18.04.2024

20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов | Дачная кухня (Огород.ru)

быстрое дрожжевое тесто

Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»  

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Молоко Мука пшеничная Масло оливковое Дрожжи Соль Сахар

Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Описание приготовления:

Чтобы дрожжевое тесто получилось, нам понадобятся: свежие дрожжи, мука хорошего качества и хорошее настроение. Ведь тесто, как и женщина, любит теплоту рук и положительные эмоции. Готовим!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи

Домашнее тесто для вкуснющих пирогов — легко и просто!

Как любое другое, тесто на пироги приготовить можно десятком разных способов и сделать его дрожжевым, пресным, песочным, сдобным, слоеным, бисквитным, сладким, соленым или нейтральным. Последнее хорошо тем, что годится под любые нужды: если требуется подать десерт или, наоборот, закуску. А сладость или остроту выпечке придаст непосредственно начинка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для пирога:

Если ты уже выбрала свой рецепт теста для пирога, вопросов нет — открывай его и готовь в удовольствие. Наверняка у многих остались кучи таких от бабушек и мам, записанные в старых тетрадках. Но если ты пока не знаешь, как приготовить тесто на пироги, тебе помогут некоторые советы.

Пять самых быстрых рецептов теста для пирогов:

  1. Неопытной хозяйке начинать лучше с песочного теста — оно проще готовится, с ним легко работать. Не забудь перед приготовлением подержать его в холодильнике полчасика.
  2. Раскатывай такое тесто не тонко и не толсто — оптимально 8 мм.
  3. Без разницы, какое тесто готовишь, возьми за правило всегда просеивать его.
  4. Если по рецептуре нужно смешать воду с мукой, делай так: просей муку в широкую посуду и потихоньку вливай в нее жидкость, размешивая по часовой стрелке деревянной лопаткой. Когда масса станет тягучей и слишком плотной, пусти в ход руки, смазанные растительным маслом.
  5. Ложка картофельного крахмала, добавленная в песочное или бисквитное тесто, добавит пирогам рассыпчатости.
  6. Песочное и бисквитное тесто нельзя “перебивать” — они не требуют долгого замешивания, в отличие от дрожжевого.
  7. Выбери одно тесто рецепт для пирога и пробуй готовить его до тех пор, пока не будешь уверена, что все получается. Если ошиблась, спроси совета на форуме у опытных хозяек. Обычно любую кулинарную ошибку легко исправить так, чтобы не выбрасывать продукты.

Тесто для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечке

Песочное тесто для пирога

images%7Ccms-image-000051831.jpgimages%7Ccms-image-000051831.jpg

Простое песочное тесто из трех ингредиентов подходит для приготовления пирогов, пирожных и чизкейков.

Вам понадобятся: 240 г масла, 240 г муки, 50 г сахара.

Приготовление. Муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Рецепт

Отличное тесто для пирогов на дрожжах можно приготовить по разным рецептам, у каждой хозяйки найдутся свои, фирменные секреты, связанные с его изготовлением. Вам понадобится не один рецепт дрожжевого теста для пирогов, а несколько. Приготовленное для мясных, овощных блюд, оно будет сильно отличаться от сдобы для ватрушек или конвертиков с маком. Испытайте разные способы, чтобы подобрать лучший рецепт для любимой выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука  — 600 Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм
  • Вода теплая  — 330 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (с верхом)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто; 1 ст.л. — для смазки)

Количество порций: 1

Беру муку, воду и готовлю пирожки с любой начинкой: хоть с капустой, хоть с яйцом. Делюсь рецептом

Беру муку, воду и готовлю пирожки с любой начинкой: хоть с капустой, хоть с яйцом. Делюсь рецептом

Тесто на кефире для пирога

images%7Ccms-image-000051833.jpgimages%7Ccms-image-000051833.jpg

Благодаря кефиру тесто получается пористым и хорошо впитывает сочную начинку.

Вам понадобятся: 0,5 л кефира, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 700 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление. Масло растопите, добавьте чуть взбитое яйцо, кефир и соду и хорошо перемешайте. Затем насыпьте сахар, соль, постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Перед приготовлением подержите готовое тесто в холодильнике полчаса.

Ставлю тесто вмикроволновку, чтобыподнялось. 15 минут — иможно лепить пирожки

Ставлю тесто вмикроволновку, чтобыподнялось. 15 минут — иможно лепить пирожки

Это же гениально! И как я раньше недогадалась? Простой и очень быстрыйспособ: всего каких-то 10-15 минут идрожжевое тесто поднимется.

Это же гениально! И как я раньше недогадалась? Простой и очень быстрыйспособ: всего каких-то 10-15 минут идрожжевое тесто поднимется.

Как приготовить «Простое дрожжевое тесто»

Простое дрожжевое тесто - фото шаг 1

Подготовьте и взвесьте все необходимые продукты.

Простое дрожжевое тесто - фото шаг 2

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

Простое дрожжевое тесто - фото шаг 3

Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль. Замесите тесто, не липнущее к рукам.

Простое дрожжевое тесто - фото шаг 4

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте её и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Через 1 час обомните тесто.

Простое дрожжевое тесто - фото шаг 5

Тесто увеличилось вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается. Значит можно формировать пирожки. Теста хватит на 20 пирожков или на 2 круглых открытых пирога.

Оценить рецепт Простое дрожжевое тесто:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 88

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Постное дрожжевое тесто

Во время поста существуют ограничения по употреблению некоторых продуктов — запрещены мясные изделия, молочные продукты, жиры и яйца. На моем блоге есть подборка постных рецептов, там можно выбрать по своему вкусу. А если вам в пост захотелось пирожков, это вполне возможно. Приготовьте вкусные пирожки по рецепту батюшки Гермогена на воде без яиц и молока. К ним можно придумать и очень вкусную начинку для постных пирожков — с грибами, капустой, яблоками или вареньем.

Видеопрезентация, вкусно как у бабушки

Готовить по бабушкиному рецепту одно удовольствие. Такая выпечка всегда получается довольно пышной, а самое главное, что испеченные изделия из такой массы просто отменные на вкус и очень нежные, и мягкие. Вам наверняка уже интересно узнать о этом рецепте, тогда смотрите видео ниже и старайтесь перематывать. Иначе пропустите один из процессов, приятного просмотра

Вот сколько много интересных рецептов мы с Вами сегодня узнали. Достаточно все простые и легкие и подвластны даже новичку в этом деле. А если Вы не нашли то, что искали загляните в мою предыдущую статью, где я подробно описала процессы и технологию дрожжевого теста на молоке.

Всего Вам доброго,  пусть всё у Вас получится. А да и не забудьте поделиться статьёй со своими близкими, просто нажав кнопочку соцсетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector