Ароматная Свинина из скороварки, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Ирина Адачи

Свинина в мультиварке – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Свинина в скороварке – общие принципы приготовления

Для приготовления второго блюда из свинины в скороварке лучше использовать вырезку или ребра, ошеек. На первое блюдо берут мясо на кости. Свинину моют и нарезают порционными кусками. Предварительно обжаривают или сразу начинают тушить, выкладывают в бульон – зависит от рецепта.

Для простого рецепта достаточно добавить к мясу специи и зелень, подают приготовленную таким образом свинину с гарниром. Для большого вкуса мясо лучше перед варкой замариновать на час или два в любом любимом маринаде: соевом, горчичном, сметанном и т.д.

Если вы хотите получить сразу полноценное блюдо, то добавьте к свинине овощи, грибы, крупы.

Ингредиенты

  • 600 грамм свинина

  • 20 грамм масло подсолнечное

  • 1шт лук

  • 3 зубчика чеснок

  • 1-2 веточки розмарин

  • по вкусу соль, перец

Творожная запеканка

7244d07d311fa8ac61e79d45e6bbc79cd044a77a.jpg

  • 500 гр творога 
  • 100гр сахара 
  • 100гр манки 
  • 50гр молоко 
  • 50 гр сливочного масла 
  • 2-3 яйца 
  • ванилин 

Творог, сахар яйцо , сливочное масло и молоко взбить миксером, добавить ваниль и манку….еще раз взбить и оставить на 30 минут для набухания манки.

Выпекать на режиме КАША минут 18.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2100.3 ккал
белки
94.4 г
жиры
139.3 г
углеводы
121.5 г
Порции
ккал
525.1 ккал
белки
23.6 г
жиры
34.8 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
8.9 г

Запеканка с куриным фаршем

  • 400 гр куриного фарша перемешать с 
  • 1 луковица 
  • 1 п укропа 
  • 1 п петрушки 
  • соль перец по вкусу 
  • два больших яблока 
  • сыр 150 гр. 

слоями фарш, тертые яблоки, тертый сыр. 
режим цыпленок. 

1. Свинина в скороварке, тушеная с грибами

• два небольших помидора;

• три головки репчатого лука;

• сладкий перец — 1 штука;

• четыре средних гриба шампиньона;

• мука – 1 столовая ложка;

• бульон мясной — 300 мл;

• масло растительное – 200 мл;

1. Ошпаренные горячей водой помидоры освобождаем от кожицы, мелко измельчаем.

2. Шампиньоны и болгарский перец тоже измельчаем.

3. Лук режем полукольцами.

4. С мяса срезаем все пленки, жир и нарезаем средними кусками по толщине 3 сантиметра.

5. Регулируем скороварку на температуру 160 градусов и обжариваем мясо, предварительно смазав маслом емкость, до золотистой корочки.

6. После образования корочки выкладываем лук, шампиньоны и прожариваем до полуготовности лука и грибов.

7. Содержимое скороварки посыпаем мукой и прожариваем до момента, когда мука приобретет желтоватый оттенок.

8. Тем временем сметану разводим мясным бульоном и выливаем к мясу с луком и грибами.

9. Солим, добавляем приправу карри, измельченный мускатный орех или черный перец. Закрываем крышкой и варим 20 минут.

10. Подаем тушеное мясо с грибами на порционной тарелке с отварным картофелем, украсив веточками петрушки и укропа.

Как приготовить Свинина в скороварке

Сочная и нежная свинина, готовится легко и быстро. Блюдо получается очень вкусным.

Говядина с картошкой

Берем кусок говядины, обмазываем специями (кто чем любит – можно нашпиговать ее чесноком, добавить лавровый лист). И оставляем ненадолго постоять во всем этом.

5ea4fab626c52cc44c9f3873b78f42c91526423d.jpg

Далее закидываем картошку половинками, чтобы она пропиталась соком от говядины. 

821e77e9677b26b459cb4933956df1cfbb06b434.jpg

Закладываем все в мультиварку.

c90da6a7a3e35a3423916c40d66468527a003d05.jpg

Воды никакой добавлять не надо, из мяса воды выпаривается более чем достаточно.

Ставим режим мясо (25 минут). 

175330548c0bacab5ebdddff4212a491322a774c.jpg

Свинина с шампиньонами

Свинину нежирную нарезать на кусочки, как на гуляш. 
Лук репчатый мелко порезать 
Шампиньоны порезать.
Нагреваем открытую мультиварку, налив на дно немного растительного масла. 
Обжариваем слегка там мясо до легкой корочки.

Кладем лук.

Еще немного держим, помешивая.

Кладем шампиньоны с водичкой от них.

Держим до выпаривания водички.

Добавляем 2 ложки муки, перемешиваем, заливаем горячими (чтобы не портить покрытие перепадом температур) сливками (10%), солим, перчим, добавляем 0,5 чайной ложки смеси итальянских трав. Еще можно положить 1 чайную ложку готовой горчицы.
Закрываем, ставим на режим “каша” – 20 мин.

Курица с яблоками

Натереть на крупной терке среднего размера лук, морковь и яблоко, порезать мелкими кубиками 4 дольки чеснока, немного майонеза и кетчупа, соль, и немного сушенной петрушки.

Куриное филе нарезать кусочками.

Все перемешать и поставить на ночь в холодильник

Утром вывалить в мультю.

Режим ЦЫПЛЕНОК. 

Пошаговый рецепт

Подготовить мясо. Помыть, просушить, нарезать большими кусками, поперчить, посолить и обжарить на сковороде на сильном огне до румяной корочки. В кастрюлю скороварку кладем веточки розмарина, лук, чеснок, душистый перец горошек.

Далее перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем горячей водой.

Еще немного солим, хорошо закрываем специальной крышкой и ставим вариться на слабый огонь на 1 час.

Выключаем огонь и НЕ открываем крышку еще 15 мин, чтоб давление в скороварке упало.
Вот и все. Мясо готово! Наслаждайтесь вкусным блюдом.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *