Варенье из апельсинов в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт приготовления варенья из апельсинов в мультиварке.

Описание приготовления:

Готовить варенье из апельсинов в мультиварке в домашних условиях можно в нескольких режимах. У меня на этот процесс уходит не более часа, а результат – потрясающе вкусное лакомство, которое оценят даже капризные гурманы.


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты для приготовления апельсинового варенья

  1. Апельсин – 3 шт.
  2. Сахар – 1 стак.
  3. Лимонный сок – 2 ст.л.
  4. Корица молотая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты. Апельсины и лимон хорошо вымыть.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Подготовим баночку. Ее нужно простерилизовать. Мне удобно это делать в мультиварке) Наливаем 1л воды, включаем режим “Пар” и ставим баночку на паровую корзину.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Вымытые апельсины разрезаем пополам аккуратно, кожуру не выбрасывайте))) В ней мы приготовим другой десерт, я расскажу о нем в следующем рецепте)))

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Мякоть аккуратно нарезаем на кусочки, чистим от белых пленочек и перегородок максимально (чтобы варенье не горчило). Процесс трудоемкий, но это того стоит)))

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Все складываем в чашу мультиварки, высыпаем сахар, выжимаем сок половины лимона, выливаем водичку и оставляем на 30-40 минут, чтобы кусочки апельсина пропитались нашим сиропчиком)

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    И вот начинается процесс варки))Ставим чашу в мультиварку, включаем режим “варка на пару”, ждем чтобы варенье закипело и варим 5 минут. Все это нужно делать с открытой крышкой. Ориентируйтесь пожалуйста по своим мультиваркам. Затем варенье оставляем до полного остывания. Затем снова так же варим)) Процесс “варка 5 минут и охлаждение” повторяем еще 2 раза. Всего так провариваем 3 раза.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    После третьего раза варки нужно варенье измельчить блендером. Можно прямо в чаше мультиварки, но если боитесь повредить – лучше перелить в другую кастрюльку. Измельчаем немного блендером. Можно и не измельчать – это все на вкус) Измельченное для меня более нежное и насыщенное)

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем снова ставим чашу в мультиварку и еще раз кипятим.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовое варенье разливаем по стерильным баночкам. Охлаждаем и храним в холодильнике)

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Долго оно у нас не стояло) Скушали быстро)Приятного аппетита!

Апельсиновый джем в мультиварке – подготовка продуктов

  • С использованием мультиварки приготовить джем из апельсинов очень просто. Яркий цитрусовый вкус можно подчеркнуть ароматными специями, имбирем или лимоном и лаймом. Из-за плотной структуры джема многие хозяйки любят его использовать в качестве прослойки в десертах или подать с блинами, оладьями или просто намазывать на бутерброд.
  • Классический вариант приготовления апельсинового джема предусматривает однородную консистенцию. Но существуют рецепты, в которых сохраняется форма дольки, и оставляется кожура. В таком случае джем приобретает не только интересный вид, но и оригинальный вкус.
  • Выбор фруктов будет определять вкус готового блюда. Так, если вы хотите получить слегка кисловатый вкус с плотной консистенцией, тогда покупайте упругие плоды. Из спелых апельсинов получится более ароматный джем со сладким привкусом. В любом случае, цитрусы должны быть без повреждений и следов гнили.
  • Фрукты для блюда необходимо тщательно промыть. Делать это необходимо только в проточной воде. Затем кожица просушивается бумажными полотенцами. С апельсинов снимается цедра, удаляются семена, а мякоть нарезается дольками. Сок, который выделяется с цитрусов, необходимо собрать и перелить в чашу мультиварки. Цедра также добавляется при варке джема.
  • Апельсиновый джем можно заготовить впрок. Для этого после варки разлейте массу по стерилизованным банкам и закатайте. Если вы хотите из него приготовить в ближайшее время выпечку, то будет достаточно хранить джем в холодильнике при плотно закрытой крышке.
  • Чтобы получить однородную консистенцию у джема, его перетирают через сито или пюрируют при помощи блендера. Так как блюдо готовится в мультиварке за один раз, то для загустения массы используется желатин или порошок агар-агара.
  • Некоторые хозяйки варят джем из высушенных апельсиновых корочек. Технология приготовления блюда немного отличается от остальных рецептов. Кожица предварительно заливается кипятком и остается в нем на 30 минут. Затем нарезается полосками. Кожура не засыпается сахаром, а заливается горячим сиропом из него. К тому же время на варку увеличивается в 2 раза.

Варенье из апельсинов в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

Апельсины – 10 шт.
Лимоны – 2 шт.
Сахар – 1 кг.

Я предлагаю приготовить настоящее апельсиновое варенье в мультиварке: янтарное, густое, с кусочками мякоти и цедры, которая придает десерту пикантную цитрусовую горчинку.

Солнечное варенье

Не на шутку увлеклась варкой варенья в мультиварке! И, действительно, приготовив один раз, хочется экспериментировать ещё и ещё. И хлопот никаких, и результат всегда радует. Можно варить и с малым количеством сахара, и с большим, добавляя воду или без неё. Но больше всего поражает, что кусочки остаются целыми, а сироп почти прозрачным. Представленное мною варенье говорит само за себя!

Ингредиенты:

  • Апельсины  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Лимонная кислоа  — По вкусу (на кончике чайной ложки)

Количество порций: 20

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Неприятный запах из кухни помогут убрать…Неприятный запах из кухни помогут убрать...

Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: – насыпьте на горячую плитку чайную ложку …

  • Читать полностью
Чай будет ароматнее, если…Чай будет ароматнее, если...

Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.

  • Читать полностью
Как освежить подсохшие цитрусовые?Как освежить подсохшие цитрусовые?

Подсохшие апельсины или лимоны можно освежить следующим образом: опустите апельсин в кипящую воду, после заверните в салфетку и охладите.

  • Читать полностью
Что можно сделать из лимонных корок?Что можно сделать из лимонных корок?

Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно.

  • Читать полностью
Лимон станет ароматнее, если…Лимон станет ароматнее, если...

Обдайте лимон перед нарезанием кипятком, чтобы придать ему дополнительного вкуса и аромата.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить лимоны свежими?Как дольше сохранить лимоны свежими?

Свежие лимоны можно хранить на протяжении нескольких месяцев, если сделать так. Завернуть лимоны в пергаментную бумагу, а после уложить в тару с сухим песком.

  • Читать полностью

Приготовление апельсинового варенья в мультиварке

Комментарии (10) Добавить комментарий Вконтакте

Как приготовить “Варенье из апельсинов в мультиварке”

Варенье из апельсинов в мультиварке - фото шаг 1

1. Итак, приготовить варенье из апельсинов в мультиварке в домашних условиях не только просто, но еще и быстро. Благодаря современной технике создание такого десерта – в одно удовольствие! Для начала, очистите апельсины. Многие готовят варенье половинками долек вместе с кожурой, я лично очищаю полностью апельсины и делаю варенье из мякоти (чтобы корки не пускали горечь).

Варенье из апельсинов в мультиварке - фото шаг 2

2. Вот такими они получаются перед тем, как их нужно будет нарезать. Обычно нарезаю плоды небольшими кусочками.

Варенье из апельсинов в мультиварке - фото шаг 3

3. Засыпаем апельсины сахаром и оставляем на полчаса. За это время они пропитаются хорошенько сиропом и пустят сок. Перед тем, как их отправить в чашу, хорошенько перемещайте. После выставляйте программу “Варка на пару”. После закипания сиропа, сразу же выключайте мультиварку и даем варенью немного остыть. Такую процедуру проделываем дважды.

Варенье из апельсинов в мультиварке - фото шаг 4

4. Вот и все, даем немного остыть варенью и отправляем его по стерилизованным банкам. Я обычно закутываю их и оставляю на сутки до полного остывания, после чего отправляю в кладовую или погреб.

Оценить рецепт Варенье из апельсинов в мультиварке:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Апельсины 36 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Апельсины, Сахар, Вода, Лимоны

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я