17.04.2024

Белковый заварной крем рецепт с фото -пошаговый рецепт с фото

Лучший рецепт приготовления белково-заварного крема. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления. Полезные советы и рекомендации по приготовлению крема и украшению торта. Видеорецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
0 г
углеводы
249.3 г
Порции
ккал
263.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
0 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
0 г
углеводы
59.4 г

Описание приготовления:

Такой крем можно использовать для выравнивания торта, пока он еще теплый, а также для создания украшений, если он охлажденный. Можно окрасить крем с помощью пищевого красителя. Используйте крем для создания всевозможных украшений (сколько хватит фантазии).

Белковый заварной крем

Еще более вкусными будут угощения, если приготовить их в домашних условиях, и, в таком случае, понадобятся рецепты белкового заварного крема, ведь именно его можно называть главной составной частью перечисленных десертов. Нежный, имеющий воздушную консистенцию, тающий во рту, он также может выступать в качестве основного блюда.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Достаточно добавить к нему орехов, фруктов, карамели, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой — приятный вкус в сочетании с интересной презентацией подарят истинный гастрономический восторг. Классический рецепт предполагает использование четырех ингредиентов — белков, воды, сахара и лимонной кислоты. В крем также нередко добавляют сливки, масло, ликеры, джемы, ваниль, желатин. Разнообразие возможных вариантов позволит выбирать конкретный, наиболее подходящий — если это касается приготовления авторского сладкого блюда, или экспериментировать, создавая несложные кремовые десерты.

Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях

Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром.

    Белковый заварной крем рецепт с фото -пошаговый рецепт с фото

  2. Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать.

    Белковый заварной крем рецепт с фото -пошаговый рецепт с фото

  3. Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты.

    Белковый заварной крем рецепт с фото -пошаговый рецепт с фото

  4. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в горячий крем. Тщательно размешиваем.

    Белковый заварной крем рецепт с фото -пошаговый рецепт с фото

  5. Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению!

    Белковый заварной крем рецепт с фото -пошаговый рецепт с фото

Необходимые продукты

Перед тем, как сделать домашний белково-заварной крем, подготовьте такие продукты:

Яйца 3 шт.
Сахар 270 г
Вода 90 г
Лимонная кислота 1/3 ч. л.
Ванилин 1 упаковка

Лимонная кислота помогает избавиться от приторности, а соль облегчит взбивание.

Ингредиенты

Рецепт «Белковый заварной крем»:

Для того, чтобы крем у вас получился плотным, белым и вкусным, посуда должна быть чистой и сухой. В сироп и белки не должно попасть ни грамма жира.

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки вылейте в чашу миксера.
2. Взвесьте воду и сахар и отправьте в одну кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на огонь. Я поставила сразу на большой до первых пузырьков, а потом убавила на минимум. От того, на какой величины огонь вы поставите вариться сироп, будет зависеть время его приготовления. Я варила почти 6 мин. Если же поставить на слабый огонь с самой первой минуты, то время приготовления может занять 7-8 мин. Но не больше! Иначе сироп переварится и будет горчить в креме. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко.

Сироп можно не мешать или сделать это только в начале, чтобы не пригорел сахар. На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту в сироп и перемешать. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капните с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это «проба на мягкий шарик». Цвет сиропа должен быть очень светлым. В то время, когда вы делаете пробу на мягкий шарик, то кастрюльку можно убирать с огня, чтобы сироп не переварился.
Включите миксер со взбитыми белками и на полном ходу введите тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжайте взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет. Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Белковый заварной крем

Рецепт: Белковый заварной крем

Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов и пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Белковый заварной крем»:

Время приготовления: 

30-35 минут

Фотографии «Белковый заварной крем» от приготовивших (21)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Варианты добавок

Рецепт белково-заварного крема является базовым. На его основе готовят множество других. Главное – соблюдать последовательность в его приготовлении.

  • Часто используют ароматизаторы – натуральные или искусственные, как, впрочем, и в творожно-сливочном креме.
  • Добавляют сливочное масло.
  • Вмешивают сгущенное молоко.
  • Вливают кондитерский алкоголь.
  • Укрепляют агаром или пектином.

Примечание

Ничего сложного, правда? И не нужно его бояться.

Хочу обратить ваше внимание, если взбивание производится ручным миксером или белка больше, возможно вам потребуется немного больше времени на взбивание.

Процесс заполнения кремом кондитерского мешка.1) Отгибаем край мешка наружу, по типу манжета.

Примерно так:

Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена)

2) Надеваем этот «манжет» на кисть. Вот так:

Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена)

3) Набраный крем помещаем в воронку мешка НЕ кремом вниз, а ЛОЖКОЙ (видите, крем сверху)

И как-бы продавливаем ею крем, который уже есть в мешке, глубже к выходу через насадку

Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена)

4) Когда ложка с кремом оказалась внутри мешка, — пальцами прижимаем мешок к ложке и при этом вытягиваем ложку сквозь сомкнутые пальцы, счищая таким образом крем с ложки и оставляя его внутри мешка.

Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена)

Вуаля!

Надеюсь, понятно объяснила?

*Королек

Спасибо большое, Танюша: все ясно и очень подробно:))

*Vinokurova

Открылся))) с первым рецептом, Тань!.

*Ljna

ура! ура! ура!!!
будем практиковаться

*Танця

Спасибо, девочки. Пробуйте. Я постепенно догружу фото, сейчас не хочет…
Викуль, у тебя соотношение белка-сахара такое же?

*Королек

Викуль, у тебя соотношение белка-сахара такое же?

Да, Танюш, такое же : я всегда соблюдаю правило — сколько бы ни было белка по весу, сахара должно быть ровно вдвое больше:)

*проша
*ДядькинаAlla
*Танця
*kirpochka

Спасибо, Танюша!!! Буду осваивать и я БЗ)

*Танця

Натулька, добавила в рецептуру.

*Ривка

Таня, спасибо за рецепт!

Делаю примерно также, только не знала, что часть сахара лучше всыпать в сухом виде.

Подскажи, пожалуйста, при вливании сиропа в белки у меня бывает так, что он остаётся на дне комком (очень часто) или сильно разбрызгивается по стенам. Именно когда венчик движется медленно (или я ошибаюсь), во избежании этой ситуации увеличивала и уменьшала скорость. И крем то получится, то приходится переделывать.

Вроде несложно всё, а получается через раз.

*kirpochka

Танця,
Танюша, крем замечательный, но у меня ручной миксер-даже не знаю, получится или нет…

*Tricia

Ммм! Это мой любимый крем из детства! У нас делали слоеные трубочки и начиняли их этим кремом. И со стаканом газировки буратино или байкал это была самая вкуснятина )))).
Спасибо за рецепт! ))

*Ljna
*kirpochka

Ljna, Женечка, значит буду пробовать))

*Королек

но у меня ручной миксер-даже не знаю, получится или нет…

Наташ, конечно, получится, до появления в моем доме стационарного Боша я делала белковый заварной ручным миксером — и он тоже получался Конечно, это менее удобно, чем стационарным, и, конечно, это сложнее — но это ТОЧНО возможно, проверено:)

*kirpochka

до появления в моем доме стационарного Боша

И когда уже у меня дома сие чудо поселится???

*Танця

при вливании сиропа в белки у меня бывает так, что он остаётся на дне комком

Ты правильно увариваешь сироп?

Это может быть из-за очень малой скорости. Сироп не успевает перемешаться с белком и заварить его и опускается на дно, где и застывает.

сильно разбрызгивается

Если ты льешь на венчик (попадает), то конечно, будет немного разлетаться. Надо лить МЕЖДУ венчиком и стенкой чаши. Скорость уменьшаем не на минимум, а на среднюю, у меня 4 из 7.

Танюша, крем замечательный, но у меня ручной миксер-даже не знаю, получится или нет..

Дорогусенька, я кена купила год назад. До этого все 20 с Фостиком лет пахала ручным миксером, сначала был «росток», потом «клатроник»(тогда еще чистые немцы без китая делали), последний, самый изнасилованный, «скарлетт».

Так что, расслабься. Получится.

Единственное, надо взбивать белки радом с плитой, на которой варится строп, чтоб ты могла видеть стадии процесса. И когда сварится-миксер в правой, ковш с сиропом в левой руке и одновременно….

И после этого скажи, что ты не сороконожка! Во всяком случае, я себя именно так и оЧуЧала!

*Гну

Танця, ТАНЯ, спасибо. Унесла в закладки, знаю, что пригодится.

Элементарные украшения

А теперь небольшой видеоурок для начинающих кулинаров. Вам потребуется кондитерский мешок или шприц и несколько насадок для них. Советую начинать учиться на кремообразном картофельном пюре.

Надеюсь, вы получили полную информацию и ответы на все ваши вопросы. Расскажите, что у вас вышло и как вы украшали свои кондитерские изделия в комментариях.

Классический рецепт белкового заварного крема

Не подумайте, как я сначала, что это смесь взбитых белков и заварного крема на молоке с мукой и желтками.

  • Белково-заварной крем намного пышнее и нежнее, а при охлаждении хорошо застывает и долго держит форму.
  • С ним приятно работать, так как он прекрасно ложится на поверхность изделия, имитируя мастику.
  • С помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка из него можно сделать красивейшие украшения.
  • Кроме того, он не так быстро портится, как масляный, сливочный или сметанный, и можно быть уверенными в пригодности сладостей в течение нескольких дней.
  • И, что немаловажно, он дешевле своих «жирных собратьев».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Яичный белок 150 г (4 шт)
Сахар-песок 300 г (12-13 ст. л)
Ванилин 1/2 ч. л
Вода ~80 г (4 ст. л.)
Лимонная кислота (сухая) щепотка
Или
Лимонная кислота в растворе ~2/3 ч. л