Рагу из баранины

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления баранины с овощами в мультиварке. Мясо получается необыкновенно вкусным, сочным и прекрасно сочетается с ароматными тушеными овощами. Блюдо готовится предельно просто и благодаря мультиварке не потребует от Вас постоянного присутствия на …

Описание приготовления:

Рагу из баранины будем готовить в мультиварке. Сначала порежьте необходимые ингредиенты. Мяту и сметану смешайте и поставьте в холодильник. Баранину обжарьте в мультиварке на растительном масле, добавьте вино и протушите 10 минут. Затем удалите мясо, а в оставшемся жире обжарьте лук. Добавьте к нему имбирь, чеснок, лимон и специи. Затем верните в мультиварку мясо, добавьте курагу, чернослив и помидоры. Тушите 40 минут. Подавайте на стол с мятно-сметанным соусом. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Баранина с овощами в мультиварке

Оксана Ставицкая

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления баранины с овощами в мультиварке. Мясо получается необыкновенно вкусным, сочным и прекрасно сочетается с ароматными тушеными овощами. Блюдо готовится предельно просто и благодаря мультиварке не потребует от Вас постоянного присутствия на кухне. Попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844 ккал
белки
141.5 г
жиры
203.9 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
307.3 ккал
белки
23.6 г
жиры
34 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
5 г

ОПИСАНИЕ

Если у кого-то еще есть сомнения по поводу того, нужна ли на кухне мультиварка, говорю – НУЖНА…

Ингредиенты

баранина 1 кг

1 баклажан

1 большой болгарский перец

1 крупная морковь

2 крупные луковицы

соль, перец

2-3 ст.л. оливкового масла

сок половины лимона

свежий розмарин

1 головка молодого чеснока

Ингредиенты

Соль
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Чеснок 50 г
Масло растительное 50 мл
Специи
Филе баранье 400 г
Помидор 100 г
Кабачок 100 г
Баклажан 100 г

Тушеная баранина в мультиварке

Тушеная баранина в мультиварке

Тушеная баранина в мультиварке — это одно из простых и быстрых горячих блюд.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 2 болгарских перца;
  • специи и соль — на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо, если оно находилось в морозильной камере, то предварительно его нужно разморозить.
  2. Нарезать филе на куски среднего или крупного размера (по желанию).
  3. Выложить мясную основу в чашу мультиварки.
  4. Активировать на приборе режим “Тушение”, который длится 2 часа.
  5. Поставить мясо тушиться. Для начала его отправляют в мультиварку без воды, масла и специй. Филе в процессе готовки пустит сок, который придаст ему нежность и сочность.
  6. Периодически нужно открывать мультиварку и перемешивать мясную заготовку, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
  7. Когда пройдет 1,5 часа, нужно приступить к овощам. Перцы промыть и порезать колечками (или полукольцами) и выложить к мясу, сверху посыпать солью и выбранными специями.
  8. Оставить баранину тушиться еще на 30 минут. Если мясо старое, то время можно увеличить до 50-60 минут.
  9. По истечении этого времени мясо нужно попробовать, если оно будет мягким, мультиварку можно выключать.

Тушеную баранину подают с жареной картошкой, зеленью и лавашем.

Ингредиенты

Для приготовления баранины с овощами в мультиварке понадобится: 

баранина – 1 кг;

кабачок – 1 шт.;

сладкий перец – 2 шт.;

помидоры – 2 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

лавровый лист – 2 шт.;

вода – 350 мл;

соль, душистый молотый перец – по вкусу;

растительное масло. 

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как подготовить мясо

Конечно же, если вам удастся разжиться молочным барашком, то его тушка в подготовке не нуждается. Но если баранчику было больше года, то прежде чем приступать непосредственно к приготовлению, мясо нужно подготовить.

  • Хорошенько промыть тушку теплой проточной водой. Ее температура не должна быть выше тридцати градусов.
  • Обязательно уберите лишний жир. Чтобы блюдо было сочным и вкусным, жировая прослойка должна быть совсем тоненькой.
  • Чтобы яство имело привлекательный вид, не стоит избавляться от костей.
  • Обязательно уберите все сухожилия, только тогда тушеная баранина будет действительно изысканным блюдом.
  • Хорошо бы было замариновать тушку перед приготовлением. Для этого подойдут специи, которые считаются традиционными на Кавказе. Но можно использовать томаты, оливковое масло и сок лимона. Если без сока, мариноваться мясо должно около двенадцати часов, а если таки использовать лимонный сок, то можно будет сократить время вдвое.

Для начала я расскажу, как готовить баранину с баклажанами в мультиварке.

Баранина с картошкой в мультиварке

Баранина с картошкой в мультиварке

Тушеная баранина с картофелем в мультиварке тоже считается классикой. Ведь приготовленный ужин с ягнятиной и картошкой готовят не менее часто, чем предыдущий рецепт. Конечно, лучше использовать мясо ягненка, оно нежное и вкусное. Но мясо барана тоже неплохо подойдет для этого рецепта. Давайте узнаем, как быстро приготовить баранину с картошкой в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 1000 г баранины;
  • 8 картофелин;
  • 500 мл горячей воды;
  • 126 мл томатного сока;
  • 2 лука;
  • морковка;
  • болгарский перчик;
  • растительное масло;
  • соль, карри и приправы по вкусу.

Этапы приготовления баранины с картошкой в мультиварке

Этапы приготовления баранины с картошкой в мультиварке

  1. Как обычно, обработать мясо, обрезать лишнее и измельчить на небольшие кусочки.
  2. Обжаривать мясо в мультиварке, пока баранина не станет румяной, предварительно дно смазать растительным маслом.
  3. Луковицы и морковку почистить и мелко порезать, добавить в кухонный электроприбор и залить ингредиенты водой.
  4. Посолить, добавить специй и тушить более 90 минут, перемешивать и контролировать процесс не нужно.
  5. Нарезать картофель соломкой, точно так же поступить с перцем, добавить в мультиварку, не забыть про томатный сок, тоже влить к остальным ингредиентам.
  6. Тушить блюдо еще полчаса, после чего можно подавать к столу.

Этапы приготовления баранины с картошкой в мультиварке

Рецепт «Марокканское рагу из баранины, нута и овощей»:

◾На ночь замочить нут в большом количестве воды. Воду слить утром, налить свежей и варить нут около 2 часов. Я готовила его в мультиварке в режиме тушения 1.5 часа.

◾Этот этап может быть подготовлен за день до нужного времени: мясо порезать на кубики 4-5 см, вылить в большую миску 1 столовую ложку оливкового масла, добавить специи (тмин, кориандр, куркума, корица, сладкий и острый перец). Перемешать, положить в этот маринад мясо, затем положить все в пакет и поместить на ночь в холодильник ( или выдержать на столе минимум 2 часа).

◾Нарезать полукольцами лук, натереть на крупной терке морковь, крупно порубить чеснок.

◾Нагреть 1 ст. л. масла в кастрюле с толстым дном (мультиварке, тажине), обжарить мясо партиями так, чтоб прожарка шла в 1 слой. Удалить мясо в миску, обжарить лук с морковью, в конце добавить чеснок, снять с огня через 1-2 минуты.

◾В овощи положить обжаренное мясо, резаные томаты, влить бульон. Тушить в зависимости от мяса 1.5-2 часа. Далее приправить перцем, солью, положить нут, чернослив и тушить еще полчаса. Подавать с кускусом. При подаче присыпать резаной кинзой.

1200688_67729nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Марокканское рагу из баранины, нута и овощей

Рецепт: Марокканское рагу из баранины, нута и овощей

Рецепт предназначен для тажина, но с равным успехом можно его применить и к мультиварке, и к казану.

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Марокканское рагу из баранины, нута и овощей»:

Другие варианты рецепта

1200691_57243-330x220x.jpg 60

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты. Мясо подойдет с любой части. Я использовала позвоночную часть (мясо на кости).

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления баранины с овощами в мультиварке. Мясо подойдет с любой части. Я использовала позвоночную часть (мясо на кости).Баранину моем, убираем лишнюю влагу, режем на порционные кусочки, немного солим. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и на режиме “Жарка” обжариваем кусочки мяса с двух сторон до поджаристого цвета.

Баранину моем, убираем лишнюю влагу, режем на порционные кусочки, немного солим. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и на режиме "Жарка" обжариваем кусочки мяса с двух сторон до поджаристого цвета.Вливаем воду, солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.

Вливаем воду, солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.Крышку мультиварки закрываем, включаем режим “Тушение” на 40 минут.

Крышку мультиварки закрываем, включаем режим "Тушение" на 40 минут.Пока мясо будет тушится, подготовим овощи. Кабачок моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать), отрезаем концы, а сам овощ нарезаем кольцами, толщиной примерно 5 мм.

Пока мясо будет тушится, подготовим овощи. Кабачок моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать), отрезаем концы, а сам овощ нарезаем кольцами, толщиной примерно 5 мм.Перцы моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем кольцами.

Перцы моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем кольцами.Лук и морковь очищаем и нарезаем кольцами.

Лук и морковь очищаем и нарезаем кольцами.

Кольцами нарезаем помидоры.

Кольцами нарезаем помидоры.По истечении 40 минут (по окончании режима “Тушение”) достаем чашу мультиварки.

По истечении 40 минут (по окончании режима "Тушение") достаем чашу мультиварки.Выкладываем в чашу мультиварки на баранину овощи (овощи нужно чередовать между собой), солим по вкусу. И отправляем снова чашу в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим “Тушение” на 20 минут.

Выкладываем в чашу мультиварки на баранину овощи (овощи нужно чередовать между собой), солим по вкусу. И отправляем снова чашу в мультиварку на режим "Тушение" на 20 минут.Баранину с овощами, приготовленную в мультиварке, подаем на стол в горячем виде.

Баранину с овощами, приготовленную в мультиварке, подаем на стол в горячем виде.Мясо настолько нежное и мягкое, что само тает на губах.

Мясо настолько нежное и мягкое, что само тает на губах.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Рецепт 6: вкусная баранина в мультиварке (пошагово)

Баранина в русской кухне не так сильно распространена, по сравнению, например, со свининой и другими видами мяса, а вот на Востоке она – царица. Преимущественно баранина там готовится в тушеном или вареном виде. Лучше всего для этих целей подходит казан. Как показывает опыт, мультиварка справляется с тушением не хуже.

Сегодня я расскажу, как приготовить баранину в мультиварке с машем. Маш – это мелкие бобы зеленого цвета, популярные в кухнях Индии, Японии, а также Узбекистана и Таджикистана. Блюдо получается очень сытным и ароматным.

Предварительные приготовления можно сделать для удобства на сковороде, а тушение поручить мультиварке, и результат вас обязательно порадует.

  • Баранина 1 кг
  • Маш 2 стакан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 0,5 ст. ложка
  • Чеснок 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр 0,5 ч. ложка
  • Зира 0,5 ч. ложка
  • Базилик 0,5 ч. ложка
  • Имбирь 0,5 ч. ложка
  • Барбарис 0,5 ст. ложка
  • Вода 350 мл

ÐаÑанина в мÑлÑÑиваÑке (поÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо)

Замочить маш в холодной воде, предварительно промыв и удалив испорченные зерна. Так как приготовление будет в мультиварке, достаточно времени, которое уйдет на подготовку других ингредиентов.

1) ÐамоÑиÑÑ Ð¼Ð°Ñ Ð² Ñолодной воде, пÑедваÑиÑелÑно пÑомÑв и Ñдалив иÑпоÑÑеннÑе зеÑна. Так как пÑигоÑовление бÑÐ´ÐµÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке, доÑÑаÑоÑно вÑемени, коÑоÑое ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð½Ð° подгоÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´ÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов.

Баранину с косточками промыть, обсушить салфеткой, по максимуму удалить пленки и жир, посыпать кориандром и влить пару ложек подсолнечного масла, натереть мясо. Ни в коем случае не солить, чтобы из мяса не выделился сок и оно впоследствии не стало жестким.

2) ÐаÑÐ°Ð½Ð¸Ð½Ñ Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑками пÑомÑÑÑ, обÑÑÑиÑÑ ÑалÑеÑкой, по макÑимÑÐ¼Ñ ÑдалиÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÐ¸ и жиÑ, поÑÑпаÑÑ ÐºÐ¾ÑиандÑом и влиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº подÑолнеÑного маÑла, наÑеÑеÑÑ Ð¼ÑÑо. Ðи в коем ÑлÑÑае не ÑолиÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð· мÑÑа не вÑделилÑÑ Ñок и оно впоÑледÑÑвии не ÑÑало жеÑÑким.

Положить мясо на разогретую сковороду, обжарить до легкого зарумянивания на сильном огне буквально по паре минут с разных сторон.

3) ÐоложиÑÑ Ð¼ÑÑо на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑодÑ, обжаÑиÑÑ Ð´Ð¾ легкого заÑÑмÑÐ½Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑилÑном огне бÑквалÑно по паÑе минÑÑ Ñ ÑазнÑÑ ÑÑоÑон.

Переложить баранину в чашу мультиварки.

4) ÐеÑеложиÑÑ Ð±Ð°ÑÐ°Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð² ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки.

Подрумянить на чистой сковороде в оставшемся масле лук.

5) ÐодÑÑмÑниÑÑ Ð½Ð° ÑиÑÑой ÑковоÑоде в оÑÑавÑемÑÑ Ð¼Ð°Ñле лÑк.

Добавить нарезанные помидоры, обжарить до размягчения.

6) ÐобавиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑе помидоÑÑ, обжаÑиÑÑ Ð´Ð¾ ÑазмÑгÑениÑ.

Развести в стакане воды томатную пасту, добавить все приправы и специи, залить лук с помидорами, положить сахар и соль, дать всей массе закипеть.

7) РазвеÑÑи в ÑÑакане Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, добавиÑÑ Ð²Ñе пÑипÑÐ°Ð²Ñ Ð¸ ÑпеÑии, залиÑÑ Ð»Ñк Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами, положиÑÑ ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ ÑолÑ, даÑÑ Ð²Ñей маÑÑе закипеÑÑ.

Баранина — в мультиварке, теперь нужно засыпать поверх нее маш, отцеженный от воды.

8) ÐаÑанина â в мÑлÑÑиваÑке, ÑепеÑÑ Ð½Ñжно заÑÑпаÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ Ð½ÐµÐµ маÑ, оÑÑеженнÑй Ð¾Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ.

Выложить сверху томатную заливку, влить дополнительно 350 мл воды, включить программу «Тушение» с временем 2 часа.

9) ÐÑложиÑÑ ÑвеÑÑÑ ÑомаÑнÑÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²ÐºÑ, влиÑÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑно 350 мл водÑ, вклÑÑиÑÑ Ð¿ÑогÑÐ°Ð¼Ð¼Ñ Â«Ð¢ÑÑение» Ñ Ð²Ñеменем 2 ÑаÑа.

Баранина в мультиварке готова. Можно подавать блюдо, дополнив его свежими овощами и зеленью.

10) ÐаÑанина в мÑлÑÑиваÑке гоÑова. Ðожно подаваÑÑ Ð±Ð»Ñдо, дополнив его Ñвежими овоÑами и зеленÑÑ.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *