Паштет из баклажана — закуски, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 533.9 ккал | белки 18.1 г | жиры 37.1 г | углеводы 181.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 30.8 г |
Паштет из баклажанов
Категория: Закуски
8 ингридиентов 30 минут
Очистить баклажаны, нарезать кружками толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 20 минут.
Затем сполоснуть , обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла….
теги: закуска обед холдное
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
баклажаны В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. узнать больше | 2 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
лук зеленый Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | 10 пучков |
грецкие орехи рубленые грецкие орехи рубленые Ингредиент Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений. узнать больше | 1 горсть |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 1 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | по вкусу |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Автор рецепта
Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит
жареный тофу
. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Травяные намазки
Классика травяной намазки – песто – продается в готовом виде, но можно попробовать освоить и домашний вариант. Причем песто вовсе не обязательно делать из привычных продуктов – базилика, пармезана и кедровых орехов. Великолепное песто получается, скажем, из петрушки, фундука и сыра гауда. Попробуйте соус из руколы, мяты и тархуна. Или сделайте «русское песто» из укропа, семечек подсолнечника, сухого творога и ароматного подсолнечного масла.
В любом случае зелень (без жестких стеблей) нужно сначала порубить с солью ножом, можно с добавлением чеснока, а потом превратить в пасту, не подливая масло или воду. Легче всего делать это при помощи погружного (ручного) блендера. После этого начните добавлять орехи и масло. Сыр вмешайте в самом конце. Если положить побольше сыра, песто получится гуще. Или замените оливковое масло сливочным – тоже очень вкусно!
Травяные намазки сочетаются с любыми овощами и салатными листьями, рыбой на пару, птицей, творогом.
Еврейский рецепт
Он отличается от классического только тем, что в список ингредиентов включены куриные яйца. Сразу же отвариваем две-три штуки до состояния «вкрутую». Пока яйца готовятся, ставим разогреваться духовку до 200-250 градусов. По данному рецепту баклажаны (две штуки среднего размера) не нарезаются, а пекутся целиком. Но чтобы они не «взорвались» от заключенного внутри пара, мы их заранее прокалываем в нескольких местах ножом с острым кончиком. Вместе с баклажанами ставим на решетку духовки (или на гриль) неочищенную головку чеснока. Печем до того момента, когда на синеньких бочках появятся черные «подпалины». Паштет из баклажанов по-еврейски готовится схожим образом, как и в классическом рецепте. Мякоть выскребаем и перекладываем в блендер. Две луковицы шинкуем и обжариваем на спреде до золотистого оттенка. Яйца очищаем, режем, перекладываем вместе с луком к баклажанам. Пюрируем массу. Заправляем солью и специями.
Рецепт «Паштет из баклажанов»:
У этого паштета есть своя история. С неё и начну.
У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип — использовать те продукты, что не смогли продать)
А это — то, что нам понадобится. Количество продуктов можно потом варьировать, опираясь на собственный вкус.
Яйца сразу отварить вкрутую.
Баклажаны можно нарезать кружками и обжарить. Но я предлагаю вариант проще: запечь в духовке целиком. Бочкам позволительно даже немного пригореть. Проверяем готовность зубочисткой: баклажаны должны легко протыкаться.
Ложкой выскрести середину. Корочки выбросить.
Лук зажарить на сливочном (или другом) масле до золотистого цвета.
Баклажаны, лук и очищенные яйца сложить в ёмкость блендера и…
… перемолоть в пасту. Этот процесс можно доверить и мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу. Больше ничего не надо. Еврейская кухня любит неяркие полутона вкуса.
Всё, собственно.
Отрезаем ломоть хлеба, намазываем паштетом и предлагаем родным продегустировать. Спорим, они не сразу догадаются, что это приготовлено из баклажанов?
Приятного аппетита вам и вашей семье!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паштет из баклажанов
Из категории «фальшивых» рецептов, потому что по вкусу очень напоминает печeночный паштет. Быстро, нехлопотно, вкусно. Из привычных продуктов — необычный нежный вкус. Очень популярен в израильских супермаркетах. Должна признаться, что нечто подобное я в итоге всe-таки нашла на сайте, но там как-то всe сложно…
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Паштет из баклажанов»:
Попробуйте приготовить вместе
Отзывы
- 26.12.2017
Рецепт простой, но сытный и вкусный! Особый «изюм» — запеченные с травами баклажаны, отсутствие сливочного масла и присутствие яйца и чеснока. Чесноком можно нашпиговывать баклажаны уже на этапе запекания в духовке.
Фотографии «Паштет из баклажанов» от приготовивших (18)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Паштет из курицы с сыром и вариациями
Категория: Закуски> Паштет
8 ингридиентов 5 минут
Ингредиенты перечислять дольше, чем делать.
Куриное мясо порезать кусочками, зелень порезать — упростим немного работу блендеру. Из лимона выдавить сок.
Кстати, мясо совсем не обязательно может быть куриным. Это может быть и отварная говядина, утка, кролик, индейка, мясо может быть жареным, грилованным… — что там у вас есть в холодильнике?
Всё сложить в ёмкос…
теги: курица паштет