20.04.2024

Муссовое пирожное «Сердце» — рецепт с фото пошагово

ТОП-5 рецептов с фото ко дню Святого Валентина в виде сердечек. Простые и вкусные десерты в домашних условиях. Видео-рецепты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5678 ккал
белки
67.1 г
жиры
335.4 г
углеводы
606.1 г
100 г блюда
ккал
376 ккал
белки
4.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
40.1 г

Как сделать муссовое пирожное в виде сердца ко дню всех влюблённых

А вы знаете, что День святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священник Валентин. И ох как он любил мерить всех поссорившихся и венчать влюблённых, не боясь императорского гнева. Император запрещал жениться, дабы это помогало воинскому духу. Ведь только неженатый будет думать о войне.

Так вот, этот самый Валентин был приговорен к казни, из-за своих своевольных поступков, а так как он был сам влюблён в одну девушку, он написал перед смертью записку ей, и получила она её уже после казни.

Печальная история, но с тех пор и пишут записки Валентинки. И в последствии, уже в 459 году, Папа Римский Геласиус провозгласил 14 февраля Днём святого Валентина, и канонизировал этого священника.

Вот такая история. Конечно, верить или нет, это решать вам. Но тем не менее, мы празднуем этот праздник и я предлагаю сделать такие вот муссовые пирожные Валентинки! Всех с Днём влюбленных!

Ингредиенты

  • ягодное конфи:
  • брусника (замороженная) — 300 гр.
  • листовой желатин — 8 гр.
  • кукурузный крахмал — 12 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • шоколадный бисквит:
  • мука — 80 гр.
  • какао — 15 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • оливковое масло — 40 мл.
  • сливочное масло — 10 гр.
  • молоко — 50 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • ванильный мусс:
  • белый шоколад — 250 гр.
  • сливки 33 % — 400 мл.
  • листовой желатин — 15 гр.
  • стручки ванили — 2 шт.
  • молоко — 250 мл.
  • цедра апельсина — 1 ст.л.
  • зеркальная глазурь:
  • белый шоколад — 150 гр.
  • листовой желатин — 12 гр.
  • сироп глюкозы — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • вода — 50 мл.
  • сгущенные сливки — 100 мл.
  • пищевой краситель (гелевый)

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно))

Ингредиенты

Для бисквита: 3 яйца

200г муки

200г сахара

Для суфле: 500мл сливок

200г сахара

30г желатина

100г клубничного сиропа

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Двуслойное желе с клубникой

Двуслойное желе с клубникой

Важное место в меню на день влюбленных займет десерт, рецепт которого приведен ниже. Двуслойное желе с клубникой, в виде сердечка красного цвета, не только красивое и вкусное лакомство, но и легкое для переваривания желудком. Поэтому угощение особенно хорошо подойдет для завершения сытной трапезы.

Ингредиенты:

  • Клубника — 450 г
  • Сливки 10% жирностью — 250 мл
  • Сахар — 120 г
  • Стручок ванили — 0,5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Желатин — 3,5 ч. л.

Приготовление двуслойного желе с клубникой:

  1. Желатин (1,5 ч.л.) залейте сливами (3 ст.л.) и оставьте на 10 минут.
  2. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и выскребите семена.
  3. В сотейник вылейте оставшиеся сливки, сахар (50 г) и семена ванили. Подогрейте продукты, но не кипятите.
  4. В желатин влейте горячие сливки и размешайте, чтобы он полностью растворился.
  5. Массу процедите через мелкое сито, и вылейте в силиконовую форму в виде сердца, заполняя ее до половины. Отправьте смесь в холодильник на 2 часа, чтобы желе полностью застыло.
  6. Клубнику нарежьте маленькими кубиками и положите в кастрюлю. Влейте воду (250 мл), лимонный сок и насыпьте оставшийся сахар. Массу доведите до кипения, снимите ее с огня и оставьте на 10 минут под крышкой.
  7. Оставшийся желатин замочите в воде (3 ст.л.) и оставьте на 10 минут для набухания. Затем добавьте его в сотейник с клубникой и размешайте до растворения. Массу процедите через сито и остудите.
  8. В форму со сливочным желе вылейте холодную клубничную смесь и уберите в холодильник на 2 часа.
  9. За 10 минут до подачи форму с желе выньте из холодильника и извлеките из емкости. Украсьте десерт кусочками клубники.

3. Печенье с вишневой начинкой

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.

  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

  • Орешки пекан – ¾ ст. (поджаренных и разрезанных пополам)

  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

  • Соль – 1/8 ч.л.

  • Масло сливочное – ½ ст.

  • Масло сливочное – ¼ ст.

  • Ваниль – 1 ч.л.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Варенье вишневое – ½ ст.

Приготовление:

1. Муку и разрыхлитель просейте и отставьте в сторону. 

2. Орехи, сахарную пудру, соль и корицу перемешайте в кухонном комбайне, добавьте в смесь сливочное масло, сахарный песок, взбейте миксером на средней скорости. 

3. Добавьте ваниль, яйца. Понизьте скорость до минимума и добавьте муку, тесто разделите на две половины и отправьте в холодильник на 2 часа. 

4. Духовку разогрейте до 180 гр., тесто раскатайте ровным слоем, толщиной примерно в 3 мм. и дайте постоять 20 минут. 

5. Вырежьте из теста одинаковые квадраты, в половине при помощи формочки вырежьте сердца. Выложите квадратики теста на листы для выпечки и запекайте 10 минут, после чего дайте остыть. 

6. Варенье нагрейте в небольшой кастрюльке, дайте ему загустеть и снова остыть. 

7. Печенье посыпьте сахарной пудрой, намажьте вареньем целые квадраты и укройте сердечками. 

Источник.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как хранить варенье и компот из вишен?Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для двухцветных муссовых пирожных «Сердце».

07dc9010b0dfee60336450d48f4c9b8b-2020.jpg

Зальем желатин теплой водой и поставим на паровую баню, чтобы растопился. Затем дадим ему остыть.

1238256bec448f9bcf7c85354ef22eb8-2020.jpg

Взобьем сливки, добавим к ним сгущенку и ванильный сахар.

d6131ec0e1e8fa5a7a13dfb1ec7d10ea-2020.jpg

Добавим желатин, растопленный и охлажденный, и перемешаем.

f7c1a7c8a25b561f5c5778f036d5c93d-2020.jpg

Массу разделим на две неравные части (в зависимости от вашей формы). Одну покрасим и добавим в нее ароматизатор.

c001f6e3fe781173da4c1535feb1b1ed-2020.jpg

Перемешаем. Все делаем быстро, так как желатин уже добавлен и масса будет постепенно густеть.

e4338db988f393583ba12e4d3dbe97ae-2020.jpg

У меня такая форма, что позволяет скомбинировать цвета. Углубление я заполню белой массой.

3e7e8999b047f5413ed97cc4b43b3feb-2020.jpg

А на белую выложу розовую массу. Масса у меня уже чуть загустела, поэтому белый и розовый цвета не перемешаются. Ставлю в морозилку до следующего дня.

04e1680050f77714298091b82e56e0c0-2020.jpg

Если планируете делать украшения из взбитых сливок, то сухие сливки зальем 10-процентными сливками.

eea718b4f17e9b0ebaed9275d0ffeae5-2020.jpg

Взобьем массу.

e8c149d86479af221a2a28fc7df544e3-2020.jpg

Сложим в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» или другой, какую вы любите.

72052b2366b299d4ec605b8bc25518bc-2020.jpg

Извлекаем муссовые пирожные «Сердце» из формы. В принципе, их можно уже и не украшать дополнительно.

8df65db23271c10272d32553936c7b52-2020.jpg

Если есть желание, то можно нанести украшения через кондитерский мешок с насадкой или же воспользоваться готовыми украшениями из мастики.

0fb547f1565dc65ce18341565b0b710e-2020.jpg

А вот вариант украшения цветами из мастики.

31a0e13f94002c5e25e3add9788e4844-2020.jpg

Так выглядят пирожные в разрезе.

d0f44e64771085ec8615f71c20e8bc3e-2020.jpg

Употреблять пирожные нужно часа через два от того момента, когда вы достали их из морозилки.

63362bc26fc667eeba5a7807d00a3d2d-2020.jpg

Муссовое пирожное «Сердце» — рецепт с фото пошагово

u6561_avatar.jpg

Рецепт «Пирожные «Сердечки»»:

Муссовое пирожное «Сердце» — рецепт с фото пошагово

Для выпечки этих пирожных можно взять любые формы, у кого какие есть. Можно испечь круглый бисквит, если нет маленьких формочек и разрезать его на пирожные. Вот такую формочку — сердечки прислала мне Олечка.

Муссовое пирожное «Сердце» — рецепт с фото пошагово

Делаем тесто: 2 яйца и желток(оставляем белок для крема) взбить со сгущёнкой, добавить майонез, 200г растопленного, остывшего сливочного масла, муку и соду, всё перемешать.

Муссовое пирожное «Сердце» — рецепт с фото пошагово

Выкладываем тесто в формочки, ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Вот что у меня получилось.

Муссовое пирожное «Сердце» — рецепт с фото пошагово

Вот перевёрнутые сердечки, правда красивые?!

Муссовое пирожное «Сердце» — рецепт с фото пошагово

Бисквит или бисквитинки разрезать пополам, я почему-то отрезала 1/3 часть, ну так вот мне захотелось. Вот такой разрезик пористый.

Муссовое пирожное «Сердце» — рецепт с фото пошагово

Теперь займёмся пропиткой, я развела готовое желе из киви, хотя желейную жидкость можно приготовить самим, из любого варенья, разбавленного водой и желатина(способ приготовления есть на пакетиках с желатином). Если хотите, то пропитайте бисквит любым сиропом. У меня был пакетик вот такого желе.

Муссовое пирожное «Сердце» — рецепт с фото пошагово

Желейную, но не застывшую жидкость налить формочки, чтобы покрылось дно. Положить одну часть пирожных так, как они пеклись, полить верх пропиткой и накрыть другой частью пирожного. Простите, но забыла этот процесс сфоткать, уж так я увлеклась творением. Теперь поставьте пирожные в холодильник и дождитесь, пока сироп или желе впитается в бисквит.

Муссовое пирожное «Сердце» — рецепт с фото пошагово

Пока сердечки пропитывались я приготовила крем: белок взбить с ванилином и сахаром, постепенно его прибавляя, затем добавить 100г размягчённого сливочного масла, осторожно перемешать лопаточкой, только не взбивайте миксером, белки могут осесть.

Муссовое пирожное «Сердце» — рецепт с фото пошагово

Готовым кремом промазать пирожные. Скажу вам честно — очень вкусно получилось! С чайком или кофе…мммм…просто смак!

Муссовое пирожное «Сердце» — рецепт с фото пошагово

Угощайтесь дорогие поварятки, приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожные «Сердечки»

Рецепт: Пирожные "Сердечки"

Нежные, пышные пирожные из бисквитного теста на сгущeнке и майонезе, с белково-масляным ванильным кремом и пропитанные желейным сиропом. Спасибо огромное Олечке (Pachita) за силиконовую формочку с сердечками, которую она мне прислала в подарок. Ольчик ты супер, а форма просто высший класс!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные «Сердечки»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Смотрите видео о том, как я готовила муссовое пирожное «ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ» в зеркальной глазури. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

11  человек оценилиСохранить рецепт20 человек сохранили

6. Шоколадные трюфели с ромом

Ингредиенты:

  • Сливки — 1/3 чашки

  • Кокосовая стружка — для обсыпки

  • Какао порошок — для обсыпки

  • Ром темный — 2 ст.л.

  • Шоколад черный — 280 г

  • Ванильная эссенция — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Нагрейте сливки на медленном огне. Как только появятся пузырьки, сразу снимите сливки с огня и добавьте в них шоколад.

2. Размешайте. Если сливки уже остыли, а шоколад еще не растопился, поставьте его на водяную баню.

3. Добавьте ванильную эссенцию, снова хорошо размешайте до однородности. Добавьте ром и снова перемешайте.

4. Шоколадная масса должна стать абсолютно гладкая. Уберите в холодильник, чтобы она немного застыла.

5. Затем сформируйте шарики ложкой для дыни. Можно также использовать кондитерский мешок. Сначала форма не будет идеальная, это не страшно. Дайте шарикам постоять в холодильнике.

6. Далее окончательно сформируйте шарики ладонями и обваляйте в порошке какао или в кокосовой стружке. 

Источник.

Комментарии

yandex.ru

fanny 17.05.2016 00:45
ответить

Супер!!!

yandex.ru

chef.bakumova27.05.2016 00:04
ответить

Спасибо большое .

yandex.ru

krisenok17.05.2016 10:10
ответить

Высококлассная работа! Не люблю видео рецепты, но Ваш посмотрела с удовольствием, все очень эстетично!

yandex.ru

chef.bakumova27.05.2016 00:03
ответить

Спасибо большое за отзыв. Мне очень приятно. 

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Тыквенные булочки с орехами и корицей Ленивые колдуны с печенью индейки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector