Картошка по-деревенски в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Самым вкусным получается картофель по деревенски в духовке, рецепт которого описан в статье. Аппетитно хрустящие дольки с ароматными специями придутся по вкусу всей семье.

Описание приготовления:

Подавайте картошку по-деревенски с соусами, кетчупами, сметаной. Она станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Украсьте зеленью и подайте на стол горячей, удачи! Не забудьте внимательно изучить мой рецепт, как приготовить картошку по-деревенски в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
География кухни: Русская кухня

Бабушкина картошечка по-деревенски

Этим рецептом вкуснейшей, поджаренной картошки на сковороде может поделиться практически любая из наших бабушек. Блюдо достаточно калорийно, но его насыщенный вкус заставляет позабыть о любой диете.

Бабушкина картошечка по-деревенски

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смалец или растительное масло – 5 ст.л.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Молотый чёрный и красный перец – по ½ ч.л.
  • Базилик, розмарин, орегано – по 1 щепотке, по вкусу
  • Зелёный лук – 2-3 стебля

Приготовление:

Тщательно моем примерно одинаковые по размеру клубни картофеля, используем мочалку или щётку для очищения. Разрезаем каждый плод с кожурой на 4 или 6 частей в зависимости от собственных предпочтений.

Складываем дольки в кастрюлю, заливаем кипятком. Кипятим около 5 минут, добавляем соль и сразу сливаем воду.

Отдавая крахмал воде при активном кипении, кусочки картофеля не будут «склеиваться» при обжарке. Благодаря предварительной варке, овощи стопроцентно не останутся в середине сырыми.

Окончательно избавляем картофель от лишней влаги, слегка «припудриваем» мукой, чтобы корочка получилась идеальной. В большой чугунной сковороде растапливаем смалец, он придаёт картофелю какой-то неповторимый вкус. Но можно использовать подсолнечное или оливковое масло. Выкладываем картошку. Около 5 минут не трогаем её вообще, чтоб корочка внизу основательно схватилась. Готовим на сильном огне без крышки, изредка переворачиваем, но не частим.

Как только картошка подрумянилась, добавляем раздавленный чеснок, перец и травы. Перемешиваем и убираем с огня. Украшаем блюдо порубленным зелёным лучком.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Картофель почистить.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Порезать ломтиками. Выложить на сито, чтобы стекла вода и картофель обсох.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Разогреть масло. Картофель переложить на сетку и опустить в масло на 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Готовый картофель посолить, посыпать паприкой и хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Картошка по-деревенски готова.

Ингредиенты

  • 800 гр. небольших картофельных клубней;
  • 50 мл масла оливы;
  • 3 чесночных зубка;
  • По 1 ч.л. куркумы, карри, молотого кориандра;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • Немного соли.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Какую картошку выбрать для запекания?

Идеально взять для приготовления молодой картофель — у него нежная кожица, да и время готовности минимальное. Подойдет и картошка «старого урожая», но только при условии, что она упругая и плотная, не мягкая и не проросшая. Кожица должна быть без видимых повреждений, чистой, желательно гладкой, не шороховатой.

Сорт картофеля роли не играет, подойдет как голландка, так и с высоким содержанием крахмала. Единственное — придется регулировать степень готовности, так как один сорт становится мягким через 30 минут, а другой может запекаться в течение целого часа.

Картошка по-деревенски в духовке без кожуры (пошаговый рецепт)

Считаете, что нет ничего вкуснее жареной картошки, но приготовленная в духовке она получается ни чуть не хуже. Плюс ещё в том, что не надо над ней стоять, включил духовку и через полчаса вкусное блюдо готово.кartoshka po-derevenski v duhovke bez kozhury

Нам понадобится:

  • картошка — 700 гр
  • соль — 1 ч. л.
  • куркума, паприка, сушеный чеснок — по 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 — 3 ст. л.
  • молотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Клубни картофеля помыть, почистить, нарезать брусочками среднего размера.narezat kartoshku brusochkami
  2. Сложить нарезанный картофель в миску, посыпать специями, солью, налить растительное масло. Всё хорошо перемешать.dobavit v kartoshku specii
  3. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить картошку и поставить в заранее прогретую духовку до 200 градусов.zapekaem kartofel v duhovke
  4. Через полчаса, может чуть больше, блюдо будет готово.

Для приготовления картофеля в духовке подбирайте клубни одного размера, если будете запекать целиком или нарезайте дольки одной толщины. Так блюдо быстрее и равномернее пропечётся.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Паприка, Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Картошка по-деревенски в духовке”

Картошка по-деревенски в духовке - фото шаг 1

Приготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы “к картофелю”, так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим!

Картошка по-деревенски в духовке - фото шаг 2

Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера.

Картошка по-деревенски в духовке - фото шаг 3

В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель.

Картошка по-деревенски в духовке - фото шаг 4

После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Картошка по-деревенски в духовке - фото шаг 5

Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите!

Картошка по-деревенски в духовке - фото шаг 6

Картошка по-деревенски готова! Ароматная, румяная, скорее накрывайте на стол!

Оценить рецепт Картошка по-деревенски в духовке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 77

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Картофель по-деревенски в рукаве

Деревенский картофель в рукаве готовится по такому же принципу, как и на противне. Только в данном варианте корнеплоды быстрее готовятся и получаются диетическими. К тому же после запекания в рукаве противень и духовой шкаф остаются чистыми.Как приготовить в духовке картофель по-деревенски: 4 простых рецепта

Кол-во порций: 6.
Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картошки;
  • 100 мл оливкового маслица;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 2 ч.л. смеси специй для картофеля;
  • 1,5 ч.л. соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Клубни тщательно моем, тонко снимаем ножом кожуру. Повторно споласкиваем, режем каждый корнеплод на 4-6 продолговатых долек.
  2. В мисочке готовим заправку-маринад для картофеля по-селянски. Очищаем от шелухи зубки чеснока, пропускаем его через пресс. Наливаем оливковое масло и соевый соус, все тщательно взбиваем вилочкой до получения эмульсии. Сразу же добавляем специи для картофеля и парику. Все повторно перебиваем, заливаем подготовленный картофель, тщательно вымешав его руками.
  3. Берем необходимый отрез рукава для запекания. Один край крепко закрепляем скобой, которая идет в комплекте с кулинарным рукавом. Перекладываем всю картошку в рукав, туда же выливаем остатки маринада. Фиксируем вторую сторону рукава, выкладываем его на противень вверх перфорированным шовчиком.

    Если перфорации нет, то обязательно нужно сделать несколько отверстий зубочисткой для того, чтобы скопляющемуся пару было куда выходить.

  4. В раскаленный до 200-т градусов духовой шкаф ставим заполненный противень на полтора часа. Если хотите получить на поверхности ломтиков румяную корочку, то за 10-15 минут до окончания приготовления разрезаем рукав сверху, аккуратно развернув края в стороны.
    Готовый гарнир перекладываем на блюдо, подаем к столу, украсив свежей зеленью, вместе с рыбой, мясом или другими овощами. Отличным дополнением к блюду станет кетчуп, горчица, майонез или какой-нибудь пикантный соус на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Картошка по — деревенски в аэрогриле

Картофель в мундире

Ингредиенты:

  • Картофель (ср. размера) — 8 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать на ломтики и посолить. Дать картошке немного постоять и слить выделившейся сок. Заправить картошку мелкорубленным чесноком, специями и маслом.
  2. Выложить дольки картофеля на среднюю решётку аэрогриля. Запекать при t 250 Cº и высокой скорости обдува 10 минут, а затем (до золотистой корочки) — при t 230 Cº и средней скорости около 20 минут.
  3. Подавать картошку с рубленой зеленью.

Метки: В аэрогриле, В духовке

Видео-рецепт, как приготовить картошку по-деревенски со сметаной

По селянски, так ещё называют картошку, запеченную со сметаной. Приятным дополнением к рецепту будет сыр. Под сырной корочкой картошка сохраняет свою нежность и блюдо получается необыкновенно вкусным. Рецепт приготовления посмотрите в видео.

Сочный и ароматный картофель по-деревенски с салом и брынзой

Разнообразить вкус пряного картофеля можно не только мясом. Интересным блюдо получится, если к нему прибавить кусочки сала и брынзу. Первый ингредиент сделает корочку долек еще более хрустящей, а сыр придаст интересный вкусовой оттенок. Таким колоритным угощеньем можно удивить гостей или родных во время ужина.

Ориентируясь на свой вкус, количество сала можно менять, чтобы блюдо было более или менее жирным, а брынзу при надобности тоже не возбраняется заменить другим сыром с ярким вкусом. На приготовление этого блюда придется выделить 1 час 20 минут (приблизительно), поскольку придется подготовить дополнительные ингредиенты.

Ингредиент Количество Единица измерения
картошка 1000 г
сало свиное 200
сыр брынза 200
паприка 3 ч. л.
приправа к картофелю 2
соль поваренная 1,5
перец молотый 0,25
растительное масло 3 ст. л.
чеснок 3 зубчик

Приготовить ужин с салом и брынзой можно таким образом:

  1. Овощ тщательно помыть, очистить от темных пятен. Каждую картофелину разделить на 4-6 долек.
  2. В большой миске объединить ломтики с поваренной солью, специями, растительным маслом. Перемешать ингредиенты.kartofel-po-derevenski-duxovke-C0785C.jpg
  3. Чеснок измельчить ножом или воспользоваться давилкой. Прибавить в миску.
  4. Форму для выпекания намазать небольшим количеством растительного масла, или застелить дно бумагой для выпечки. Переложить в нее картошку в один слой.
  5. Сало разрезать на пластинки, а сыр измельчить.kartofel-po-derevenski-duxovke-3FE3B.jpg
  6. Между ломтиками картошки вставить кусочки сала.
  7. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. За 10 минут до готовности присыпать кушанье брынзой.kartofel-po-derevenski-duxovke-5250DD.jpg

При желании, количество сыра или сала можно увеличить, если очень нравится их вкус.

Запеченная картошка в духовке в фольге целиком

Кто отдыхал на природе, знает, какая вкуснятина — картошка, запеченная целиком в углях. Попробуйте это сделать дома в духовке, а дополнения в виде сливочного масла и сыра сделают такое блюдо ещё вкуснее.

kartoshka-v-duhovke-v-folge-celikom

Необходимые продукты:

ingredienty-dlja-kartoshki-po-derevenski

  • картошка — 1 кг
  • чеснок — 5 — 6 зубков
  • масло сливочное — 50 гр
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр
  • подсолнечное масло — 4 — 5 ст. л.
  • соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Клубни тщательно помыть, вырезать глазки и места, которые не нравятся.
  2. В миску налить растительное масло, положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, специи — всё хорошенько перемешать.maslo-specii-dlja-katoshki
  3. Клубни картофеля наколото в нескольких местах вилкой, для того, чтобы она лучше пропеклась. Сложить клубни в чашку и залить масляной заправкой и руками обмазать каждый клубень. Оставить минут на 10, чтобы картошка насытилась ароматами специй.zapravit-klubni-zapravkoj
  4. В отдельной миске смешать соль с чёрным молотым перцем. Фольгу нарезать на кусочки такого размера, чтобы можно было хорошо завернуть каждый клубень.
  5. Положить картошку на фольгу, сверху насыпать смесь соли и перца.gotovim kartoshku dlja zapekanija
  6.  Завернуть каждый клубень в фольгу.zavernut-klubni-v-folgu
  7. Затем положить их в форму для запекания. Поставить форму в прогретую духовку до 180 градусов. Время запекания зависит от размера клубней и может длиться 1 — 1,5 часа.
  8. Вынуть форму из духовки, надрезать фольгу в центре, развернуть её. Ножом в центре картошки сделать продольный разрез, слегка размять мякоть вилкой, положить кусочек сливочного масла. Натереть сыр на тёрке и посыпать сверху. Так сделать с каждым клубнем.polozhit-na-kartoshku-maslo-syr
  9. Поставить в духовку на 5 — 10 минут.

Обязательно попробуйте приготовить картошку по-деревенски в духовке. Разные варианты приготовления внесут разнообразие в ваш рацион и станут прекрасной заменой традиционных блюд из этого вкусного и, любимого многими, овоща.

Приятного аппетита.

Видеорецепт приготовления картошки по-деревенски в духовке

Классический вариант приготовления картошки по-селянски представлен в формате видео. Он позволит подробно рассмотреть, какого размера должны быть дольки, сколько специй нужно всыпать и как должен выглядеть готовый гарнир.

Перед тем, как начать готовить по этому руководству, стоит подготовить нужные ингредиенты: картофель, подсолнечное или оливковое масло, соль поваренную, черный молотый перец и любимые пряности. Порядок действий будет таким: подготавливаем картофель, смешиваем его со специями, отправляем запекаться.

В качестве бонуса в конце видео демонстрируется инструкция, как приготовить сметанный соус с добавлением зелени. Он отлично подчеркнет вкус острой картошки или любого другого блюда.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я