18.04.2024

Рецепты дрожжевого теста — пошаговые рецепты приготовления теста на дрожжах на Webspoon.ru

Дрожжевое тесто рецепты

Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»  

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Молоко Мука пшеничная Масло оливковое Дрожжи Соль Сахар

Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Описание приготовления:

Чтобы дрожжевое тесто получилось, нам понадобятся: свежие дрожжи, мука хорошего качества и хорошее настроение. Ведь тесто, как и женщина, любит теплоту рук и положительные эмоции. Готовим!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреваем духовку до 180 гр

Все ингредиента для теста просто смешиваем.

Месим пока тесто не будет отставать от рук.

Формируем шар.

Кладем тесто в миску,оборачиваем полотенцем.Ставим в духовку и выключаем её

Через 20 минут тесто увеличится в 4 раза.

А дальше…А дальше печем что угодно,булочки,плюшки,кулебяки ,пироги и т.д

На расстойку нужно минут 10.

Тесто оооочнень пушистое,долго не черстеет,имеет необыкновеный вкус сдобы!!!

Дрожжевое тесто «Для ленивых»  

Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Молоко Мука пшеничная Сахар Соль Масло подсолнечное Дрожжи

Рецепт: Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Пирожки на заварном дрожжевом тесте  

Рецепт: Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Рецепты дрожжевого теста — пошаговые рецепты приготовления теста на дрожжах на Webspoon.ruLana66 17 июля 2010 года

  • 1278315
  • 940
  • 10209
  • 1633

Соль Вода Мука пшеничная Сахар Масло растительное Дрожжи

Рецепт: Очень нежное тесто для пирожков

Очень нежное тесто для пирожков  

Рецепт: Очень нежное тесто для пирожков

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно — милости прошу!

Мука пшеничная Сметана Яйцо куриное Сахар Дрожжи Вода

Рецепт: Тесто Утопленник с сухими дрожжами

Шаг 3

Тесто готово! Можно приступать к лепке пирожков)))

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Ингредиенты:

  • Мука  — 600 Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм
  • Вода теплая  — 330 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (с верхом)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто; 1 ст.л. — для смазки)

Количество порций: 1

Шаг 5

Задать вопрос

Разрезать на кусочки одинакового размера и придать им форму шариков.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 6

Задать вопрос

Раскатать из них лепешки и положить начинку (в моей семье все любят пирожки с капустой или с картошкой).

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 7

Задать вопрос

Сформировать пирожки. Выложить швом вниз на смазанный маслом противень.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Задать вопрос