20.04.2024

апельсиновое печенье | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Удачный рецепт приготовления удивительно нежного домашнего песочного печенья с апельсиновой начинкой, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления понадобится подготовить такие продукты:

  • 250 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла (мягкого, не из морозилки);
  • 100 г сахарного песка.

Для приготовления начинки:

  • 1 апельсин среднего размера;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ст. ложка с горкой крахмала.

Для украшения – сахарная пудра.

Этот быстрый простой рецепт забирают себе в «копилку» все, кто хоть раз попробовал апельсиновое печенье. Вместо сливочного масла допустимо использовать в рецепте маргарин или спред, вместо разрыхлителя из пакетика – соду (0,5 ч. ложки). Жирность сметаны может быть любой.

Вместо апельсина подойдет даже жмых, который остается после получения домашнего сока. Для усиления аромата и вкуса его следует смешать с цедрой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3246.7 ккал
белки
41.3 г
жиры
108 г
углеводы
530.3 г
Порции
ккал
135.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
4 г
жиры
10.6 г
углеводы
52 г

Описание приготовления:

Печенье с апельсиновой начинкой не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых, потому что оно очень вкусное и с приятными апельсиновыми нотками. Приготовить его очень просто, в пошаговом рецепте есть подробное описание приготовления.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • сахар

    80 г

  • масло сливочное

    50 г

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    2 стакана

  • сметана

    3 ст.л.

  • сода

    1/2 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

для начинки:

  • сахар

    160 г

  • апельсин

    1 шт.

  • крахмал

    1 ст.л.

Апельсиновое печенье с трещинками

nichka

Недавно приготовила очень вкусное апельсиновое печенье. Особое очарование этой выпечке придают трещинки на поверхности сахарной хрустящей корочки, при этом внутри печенюшки получаются мягкими. Рецепт достаточно простой, да и с эластичным, мягким тестом работать одно удовольствие! Ароматное, очень аппетитное, вкусное апельсиновое печенье с трещинками станет великолепным дополнением к семейному чаепитию!

Этап 1 / 5

Готовим тесто: сливочное масло перетереть сахаром, добавить сметану и перемешать. Вбить яйцо, всыпать соль, влить масло и еще раз перемешать до однородности

Ингредиенты:

  • Мука  — 280 Грамм
  • Сахар  — 140 Грамм (90 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
  • Сметана  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм (жирностью 82,5%)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 целое яйцо и 1 желток для смазки)
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Ст. ложка (для смазывания перед выпечкой)

Количество порций: 16

Этап 2 / 5

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут

Рецепт «Печенье «Апельсиновая нежность»»:

апельсиновое печенье | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.

апельсиновое печенье | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

апельсиновое печенье | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.

апельсиновое печенье | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.

апельсиновое печенье | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Готовое тесто разрезать на 2 равные части.

апельсиновое печенье | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тонко раскатать прямоугольники.

апельсиновое печенье | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Сверху выложить начинку. Разровнять.

апельсиновое печенье | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.

апельсиновое печенье | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.

апельсиновое печенье | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье «Апельсиновая нежность»

Рецепт: Печенье Апельсиновая нежность

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него…

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье «Апельсиновая нежность»»:

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового печенья с трещинками понадобится:

Для теста:

яйцо — 1 шт.;

сахар — 150 г;

растительное масло — 100 мл;

апельсиновый сок — 30 мл;

ванилин — 1 пакетик;

цедра 1 апельсина;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

соль — 1 щепотка;

мука — 300 г.

Для посыпки:

сахар — 50 г;

сахарная пудра — 50 г.

Этапы приготовления

Насыпать в миску сахар, добавить яйцо.

Насыпать в миску сахар, добавить яйцо.Миксером взбить сахар с яйцом в течение 3 минут.

Миксером взбить сахар с яйцом в течение 3 минут.

Тщательно вымыть апельсин, а затем снять с него цедру. Из апельсина выжать сок (для приготовления этого печенья нам понадобится 30 мл свежевыжатого сока). 

Тщательно вымыть апельсин, а затем снять с него цедру. Из апельсина выжать сок (для приготовления этого печенья нам понадобится 30 мл свежевыжатого сока). В смесь сахара и яйца добавить цедру и ванилин, влить растительное масло и свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать миксером до однородности.

В смесь сахара и яйца добавить цедру и ванилин, влить растительное масло и свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать миксером до однородности.Всыпать муку, разрыхлитель и соль.

Всыпать муку, разрыхлитель и соль.

Замесить мягкое, эластичное, нежное тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

Замесить мягкое, эластичное, нежное тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.По прошествии времени из теста сформировать небольшие шарики (примерно, размером с грецкий орех). Затем каждый шарик обвалять со всех сторон в сахаре.

По прошествии времени из теста сформировать небольшие шарики (примерно, размером с грецкий орех). Затем каждый шарик обвалять со всех сторон в сахаре.Каждый шарик, покрытый сахаром, обвалять со всех сторон в сахарной пудре.

Каждый шарик, покрытый сахаром, обвалять со всех сторон в сахарной пудре.Подготовленные шарики выкладывать на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Подготовленные шарики выкладывать на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.Выпекать апельсиновое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье, не снимая с бумаги, слегка остудить, а затем переложить на тарелку.

Выпекать апельсиновое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье, не снимая с бумаги, слегка остудить, а затем переложить на тарелку.Апельсиновое печенье, благодаря трещинкам, получается очень аппетитным. Эта вкусная, ароматная выпечка с хрустящей корочкой несомненно понравится всей вашей семье, попробуйте!

Апельсиновое печенье, благодаря трещинкам, получается очень аппетитным. Эта вкусная, ароматная выпечка с хрустящей корочкой несомненно понравится всей вашей семье, попробуйте!Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этап 4 / 5

Тесто раскатать до толщины около 5мм, выложить начинку, скатать рулет, нарезать его поперек и выложить на застеленный пергаментом противень

Совет от повара:

Если тесто при раскатывании липнет, то присыпьте коврик и скалку небольшим количеством муки.

Оценить рецепт Печенье с апельсиновой начинкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Этап 5 / 5

Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудить и подавать​

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector