27.04.2024

Антрекот в духовке из свинины, говядины, баранины — рецепты в фольге или рукаве

Что может быть лучше большого куска мяса и картошки! Настоящий мужской обед. Особенно блюдо понравится любителям чеснока. Ингредиенты

ОПИСАНИЕ

Получился такой микс азиатского маринада для мяса и обычной картошки. Антрекот в духовке из свинины, говядины, баранины - рецепты в фольге или рукаве

Хочу выразить благодарность Алевтине (Апрель) за вкусные идеи для маринования мяска! Антрекот в духовке из свинины, говядины, баранины - рецепты в фольге или рукаве

Ингредиенты:

  1. Антрекот – 2 кусочка;
  2. Чеснок – 2-3 зубца;
  3. Картофель – 5-7 клубней;
  4. Хмели-сунели;
  5. Масло оливковое;
  6. Майонез, соль, перец.

Антрекот с запеченным картофелем

Лена Микулич

Что может быть лучше большого куска мяса и картошки! Настоящий мужской обед. Особенно блюдо понравится любителям чеснока.

Ингредиенты:

— 2 свиных антрекота
— 5-6 картофелин
— Растительное масло
— 2 столовые ложки майонеза
— 1 столовая ложка горчицы
— Соль, перец, гранулированный чеснок и другие специи по вкусу

Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины в духовке

Антрекот – это большой кусок мяса, который срезают между ребер и хребтом, прожаривают на решетке гриль или на сковороде. Это традиционный французский вариант, но русские хозяйки немного адаптировали рецепт под более простое исполнение, готовят его почти из всех частей свиной туши в духовке и выходит он не менее вкусным, сочным, мягким.

Основным преимуществом запекания антрекота в духовке является то, что во время обжаривания не требуется часто переворачивать, следить за процессом, достаточно поставить, включить духовку на определенную температуру и ждать завершающего сигнала. В классическом рецепте кусок мяса предварительно маринуют в маринаде на основе соевого соуса и репчатого лука.

Ингредиенты:

  • филе свинины (реберная часть) – 1,5 кг;
  • масло рафинированное – 35 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • соевый соус – 265 мл;
  • приправа для мяса – 45 г;
  • перец черный – 40 г;
  • соль – 25 г.

Пошаговый рецепт антрекота из свинины в духовке

Кусок свинины промывают, вырезают имеющиеся лишние пленочки, нарезают на куски толщиной не больше 5 см, шириной не больше 6 см.

Очищенные луковички режут полосками, всыпают в отдельную чашечку.

Вливают соевый соус, всыпают приправу, перчик, соль, все хорошенечко перемешивают, перекладывают смесь в мясо.

Хорошенечко перемешивают, как бы втирая смесь в каждый кусочек.

Накрыв мясо в маринаде крышкой, отставляют на пару часиков.

Промаринованное мясо выкладывают на бумажное полотенце, дают немного впитаться соку.

Раскладывают куски на смазанный маслицем противень, поверхность сбрызгивают тоже маслицем и помещают в раскаленную духовку на 30 минут.

При подаче антрекот кладут на горячие тарелочки с каким-нибудь гарниром, поливают любым соусом.

Соль из рецептуры можно исключить, так как в соевом соусе она уже присутствует.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Ингредиенты

  • 5 кусков свиного антрекота;
  • 20 мл бальзамика;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 ст.л. постного маслица;
  • немного сольки и черного перчика.
  • Время на подготовку: 02:15
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 5
  • Сложность: лёгкая

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Гарнир

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

½ кг
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

4 ст. л.

Основные

свиные отбивные на косточке

2 шт.

Маринад

кунжутное масло

кунжутное масло ТМ «Коноплянка»

кунжутное масло ТМ «Коноплянка»

Ингредиент

Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов. 

узнать больше

3 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 ч. л.

вода минеральная газированная

100 мл
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика

Ингредиенты

Для приготовления антрекота с запеченным картофелем потребуется:

корейка свиная — 1,5 кг;

лук репчатый — 2-3 шт.;

картофель — 1,5 кг;

чеснок — 4 зубчика;

розмарин;

базилик сушеный;

соль;

смесь перцев;

приправа для картофеля;

масло подсолнечное или оливковое.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 220 градусов. Свиной антрекот промыть и слегка отбить.

Духовку разогреть до 220 градусов.Свиной антрекот промыть и слегка отбить.

Смешиваем все ингредиенты для маринада и помещаем в него мясо. Маринуем в течении 3 часов в холодильнике, каждый час переворачивая.

Смешиваем все ингредиенты для маринада и помещаем в него мясо.Маринуем в течении 3 часов в холодильнике, каждый час переворачивая.

Мясо вынимаем. Маринад не выливаем. Картошечку хорошо вымоем щеткой (решила попробовать неочищенную приготовить), порежем пополам (у меня мелкая картошка), посолим и сбрызнем маслом. Вместе с мясом выкладываем в форму, застеленную фольгой. Запекаем около 45 минут. Запах из духовки доносился как от печеной картошки на костре :)

Мясо вынимаем. Маринад не выливаем.Картошечку хорошо вымоем щеткой (решила попробовать неочищенную приготовить), порежем пополам (у меня мелкая картошка), посолим и сбрызнем маслом. Вместе с мясом выкладываем в форму, застеленную фольгой. Запекаем около 45 минут. Запах из духовки доносился как от печеной картошки на костре 🙂

Увариваем маринад, который остался от мяса, в течении 10-15 минут.

Увариваем маринад, который остался от мяса, в течении 10-15 минут.

Готовое мясо, смазываем уваренным маринадом с помощью кисточки.

Готовое мясо, смазываем уваренным маринадом с помощью кисточки.

И зовем близких к столу! Приятного аппетита, друзья!

И зовем близких к столу!Приятного аппетита, друзья!

Необходимые ингредиенты

На 5 антрекотов среднего размера понадобится:

  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ч. л. горчицы в зернах;
  • 2 ч.л. меда;
  • по вкусу соль и перец молотый (можно черный или красный).

kakprigotovitantrekotizsvininivduxovke_B3C12368.jpg Ингредиенты для приготовления маринада

Добавить в маринад можно любые специи по желанию. Также можно убрать горчицу и мед, а остальные ингредиенты точно оставляем. В то же время горчица придает мясу немного остроты, а мед – чуть подсластит. В результате получится очень вкусно.

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде и в духовке

Антрекот из свинины – это очень вкусное, питательное и сытное мясо. Его можно приготовить разными способами. Используется как сковорода с плитой, так и духовка. Существуют еще и разнообразные соусы с добавлением дополнительных ингредиентов. Это может быть антрекот по-австрийски и по-варшавски.

Немаловажную роль играют маринады и соусы, поэтому стоит также очень серьезно подойти к их приготовлению.

Также, оно очень замечательно подходит для праздничного застолья в качестве горячего, поскольку обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и имеет привлекательный внешний вид.

kakprigotovitantrekotizsvininivduxovke_B46C405A.jpg

Ингредиенты Количество
свиное мясо на кости – 500 г
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – 25 мл
картофелины небольшого размера – 2 шт.
соль – по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 221 Ккал

Это настоящий рецепт приготовления французского блюда, который сможет поразить своей изысканностью во вкусе и простотой в приготовления.

Подробная инструкция по приготовлению антрекота:

  1. Мясо, в первую очередь, необходимо тщательно промыть;
  2. Выложить на бумажную салфетку и предоставить время для полного высыхания;
  3. Взять очень остро заточенный нож и осторожно разрезать мясо между костями. Стоит обратить внимание на то, что кусочки должна получится примерно одинаковых размеров; kakprigotovitantrekotizsvininivduxovke_DC27BBE1.jpg
  4. Отбить каждый из полученных частей специальным молотком, предназначенным для кухонных работ; kakprigotovitantrekotizsvininivduxovke_BC6AFD02.jpg
  5. Обмазать мясо со всех сторон растительным маслом. Во французской кухне используют только оливковое масло, поэтому можно также воспользоваться им;
  6. Поставить на плиту сковороду и на максимальном огне разогреть ее;
  7. Выложить осторожнейшим образом туда мясо; kakprigotovitantrekotizsvininivduxovke_752CE316.jpg
  8. Выждать интервал времени, равный 30 секундам и перевернуть мясо на противоположную сторону;
  9. Уже схватившуюся сторону посолить и присыпать перцем черным молотым;
  10. Через аналогичный отрезок времени перевернуть мясо и также присыпать специями;
  11. Далее каждую сторону необходимо обжаривать в течение семи минут;
  12. После этого выложить готовое мясо на бумажное полотенце и ненадолго оставить для того, чтобы весь излишек жира остался там;
  13. Предварительно необходимо подготовить и картофель. Очистить, вымыть и нарезать в форме брусков;
  14. После приготовления мяса выложить в ту же раскаленную сковороду картофель. Весь жир должен сохраниться после обжарки мяса, поэтому добавлять ничего не требуется;
  15. Обжарить до полной готовности, добавить соль и молотый перчик, выложить готовый гарнир на тарелку.

Кулинарные хитрости

  1. Лучше всего мясо солить после того, как оно немного обжарится;
  2. Мясо обязательно после того, как оно помоется, стоит обсушить. Для этого чаще всего применяются бумажные салфетки;
  3. После холодильника мясо обязательно должно принять температуру комнаты. Только потом должно последовать приготовление.

Антрекот из свинины – это блюдо, которое можно как употреблять в семейном кругу, так и подавать на праздничный стол. Многими рецептами можно удивить гостей. Поэтому стоит внимательно изучить каждый и подобрать наиболее подходящий для себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector