16.04.2024

Белокочанная капуста в кляре — пошаговый рецепт с фото

Для любителей интересных вариантов овощных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления отбивных из капусты. Хрустящая корочка придает такой привычной капусте невероятный вкус.

Как приготовить отбивные из капусты

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 шт.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сухари панировочные6 ст.л.
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Масло растительное70 г

Приготовление: Шаг 1

  • К сожалению, невозможно сказать, каков должен быть вес капусты, поскольку уж очень отличается молодая капуста от поздней.

    Лично у меня кочанчик молодой. Он довольно плотный, небольшого размера.
    Если брать позднюю плотную белокочанную капусту, то тут расчет прост — на порцию идут два листа, которые вы сложите как бы конвертом.

    Разрезать молодую капусту напополам через середину кочерыжки. Ее не удаляйте, поскольку кочерыжка не даст разлететься нашим листьям в дальнейшем.
    У меня была и довольно большая четверть обычного плотного кочана. Я просто сняла верхние листики, а вернее их части, и закинула для варки.

    Воду можно немного посолить.
    Варить примерно 3-5 минут. Все зависит от капусты, листья не должны быть очень мягкими.

    Белокочанная капуста в кляре — пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 2

    Откиньте дольки капусты на дуршлаг и дайте им немного остыть, чтобы пальцам стало не больно до нее дотрагиваться.

    Разрезать каждую половину как бы дольками. Не забудьте каждой дольке выделить свой кусочек кочерыжки, чтобы она не дала развалиться листьям.
    Справа лежат листики снятые с четвертинки.

    Белокочанная капуста в кляре — пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 3

    Возьмите дольку и чуть ее отбейте, просто сделайте чуть более плоской. Не использую зубцы, в ход идет плоская сторона молотка. Можно просто нажать широким ножом.

    У обычных листьев срезать жилку, сложить их, придавая более-менее прямоугольную форму. На сгибах тоже чуть отбить, приплюснуть.

    Кстати, при желании, на стадии формировки (в случае с плотной капустой), вполне себе можно в середину выложить тонким слоем фарш, сыр или еще что-нибудь придумать.

    Белокочанная капуста в кляре — пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 4

    Всё посолить и поперчить.
    Взбить до однородности яйца.
    В одну тарелку всыпаем муку, в другую — сухари, а в третью вливаем яйца.

    Разогреть сковороду и влить масло. Сразу все не надо, лучше треть, а после уже добавлять по мере надобности. Эти отбивные любят масло.

    Сначала отбивную аккуратно обвалять в муке, затем густо в яйцах и тут же — в сухари с двух сторон, чуть с нажимом.

    Белокочанная капуста в кляре — пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 5

    Тут же выкладываем на сковороду и жарим с той и с другой стороны до красиво-карамельной румяности.

    Подавать можно с любимым соусом. Я беру 5050 сметану и кефир, добавляю чеснок, пропущенный через пресс, и укроп. Это как пример. Можно и майонез (а лучше йогурт)+кетчуп+чеснок. А можете придумать что нибудь сами.
    Приятного вам аппетита!

    Белокочанная капуста в кляре — пошаговый рецепт с фото
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Для рецепта можно использовать молодые кочаны и листья поздних сортов белокочанной капусты, а также цветную и пекинскую капусту.
  • Для капустного шницеля подойдет слегка подвявший овощ, из которого не получится хрустящий салат.
  • Цветную капусту для шницеля обычно мелко рубят и готовят рубленый шницель или шницель в виде тонких оладий.
  • Шницель из пекинской капусты не требует предварительного отваривания листьев. Их можно сразу жарить, а при желании наполнить сырной начинкой.
  • Подают шницель из капусты в виде гарнира к основным мясным или рыбным блюдам.
  • Также блюдо вкусно употреблять с сырным, чесночным или сметанным соусом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • масло растительное6ст. ложек
  • сухари панировочные4ст. ложки
  • чеснок1зубчик
  • яйца3штуки
  • капуста белокочанная600граммов
  • мука пшеничная3-4ст. ложки
  • майонез6ст. ложек
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •  Купить на FindMeals  

О рецепте капустных отбивных

Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.Рецепт подойдет для вегетарианцев, да и обычное семейное меню поможет разнообразить.

Капустный шницель по-быстрому

Белокочанная капуста в кляре — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты самые простые и найдутся в любом холодильнике: кочан капусты, пара яиц, 2 ст.л. муки, растительное масло, сухари для панировки.

Для начала займемся капустой. Удалим кочерыжку, вырезав ее из кочана, а также верхние грязные листья. Отправляем капусту в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим 10 минут.

Полезный совет: отваривайте капусту основанием вниз, листья там плотнее, им требуется выше температура.

Сливаем воду, даем капусте остыть. В это время приготовим кляр, смешав яйца, муку, соль и перец. Отделяем капустный лист, сворачиваем его, обмакиваем в кляр, потом в сухари. Выкладываем в кипящее масло и жарим до золотистой корочки. Подаем шницель по-быстрому со сметаной и картофелем.

Шницель из молодой белокочанной капусты в хрустящей панировке

Шницель из молодой белокочанной капусты в хрустящей панировке

Более легкий способ приготовления капустного шницеля с использованием молодого кочана весом до 500 г. Такие нарезанные кусочки быстрее отвариваются, панируются и обжариваются.

  • Калорийность на 100 г — 59 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная молодая — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное или растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сухари панировочные — 100 г


Приготовление шницеля из молодой белокочанной капусты в хрустящей панировке:

  1. Молодую капусту помойте, снимите верхние листья, если они грязные и нарежьте на 6-8  сегментов. Кочерыжку всю срежьте, оставляя только маленькую полоску. Если ее полностью срезать, то кусочки распадутся и не получатся целыми.
  2. В кастрюлю налейте холодную воду, посолите и доведите до кипения. Затем опустите в нее подготовленные кусочки капусты и варите 5 минут.
  3. Шумовкой аккуратно достаньте кусочки капусты из кипятка и остудите.
  4. Куриные яйца разбейте в миску, добавьте соль с перцем и венчиком хорошо взбейте до однородной массы.
  5. В яичной массе обмакивайте капустные кусочки и быстро переместите их в миску с панировочными сухарями.
  6. Обваляйте капустные ломтики, чтобы они со всех сторон покрылись сухарями.
  7. Повторите процедуру. Снова окуните капусту в яйцо, а затем в сухари, чтобы получилась хорошая и плотная панировка.
  8. На сковороде растопите сливочное масло, выложите капусту и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  9. Подавайте шницель из молодой белокочанной капусты к столу со сметаной в горячем или холодном виде.

Шницель из пекинской капусты

Белокочанная капуста в кляре — пошаговый рецепт с фото
Традиционную белокочанную капусту можно заменить пекинской. У нее свежий вкус, и продается она почти в любом супермаркете. Берем пекинскую капусту, яйцо, соль, приправы, панировочные сухари.

Для шницелей нам понадобятся целенькие крепкие листья. Верхние, подвядшие, можно убрать и выбросить. Особенность пекинской капусты – довольно длинное жесткое основание, его вырезаем треугольником. На две порции потребуется 4 таких листа. Каждый складываем пополам, потом по два друг на друга.

Взбиваем яйцо с солью и приправами. Окунаем туда листья, плотно прижимая друг к другу, потом в панировочные сухари и на сковороду. Жарим, пока не подрумянится. Шницель из пекинской капусты готов!

Пошаговый рецепт

Листья капусты отварить в подсоленной воде в течении 3 минут.Срезать утолщения , откинуть на дуршлаг .Приготовить кляр:Смешать венчиком яйца , муку ,соль ,перец,водку до получения однородной массы.

На листья намазать кетчуп , выложить сыр , добавить выдавленный чеснок.Завернуть листья конвертом.Разогреть оливковое масло и жарить с двух сторон.

Подавать со сметаной или майонезом.

Способ приготовления:

  • Капусту надрежьте у основания, отделите листья и варите их в подсоленной воде 3–5 минут.

Листья обсушите, поперчите, посолите, посыпьте измельченным чесноком и сверните конвертиками.

Конвертики запанируйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях. Обжаривайте отбивные на масле до образования золотистой корочки.

Отбивные полейте майонезом, оформите зеленью.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда» mmenu.com

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

47

17

169

1009

всего в 1 порции:

6

2

21

126

всего в 100 граммах:

5

2

19

111

%D1%82%D0%B0%D0%BC%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE.gif

Капустный шницель с грибным соусом

Белокочанная капуста в кляре — пошаговый рецепт с фото
Для самих шницелей подготовим 0,5 кг капусты, 2 яйца, ст. муки, панировочные сухари, 80 г сыра, 100 мл молока. Для соуса – 200 г шампиньонов, луковицу, 2 зубчика чеснока, 50 г молока, 50 г сливок, 100 мл оливкового масла.

Обрезаем кочерыжку у капусты и опускаем овощ в воду. Доводим до кипения, поварим некоторое время. Достаем, отделяем верхние листья (они должны легко отходить), снова в кипяток, снова достаем, отрываем до тех пор, пока не наберется достаточное количество листьев.

Подготовим яйца, взбитые с молоком, муку и панировочные сухари, перемешанные с сыром. Каждый капустный лист складываем пополам, отбиваем жесткие части. Окунаем в муку, яично-молочную смесь и, наконец, в сухари с сыром. Обжариваем в оливковом масле до приятного коричневатого цвета.

Нарезаем грибы, лук, чеснок. Бросим на сковороду с оливковым маслом лук, затем чеснок, потом шампиньоны. Вливаем 100 мл воды. Доводим до кипения, солим, перчим, вводим молоко и сливки. Когда все закипит, снимаем с плиты и измельчаем блендером грибной соус до приятной консистенции.

Видео-рецепты приготовления капустных шницелей в хрустящей панировке.

1581270539_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Капустный шницель с сосисками

Белокочанная капуста в кляре — пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт отличается от остальных, потому что капусту будем не сворачивать, а шинковать. Нарежем 500-700 г капусты и отварим в воде с солью до мягкости. К двум яйцам отправим 2 ст.л. муки, перемешаем так, чтобы не было комочков, посолим и поперчим.

Следом мелко порезанные сосиски и отваренная капуста. Массу выкладываем на сковороду, придавая ей удлиненную форму шницеля. Жарим до румяной корочки с двух сторон.

0 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector