27.04.2024

Баранина в мультиварке: 7 простых рецептов

Блюда из баранины в мультиварке рецепты

Как приготовить баранину в мультиварке

Существует множество вкусных и необычных рецептов, как приготовить баранину в мультиварке: с овощами, картофелем, черносливом. Ниже собраны наиболее популярные из них, которые стали любимыми у многих хозяек.

Рецепт 1: баранина в мультиварке (пошаговые фото)

  • Баранина 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Масло растительное для жарки

recept-baranina-v-multivarke.jpg

Мясо порезать кусочками, положить в кастрюлю мультиварки. Добавить немного растительного масла.

recept-baranina-v-multivarke-shag.jpg

Обжарить мясо в режиме «Выпечка» 10-12 минут.

recept-baranina-v-multivarke-shag_0.jpg

Затем добавить немного воды. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 1 час.

recept-baranina-v-multivarke-shag_1.jpg

Тушить до испарения жидкости. Затем добавить морковь.

recept-baranina-v-multivarke-shag_2.jpg

Добавить репчатый лук.

recept-baranina-v-multivarke-shag_3.jpg

Приправить специями, посолить.

recept-baranina-v-multivarke-shag_4.jpg

Обжарить в режиме «Выпечка» 10-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавить чеснок.

Рецепт «Баранина в мультиварке» готов, приятного аппетита.

recept-baranina-v-multivarke-shag_5.jpg

Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски  

Рецепт: Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из баранины в мультиварке

Это одно из любимых блюд в моей семье, ему более 25 лет, с тех пор, как мы жили в Ош (Кыргызстан).Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, я сразу приготовила это блюдо в ней.

Баранина в мультиварке: 7 простых рецептовмисс 21 февраля 2014 года

  • 18461
  • 122
  • 216
  • 70

Баранина Лук репчатый Приправа Уксус Вино белое сухое Стрелки чесночные Масло растительное Соль

Рецепт: Баранина по-ирански

Приготовление баранины в мультиварке

Во-первых, вы можете приобрести мясо молочного ягнёнка. Как правило, такое мясо является очень нежным и мягким. Оно обладает прекрасными вкусовыми качествами и не имеет специфического запаха. Однако его минус заключается в довольно высокой стоимости.

Во-вторых, если вы используете баранье мясо, при его приготовлении следует срезать лишний жир. Это поможет избавиться от неприятного запаха и вкуса. Помимо этого от специфического запаха помогают избавиться специи.

Баранина в мультиварке готовится довольно долго. Время её приготовления в отдельных случаях может достигать 3 часов.

Существуют различные рецепты приготовления баранины в мультиварке. Мы рассмотрим некоторые из них.

Ресторан восточной кухни «Урюк» порадует широким выбором и высококлассным сервисом любого, даже самого требовательного посетителя.

Баранина от Александра Ширвиндта в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Категория: Мясные блюда

Баранина от Александра Ширвиндта в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

ОПИСАНИЕ

Если у кого-то еще есть сомнения по поводу того, нужна ли на кухне мультиварка, говорю — НУЖНА…

Ингредиенты

баранина 1 кг

1 баклажан

1 большой болгарский перец

1 крупная морковь

2 крупные луковицы

соль, перец

2-3 ст.л. оливкового масла

сок половины лимона

свежий розмарин

1 головка молодого чеснока

Баранина по-ирански  

Рецепт: Баранина по-ирански

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из баранины в мультиварке

Баранину не все любят за её специфический вкус. Ну, а если любят, то именно за этот вкус, не похожий ни на какой другой. Я бы его даже назвала — аромат! Приготовить вкусно баранину теперь стало легко и просто после того, как в доме появилась мультиварка Vitek. Небольшая предпогововка и всё остальное сделает она сама, а хозяйка может отдохнуть, если она пришла с работы, или заняться другими делами, приятными её сердцу.

Баранина в мультиварке: 7 простых рецептовХироко 21 февраля 2014 года

  • 30020
  • 85
  • 241
  • 63

Баранина Сало Яблоко Лук репчатый Чеснок Мука пшеничная Карри Соль Перец душистый Лимон

Рецепт: Баранина в молоке в мультиварке

Тушеная баранина в мультиварке

Тушеная баранина в мультиварке

Тушеная баранина в мультиварке — это одно из простых и быстрых горячих блюд.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 2 болгарских перца;
  • специи и соль — на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо, если оно находилось в морозильной камере, то предварительно его нужно разморозить.
  2. Нарезать филе на куски среднего или крупного размера (по желанию).
  3. Выложить мясную основу в чашу мультиварки.
  4. Активировать на приборе режим «Тушение», который длится 2 часа.
  5. Поставить мясо тушиться. Для начала его отправляют в мультиварку без воды, масла и специй. Филе в процессе готовки пустит сок, который придаст ему нежность и сочность.
  6. Периодически нужно открывать мультиварку и перемешивать мясную заготовку, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
  7. Когда пройдет 1,5 часа, нужно приступить к овощам. Перцы промыть и порезать колечками (или полукольцами) и выложить к мясу, сверху посыпать солью и выбранными специями.
  8. Оставить баранину тушиться еще на 30 минут. Если мясо старое, то время можно увеличить до 50-60 минут.
  9. По истечении этого времени мясо нужно попробовать, если оно будет мягким, мультиварку можно выключать.

Тушеную баранину подают с жареной картошкой, зеленью и лавашем.

Баранина с картошкой в мультиварке

Баранина с картошкой в мультиварке

Это блюдо получается довольно сытным и весьма ароматным. К тому же, оно очень красиво смотрится на столе. Как приготовить баранину в мультиварке?

Время приготовления данного блюда составляет приблизительно 80 – 100 минут. На подготовку уйдёт не менее 30 минут.

Ингредиенты: 

  • Баранина – 1,5 кг
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Молодой картофель – 900 гр.
  • Розмарин – 2 веточки. 

Для соуса:

  • Красное вино – 120 мл
  • Говяжий бульон – 200 мл. 

Готовим баранину с картошкой в мультиварке

На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. Чеснок измельчаем и отправляем в мультиварку. Устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Слегка обжариваем чеснок.

Мясо промываем, обрезаем лишний жир. Нарезаем мясо кубиками. Как только чеснок немного обжарится, добавляем в мультиварку баранину. Жарим в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Молодой картофель моем и разрезаем пополам. Как только мясо немного обжарится, добавляем к нему картофель. Приправляем солью и перцем. При желании можно добавить 2 веточки розмарина. Устанавливаем режим “Тушение” на 80 – 100 минут.

В это время можно заняться приготовлением соуса. Наливаем красное вино в небольшую кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения. Когда вино почти выпарится, добавляем говяжий бульон. Варим до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится примерно на одну треть.

Рецепт 3: баранина с овощами в мультиварке

Нежнейшая баранина в сопровождении овощей. Попробуйте!

  • Баранина 0,5 кг
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень для подачи

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐаÑанина Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами в мÑлÑÑиваÑке Ñаг â5

Баранину нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле со всех сторон, выложить в чашу мультиварки, залить 0,5 л воды или бульона, добавить лавровые листы. Готовить в режиме «Суп» 1 час.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐаÑанина Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами в мÑлÑÑиваÑке Ñаг â1

Затем добавить крупно нарезанную морковь,

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐаÑанина Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами в мÑлÑÑиваÑке Ñаг â2

затем картофель.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐаÑанина Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами в мÑлÑÑиваÑке Ñаг â3

Готовить 40 минут в режиме «Тушение».

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать с зеленью. Приятного аппетита!

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐаÑанина Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами в мÑлÑÑиваÑке Ñаг â4

Ингредиенты

Баранина 3 кг
Репчатый лук 1 кг
Соус Ткемали 1 бутылочка
Барбарис
Тархун (эстрагон)
Набор специй для баранины
Соль, перец

Рецепт 4: как приготовить баранину в мультиварке

Это самое лучшее мясо для семейных обедов и ужинов! Важно только знать, как правильно приготовить баранину, чтобы она получилась вкусной, мягкой и сочной. Я «позвала на помощь» замечательный кухонный агрегат – мультиварку-скороварку модели Brand 6051, а рецепт тушеной баранины взяла самый простой, сделав акцент на специях, наиболее подходящих для этого вида мяса.

Готовится блюдо всего лишь 40 минут, попробуйте за это время приготовить его на обычной плите – не выйдет. А со специальной кухонной техникой все просто. Тушеная баранина в мультиварке, рецепт приготовления которой я предлагаю, получается очень нежной и ароматной.

  • баранья корейка на кости (полуфабрикат) — 600 г
  • 2 луковицы (можно три)
  • ½ чайной ложки розмарина (надпись на пакетике — сушеный, резаный)
  • чайная ложка с горочкой сушеной мяты
  • несколько горошин черного перца
  • растительное масло
  • соль

Для гарнира:

  • руккола;
  • помидоры черри.

ÐаÑанина в мÑлÑÑиваÑке â ÑкоÑоваÑке

Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами.

ÐоÑезаÑÑ Ð»Ñк

Баранину выложите в разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжарьте с двух сторон до коричневой корочки.

ÐоÑежÑÑе мÑÑо

Это нужно для того, чтобы, как говорят повара, «запечатать все соки внутри мяса».

ÐбжаÑиваем мÑÑо

Выложите на дно мультиварки весь нарезанный лук.

Ðожим лÑк в мÑлÑÑиваÑкÑ

Сверху на него положите обжаренное мясо. Как видите, этого количества баранины для мультиварки хватило точно, чтобы равномерно покрыть дно.

Ðожим ÑвеÑÑÑ Ð»Ñка мÑÑо

Посыпьте сверху розмарином и растертой в пальцах сушеной мятой. Это самые подходящие специи для баранины, которые я обязательно кладу также и в картофельный суп с этим мясом. Они прекрасно оттеняют природный аромат, делая его неповторимым. Также посолите по вкусу ваше блюдо, я использовала примерно половинку чайной ложки соли.

ÐобавлÑем ÑпеÑии

Влейте воды примерно до половины лукового слоя. Я не удержалась и добавила еще четверть стакана белого сухого вина, просто так, для души.

Закройте мультиварку, поверните крышку на «замок» и выберите режим «Тушение». По умолчанию давление будет 50, но я увеличила его кнопкой «+» до 60, чтобы быстрее приготовить.

ÐÑÑÑавлÑем Ñежим

Время я выбрала 40 минут для получения более мягкого мяса. На 12-й минуте приготовления кухня начала наполняться чудным ароматом…

Дождавшись звукового сигнала, отключите мультиварку согласно инструкции и выпустите пар. Откройте крышку. Тушеная баранина в мультиварке готова.

ÐÑовеÑÑем гоÑовноÑÑÑ Ð¼ÑÑа

На гарнир я выбрала листья рукколы, потому что готовила блюдо на День всех Влюбленных, и хотелось, чтобы романтический ужин получился сытным, но легким. Это очень полезная трава, которая содержит много клетчатки, витаминов и даже белка. В нашем случае просто выложите ее «подушкой» на порционную тарелку.

Ðожим ÑÑÐºÐºÐ¾Ð»Ñ Ð½Ð° ÑаÑелкÑ

Сверху положите кусочки баранины, тушеный лук и украсьте помидорами черри. Можете подавать к столу. Приятного вам аппетита!

ÐоÑово

Ферганский плов без казана

Рецепт: Ферганский плов без казана

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из баранины в мультиварке

Традиционный способ в казане подразумевает жарку мяса в большом количестве масла, как во фритюре, что делает его мягким за 10 минут. Мы добъёмся аналогичного результата совместив жарку и тушение. Ну а после традиционно приготовим рис. В этом плове мясо получится мягким, а рис рассыпчатым.

Баранина Рис Вода Морковь Лук репчатый Жир Паприка сладкая Кумин Перец чили Перец кайен Барбарис Чеснок

Рецепт: Узбекский плов в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector