Удачный рецепт приготовления удивительно нежного домашнего песочного печенья с апельсиновой начинкой, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Ингредиенты
Для приготовления понадобится подготовить такие продукты:
- 250 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 50 г сливочного масла (мягкого, не из морозилки);
- 100 г сахарного песка.
Для приготовления начинки:
- 1 апельсин среднего размера;
- 150 г сахарного песка;
- 1 ст. ложка с горкой крахмала.
Для украшения – сахарная пудра.
Этот быстрый простой рецепт забирают себе в «копилку» все, кто хоть раз попробовал апельсиновое печенье. Вместо сливочного масла допустимо использовать в рецепте маргарин или спред, вместо разрыхлителя из пакетика – соду (0,5 ч. ложки). Жирность сметаны может быть любой.
Вместо апельсина подойдет даже жмых, который остается после получения домашнего сока. Для усиления аромата и вкуса его следует смешать с цедрой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3246.7 ккал |
белки 41.3 г |
жиры 108 г |
углеводы 530.3 г |
Порции | |||
ккал 135.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 52 г |
Описание приготовления:
Печенье с апельсиновой начинкой не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых, потому что оно очень вкусное и с приятными апельсиновыми нотками. Приготовить его очень просто, в пошаговом рецепте есть подробное описание приготовления.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
-
сахар
80 г
-
масло сливочное
50 г
-
яйца
1 шт.
-
мука
2 стакана
-
сметана
3 ст.л.
-
сода
1/2 ч.л.
-
соль
1 щепотка
для начинки:
-
сахар
160 г
-
апельсин
1 шт.
-
крахмал
1 ст.л.
Апельсиновое печенье с трещинками

Недавно приготовила очень вкусное апельсиновое печенье. Особое очарование этой выпечке придают трещинки на поверхности сахарной хрустящей корочки, при этом внутри печенюшки получаются мягкими. Рецепт достаточно простой, да и с эластичным, мягким тестом работать одно удовольствие! Ароматное, очень аппетитное, вкусное апельсиновое печенье с трещинками станет великолепным дополнением к семейному чаепитию!
Этап 1 / 5
Готовим тесто: сливочное масло перетереть сахаром, добавить сметану и перемешать. Вбить яйцо, всыпать соль, влить масло и еще раз перемешать до однородности
Ингредиенты:
- Мука — 280 Грамм
- Сахар — 140 Грамм (90 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
- Сметана — 80 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм (жирностью 82,5%)
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 2 Штуки (1 целое яйцо и 1 желток для смазки)
- Апельсин — 1 Штука
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Молоко — 1 Ст. ложка (для смазывания перед выпечкой)
Количество порций: 16
Этап 2 / 5
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут
Рецепт «Печенье «Апельсиновая нежность»»:

Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.

Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.

Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.

Готовое тесто разрезать на 2 равные части.

Тонко раскатать прямоугольники.

Сверху выложить начинку. Разровнять.

Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.

Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Печенье «Апельсиновая нежность»

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него…
Категория: Десерты › Печенье › Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
Ингредиенты
Для приготовления апельсинового печенья с трещинками понадобится:
Для теста:
яйцо — 1 шт.;
сахар — 150 г;
растительное масло — 100 мл;
апельсиновый сок — 30 мл;
ванилин — 1 пакетик;
цедра 1 апельсина;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль — 1 щепотка;
мука — 300 г.
Для посыпки:
сахар — 50 г;
сахарная пудра — 50 г.
Этапы приготовления
Насыпать в миску сахар, добавить яйцо.
Миксером взбить сахар с яйцом в течение 3 минут.
Тщательно вымыть апельсин, а затем снять с него цедру. Из апельсина выжать сок (для приготовления этого печенья нам понадобится 30 мл свежевыжатого сока).
В смесь сахара и яйца добавить цедру и ванилин, влить растительное масло и свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать миксером до однородности.
Всыпать муку, разрыхлитель и соль.
Замесить мягкое, эластичное, нежное тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
По прошествии времени из теста сформировать небольшие шарики (примерно, размером с грецкий орех). Затем каждый шарик обвалять со всех сторон в сахаре.
Каждый шарик, покрытый сахаром, обвалять со всех сторон в сахарной пудре.
Подготовленные шарики выкладывать на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать апельсиновое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье, не снимая с бумаги, слегка остудить, а затем переложить на тарелку.
Апельсиновое печенье, благодаря трещинкам, получается очень аппетитным. Эта вкусная, ароматная выпечка с хрустящей корочкой несомненно понравится всей вашей семье, попробуйте!
Приятного чаепития!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этап 4 / 5
Тесто раскатать до толщины около 5мм, выложить начинку, скатать рулет, нарезать его поперек и выложить на застеленный пергаментом противень
Совет от повара:
Если тесто при раскатывании липнет, то присыпьте коврик и скалку небольшим количеством муки.
Оценить рецепт Печенье с апельсиновой начинкой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Этап 5 / 5
Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудить и подавать