Что может быть лучше большого куска мяса и картошки! Настоящий мужской обед. Особенно блюдо понравится любителям чеснока. Ингредиенты
ОПИСАНИЕ
Получился такой микс азиатского маринада для мяса и обычной картошки.
Хочу выразить благодарность Алевтине (Апрель) за вкусные идеи для маринования мяска!
Ингредиенты:
- Антрекот – 2 кусочка;
- Чеснок – 2-3 зубца;
- Картофель – 5-7 клубней;
- Хмели-сунели;
- Масло оливковое;
- Майонез, соль, перец.
Антрекот с запеченным картофелем
Что может быть лучше большого куска мяса и картошки! Настоящий мужской обед. Особенно блюдо понравится любителям чеснока.
Ингредиенты:
— 2 свиных антрекота
— 5-6 картофелин
— Растительное масло
— 2 столовые ложки майонеза
— 1 столовая ложка горчицы
— Соль, перец, гранулированный чеснок и другие специи по вкусу
Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины в духовке
Антрекот – это большой кусок мяса, который срезают между ребер и хребтом, прожаривают на решетке гриль или на сковороде. Это традиционный французский вариант, но русские хозяйки немного адаптировали рецепт под более простое исполнение, готовят его почти из всех частей свиной туши в духовке и выходит он не менее вкусным, сочным, мягким.
Основным преимуществом запекания антрекота в духовке является то, что во время обжаривания не требуется часто переворачивать, следить за процессом, достаточно поставить, включить духовку на определенную температуру и ждать завершающего сигнала. В классическом рецепте кусок мяса предварительно маринуют в маринаде на основе соевого соуса и репчатого лука.
Ингредиенты:
- филе свинины (реберная часть) – 1,5 кг;
- масло рафинированное – 35 мл;
- лук – 4 шт.;
- соевый соус – 265 мл;
- приправа для мяса – 45 г;
- перец черный – 40 г;
- соль – 25 г.
Пошаговый рецепт антрекота из свинины в духовке
Кусок свинины промывают, вырезают имеющиеся лишние пленочки, нарезают на куски толщиной не больше 5 см, шириной не больше 6 см.
Очищенные луковички режут полосками, всыпают в отдельную чашечку.
Вливают соевый соус, всыпают приправу, перчик, соль, все хорошенечко перемешивают, перекладывают смесь в мясо.
Хорошенечко перемешивают, как бы втирая смесь в каждый кусочек.
Накрыв мясо в маринаде крышкой, отставляют на пару часиков.
Промаринованное мясо выкладывают на бумажное полотенце, дают немного впитаться соку.
Раскладывают куски на смазанный маслицем противень, поверхность сбрызгивают тоже маслицем и помещают в раскаленную духовку на 30 минут.
При подаче антрекот кладут на горячие тарелочки с каким-нибудь гарниром, поливают любым соусом.
Соль из рецептуры можно исключить, так как в соевом соусе она уже присутствует.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Ингредиенты
- 5 кусков свиного антрекота;
- 20 мл бальзамика;
- 2 крупные луковицы;
- 1 ст.л. постного маслица;
- немного сольки и черного перчика.
- Время на подготовку: 02:15
- Время приготовления: 00:35
- Количество порций: 5
- Сложность: лёгкая
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Гарнир
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | ½ кг |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 4 ст. л. |
Основные
свиные отбивные на косточке | 2 шт. |
Маринад
кунжутное масло кунжутное масло ТМ «Коноплянка» Ингредиент Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов. узнать больше | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 ч. л. |
вода минеральная газированная | 100 мл |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 4 зубчика |
Ингредиенты
Для приготовления антрекота с запеченным картофелем потребуется:
корейка свиная — 1,5 кг;
лук репчатый — 2-3 шт.;
картофель — 1,5 кг;
чеснок — 4 зубчика;
розмарин;
базилик сушеный;
соль;
смесь перцев;
приправа для картофеля;
масло подсолнечное или оливковое.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 220 градусов.Свиной антрекот промыть и слегка отбить.
Смешиваем все ингредиенты для маринада и помещаем в него мясо.Маринуем в течении 3 часов в холодильнике, каждый час переворачивая.
Мясо вынимаем. Маринад не выливаем.Картошечку хорошо вымоем щеткой (решила попробовать неочищенную приготовить), порежем пополам (у меня мелкая картошка), посолим и сбрызнем маслом. Вместе с мясом выкладываем в форму, застеленную фольгой. Запекаем около 45 минут. Запах из духовки доносился как от печеной картошки на костре 🙂
Увариваем маринад, который остался от мяса, в течении 10-15 минут.
Готовое мясо, смазываем уваренным маринадом с помощью кисточки.
И зовем близких к столу!Приятного аппетита, друзья!
Необходимые ингредиенты
На 5 антрекотов среднего размера понадобится:
- 3 ч. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 2 ч. л. горчицы в зернах;
- 2 ч.л. меда;
- по вкусу соль и перец молотый (можно черный или красный).
Ингредиенты для приготовления маринада
Добавить в маринад можно любые специи по желанию. Также можно убрать горчицу и мед, а остальные ингредиенты точно оставляем. В то же время горчица придает мясу немного остроты, а мед – чуть подсластит. В результате получится очень вкусно.
Как приготовить антрекот из свинины на сковороде и в духовке
Антрекот из свинины – это очень вкусное, питательное и сытное мясо. Его можно приготовить разными способами. Используется как сковорода с плитой, так и духовка. Существуют еще и разнообразные соусы с добавлением дополнительных ингредиентов. Это может быть антрекот по-австрийски и по-варшавски.
Немаловажную роль играют маринады и соусы, поэтому стоит также очень серьезно подойти к их приготовлению.
Также, оно очень замечательно подходит для праздничного застолья в качестве горячего, поскольку обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и имеет привлекательный внешний вид.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиное мясо на кости – | 500 г |
перец черный молотый – | по вкусу |
масло растительное – | 25 мл |
картофелины небольшого размера – | 2 шт. |
соль – | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 221 Ккал |
Это настоящий рецепт приготовления французского блюда, который сможет поразить своей изысканностью во вкусе и простотой в приготовления.
Подробная инструкция по приготовлению антрекота:
- Мясо, в первую очередь, необходимо тщательно промыть;
- Выложить на бумажную салфетку и предоставить время для полного высыхания;
- Взять очень остро заточенный нож и осторожно разрезать мясо между костями. Стоит обратить внимание на то, что кусочки должна получится примерно одинаковых размеров;
- Отбить каждый из полученных частей специальным молотком, предназначенным для кухонных работ;
- Обмазать мясо со всех сторон растительным маслом. Во французской кухне используют только оливковое масло, поэтому можно также воспользоваться им;
- Поставить на плиту сковороду и на максимальном огне разогреть ее;
- Выложить осторожнейшим образом туда мясо;
- Выждать интервал времени, равный 30 секундам и перевернуть мясо на противоположную сторону;
- Уже схватившуюся сторону посолить и присыпать перцем черным молотым;
- Через аналогичный отрезок времени перевернуть мясо и также присыпать специями;
- Далее каждую сторону необходимо обжаривать в течение семи минут;
- После этого выложить готовое мясо на бумажное полотенце и ненадолго оставить для того, чтобы весь излишек жира остался там;
- Предварительно необходимо подготовить и картофель. Очистить, вымыть и нарезать в форме брусков;
- После приготовления мяса выложить в ту же раскаленную сковороду картофель. Весь жир должен сохраниться после обжарки мяса, поэтому добавлять ничего не требуется;
- Обжарить до полной готовности, добавить соль и молотый перчик, выложить готовый гарнир на тарелку.
Кулинарные хитрости
- Лучше всего мясо солить после того, как оно немного обжарится;
- Мясо обязательно после того, как оно помоется, стоит обсушить. Для этого чаще всего применяются бумажные салфетки;
- После холодильника мясо обязательно должно принять температуру комнаты. Только потом должно последовать приготовление.
Антрекот из свинины – это блюдо, которое можно как употреблять в семейном кругу, так и подавать на праздничный стол. Многими рецептами можно удивить гостей. Поэтому стоит внимательно изучить каждый и подобрать наиболее подходящий для себя.
“