Как приготовить паштет из утки классическое блюдо французской кухни.
Приготовление паштета из утиных грудок

1. Тушку утки разделите на части, отобрав для паштета грудки.

2. С филе снимите шкурку, она для рецепта не понадобится, т.к. именно в ней и присутствует много холестерина. Мясо ополосните под струей воды и обсушите бумажным полотенцем.

3. Нарежьте грудку кусочками и поместите в варочную кастрюлю. Туда же добавьте одну очищенную луковицу с один зубчик чеснока, лавровый лист и перец горошком.

4. Заполните кастрюлю водой и поставьте ее на плиту вариться. После закипания, шумовкой снимите с поверхности бульона пенку, сделайте медленный огонь и варите мясо 1 час. За полчаса приправьте бульон солью с перцем.

5. Тем временем очистите оставшийся лук с чесноком и морковь. Овощи помойте, нарежьте любой формы и положите в сковороду с растительным маслом.

6. На среднем огне прожарьте овощи до золотистого цвета.

7. Установите мясорубку и пропустите через нее отваренное утиное филе и жареные овощи. Перекрутите продукты 3 раза, чтобы консистенция паштета была как можно более однородной. Добавьте в массу размягченное сливочное масло. Топить его не нужно, просто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

8. Приправьте паштет солью, перцем и любимыми пряностями со специями по вкусу. Хорошо вымешайте массу.

9. Охладите паштет в холодильнике полчаса и можете его сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утиный паштет с соусом из каперсов.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Для приготовления домашнего паштета из утки, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- утиная тушка около 2,5 кг (можно брать уже выпотрошенную, потроха мы не используем);
- чеснок 6 зубчиков;
- несколько лавровых листов;
- лук порей;
- морковь молодая 2 шт. среднего размера;
- небольшой пучок свежего тимьяна (0.5 ч.л. сушеного так же подходит);
- свежий багет;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Ингредиенты
Мясо утки — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Мясной бульон — 50-100 мл
- 270 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Паштет из куриной печени с гренками
Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторанов «Одесса-мама»

Фото: Ресторан «Одесса-мама»
4 порции
600 г куриной печени
400 г сливочного масла
2 яйца
200 мл молока
80 мл коньяка
20 мл мадеры

соль и перец по вкусу
белый хлеб для гренок
Шаг 1. Куриную печень промыть под проточной водой и срезать все протоки и жилки.
Шаг 2. Замочить печень в коньяке с молоком, поставить на ночь в холодильник.
Шаг 3. Печень откинуть на сито и обсушить.
Шаг 4. Переложить печень в блендер вместе со сливочным маслом комнатной температуры и взбивать 5 минут.
Шаг 5. Ввести соль, перец, яйца и взбивать еще 30 секунд.
Шаг 6. Влить мадеру.
Шаг 7. Керамическую форму смазать сливочным маслом (можно также использовать пергамент смазанный сливочным маслом).
Шаг 8. Выложить в форму взбитую массу.
Шаг 9. Запекать на водяной бане в духовке 40 минут при температуре 140 С.
Шаг 10. Охладить и подавать с белыми гренками (обжарить ломтики белого хлеба в сливочном масле).
Порционный утиный паштет
Категория: Закуски> Паштет
5 ингридиентов 20 минут
В этом рецепте используется уже готовое утиное мясо, например то, которое осталось от ужина. Или просто отварите или пожарьте утиное филе до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.
В блендере смешайте утиное мясо, 80 грамм размягченного сливочного масла, кайенский перец, немного мускатного ореха и сок из 0,25 лимона. Взбейте до однородной массы,…
теги: горячие закуски дип европейская кухня закуски паштеты фриттата хумус



Паштет из утки с черносливом

Расскажу вам паштет из утки с черносливом. Очень необычного приготовления, вкусный и ароматный. Попробуйте.
Паштет из утиной печени в домашних условиях: рецепт
Паштет может быть как калорийный, так и диетический. Всё зависит от ваших желаний и потребностей. Как видите, есть два варианта приготовления паштета. Один больше подходит для праздничного стола, второй – для ежедневных завтраков.
Дальше в статье рассмотрим, как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях двумя способами. А вы сможете выбрать тот, который подойдёт именно вашей семье.
ОПИСАНИЕ
Очень нежный паштет, хорош на завтрак с черным хлебом или багетом.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Как уже стало понятно, основной продукт – это утиная печень. На семью из четырёх человек нужно брать 1 кг. Прежде чем её мыть, уберите лишний жир и желчь, которую нужно вырезать очень аккуратно.
Если она попадёт в печень, тогда вкус блюда сильно испортится. Потом уже ничем нельзя исправить.
Кроме печени, понадобится ещё 1 литр молока, немного сахара (50 г), соль, смесь перцев (молотые), мускатный орех и 150 мл белого сухого вина, чтобы добавить немного кислоты. Из овощей понадобятся 2 крупные луковицы и одна большая морковь.
Рецепт 4: запеченный утиный паштет (с фото)
Утиный паштет – это удивительное лакомство, приготовить которое под силу даже начинающему кулинару своими руками в домашних условиях. Готовый паштет имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус, который понравится даже тем, кто не очень любит блюда из мяса утки.
Домашний деликатес будет уместен в любое время дня, а также легко найдет свое место и среди изобилия блюд на праздничном столе: румяные тосты или маленькие бутерброды с утиным паштетом будут съедены очень быстро.
Внешний вид готового паштета немного своеобразный, но это и есть та самая «изюминка» блюда. Хрустящая и плотная корочка придает запеченному лакомству восхитительную структуру и позволяет аккуратно нарезать «запеканку» на порционные кусочки. Мягкий и воздушный, с нежным сливочным оттенком во вкусе продукт без страха можно давать даже маленьким детям. Такой вкусный паштет вы не сможете купить в магазине!
Утиную печень и мясо с бедер или грудки без кожи промойте в прохладной воде и откиньте на дуршлаг. Как только излишки воды стекут, переложите продукты в чашу блендера и взбейте.
Фарш на первой стадии должен выглядеть примерно так, как на фото.
До более мелкой фракции измельчите заготовку при помощи погружного блендера.
При помощи миксера и венчика взбейте в отдельной посудине сливки, куриные яйца, соль и муку до состояния жидкого теста.
Смешайте фарш и тесто до однородности при помощи блендера.
Поменяйте насадку миксера на вертушку для замеса теста и доведите массу до состояния жидкой сметаны.
В неглубокую емкость, пригодную для запекания в духовке, вылейте подготовленную массу, а затем поместите будущий паштет в нагретую до ста шестидесяти градусов Цельсия духовку. Можете для приготовления утиного паштета также использовать мультиварку с функцией выпечки.
Запекайте паштет на протяжении восьмидесяти минут, не изменяя первоначально заданный температурный режим. Хотелось бы отметить, что время до готовности паштета указано приблизительное: оно зависит исключительно от толщины слоя запеканки. При приготовлении середина заготовки обязательно поднимется вверх куполом. Для того чтобы лакомство было пропечено равномерно, рекомендуем проткнуть запеканку в нескольких местах деревянной шпажкой сразу после того, как на поверхности блюда образуется устоявшаяся корочка. В эти отверстия будет выходить пар и небольшое количество прозрачного сока.
Готовый паштет выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Только после этого можете разрезать лакомство.
Остывший паштет нужно хранить в холодильнике. Пригодным к употреблению он будет на протяжении трех дней.
Подавайте готовый утиный паштет охлажденным. Наиболее вкусным он будет на бутербродах.
Описание приготовления:
Рецепт пагтета из утри с черносливом простой, готовится паштет в несколько шагов. Получается очень вкусным. Паштет из утки с черносливом удивит ваших гостей. Отличная закуска к праздничному столу. Веточки тимьяна делают паштет из утки с черносливом ароматным! Выделите час на приготовление этого потрясающего паштета.
Ингредиенты
Утиная печень — 650 Грамм
Утиное филе — 750 Грамм
Чернослив — 10 Штук
Горсть фисташек — 1 Штука
Сливки — 150 Миллилитров (20%)
Яйцо — 2 Штуки
Бекон — 200 Грамм
Веточки тимьяна — 5-6 Штук
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Инструкция приготовления
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Измельчите утиное филе, в блендере или мясорубке.
Шаг 3

В воде размягчите фисташки и чернослив в горячей кипячёной воде.
Шаг 4

Утиную печень нарежьте маленькими кусочками. Порубите мелко фисташки и чернослив. Смешайте в чашке утиную печень, филе, фисташки и чернослив. Посолите, поперчите.
Шаг 5

Выложите массу в форму для выпекания и накройте тонко нарезанным беконом. Сверху положите веточки тимьяна.
Шаг 6

Накройте фольгой. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке около 1 часа.
Шаг 7

Подавать паштет из утки с черносливом можно и горячим и холодным. Приятного аппетита.
Рекомендуемые товары

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр
- Уценка
- Распродажа
- Новинка
- Советуем
- Хит
Рецепт 5: утиный паштет в с клюквенным соусом
Паштет из утиной печени — отличный спред для тостов, а если приготовить к нему клюквенный соус, то закуска приобретет новый вкусовой оттенок.
- Лук репчатый (мелко резанный) — 1 шт.
- Чеснок (раздавленный) — 1 зубок
- Масло сливочное — 125 г
- Утиная печень — 230 г
- Травы свежие (петрушка, тимьян, розмарин) (рубленые) — всего 2-3 ч. л.
- Бренди — 1-2 ст. л.
- Лавровый лист — по желанию
- Масло сливочное (растопленное) — 50-100 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Свежая петрушка для сервировки
Для клюквенного соуса:
- Клюквенный джем — 2 ст. л.
- Портвейн — 1-2 ст. л.
- Клюква свежая — 2 ст. л.
- Белый хлеб для сервировки — 8 ломтиков
В чугунной кастрюле (казанке) разогреть 25 граммов сливочного масла, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, около 4 минут.
Печень помыть, обрезать жир. Выложить чистую печень в кастрюлю вместе с травами, и жарить, помешивая, около 3 минут (снаружи печень должна быть коричневого цвета, а внутри все еще розовая). Снять кастрюлю с плиты, дать остыть при комнатной температуре.
Порезать кубиками 100 граммов сливочного масла. Содержимое кастрюли переложить в чашу кухонного процессора и пульсировать, добавляя постепенно кубики сливочного масла, до однородной пастообразной массы.
Ввести в паштет бренди, соль и перец по вкусу, а затем переложить массу в контейнер объемом 600 граммов, сверху положить лавровый лист (по желанию) и залить паштет растопленным сливочным маслом. Оставить паштет остывать при комнатной температуре, а затем накрыть и поставить паштет из утиной печени в холодильник до полного охлаждения.
Приготовить клюквенный соус. В небольшую кастрюльку поместить клюквенный джем, налить портвейн и насыпать клюкву, довести до кипения и готовить на медленном огне около 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, дать соусу остыть.
Ломтики хлеба поджарить в тостере или ростере, а затем разрезать каждый ломтик пополам на два тонких ломтики (всего должно получиться 16 ломтиков).
Выложить ломтики хлеба жареной стороной на противень и поставить под верхний нагревательный прибор, жарить до золотисто-коричневого цвета.
Охлажденный паштет из утиной печени подавать с тостами, клюквенным соусом и свежей петрушкой.