05.02.2025

Утиный паштет: классический французский рецепт | Волшебная Eда.ру

Как приготовить паштет из утки классическое блюдо французской кухни.

Приготовление паштета из утиных грудок

Тушка утки разделана на части

1. Тушку утки разделите на части, отобрав для паштета грудки.

С утиного филе снята шкурка

2. С филе снимите шкурку, она для рецепта не понадобится, т.к. именно в ней и присутствует много холестерина. Мясо ополосните под струей воды и обсушите бумажным полотенцем.

Мясо со специями погружено в кастрюлю

3. Нарежьте грудку кусочками и поместите в варочную кастрюлю. Туда же добавьте одну очищенную луковицу с один зубчик чеснока, лавровый лист и перец горошком.

Мясо отварено

4. Заполните кастрюлю водой и поставьте ее на плиту вариться. После закипания, шумовкой снимите с поверхности бульона пенку, сделайте медленный огонь и варите мясо 1 час. За полчаса приправьте бульон солью с перцем.

Овощи жарятся в сковороде

5. Тем временем очистите оставшийся лук с чесноком и морковь. Овощи помойте, нарежьте любой формы и положите в сковороду с растительным маслом.

Овощи жарятся в сковороде

6. На среднем огне прожарьте овощи до золотистого цвета.

Овощи и утка перекручены через мясорубку и добавлено масло

7. Установите мясорубку и пропустите через нее отваренное утиное филе и жареные овощи. Перекрутите продукты 3 раза, чтобы консистенция паштета была как можно более однородной. Добавьте в массу размягченное сливочное масло. Топить его не нужно, просто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

Продукты перемешаны

8. Приправьте паштет солью, перцем и любимыми пряностями со специями по вкусу. Хорошо вымешайте массу.

Готовый паштет

9. Охладите паштет в холодильнике полчаса и можете его сервировать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утиный паштет с соусом из каперсов.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Для приготовления домашнего паштета из утки, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • утиная тушка около 2,5 кг (можно брать уже выпотрошенную, потроха мы не используем);
  • чеснок 6 зубчиков;
  • несколько лавровых листов;
  • лук порей;
  • морковь молодая 2 шт. среднего размера;
  • небольшой пучок свежего тимьяна (0.5 ч.л. сушеного так же подходит);
  • свежий багет;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Утиный паштет: классический французский рецепт | Волшебная Eда.ру

Ингредиенты

Мясо утки — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Сливочное масло — 50 г

Мясной бульон — 50-100 мл

  • 270 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Паштет из куриной печени с гренками

Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторанов «Одесса-мама»

Утиный паштет: классический французский рецепт | Волшебная Eда.ру

Фото: Ресторан «Одесса-мама»

4 порции

600 г куриной печени

400 г сливочного масла

2 яйца

200 мл молока

80 мл коньяка

20 мл мадеры

Утиный паштет: классический французский рецепт | Волшебная Eда.ру

соль и перец по вкусу

белый хлеб для гренок

Шаг 1. Куриную печень промыть под проточной водой и срезать все протоки и жилки.

Шаг 2. Замочить печень в коньяке с молоком, поставить на ночь в холодильник.

Шаг 3. Печень откинуть на сито и обсушить.

Шаг 4. Переложить печень в блендер вместе со сливочным маслом комнатной температуры и взбивать 5 минут.

Шаг 5. Ввести соль, перец, яйца и взбивать еще 30 секунд.

Шаг 6. Влить мадеру.

Шаг 7. Керамическую форму смазать сливочным маслом (можно также использовать пергамент смазанный сливочным маслом).

Шаг 8. Выложить в форму взбитую массу.

Шаг 9. Запекать на водяной бане в духовке 40 минут при температуре 140 С.

Шаг 10. Охладить и подавать с белыми гренками (обжарить ломтики белого хлеба в сливочном масле).

Порционный утиный паштет

Категория: Закуски> Паштет

5 ингридиентов 20 минут

В этом рецепте используется уже готовое утиное мясо, например то, которое осталось от ужина. Или просто отварите или пожарьте утиное филе до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.

В блендере смешайте утиное мясо, 80 грамм размягченного сливочного масла, кайенский перец, немного мускатного ореха и сок из 0,25 лимона. Взбейте до однородной массы,…

теги: горячие закуски дип европейская кухня закуски паштеты фриттата хумус

Сэндвич с нежным утиным паштетом, ароматным клюквенным соусом и фисташками

Утиный деликатесный паштет

Паштет из утиной печени

Паштет из утки с черносливом

Паштет из утки с черносливом

Расскажу вам паштет из утки с черносливом. Очень необычного приготовления, вкусный и ароматный. Попробуйте.

Паштет из утиной печени в домашних условиях: рецепт

Паштет может быть как калорийный, так и диетический. Всё зависит от ваших желаний и потребностей. Как видите, есть два варианта приготовления паштета. Один больше подходит для праздничного стола, второй – для ежедневных завтраков.

Дальше в статье рассмотрим, как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях двумя способами. А вы сможете выбрать тот, который подойдёт именно вашей семье.

ОПИСАНИЕ

Очень нежный паштет, хорош на завтрак с черным хлебом или багетом.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Как уже стало понятно, основной продукт – это утиная печень. На семью из четырёх человек нужно брать 1 кг. Прежде чем её мыть, уберите лишний жир и желчь, которую нужно вырезать очень аккуратно.

Если она попадёт в печень, тогда вкус блюда сильно испортится. Потом уже ничем нельзя исправить.

Кроме печени, понадобится ещё 1 литр молока, немного сахара (50 г), соль, смесь перцев (молотые), мускатный орех и 150 мл белого сухого вина, чтобы добавить немного кислоты. Из овощей понадобятся 2 крупные луковицы и одна большая морковь.

Рецепт 4: запеченный утиный паштет (с фото)

Утиный паштет – это удивительное лакомство, приготовить которое под силу даже начинающему кулинару своими руками в домашних условиях. Готовый паштет имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус, который понравится даже тем, кто не очень любит блюда из мяса утки.

Домашний деликатес будет уместен в любое время дня, а также легко найдет свое место и среди изобилия блюд на праздничном столе: румяные тосты или маленькие бутерброды с утиным паштетом будут съедены очень быстро.

Внешний вид готового паштета немного своеобразный, но это и есть та самая «изюминка» блюда. Хрустящая и плотная корочка придает запеченному лакомству восхитительную структуру и позволяет аккуратно нарезать «запеканку» на порционные кусочки. Мягкий и воздушный, с нежным сливочным оттенком во вкусе продукт без страха можно давать даже маленьким детям. Такой вкусный паштет вы не сможете купить в магазине!

утиный паштет

Утиную печень и мясо с бедер или грудки без кожи промойте в прохладной воде и откиньте на дуршлаг. Как только излишки воды стекут, переложите продукты в чашу блендера и взбейте.

утиная печень и мясо в миске

Фарш на первой стадии должен выглядеть примерно так, как на фото.

измельченная утиная масса

До более мелкой фракции измельчите заготовку при помощи погружного блендера.

повторяем измельчение

При помощи миксера и венчика взбейте в отдельной посудине сливки, куриные яйца, соль и муку до состояния жидкого теста.

взбиваем сливки

Смешайте фарш и тесто до однородности при помощи блендера.

смешиваем сливочную и печеночную массы

Поменяйте насадку миксера на вертушку для замеса теста и доведите массу до состояния жидкой сметаны.

замешиваем тесто

В неглубокую емкость, пригодную для запекания в духовке, вылейте подготовленную массу, а затем поместите будущий паштет в нагретую до ста шестидесяти градусов Цельсия духовку. Можете для приготовления утиного паштета также использовать мультиварку с функцией выпечки.

заливаем в форму

Запекайте паштет на протяжении восьмидесяти минут, не изменяя первоначально заданный температурный режим. Хотелось бы отметить, что время до готовности паштета указано приблизительное: оно зависит исключительно от толщины слоя запеканки. При приготовлении середина заготовки обязательно поднимется вверх куполом. Для того чтобы лакомство было пропечено равномерно, рекомендуем проткнуть запеканку в нескольких местах деревянной шпажкой сразу после того, как на поверхности блюда образуется устоявшаяся корочка. В эти отверстия будет выходить пар и небольшое количество прозрачного сока.

запеченный паштет

Готовый паштет выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Только после этого можете разрезать лакомство.

разрезаем паштет

Остывший паштет нужно хранить в холодильнике. Пригодным к употреблению он будет на протяжении трех дней.

утиный паштет в разрезе

Подавайте готовый утиный паштет охлажденным. Наиболее вкусным он будет на бутербродах.

бутерброды с утиным паштетом

Описание приготовления:

Рецепт пагтета из утри с черносливом простой, готовится паштет в несколько шагов. Получается очень вкусным. Паштет из утки с черносливом удивит ваших гостей. Отличная закуска к праздничному столу. Веточки тимьяна делают паштет из утки с черносливом ароматным! Выделите час на приготовление этого потрясающего паштета.

790871e87d5c1eb04a16845e71338642.png

Ингредиенты

Утиная печень — 650 Грамм

Утиное филе — 750 Грамм

Чернослив — 10 Штук

Горсть фисташек — 1 Штука

Сливки — 150 Миллилитров (20%)

Яйцо — 2 Штуки

Бекон — 200 Грамм

Веточки тимьяна — 5-6 Штук

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — По вкусу

Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Инструкция приготовления

Шаг 1

dad07a8e16cb306a4bf7d2547a00e945.jpg

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

1bca9ae5cfb0087f0e2a6d85778c8d06.jpg

Измельчите утиное филе, в блендере или мясорубке.

Шаг 3

c106e01fbeb5908e6e0a5ae7eab8ef42.jpg

В воде размягчите фисташки и чернослив в горячей кипячёной воде.

Шаг 4

89839901031dd05fcac1c5da98e46748.jpg

Утиную печень нарежьте маленькими кусочками. Порубите мелко фисташки и чернослив. Смешайте в чашке утиную печень, филе, фисташки и чернослив. Посолите, поперчите.

Шаг 5

a3b5523f986bf72ac31f898e9e44afd5.jpg

Выложите массу в форму для выпекания и накройте тонко нарезанным беконом. Сверху положите веточки тимьяна.

Шаг 6

69d7aaefe78a4e13f95ec41706662ea4.jpg

Накройте фольгой. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке около 1 часа.

Шаг 7

36ef4508e116cc1fd0266e408ce7ccf3.jpg

Подавать паштет из утки с черносливом можно и горячим и холодным. Приятного аппетита.

Рекомендуемые товары

Большой хрустальный бокал для вина 850 мл в тубусе

Быстрый просмотр

Большой хрустальный бокал для вина Бургундия 1100 мл в тубусе

Быстрый просмотр

Большой хрустальный бокал для вина 1050 мл в тубусе

Быстрый просмотр

Большой хрустальный бокал для вина 995 мл в тубусе

Быстрый просмотр

Бокал Sensory by Conterno Giacomo & Zwiesel 1872

Быстрый просмотр

Хрустальный бокал для красного и белого вина Бургундия, 340 мл, Spiegelau

Быстрый просмотр

Набор из 12-ти для шампанского Salute 210 мл Spiegelau

Быстрый просмотр

Набор из 12-ти бокалов для коктейлей и напитков 240 млЛонгдринк Perfect Bar 205 мл Spiegelau

Быстрый просмотр

Набор из 12-ти хрустальных бокалов для белого вина Vino Grande 340 мл Spiegelau

Быстрый просмотр

Набор из 12-ти хруБокал для красного вина Cantina 460 мл Spiegelau

Быстрый просмотр

  • Уценка
  • Распродажа
  • Новинка
  • Советуем
  • Хит

Рецепт 5: утиный паштет в с клюквенным соусом

Паштет из утиной печени — отличный спред для тостов, а если приготовить к нему клюквенный соус, то закуска приобретет новый вкусовой оттенок.

  • Лук репчатый (мелко резанный) — 1 шт.
  • Чеснок (раздавленный) — 1 зубок
  • Масло сливочное — 125 г
  • Утиная печень — 230 г
  • Травы свежие (петрушка, тимьян, розмарин) (рубленые) — всего 2-3 ч. л.
  • Бренди — 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист — по желанию
  • Масло сливочное (растопленное) — 50-100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Свежая петрушка для сервировки

Для клюквенного соуса:

  • Клюквенный джем — 2 ст. л.
  • Портвейн — 1-2 ст. л.
  • Клюква свежая — 2 ст. л.
  • Белый хлеб для сервировки — 8 ломтиков

big_55063.jpg

В чугунной кастрюле (казанке) разогреть 25 граммов сливочного масла, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, около 4 минут.

Печень помыть, обрезать жир. Выложить чистую печень в кастрюлю вместе с травами, и жарить, помешивая, около 3 минут (снаружи печень должна быть коричневого цвета, а внутри все еще розовая). Снять кастрюлю с плиты, дать остыть при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени - шаг №1

Порезать кубиками 100 граммов сливочного масла. Содержимое кастрюли переложить в чашу кухонного процессора и пульсировать, добавляя постепенно кубики сливочного масла, до однородной пастообразной массы.

Ввести в паштет бренди, соль и перец по вкусу, а затем переложить массу в контейнер объемом 600 граммов, сверху положить лавровый лист (по желанию) и залить паштет растопленным сливочным маслом. Оставить паштет остывать при комнатной температуре, а затем накрыть и поставить паштет из утиной печени в холодильник до полного охлаждения.

Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени - шаг №2

Приготовить клюквенный соус. В небольшую кастрюльку поместить клюквенный джем, налить портвейн и насыпать клюкву, довести до кипения и готовить на медленном огне около 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, дать соусу остыть.

Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени - шаг №3

Ломтики хлеба поджарить в тостере или ростере, а затем разрезать каждый ломтик пополам на два тонких ломтики (всего должно получиться 16 ломтиков).

Выложить ломтики хлеба жареной стороной на противень и поставить под верхний нагревательный прибор, жарить до золотисто-коричневого цвета.

Охлажденный паштет из утиной печени подавать с тостами, клюквенным соусом и свежей петрушкой.

Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени - шаг №4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector