БИСКВИТНОЕ ТЕСТО СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ:. Булочки, пироги, пирожные

Бисквитный торт с масляным кремом – один из самых популярных тортов. Если вы помните старые времена советского союза, то, наверняка, знаете, что на прилавках магазинов можно было встретить только бисквитные торты в разных интерпретациях.

Описание приготовления:

Этот масляной бисквит также называется бисквитом королевы Виктории, ведь он был ее любимой выпечкой. Чтобы приготовить масляной бисквит, возьмите поровну муки, сахара и масла. Традиционная пропитка коржей — джем клубничный, ягоды клубники и сливочный крем. Украсить бисквит тоже вы можете ягодами и кремом.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3896.9 ккал
белки
55.4 г
жиры
222.7 г
углеводы
417 г
Порции
ккал
487.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
27.8 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
393.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
22.5 г
углеводы
42.1 г

Идеальный бисквитдля торта

Идеальный бисквитдля торта

Пышный, воздушный, легкий, всегдаровный и очень нежный. К тому жеочень вариативный – легко можно

Пышный, воздушный, легкий, всегдаровный и очень нежный. К тому жеочень вариативный – легко можно

Ингредиенты

На 12–16 капкейков или 1–2 бисквитных коржа.

В этом рецепте используется миндальная мука для того, чтобы бисквит был мягким и рыхлым внутри. Если у вас нет возможности использовать миндальную муку, то ничего страшного. Замените ее на пшеничную. Однако пшеничную заменить полностью на миндальную нельзя. Ничего хорошего из этого не выйдет. Миндальная мука, как правило, продается в кондитерских магазинах. Я заказываю в Bakerstore. А по промокоду Daryas вы получите скидку 5% сразу на первый заказ. Для капкейков лучше берите не бланшированную миндальную муку. А вот если собираетесь готовить макаронс, то лучше брать бланшированную. И бланшированная для капкейков подойдет тоже.

Важно достать сливочное масло и яйца из холодильника заранее чтобы во время приготовления бисквита они были комнатной температуры.

  • Масло сливочное (жирностью не менее 82%) — 125 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахар тростниковый (можно заменить на обычный сахар-песок) — 50 г.
  • Яйцо куриное С0 — 2 шт. (124 г).
  • Мука пшеничная высший сорт — 100 г.
  • Мука миндальная мелкого помола (можно заменить на пшеничную) — 50 г.
  • Разрыхлитель теста — 7 г.
  • Масло растительное, предпочтительнее оливковое — 10 г.
  • Сок лимона — 10 г.
  • Сметана или белый йогурт жирностью не менее 20% (чем жирнее сметана, тем лучше в итоге получится структура теста) — 120 г.
  • Какао-порошок (нужен если вы хотите получить шоколадный бисквит) — 120 г.

Итак, давайте разберем пошагово как готовить бисквит масляный классический.

1. Взбиваем белки

Отдели белки от желтков. Для этого можно использовать яичные скорлупки или ладонь. Начинай взбивать, постепенно увеличивая обороты венчика до максимума. Добавь щепотку соли, чтобы процесс шел быстрее.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 8 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Цедра лимона  — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Клубника  — По вкусу
  • Джем  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Масляный бисквит.Воскреснаявыпечка.

Масляный бисквит.Воскреснаявыпечка.

Масляный бисквит в мультиварке –это не только основа для тортов, но ивкусный самостоятельный десерт.Любой кондитер знает, что

Масляный бисквит в мультиварке –это не только основа для тортов, но ивкусный самостоятельный десерт.Любой кондитер знает, что

Приготовление:

  • Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахарным песком.

  • Вбить сырые куриные яйца, соединить все при помощи миксера до однородности.

  • Отдельно перемешать муку с какао-порошком, разрыхлителем, ванилином из пакетика, сахаром, солью.

  • Затем соединить обе массы все тем же миксером.

  • Тесто переложить в форму для выпекания, выровнять поверхность, поставить в духовой шкаф на полчаса, температура – 180 градусов.

  • Проверить готовность зубочисткой. Вынуть выпечку из формы и приготовить любой торт.

Совет

Для промазывания коржей можно использовать сладкую сметану или сгущенное молоко. Торт украсить свежими ягодами малины или ежевики.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Бисквит королевыВиктории. Клубникасо сливками

Бисквит королевыВиктории. Клубникасо сливками

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u1936_1021419af47052d38b69beae8bed4d70.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Примечание

На форуме есть подборка рецептов масляных бисквитов

Такого рецепта и способа приготовления нет или я не нашла. Решила поделиться.

Невероятно вкусный бисквит. Легкий, нежный, воздушный. Без разрыхлителей. Мякиш влажный, сладкий. Высота 4 сантиметра. Если хотите выше, то берите меньший диаметр формы или большее количество ингредиентов. Очень рекомендую)

*Хаска

Анжела, спасибо большое за рецепт. Очень пушистый получился!! Будем пробовать. А форма какого размера у тебя была?

*ирина23

Анжелочка, спасибо что делишься своими вкусняшками, очень пушистый и без разрыхлителя дома жарко, домашние не дадут включить духовку пока попробую в мульте, в духовке конечно лучше но это когда жара спадает, а попробовать хочеться

*ang-kay
Людочка, Ирочка,

спасибо). Мне приятна ваше внимание и похвала.

А форма какого размера у тебя была?

Форма 24.

пока попробую в мульте

Ирочка,

поделись потом, как в мульте получится)

*Olga VB

Ура, еще один бисквитик!
В закладочки!

*Туманчик

Ах какой пухлик бесподобный

*ang-kay
Туманчик

, спасибо

В закладочки!

Буда рада, если пригодится рецептик и все получится)

*Svetlenki
Анжела

, с тобой и масляный бисквит оказался мне по плечу! Из всей кондитерки бисквиты вгоняют меня в самый большой стресс, но тут все было четко, понятно, я даже и не нервничала

Бисквит масляный №2 (мастер-класс)

Бисквит масляный №2 (мастер-класс)
Бисквит масляный №2 (мастер-класс)

Спасибо!

*ang-kay

Светик, шикарный результат, шикарные коржи и очень красивый тортик) Спасибо за прекрасный отчет и доверие.

*Svetlenki

И снова любимый брусочек!

Бисквит масляный №2 (мастер-класс)

Хочу тебе сказать, что пробовала вводить масло по другой технологии в этот бисквит – мне не понравился результат… Я бы сказала, что бисквит «затянуло»… Он был сухой Но никто не отменяет кривизну моих рук – может быть не так смешала масло с частью теста, а потом вводила масляно-бисквитную смесь не так

*ang-kay
Света

, красота.

что пробовала вводить масло по другой технологии в этот бисквит – мне не понравился результат

Я ни разу не пробовала взять немного теста и размешать в нем масло, а потом ввести. Все хочу попробовать, но что-то никак. Так что ничего не могу сказать, хотя много кондитеров этот метод рекомендуют. И не факт, что это лучше. И руки тут не при чем. У тебя все получается на «отлично».

*gawala

Я ни разу не пробовала взять немного теста и размешать в нем масло, а потом ввести. Все хочу попробовать, но что-то никак. Так что ничего не могу сказать, хотя много кондитеров этот метод рекомендуют

Анжнел, я как-то кукинге прочитала у «десерты от мишель» это метод.. С тех пор делаю только так.. Мне очень нраивтся так делать, но я правда раньше и не делала маслянные бисквиты, так что другого способа просто не знаю. Мишель-Света, насколько я поняла, профессиональный кондитер, она писала, что это и профессия и хобби, живет вроде как в Америке сейчас, жила в Канаде или наоборот, ну в общем не важно.

*ang-kay

Галь, как по мне, так не важно, как делать. Главное, чтобы был результат, который устраивает. Но я как-то попробую.

*gawala

как по мне, так не важно, как делать. Главное, чтобы был результат, который устраивает. Но я как-то попробую.

Кончено попробуй, для сравнения и ради интереса. Тем более ты с бисквитным тестом на ТЫ… Мищель-Света ппишет, что когда смешивается масло и немного теста, то тесто не осядает под тяжестью масла. Кстати, я обратила внимание, что Ирина Хлебникова стала делать бисквитное тесто так. Раньше она просто наливала в тесто масло..

*Svetlenki

Но я как-то попробую.

Анжела

, ты тогда черкани, какие у тебя будут впечатления, пожалуйста

*ang-kay

5. Заполнение формы тестом

После того как мука тщательно размешена в тесте, выложи бисквитную массу в подготовленную форму. Перекладывать тесто удобнее всего силиконовой лопаточкой. Чтобы масса хорошо распределилась, и готовый корж был ровный, вращай форму из стороны в сторону.

Разровняй тесто, вращая форму

Разровняй тесто, вращая форму

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я