Тесто на пирожки – очень вкусные рецепты дрожжевого теста для пирожков

Дрожжевое тесто для начинающих хозяек, рецепт. для опары: молоко теплое 300 мл, мука 3 ст.л., сахар 2 ст.л…

Тесто для тонкой пиццы “Как Пицца Хат”  

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Молоко Мука пшеничная Масло оливковое Дрожжи Соль Сахар

Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Как готовить:

Муку всегда просеиваю. Добавляю дрожжи и перемешиваю. Дрожжи здесь нужны те, которые добавляются сразу в муку.

Сюда же – соль, сахар, немножечко меда, растительное масло и теплую воду.

Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается

Замешиваю тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если сильно липнет, можно добавить немного муки. Но лучше смочить руки растительным маслом при замешивании теста – так оно возьмем муки меньше и изделия будут пышнее.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

После того, как замесила – ничего не жду. Сразу формирую булочки. Выкладываю в смазанную маслом форму.

Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается

Накрываю полотенцем и даю постоять 10 минут.

За это время разогреваю духовку до 180 градусов. Выпекаю булочки.

Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается

Точно так же готовлю пирожки или пиццу. Пирожки перед обжариваем оставляю на столе минут на 10, потом жарю или запекаю.

Вот какие булочки в разломе:

Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается

Описание приготовления:

Чтобы дрожжевое тесто получилось, нам понадобятся: свежие дрожжи, мука хорошего качества и хорошее настроение. Ведь тесто, как и женщина, любит теплоту рук и положительные эмоции. Готовим!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи

Готовлю популярный в интернете шерстяной хлеб, делюсь рецептом

Готовлю популярный в интернете шерстяной хлеб, делюсь рецептом

Дрожжи

Лучше использовать свежие, а не сухие в пакетиках. Они продаются во многих супермаркетах и на рынках в бакалейных палатках. Если собираетесь печь часто, то лучше иметь дома несколько палочек дрожжей, купленных в разных местах. И, конечно, надо проверять срок годности.

Сдоба

Чем больше в тесте сдобы, то есть яиц, масла и сахара – тем труднее ему подниматься. Поэтому дрожжей требуется больше. Если яиц нет совсем – то полпалочки на килограмм муки, если яиц 3-4, то целую палочку.

Температура брожения

Тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур. Поэтому закройте на кухне окна, а чтобы тесто подошло быстрее, можно поставить кастрюлю с опарой в теплую воду или в слегка прогретую духовку – где-то до 40 градусов. Но никак не больше, при температуре больше 50 – процессы брожения останавливаются, а дрожжи погибают.

Очень нежное тесто для пирожков  

Рецепт: Очень нежное тесто для пирожков

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно – милости прошу!

Мука пшеничная Сметана Яйцо куриное Сахар Дрожжи Вода

Рецепт: Тесто Утопленник с сухими дрожжами

Ингредиенты:

  • Мука  — 600 Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм
  • Вода теплая  — 330 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (с верхом)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (2 ст.л. – в тесто; 1 ст.л. – для смазки)

Количество порций: 1

Рецепт:

• Мука ~ 400 г

• Вода теплая – 230 мл

• Дрожжи сухие – 8 г

• Мед – 1 ч.л.

• Сахар – 1,5 ст.л.

• Масло растительное – 3 ст.л.

• Соль – щепотка

Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается

Соль

Солить обязательно нужно любое тесто. Вне зависимости от того, что из него получится в дальнейшем: сладкие круассаны или пирожки с капустой.

Новинка!Удивите своих гостей,безумно вкусным пирогом.

Новинка!Удивите своих гостей,безумно вкусным пирогом.

10 Способов формовки булочек.Тесто воздушное как Пух!

10 Способов формовки булочек.Тесто воздушное как Пух!

Надо обмять

То есть немного помять руками, формируя шар. Это делается для того, чтобы избавить тесто от лишнего углекислого газа и обогатить кислородом.

Перед раскатыванием

Как определить, что тесто уже готово к раскатке? Надо просто сделать пальцем небольшую выемку. Если она останется на тесте в течение 5 минут, значит тесто уже подошло насколько возможно, и пора раскатывать. Если заметно затянулась, то можно подождать еще – потенциал есть.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я