятся гораздо эффектнее).

Покрываем кружочки тонким слоем джема (на мои хватило по одной кофейной ложке), на середину выкладываем клубнику.

Покрываем творожно-сливочной массой, и пирожные готовы.

Можно посыпать тертым шоколадом, мелко нарубленными орехами (у меня вафельная крошка).


Под конец я решила немного полить шоколадом.
Вот такие они внутри — влажные и нежные.
Обрезки торта можно смешать с небольшим количеством сгущенки, растопленного масла и сметаны — получится «картошка»; у меня осталось 1/3 шприца крема, поэтому на радость детям вышел вот такой ежик
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Бисквитное пирожное с клубникой

Если для Вас одним из любимейших десертов, как и для меня, является клубника со сливками, то Вам точно придутся по вкусу эти несложные в исполнении пирожные. А накормить творогом в таком виде можно даже самых капризных карапузов.
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с клубникой»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Если вы желаете повторить и попробовать бисквитные пирожные с клубникой и сливками, то подготовьте все ингредиенты по списку. Сливки у меня растительные, я очень ими довольна: взбиваются легко и быстро, прекрасно держат форму, содержат в составе немного сахара, как я люблю, совсем не жирные и очень легкие. Если растительных сливок нет, то возьмите обычные 35%.
Яйца разделите на белки и желтки. Это делается для того, чтобы более качественно взбить бисквит. Можно взбивать яйца целиком, но гораздо дольше. Добавьте щепотку соли в белки и взбейте, частями подсыпая сахар, до пышной и стойкой консистенции.
Белки становятся глянцевыми, блестящими и не выливаются из миски. Вот тогда, добавляя по одному желтку и взбивая дальше, уже проще получить стойкую и пышную массу, которая и должна быть у настоящего бисквита.
Подсыпьте к полученной массе муку с ванилином. Делайте это постепенно: добавили муку — и размешали тем же венчиком вручную, снова добавили — и размешали. Смешивайте венчиком смело и аккуратно. Комочков при таком смешивании не остается, а тесто выходит пышным и однородным.
Подготовьте качественный антипригарный пергамент. Нарежьте его на одинаковые квадраты и, с помощью блюдца или чашки подходящего диаметра, нарисуйте круги. Диаметр — 13-14 см.
Распределите тесто по нарисованному кругу, перевернув бумагу рисованной стороной вниз. Я уже писала выше, что можно не заморачиваться и испечь один бисквит на весь противень. Также можно просто поместить тесто в кулек, отрезать уголок и выдавливать тесто на пергамент, примерно рисуя им круг. В этом случае краешки теста получатся толще и пышнее.
Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут. Не зажаривайте их, чтобы края не стали сухими.
Испеченные бисквитики сразу снимите с пергамента и оставьте остужаться на решетке. Чтобы они не подсыхали, накройте их чуть влажным, но не мокрым полотенцем.
Хоть у меня краешки и не зажарились, мне захотелось сделать кружочки одинаковыми и я вырубкой привела их к общему знаменателю))), обрезала края. Обрезки использовала для десерта в стаканах. Бисквиты получились очень мягкими и послушными, как блинчики.
Клубнику промойте, удалите хвостики и нарежьте на четвертинки или половинки, в зависимости от её размера.
Сливки взбейте с добавлением ванилина и сахара по вкусу. Я ничего не добавляла в эти сливки, так как они уже были ароматными и в меру сладкими. Наполните кондитерский мешок сливками, используя насадку с насечками.
Таким образом мешочек наполнен кремом.
По центру лепешки выдавите полоску крема и распределите ломтики клубники.
Соедините два противоположных края бисквитной лепешки в лодочку и добавьте еще крем с клубникой. Края легко прилипают к крему и хорошо держат форму. Таким образом сформируйте все пирожные.
По желанию можете посыпать пирожные шоколадной крошкой, каплями, сахарной пудрой или украсить как-то еще.
Бисквитные пирожные с клубникой и сливочным кремом готовы. Приятного чаепития!
Аймкук

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
-
775
Рецептов
-
306
Подписчиков
-
615
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление:
1. Готовим традиционное бисквитное тесто. Для этого, взбиваем куриные яйца с сахарным песком в пышную густую пену, после чего, при помощи столовой ложки добавляем к ним пшеничную муку. Ни в коем случае, не взбивайте муку при помощи миксера – тесто грозит не подняться и результат получится весьма печальным. 2. Разогреваем духовку до 200 градусов (иногда 180 – в зависимости от духовки). Время приготовления бисквита у всех отличается, лишь с опытом станет понятно, как лучше готовить бисквит, в вашей духовке. Тесто выливаем на промасленный противень, даем ему приготовиться и подрумяниться, примерно 15-20 минут. Как только тесто поднимется – его можно вытаскивать.
3. Заливаем желатин водой, для дальнейшего набухания. Не забывайте смотреть на упаковку – используйте то количество желатина, которое потребуется для 500 мл жидкости, по рекомендациям производителя. Бисквит я поделила на 2 части – верхний корж и нижний. Клубнику при желании можно нарезать и выложить подобным же образом, как и показано на фото (ушло около 70 граммов).
4. Теперь, ягоды перетираем с сахарным песком (1/4 стакана), при помощи картофелемялки (при использовании блендера, масса может стать чересчур жидкой, что в данном случае, лишнее).
5. Клубничную массу наливаем на бисквитный пирог и равномерно распределяем ее по поверхности. Теперь, она используется и как начинка, и как пропитка.
6. Желатин нагреваем (не доводя до кипячения) и перемешиваем с йогуртом и оставшимся сахарным песком (1/4 стакана). Даем слегка «схватиться» и выкладываем на ягодную массу лишь тогда, когда начинка станет густой, но еще перемешиваемой.
7. Сверху выкладываем оставшийся бисквитный корж. Отправляем бисквит с клубникой в холодильник и спустя пару часов (мне потребовалось ровно 2 часа), можем использовать дальше.
8. Шоколад растапливаем и украшаем наш десерт, после чего, нарезаем его на отдельные пирожные и подаем к столу, после застывания шоколадного слоя, в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Юлия.
Другие рецепты с сайта:
Пошаговый рецепт
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 75 граммами сахара до светло-желтого цвета. Белки взбиваем, постепенно вводя сахар, до мягких пиков. Натираем цедру лайма. Добавляем белки к желтками, всыпаем муку, вливаем ванильный экстракт, добавляем цедру лайма и аккуратно перемешиваем (важно не разрушить пузырьки воздуха, с помощью которых тесто должно подняться). Смазываем форму для выпечки маслом, застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 35-40 мин. Во время выпечки духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не упал.
После того как бисквит готов, вынимаем его из формы и даем остыть. Разрезаем его вдоль на две половинки, а затем вырезаем из него кружочки.
На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем к нему сливки и ванильный экстракт и хорошо перемешиваем. Даем шоколаду не много остыть.
Смазываем одну половинку бисквита шоколадом, выкладываем клубнику и накрываем второй частью. Затем обмазываем все пирожное шоколадом и сверху выкладываем клубнику. Посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Приготовление:
-
Приготовьте бисквитное тесто: разотрите желтки со 150 г сахара и солью. Белки взбейте в густую пену. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель.
-
Белки осторожно перемешайте с желтками, сверху просейте сыпучие продукты, перемешайте. Выложите в несколько форм (или одну большую) и выпекайте 20-30 минут в зависимости от размера коржа при 175°С.
-
Приготовьте начинку. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, дайте набухнуть. Выдавите сок из апельсина, подогрейте в нем желатин, чтобы растворился.
-
Взбейте сливки. Смешайте творог и остальной сахар, постепенно добавьте сливки, тертую лимонную цедру и лимонный сок.
-
3 ст. ложки творога смешайте с апельсиновым соком, затем смешайте с остальным творогом. Несколько красивых ягод отложите, остальные порежьте и смешайте с кремом.
-
Бисквиты разрежьте пополам. Выложите в кулинарные кольца, покройте кремом и разровняйте. Сверху выложите второй корж теста. Накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
-
Перед подачей посыпьте бисквиты сахарной пудрой, украсьте «розочками» из взбитых сливок и целыми ягодами. До подачи держите в холодильнике.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?