16.04.2024

Холодные закуски для тех, кому хочется праздника — Лайфхакер

Холодные блюда рецепты с фото пошагового приготовления. Холодные блюда и закуски — вкусные и простые рецепты.

Вопрос

Здравствуйте, редакция. Очень нравятся ваши работы. Читаю каждый день.

Теперь к сути. Хочу узнать, что вы думаете по поводу мести. Вот, собственно, и всё.

Сациви

f98b3_4544.jpg

Ингредиенты:

  • Филе птицы – 700 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 1-1,5 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Хмели-сунели — ½ ч. л.
  • Куркума – ¼ ч. л.
  • Уксус (6%) – 1,5 ст. л.
  • Вода – 3,5 ст.
  • Растительное масло, соль, острый перец (по желанию) – по вкусу

Приготовление:

Промойте мясо и нарежьте на кусочки. Залейте его кипятком и варите 30-40 мин. Вытащите и отложите филе, бульон процедите и  охладите до комнатной температуры. Очистите, нашинкуйте лук, чеснок, обжарьте на сковородке в масле 3-4 мин. Измельчите в блендере орехи, смешайте их с хмели-сунели, куркумой, солью, перцем и выложите в 3 ст. бульона вместе с луком и чесноком. Обжарьте мясо на сковородке в масле 4-5 мин. Доведите ореховый соус до кипения, влейте в него уксус, добавьте мясо и охлаждайте 4 часа в холодильнике.

Закуска из двух видов рыбы

Эту закуску я сделала первый раз, захотелось разнообразия, а не просто 2 блюда с 2 нарезками рыбы. Закуска приятно удивила,…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 15 шт.
  • Масляная слабосолёная — 100 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Форель слабосолёная — 100 г
Фото рецепта Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Закуска из консервированных шампиньонов

Консервированные шампиньоны чаще всего используют в качестве одного из ингредиентов в сложных салатах. Однако, такие грибы…

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны маринованные — 450 г
Фото рецепта Закуска из помидор с творожным сыром и зеленью

Закуска из помидор с творожным сыром и зеленью

Нет ничего проще, чем приготовить такую закуску для обычного вечернего ужина или даже подать гостям на праздничный стол….

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Закуска из сала с луком

Закуска из сала с луком

Это блюдо настоящая находка, если нужно быстро «сообразить» вкусную и сытную закуску. Рецепт остался в наследство со времен…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 160 г
  • Сало солёное — 250 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Фото рецепта Карпаччо из свёклы с козьим сыром

Ответ

Здравствуй, читатель. Очень нравится твоя лаконичность. Вот уж не думали, что столкнемся еще в своей жизни с коротким вопросом. Но это всё шутки, спасибо тебе за преданность.

Вопрос, конечно, интересный, провокационный, но нам бояться и скрывать нечего, наши дела уже закрыты за отсутствием доказательств и истечением срока давности. Ты уж извини за сплошной субъективизм, ты ведь сам просил наше мнение. Надо сказать, что практически по всем аспектам оно сошлось, не зря ведь мы работаем вместе, мстительные ублюдки. Поэтому, возьму на себя смелость выразить мнение всей редакции, считай меня глашатаем нашей дружной команды, которая всегда готова к мести.

В послании к римлянам говорилось:

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Но мы почему-то не уверены в том, что Боженька милосердный засыплет пеплом да золой головы тех, кто нас обидел. Мы не отдаем ужин врагу, только если это не в наших интересах. Потому что реалии жизни таковы, что ежели ты не ответишь, то прослывешь мальчиком для битья, да и гипертрофированное врожденное чувство мести нормального человека не позволит просто так снести позор. Гордость и самолюбие — это черты нормального человека, и желание отомстить — вполне нормальное.

К тому же не будем забывать, что все священные писания изобилуют призывами бичевать людей, а 137-й псалом, например, неприкрыто прославляет месть:

Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень.

Так что можно сказать, что Боженька одобрил.

Месть — это само по себе очень сложное, интересное блюдо, которое нужно не всегда подавать холодным. И самое главное, прежде чем браться мстить, оцени свои способности, ибо месть — искусство тонкое, требующее острого ума и рук, вырвавшихся из нужного места. Иначе эта тонкая наука превращается в похабщину и обыкновенный вандализм.

Во многом тема мести касается того, за что мстить и как мстить. Например, великодушие тоже нужно проявлять, но только если дело касается мелочей и близких людей. Ты станешь мстить своему лучшему другу за то, что он рассказал про вещи, которые бы ты не хотел афишировать? Или ты станешь мстить человеку, толкнувшему тебя утром в переполненной маршрутке? Ну он ведь сделал это нечаянно, что ж теперь, догонять и добивать его? Это даже не великодушие, а здравый смысл. Месть — это понятие больших категорий, кровных обид, порочащих оскорблений. Мстить можно только за те вещи, которые уронили твой авторитет, нанесли тебе серьезный вред и сделали посмешищем тебя и твоих близких.

Но самое главное помнить, что месть хороша только в том случае, когда речь идет о восстановлении справедливости.

Нельзя мстить от собственного бессилия и личной обиды, иначе мстить будут тебе. И если в этом всём виноват ты сам, то придержи свою ярость, иначе это будет называться вредительством, а не местью. Так что трижды подумай, прежде чем сваливать на кого-то вину. К сожалению, очень часто в этом деле нам недостает обыкновенного здравомыслия.

Так было и произошло в культурах, где развито понятие кровной мести. Посмотри на Южную Италию, где от вендетты половина населения переубивала друг друга. Во многом это являлось причиной бесконечной отсталости региона. Бесконечные убийства не благоприятствуют развитию общества, это во многом отталкивает его назад. Потому южная Италия всю жизнь находится в жопе, раздражая северную часть «сапога». Посмотри на Албанию, где до сих пор практикуется принцип «око за око». На нее же без слез не взглянешь. А Ближний Восток…эх!

Кровная месть зачастую захватывает горячие головы и толкает их на преступление. Убийство даже по законам справедливости всё еще считается правонарушением. Был один случай, из разряда «у знакомых моих знакомых». Парень южного происхождения сбил насмерть пешехода, который так же был представителем горячего южного племени. Самое интересное, что виноват пешеход, выбежавший на проезжую часть в обдолбанном состоянии. Водитель набрался мужества, принес свои извинения семье, и старшие, видя порядочность парня и осознавая, что он ни в чем не виноват, простили его. Но нашлись чересчур горячие идиоты, которые нашли и избили его до полуживого состояния. Парни просто слишком увлеклись своими обычаями и традициями, и как всегда, упустили главное: в любом деле нужно разбираться. В итоге дело ничем хорошим не закончилось, а идиоты только подставили себя и свою родню.

Так что убийство и калечение — выбор людей жестоких и глупых.

Моральная

боль может нанести больший вред. Например, мафия, послав жертве рыбу (своеобразную черную метку, красноречиво выносившую вердикт: «мафия решила, что ты сдохнешь»), могла томить ее в ожидании смерти вплоть до нескольких месяцев. Понимающая свою участь жертва начинала медленно сходить с ума, осознавая, что всё время находится на сушке. Моральный вред был гораздо страшнее физического.

Еще раз, месть — это блюдо искусных людей. Мстить нужно грамотно, чтобы доставить максимальную боль, эквивалентную той, что испытал ты. Иначе все твои попытки бессмысленны. Но если ты собираешься мстить, то причини боль моральную, не физическую. И ни в коем случае не переходи границы — месть должна быть эквивалетна поступку. Нельзя убивать за воровство, нельзя сжигать дом человеку, который просто неудачно пошутил про тебя в большой компании.

Главное, всё сделать так, чтобы человек страдал, но понимал, почему он страдает. Культивировать в нем вину за содеянное. Но еще раз повторим: месть хороша только в том случае, когда речь идет о восстановлении справедливости.

Пикантная закуска из брынзы и орехов

Такая закуска из брынзы удивит каждого своим насыщенным вкусом и ароматом. Вкус брынзы и сливочного масла приятно соединяется…

Ингредиенты

  • Брынза — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Укроп сухой — 1 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Салат-закуска к пиву

6. Холодный суп

В качестве первого блюда летом в офис можно взять с собой, к примеру, традиционную окрошку. Положите в контейнер заранее приготовленную массу, а в бутылку или термос налейте квас. На рабочем месте все это можно будет легко смешать.

Зимой для офиса можно приготовить и какой-нибудь другой холодный суп. К примеру, отличным вариантом «рабочего» первого блюда может стать белорусский холодник. Готовится этот суп по такому рецепту:

  • сварите свеклу и яйца вкрутую, очистите готовые продукты;

  • протрите свеклу, соленый огурчик и белок от яиц на крупной терке;

  • мелко нашинкуйте любую зелень и сложите ее в миску;

  • добавьте к зелени протертые продукты;

  • влейте в суп сыворотку от молока и заправьте его сметаной, смешанной с растертыми желтками.

Холодные закуски для тех, кому хочется праздника - Лайфхакер

Попробуйте наше меню!Холодные закуски для тех, кому хочется праздника - Лайфхакер

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Сырно-куриные шарики с оливками

Согласно рецепту, такие шарики предполагались с начинкой из винограда, но я предлагаю вам не останавливаться и придумать свои…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Солёные пирожные «Праздничные»

Закуска из яичницы с икрой

Достаточно простой и нарядный рецепт можно приготовить к празднику. Можно, по желанию, к яичнице добавить лук и исключить…

Ингредиенты

  • Икра красная — 30 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец сладкий маринованный — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закуска из яиц в соусе из белой спаржи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector