23.04.2024

Двухслойное апельсиновое желе — рецепт с пошаговыми фото | ne-dieta

Рецепт приготовления апельсинового желе. Такой десерт очень хорошо приготовить в жаркую, летнюю погоду. Он очень хорошо подойдет для подачи на праздничный стол. Вкус изумительный!

Как приготовить «Апельсиновое желе»

Апельсиновое желе - фото шаг 1

1. Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.

Апельсиновое желе - фото шаг 2

2. Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.

Апельсиновое желе - фото шаг 3

3. Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим.

Апельсиновое желе - фото шаг 4

4. Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим).

Апельсиновое желе - фото шаг 5

5. Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.

Апельсиновое желе - фото шаг 6

6. Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.

Оценить рецепт Апельсиновое желе:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 74

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные продукты. Если апельсины крупные, то использовать 3 шт. Если мелкие, то больше. Обязательно обратить внимание на срок годности желатина, так как просроченный продукт может подвести.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Каждый апельсин прокатать с нажимом по столу, чтобы внутри него выделился сок, затем разрезать над емкостью пополам. Выжать сок из половинок цитрусовых на специальном прессе. Чтобы сэкономить время, можно использовать приобретенный апельсиновый сок, но от этого ваш десерт будет менее полезным и ароматным.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Всыпать в кастрюлю или сотейник сахарный песок. Его можно заменить медом, но мед добавляется в остывший до 30 С апельсиновый сок, такой сладкий продукт не поддается нагреванию.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Влить апельсиновый сок в кастрюлю, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы не разрушить витамин С. Необходимо прогреть сок, чтобы в нем мог раствориться желатин.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Всыпать желатин и перемешать. Оставить на 5 минут для разбухания и еще раз тщательно перемешать. Лучше всего это делать венчиком или миксером на минимальной скорости.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Залить теплый апельсиновый сок с растворенным в нем желатином в емкости: стаканы, чашки, креманки, пиалы и т.д. Планируя украсить желе, оставить сверху немного места для крема. Поместить емкости в холодильник и выдержать около 2-3 часов до полного застывания.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Извлечь готовое желе спустя указанное время — оно накрепко застывает, даже можно перевернуть емкость дном верх. Если вы добавляли меньшее количество желатина, то такие манипуляции с емкостью проводить не нужно — желе может выпасть.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Украсить яркий и ароматный десерт взбитыми сливками из баллончика, кремом, листочками мяты или клубники, дополнить дольками апельсина и подать к столу.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Не забудьте про чашечку ароматного горячего кофе или чая. Хранить апельсиновое желе можно в течение 3 суток на холоде.

Апельсиновое желе — сочный и аппетитный десерт с ярким вкусом и цветом, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Старайтесь дегустировать его понемногу, так как подается такое лакомство охлажденным. Украшать блюдо можно по своему желанию: взбитыми сливками, цукатами, натертым шоколадом и т.д.

ОПИСАНИЕ

Нежное и лёгкое апельсиновое желе, красиво оформленное, может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1,5 апельсина
  • 3,5 грамма желатина
  • 30 грамм сахара
Апельсиновое желе

Ингредиенты

  • апельсин – 2 шт.
  • молоко – 450 мл.
  • сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • желатин – 20 г
  • вода – 400 мл.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

желатин

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

20 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1200 мл
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

200 г
апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

3 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как правильно взбить сливки для парфеКак правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью
Как достать желе из формыКак достать желе из формы

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного.Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выс…

  • Читать полностью
Чтобы нарезанные фрукты не темнели…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

  • Читать полностью
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Апельсины 36 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Взбитые сливки257 ккал/100г

Калорийность продуктов: Апельсины, Желатин, Сахар, Взбитые сливки

Польза апельсинового желе

Не секрет, что апельсины занимают лидирующую позицию в мире среди множества фруктов по своим вкусовым качествам. Они считаются одними из самых вкусных, но также и очень полезными. Еще в давние времена апельсин широко использовали в медицине: готовили настои, отвары, эфирное масло. Они и сейчас представляют огромную ценность в народной медицине.

Апельсин очень полезный плод, всем известно, что он содержит большое количество витамина С — в одном плоде содержится суточная норма. Это кладезь аминокислот и микроэлементов. Апельсин также богат на поливитамины: В1, В2, В9, РР, А, Е.

Благодаря своему «богатству» апельсин благотворно влияет на организм: повышает иммунитет, улучшает пищеварение, понижает давление и холестерин, влияет на развитие мозга, костей и зубов. А также является отличным помощником при борьбе с лишним весом.

Угощаясь этим натуральным лакомством, мы не только получаем удовольствие от вкуса, но еще и пользу для организма.

Приятного Вам аппетита!

Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.

Еще больше рецептов читайте тут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector