ТОП-5 рецептов с фото ко дню Святого Валентина в виде сердечек. Простые и вкусные десерты в домашних условиях. Видео-рецепты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5678 ккал | белки 67.1 г | жиры 335.4 г | углеводы 606.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 376 ккал | белки 4.4 г | жиры 22.2 г | углеводы 40.1 г |
Как сделать муссовое пирожное в виде сердца ко дню всех влюблённых
А вы знаете, что День святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священник Валентин. И ох как он любил мерить всех поссорившихся и венчать влюблённых, не боясь императорского гнева. Император запрещал жениться, дабы это помогало воинскому духу. Ведь только неженатый будет думать о войне.
Так вот, этот самый Валентин был приговорен к казни, из-за своих своевольных поступков, а так как он был сам влюблён в одну девушку, он написал перед смертью записку ей, и получила она её уже после казни.
Печальная история, но с тех пор и пишут записки Валентинки. И в последствии, уже в 459 году, Папа Римский Геласиус провозгласил 14 февраля Днём святого Валентина, и канонизировал этого священника.
Вот такая история. Конечно, верить или нет, это решать вам. Но тем не менее, мы празднуем этот праздник и я предлагаю сделать такие вот муссовые пирожные Валентинки! Всех с Днём влюбленных!
Ингредиенты
- ягодное конфи:
- брусника (замороженная) — 300 гр.
- листовой желатин — 8 гр.
- кукурузный крахмал — 12 гр.
- сахар — 80 гр.
- шоколадный бисквит:
- мука — 80 гр.
- какао — 15 гр.
- сахар — 100 гр.
- оливковое масло — 40 мл.
- сливочное масло — 10 гр.
- молоко — 50 мл.
- яйца — 4 шт.
- разрыхлитель — 5 гр.
- ванильный мусс:
- белый шоколад — 250 гр.
- сливки 33 % — 400 мл.
- листовой желатин — 15 гр.
- стручки ванили — 2 шт.
- молоко — 250 мл.
- цедра апельсина — 1 ст.л.
- зеркальная глазурь:
- белый шоколад — 150 гр.
- листовой желатин — 12 гр.
- сироп глюкозы — 150 гр.
- сахар — 150 гр.
- вода — 50 мл.
- сгущенные сливки — 100 мл.
- пищевой краситель (гелевый)
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно))
Ингредиенты
Для бисквита: 3 яйца
200г муки
200г сахара
Для суфле: 500мл сливок
200г сахара
30г желатина
100г клубничного сиропа
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Двуслойное желе с клубникой
Важное место в меню на день влюбленных займет десерт, рецепт которого приведен ниже. Двуслойное желе с клубникой, в виде сердечка красного цвета, не только красивое и вкусное лакомство, но и легкое для переваривания желудком. Поэтому угощение особенно хорошо подойдет для завершения сытной трапезы.
Ингредиенты:
- Клубника — 450 г
- Сливки 10% жирностью — 250 мл
- Сахар — 120 г
- Стручок ванили — 0,5 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Желатин — 3,5 ч. л.
Приготовление двуслойного желе с клубникой:
- Желатин (1,5 ч.л.) залейте сливами (3 ст.л.) и оставьте на 10 минут.
- Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и выскребите семена.
- В сотейник вылейте оставшиеся сливки, сахар (50 г) и семена ванили. Подогрейте продукты, но не кипятите.
- В желатин влейте горячие сливки и размешайте, чтобы он полностью растворился.
- Массу процедите через мелкое сито, и вылейте в силиконовую форму в виде сердца, заполняя ее до половины. Отправьте смесь в холодильник на 2 часа, чтобы желе полностью застыло.
- Клубнику нарежьте маленькими кубиками и положите в кастрюлю. Влейте воду (250 мл), лимонный сок и насыпьте оставшийся сахар. Массу доведите до кипения, снимите ее с огня и оставьте на 10 минут под крышкой.
- Оставшийся желатин замочите в воде (3 ст.л.) и оставьте на 10 минут для набухания. Затем добавьте его в сотейник с клубникой и размешайте до растворения. Массу процедите через сито и остудите.
- В форму со сливочным желе вылейте холодную клубничную смесь и уберите в холодильник на 2 часа.
- За 10 минут до подачи форму с желе выньте из холодильника и извлеките из емкости. Украсьте десерт кусочками клубники.
3. Печенье с вишневой начинкой
Ингредиенты:
-
Мука – 2 ст.
-
Разрыхлитель – ½ ч.л.
-
Орешки пекан – ¾ ст. (поджаренных и разрезанных пополам)
-
Сахарная пудра – 2 ст.л.
-
Соль – 1/8 ч.л.
-
Масло сливочное – ½ ст.
-
Масло сливочное – ¼ ст.
-
Ваниль – 1 ч.л.
-
Яйцо – 1 шт.
-
Варенье вишневое – ½ ст.
Приготовление:
1. Муку и разрыхлитель просейте и отставьте в сторону.
2. Орехи, сахарную пудру, соль и корицу перемешайте в кухонном комбайне, добавьте в смесь сливочное масло, сахарный песок, взбейте миксером на средней скорости.
3. Добавьте ваниль, яйца. Понизьте скорость до минимума и добавьте муку, тесто разделите на две половины и отправьте в холодильник на 2 часа.
4. Духовку разогрейте до 180 гр., тесто раскатайте ровным слоем, толщиной примерно в 3 мм. и дайте постоять 20 минут.
5. Вырежьте из теста одинаковые квадраты, в половине при помощи формочки вырежьте сердца. Выложите квадратики теста на листы для выпечки и запекайте 10 минут, после чего дайте остыть.
6. Варенье нагрейте в небольшой кастрюльке, дайте ему загустеть и снова остыть.
7. Печенье посыпьте сахарной пудрой, намажьте вареньем целые квадраты и укройте сердечками.
Источник.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для двухцветных муссовых пирожных «Сердце».
Зальем желатин теплой водой и поставим на паровую баню, чтобы растопился. Затем дадим ему остыть.
Взобьем сливки, добавим к ним сгущенку и ванильный сахар.
Добавим желатин, растопленный и охлажденный, и перемешаем.
Массу разделим на две неравные части (в зависимости от вашей формы). Одну покрасим и добавим в нее ароматизатор.
Перемешаем. Все делаем быстро, так как желатин уже добавлен и масса будет постепенно густеть.
У меня такая форма, что позволяет скомбинировать цвета. Углубление я заполню белой массой.
А на белую выложу розовую массу. Масса у меня уже чуть загустела, поэтому белый и розовый цвета не перемешаются. Ставлю в морозилку до следующего дня.
Если планируете делать украшения из взбитых сливок, то сухие сливки зальем 10-процентными сливками.
Взобьем массу.
Сложим в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» или другой, какую вы любите.
Извлекаем муссовые пирожные «Сердце» из формы. В принципе, их можно уже и не украшать дополнительно.
Если есть желание, то можно нанести украшения через кондитерский мешок с насадкой или же воспользоваться готовыми украшениями из мастики.
А вот вариант украшения цветами из мастики.
Так выглядят пирожные в разрезе.
Употреблять пирожные нужно часа через два от того момента, когда вы достали их из морозилки.
Рецепт «Пирожные «Сердечки»»:
Для выпечки этих пирожных можно взять любые формы, у кого какие есть. Можно испечь круглый бисквит, если нет маленьких формочек и разрезать его на пирожные. Вот такую формочку — сердечки прислала мне Олечка.
Делаем тесто: 2 яйца и желток(оставляем белок для крема) взбить со сгущёнкой, добавить майонез, 200г растопленного, остывшего сливочного масла, муку и соду, всё перемешать.
Выкладываем тесто в формочки, ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Вот что у меня получилось.
Вот перевёрнутые сердечки, правда красивые?!
Бисквит или бисквитинки разрезать пополам, я почему-то отрезала 1/3 часть, ну так вот мне захотелось. Вот такой разрезик пористый.
Теперь займёмся пропиткой, я развела готовое желе из киви, хотя желейную жидкость можно приготовить самим, из любого варенья, разбавленного водой и желатина(способ приготовления есть на пакетиках с желатином). Если хотите, то пропитайте бисквит любым сиропом. У меня был пакетик вот такого желе.
Желейную, но не застывшую жидкость налить формочки, чтобы покрылось дно. Положить одну часть пирожных так, как они пеклись, полить верх пропиткой и накрыть другой частью пирожного. Простите, но забыла этот процесс сфоткать, уж так я увлеклась творением. Теперь поставьте пирожные в холодильник и дождитесь, пока сироп или желе впитается в бисквит.
Пока сердечки пропитывались я приготовила крем: белок взбить с ванилином и сахаром, постепенно его прибавляя, затем добавить 100г размягчённого сливочного масла, осторожно перемешать лопаточкой, только не взбивайте миксером, белки могут осесть.
Готовым кремом промазать пирожные. Скажу вам честно — очень вкусно получилось! С чайком или кофе…мммм…просто смак!
Угощайтесь дорогие поварятки, приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожные «Сердечки»
Нежные, пышные пирожные из бисквитного теста на сгущeнке и майонезе, с белково-масляным ванильным кремом и пропитанные желейным сиропом. Спасибо огромное Олечке (Pachita) за силиконовую формочку с сердечками, которую она мне прислала в подарок. Ольчик ты супер, а форма просто высший класс!
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Пирожные «Сердечки»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Смотрите видео о том, как я готовила муссовое пирожное «ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ» в зеркальной глазури.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11 человек оценилиСохранить рецепт20 человек сохранили
6. Шоколадные трюфели с ромом
Ингредиенты:
-
Сливки — 1/3 чашки
-
Кокосовая стружка — для обсыпки
-
Какао порошок — для обсыпки
-
Ром темный — 2 ст.л.
-
Шоколад черный — 280 г
-
Ванильная эссенция — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Нагрейте сливки на медленном огне. Как только появятся пузырьки, сразу снимите сливки с огня и добавьте в них шоколад.
2. Размешайте. Если сливки уже остыли, а шоколад еще не растопился, поставьте его на водяную баню.
3. Добавьте ванильную эссенцию, снова хорошо размешайте до однородности. Добавьте ром и снова перемешайте.
4. Шоколадная масса должна стать абсолютно гладкая. Уберите в холодильник, чтобы она немного застыла.
5. Затем сформируйте шарики ложкой для дыни. Можно также использовать кондитерский мешок. Сначала форма не будет идеальная, это не страшно. Дайте шарикам постоять в холодильнике.
6. Далее окончательно сформируйте шарики ладонями и обваляйте в порошке какао или в кокосовой стружке.
Источник.
Комментарии
fanny 17.05.2016 00:45
ответить
Супер!!!
chef.bakumova27.05.2016 00:04
ответить
Спасибо большое .
krisenok17.05.2016 10:10
ответить
Высококлассная работа! Не люблю видео рецепты, но Ваш посмотрела с удовольствием, все очень эстетично!
chef.bakumova27.05.2016 00:03
ответить
Спасибо большое за отзыв. Мне очень приятно.
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Тыквенные булочки с орехами и корицей Ленивые колдуны с печенью индейки