27.04.2024

Бабагануш — паштет из баклажанов. Вкусный паштет из баклажан — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Паштет из баклажана — закуски, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
533.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
37.1 г
углеводы
181.7 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
30.8 г

Паштет из баклажанов

Категория: Закуски

8 ингридиентов 30 минут

Очистить баклажаны, нарезать кружками толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 20 минут.

Затем сполоснуть , обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла….

теги: закуска обед холдное

Паштет из баклажанов и яиц

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

баклажаны

баклажан

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

2 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

10 пучков
грецкие орехи рубленые

грецкие орехи рубленые

грецкие орехи рубленые

Ингредиент

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

узнать больше

1 горсть
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

1 ст. л.

оливковое масло Extra Virgin

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Автор рецепта

ava-2.jpg

Алина Аронова

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит

жареный тофу

. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Травяные намазки

Классика травяной намазки – песто – продается в готовом виде, но можно попробовать освоить и домашний вариант. Причем песто вовсе не обязательно делать из привычных продуктов – бази­лика, пармезана и кедровых орехов. Великолепное песто получается, скажем, из петрушки, фундука и сыра гауда. Попробуйте соус из руколы, мяты и тархуна. Или сделайте «русское песто» из укропа, семечек подсолнечника, сухого творога и ароматного подсолнечного масла.

В любом случае зелень (без жестких стеблей) нужно сначала порубить с солью ножом, можно с добавлением чеснока, а потом превратить в пасту, не подливая масло или воду. Легче всего делать это при помощи погружного (ручного) блендера. После этого начните добавлять орехи и масло. Сыр вмешайте в самом конце. Если положить побольше сыра, песто получится гуще. Или замените оливковое масло сливочным – тоже очень вкусно!

Травяные намазки сочетаются с любыми овощами и салатными листьями, рыбой на пару, птицей, творогом.

Еврейский рецепт

Он отличается от классического только тем, что в список ингредиентов включены куриные яйца. Сразу же отвариваем две-три штуки до состояния «вкрутую». Пока яйца готовятся, ставим разогреваться духовку до 200-250 градусов. По данному рецепту баклажаны (две штуки среднего размера) не нарезаются, а пекутся целиком. Но чтобы они не «взорвались» от заключенного внутри пара, мы их заранее прокалываем в нескольких местах ножом с острым кончиком. Вместе с баклажанами ставим на решетку духовки (или на гриль) неочищенную головку чеснока. Печем до того момента, когда на синеньких бочках появятся черные «подпалины». Паштет из баклажанов по-еврейски готовится схожим образом, как и в классическом рецепте. Мякоть выскребаем и перекладываем в блендер. Две луковицы шинкуем и обжариваем на спреде до золотистого оттенка. Яйца очищаем, режем, перекладываем вместе с луком к баклажанам. Пюрируем массу. Заправляем солью и специями.

Паштет из баклажанов на зиму

Рецепт «Паштет из баклажанов»:

Бабагануш — паштет из баклажанов. Вкусный паштет из баклажан — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

У этого паштета есть своя история. С неё и начну.
У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип — использовать те продукты, что не смогли продать)
А это — то, что нам понадобится. Количество продуктов можно потом варьировать, опираясь на собственный вкус.
Яйца сразу отварить вкрутую.

Бабагануш — паштет из баклажанов. Вкусный паштет из баклажан — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Баклажаны можно нарезать кружками и обжарить. Но я предлагаю вариант проще: запечь в духовке целиком. Бочкам позволительно даже немного пригореть. Проверяем готовность зубочисткой: баклажаны должны легко протыкаться.

Бабагануш — паштет из баклажанов. Вкусный паштет из баклажан — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Ложкой выскрести середину. Корочки выбросить.

Бабагануш — паштет из баклажанов. Вкусный паштет из баклажан — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Лук зажарить на сливочном (или другом) масле до золотистого цвета.

Бабагануш — паштет из баклажанов. Вкусный паштет из баклажан — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Баклажаны, лук и очищенные яйца сложить в ёмкость блендера и…

Бабагануш — паштет из баклажанов. Вкусный паштет из баклажан — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

… перемолоть в пасту. Этот процесс можно доверить и мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу. Больше ничего не надо. Еврейская кухня любит неяркие полутона вкуса.
Всё, собственно.

Бабагануш — паштет из баклажанов. Вкусный паштет из баклажан — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Отрезаем ломоть хлеба, намазываем паштетом и предлагаем родным продегустировать. Спорим, они не сразу догадаются, что это приготовлено из баклажанов?
Приятного аппетита вам и вашей семье!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паштет из баклажанов

Рецепт: Паштет из баклажанов

Из категории «фальшивых» рецептов, потому что по вкусу очень напоминает печeночный паштет. Быстро, нехлопотно, вкусно. Из привычных продуктов — необычный нежный вкус. Очень популярен в израильских супермаркетах. Должна признаться, что нечто подобное я в итоге всe-таки нашла на сайте, но там как-то всe сложно…

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Отзывы

  • 26.12.2017

Рецепт простой, но сытный и вкусный! Особый «изюм» — запеченные с травами баклажаны, отсутствие сливочного масла и присутствие яйца и чеснока. Чесноком можно нашпиговывать баклажаны уже на этапе запекания в духовке.

Фотографии «Паштет из баклажанов» от приготовивших (18)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Паштет из курицы с сыром и вариациями

Категория: Закуски> Паштет

8 ингридиентов 5 минут

Ингредиенты перечислять дольше, чем делать.

Куриное мясо порезать кусочками, зелень порезать — упростим немного работу блендеру. Из лимона выдавить сок.

Кстати, мясо совсем не обязательно может быть куриным. Это может быть и отварная говядина, утка, кролик, индейка, мясо может быть жареным, грилованным… — что там у вас есть в холодильнике?

Всё сложить в ёмкос…

теги: курица паштет

Фасолевый паштет

Брускетта с баклажанами

Барабулька хрустящая на подушке из хумуса

Баклажаны - "грибы"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector