Рецепт приготовления апельсинового желе. Такой десерт очень хорошо приготовить в жаркую, летнюю погоду. Он очень хорошо подойдет для подачи на праздничный стол. Вкус изумительный!
Как приготовить «Апельсиновое желе»

1. Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.

2. Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.

3. Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим.

4. Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим).

5. Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.

6. Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.
Оценить рецепт Апельсиновое желе:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 74
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Если апельсины крупные, то использовать 3 шт. Если мелкие, то больше. Обязательно обратить внимание на срок годности желатина, так как просроченный продукт может подвести.
-
Шаг 2:
Каждый апельсин прокатать с нажимом по столу, чтобы внутри него выделился сок, затем разрезать над емкостью пополам. Выжать сок из половинок цитрусовых на специальном прессе. Чтобы сэкономить время, можно использовать приобретенный апельсиновый сок, но от этого ваш десерт будет менее полезным и ароматным.
-
Шаг 3:
Всыпать в кастрюлю или сотейник сахарный песок. Его можно заменить медом, но мед добавляется в остывший до 30 С апельсиновый сок, такой сладкий продукт не поддается нагреванию.
-
Шаг 4:
Влить апельсиновый сок в кастрюлю, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы не разрушить витамин С. Необходимо прогреть сок, чтобы в нем мог раствориться желатин.
-
Шаг 5:
Всыпать желатин и перемешать. Оставить на 5 минут для разбухания и еще раз тщательно перемешать. Лучше всего это делать венчиком или миксером на минимальной скорости.
-
Шаг 6:
Залить теплый апельсиновый сок с растворенным в нем желатином в емкости: стаканы, чашки, креманки, пиалы и т.д. Планируя украсить желе, оставить сверху немного места для крема. Поместить емкости в холодильник и выдержать около 2-3 часов до полного застывания.
-
Шаг 7:
Извлечь готовое желе спустя указанное время — оно накрепко застывает, даже можно перевернуть емкость дном верх. Если вы добавляли меньшее количество желатина, то такие манипуляции с емкостью проводить не нужно — желе может выпасть.
-
Шаг 8:
Украсить яркий и ароматный десерт взбитыми сливками из баллончика, кремом, листочками мяты или клубники, дополнить дольками апельсина и подать к столу.
-
Шаг 9:
Не забудьте про чашечку ароматного горячего кофе или чая. Хранить апельсиновое желе можно в течение 3 суток на холоде.
Апельсиновое желе — сочный и аппетитный десерт с ярким вкусом и цветом, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Старайтесь дегустировать его понемногу, так как подается такое лакомство охлажденным. Украшать блюдо можно по своему желанию: взбитыми сливками, цукатами, натертым шоколадом и т.д.
ОПИСАНИЕ
Нежное и лёгкое апельсиновое желе, красиво оформленное, может стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- 1,5 апельсина
- 3,5 грамма желатина
- 30 грамм сахара
Ингредиенты
- апельсин – 2 шт.
- молоко – 450 мл.
- сахар – 200 г
- ванильный сахар – 8 г
- желатин – 20 г
- вода – 400 мл.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
желатин ![]() Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы. узнать больше | 20 г |
вода ![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 1200 мл |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 200 г |
апельсины ![]() Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | 3 шт. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…
- Читать полностью

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
- Читать полностью

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного.Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выс…
- Читать полностью
Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.
- Читать полностью

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Взбитые сливки — 257 ккал/100г
Калорийность продуктов: Апельсины, Желатин, Сахар, Взбитые сливки
Польза апельсинового желе
Не секрет, что апельсины занимают лидирующую позицию в мире среди множества фруктов по своим вкусовым качествам. Они считаются одними из самых вкусных, но также и очень полезными. Еще в давние времена апельсин широко использовали в медицине: готовили настои, отвары, эфирное масло. Они и сейчас представляют огромную ценность в народной медицине.
Апельсин очень полезный плод, всем известно, что он содержит большое количество витамина С — в одном плоде содержится суточная норма. Это кладезь аминокислот и микроэлементов. Апельсин также богат на поливитамины: В1, В2, В9, РР, А, Е.
Благодаря своему «богатству» апельсин благотворно влияет на организм: повышает иммунитет, улучшает пищеварение, понижает давление и холестерин, влияет на развитие мозга, костей и зубов. А также является отличным помощником при борьбе с лишним весом.
Угощаясь этим натуральным лакомством, мы не только получаем удовольствие от вкуса, но еще и пользу для организма.
Приятного Вам аппетита!
Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.
Еще больше рецептов читайте тут