26.04.2024

11 рецептов сочных отбивных из свинины — Лайфхакер

Когда на носу праздники, мы с упоением ждем этого богатого вкусного стола, на котором практически всегда есть все, что душа пожелает. Например, это различные салаты, запеченные блюда, жареное мясо и многое другое. К такому меню можно также отнести и отбивные с луком, майонезом и сыром. Нежное сочное мясо, которое просто тает во рту, оставляя за собой незабываемое послевкусие ароматного сыра.

Описание приготовления:

Уверена, что такой рецепт приготовления отбивных в майонезе может стать настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки! Утром отнимет у вас ну максимум 15 минут, а с вечера залить мясо майонезом — чего уж проще, верно? Так что рассказываю, как сделать отбивные в майонезе!


Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Приготовление отбивных с луком, майонезом и сыром:

1подготавливаем свинину.

нарезаем свинину на отбивные

Тщательно промываем свинину под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки костей и грязь, и вытираем кухонными бумажными полотенцами. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом, нарезаем кусочками, толщиной примерно

1 сантиметр

. У нас должны получиться красивые свиные отбивные.

отбиваем мясо

Теперь каждый кусочек прикрываем пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Натираем мясо с двух сторон небольшим количеством соли и черного молотого перца и выкладываем в глубокую тарелку друг на друга. Оставляем в таком положении компонент

на 10–15 минут

, чтобы он смог немного промариноваться, а мы тем временем подготовим оставшиеся продукты.

2подготавливаем репчатый лук.

нарезаем лук кружочками

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками.

Внимание:

отделять слои луковицы друг от друга не нужно. Теперь перекладываем кружочки в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

3подготавливаем сыр.

натираем сыр на терку

Для приготовления отбивных можно использовать как плавленый, так и твердый сыр различных сортов. Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и приступаем к приготовлению блюда.

4готовим отбивные с луком, майонезом и сыром.

выкладываем ингредиенты на противень слоями

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры

180 °С

. Тем временем смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него свиные отбивные. Сверху располагаем кружочки лука и посыпаем тертым сыром. В конце обильно смазываем отбивные майонезом, воспользовавшись столовой ложкой.

Когда духовка дойдет до нужной нам температуры, ставим в нее на средний уровень противень с мясом и запекаем в течение

30 минут. Внимание:

за это время блюдо должно покрыться золотистой корочкой. Как только это произойдет, сразу же достаем емкость с помощью кухонных прихваток, чтобы не пересушить свинину. Выключаем духовой шкаф, а отбивные, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем на специальное блюдо для подачи.

5подаем отбивные с луком, майонезом и сыром.

отбивные с луком, майонезом и сыром

Еще горячие отбивные подаем к обеденному столу. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет жареный или печеный картофель, салаты из свежих овощей, а также вареный рис.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления блюда можно также использовать телятину, индюшиное или куриное филе;

– очень важно выбрать хорошее качественное мясо. Во-первых, оно обязательно должно быть свежим. Во-вторых, сразу же после покупки рекомендуется приготовить отбивные. Не стоит замораживать свинину и ждать подходящего момента, чтобы запечь блюдо. В-третьих, при выборе мяса обращайте внимание на его внешний вид: у него должно быть как можно меньше жил и пленок, хороший цвет свинины – это нежно-розовый, и ни в коем случае не обветренная поверхность мякоти. И в-четвертых, для приготовления отбивных нужно нарезать мясо поперек волокон, чтобы в процессе запекания оно не расползлось и не потеряло форму;

– если вы хотите более сочные отбивные, тогда используйте сыр и майонез высокого процента жирности. Например, для заправки это 67% и выше, а для молочного продукта – от 55–60%.

Как сделать кляр для отбивных?

Классический состав кляра для отбивных – это яйца и мука, но добавив другие ингредиенты, можно легко получить более вкусный продукт. Важно учитывать густоту смеси, в зависимости от толщины корочки. Если тесто хорошо обволакивает ложку и равномерно с нее стекает, то состав смешали и подобрали правильно. Кляр для отбивных получится удачным, если не пренебрегать основными правилами его приготовления.

  1. Чтобы смесь обволакивала мясо равномерно, куски нужно подсушить от влаги.
  2. Тесто будет ложиться ровнее, если мясо обмакивать, нанизав на вилку.
  3. Сметану или майонез нужно класть высокой жирности.
  4. Специи можно добавлять в кляр.
  5. Для свинины подходит базилик, кориандр, черный перец, для курятины – куркума, горчица, кунжут.

Пышный кляр для отбивных

Кляр для отбивных из свинины лучше делать пышным, чтобы мясо хорошенько пропеклось. Очень важно: масло должно быть раскаленным, если сковорода не разогрелась и не потрескивает, то тесто плохо схватится. Разогревать нужно на среднем огне, постепенно набирая жар. Специями можно натереть мясо, а можно и добавить в тесто. Солить надо, когда поджарилась одна сторона, иначе отбивные будут жесткими.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • специи – 0,5 ч. л.
  1. Отдельно взбить с солью белки.
  2. Желтки растереть со специями.
  3. Соединить яйца.
  4. Долить молоко, взбивать еще 3 минуты.
  5. Муку просеять, добавить в смесь, хорошо размешать.
  6. Обжарить отбивные с двух сторон.

Кляр для отбивных с майонезом

klyarsmayonezomdlyaotbivnixizsvinini_B47F8F04.jpg

Кляр для отбивных из курицы можно сделать и с майонезом. Многие хозяйки поступают проще, обмакивая мясо сначала в муку, потом в яйцо, но такая корочка не будет равномерной. Этот рецепт гарантирует густое тесто, которое будет отлично держаться при жарке. Майонез нужно класть только жирный, тогда корочка получится румяной. Если продукт попался жидкий, можно загустить крахмалом, но дать потом 15 минут настояться.

  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 1ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • специи – 1 ч. л.
  1. Взбить яйцо с солью и специями.
  2. Добавить майонез, размешать.
  3. Всыпать муку, разбить комочки.
  4. Кляр для отбивных можно дополнить рубленой зеленью.
  5. Обмакнуть кусочки мяса и обжарить до румяной корочки.

Сырный кляр для отбивных

klyarsmayonezomdlyaotbivnixizsvinini_D313AC22.jpg

Хороший кляр для отбивных получается с добавлением сыра. Нужен только твердый сорт, лучше всего – «Костромской» или «Голландский». Некоторые хозяйки кладут любой острый, растирая его в смеси. Чтобы проверить, хорошо ли будет держаться тесто, нужно капнуть немного в раскаленный жир: если кляр для отбивных с сыром сразу схватится – можно жарить. Долго держать на огне не рекомендуется, есть риск пересушить мясо. Хватит 3-4 минут на малом огне.

  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с солью и специями.
  2. Добавить майонез, размешать.
  3. Ввести муку, разбить комочки.
  4. Кляр из сыра для отбивных схватывается в жире за 2-3 минуты.

Кляр на молоке для отбивных

klyarsmayonezomdlyaotbivnixizsvinini_8B1612E9.jpg

Самый простой рецепт кляра для отбивных – на молоке. Такое тесто придаст нежности и сочности мясу, при этом курятина сохранит свой вкус без дополнительных оттенков. Для хрустящей корочки молоко лучше вливать холодным, а если нужна мягкая, тогда немного подогреть. Продукт нужно брать только домашний, высокой жирности, можно заменить сливками. Муку лучше брать пшеничную.

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  1. Муку просеять, вбить яичные желтки, растереть в смесь.
  2. Взбить в пену белки, влить в тесто.
  3. Влить молоко, размешать кляр для сочных отбивных до однородной массы.
  4. Обмакнуть отбивные, обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Кляр на пиве для отбивных

klyarsmayonezomdlyaotbivnixizsvinini_F77A20C1.jpg

Вкуснейший, с золотистой корочкой кляр для отбивных из говядины на сковороде можно приготовить на пиве. Благодаря пузырькам углекислого газа, тесто получится тающим во рту. Пиво подойдет любое, можно добавлять и светлое, и темное, но многие хозяйки предпочитают светлое, оно меньше горчит. Чтобы получить воздушный кляр для отбивных, напиток вливают только холодным.

  • пиво – 200 мл;
  • мука – 6 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  1. Муку просеять в широкую миску.
  2. Тонкой струйкой влить пиво, размешать до густоты сметаны.
  3. Добавить соль и специи.
  4. Обмакнуть мясо в тесто, обжарить, солить во время жарки.

Кляр для отбивных на минеральной воде

klyarsmayonezomdlyaotbivnixizsvinini_99F6D9D2.jpg

Самый удачный кляр для отбивных – на воде минеральной, срабатывает тот же эффект пузырьков. Но если воду брать солоноватую, то мясо лучше пропитается, только солить его надо осторожно. Единственный минус – раскаленное масло начинает сильно разбрызгиваться, поэтому нужна аккуратность. Газировку вливают очень холодной, подмороженной до льдинок.

  • газированная вода – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.
  1. Взбить яйцо с солью и специями, влить половину минералки.
  2. Размешать, всыпать муку, разбить комочки.
  3. Добавить соль, специи.
  4. Развести тесто остатками воды до состояния густой сметаны.
  5. Осторожно окунуть мясо в смесь и выложить на сковородку.

Луковый кляр для отбивных

klyarsmayonezomdlyaotbivnixizsvinini_2824CC34.jpg

Вкусный кляр для отбивных получается из лука. Он хорош для свинины, поскольку луковый сок хорошо размягчает волокна, главное – не переборщить. Неприятный момент – измельчение луковицы в кашицу: если есть блендер, это задача несложная, если же такового нет, придется тереть на терке. В тесто кладут пополам сметану и майонез.

  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Луковицу измельчить в кашицу.
  2. Добавить майонез, сметану, яйца и специи.
  3. Хорошо размешать, всыпать муку.
  4. Развести до однородной массы.
  5. Окунуть в тесто, обжарить мясо с двух сторон.

Кляр со сметаной для отбивных

klyarsmayonezomdlyaotbivnixizsvinini_BEA01D0C.jpg

Сделать плотный кляр для куриных отбивных можно с добавлением сметаны, он отлично сохраняет мясной вкус. Сметана нужна жирная, если тесто растекается, можно добавить крахмал. Солить нужно только смесь, иначе оболочка будет плохо держаться. Разводить тесто желательно за полчаса до жарки, чтобы настоялось и загустело.

  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.
  1. Яйца взбить с солью, можно добавить зелень и специи.
  2. Смешать со сметаной, всыпать муку.
  3. Развести до однородной массы.

Кляр для отбивных с крахмалом

klyarsmayonezomdlyaotbivnixizsvinini_30CDA89E.jpg

Приготовить кляр для отбивных без муки, который бы хорошо держался – вполне реально. Нужно только добавить в тесто крахмал. Он тоже создает хрустящую корочку, впитывает жир при жарке, так что отбивные не нужно выкладывать на салфетки, чтобы лишний жир стек. Обжаривать рекомендуется на малом огне.

  • крахмал – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 600 г.
  1. Яйца хорошенько взбить, добавить майонез.
  2. Не прекращая взбивать, ввести крахмал.
  3. Тщательно перемешать, дать настояться 20 минут.
  4. Если тесто загустело, можно жарить отбивные.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2341.3 ккал
белки
130.8 г
жиры
145.4 г
углеводы
138.1 г
Порции
ккал
390.2 ккал
белки
21.8 г
жиры
24.2 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
14.4 г

1. Отбивные из свинины с горчицей

Отбивные из свинины с горчицейpillsbury.com

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 1 Штука
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Сухари панировочные  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

11 рецептов сочных отбивных из свинины - Лайфхакер

Рецепт «Свиные отбивные «Чесночные»»:

11 рецептов сочных отбивных из свинины - Лайфхакер

Это все необходимые нам продукты кроме мяса.
Его я сфотографировала отдельно.

11 рецептов сочных отбивных из свинины - Лайфхакер

В это раз для приготовления отбивных я взяла бескостную корейку, но их можно также приготовить и из любых других частей свинины, подходящих для отбивных.

11 рецептов сочных отбивных из свинины - Лайфхакер

Нарезаем свинину толщиной примерно 1 см.

11 рецептов сочных отбивных из свинины - Лайфхакер

Отбиваем каждую отбивную с двух сторон.

11 рецептов сочных отбивных из свинины - Лайфхакер

Теперь приготовим чесночно — яичную смесь.
Для этого разбиваем два или три яйца, в зависимости от их размера и добавляем в них чеснок раздавленный прессом для чеснока.
Также добавляем в наш маринад соль и перец, и все хорошо перемешиваем.

11 рецептов сочных отбивных из свинины - Лайфхакер

Каждую отбивную хорошо смазываем яично — чесночной смесью, чтобы все отбивные пропитались чесноком.

11 рецептов сочных отбивных из свинины - Лайфхакер

Складываем все отбивные в удобную для хранения в холодильнике посуду, главное, чтобы все отбивные были покрыты маринадом, и ставим на хранение в холодильник.

11 рецептов сочных отбивных из свинины - Лайфхакер

Жарим по мере необходимости!
Каждую отбивную обваливаем в панировочных сухарях.

11 рецептов сочных отбивных из свинины - Лайфхакер

Наливаем масло в хорошо разогретую сковороду и выкладываем наши отбивные.

11 рецептов сочных отбивных из свинины - Лайфхакер

Через пару минут переворачиваем на другую сторону.
Жарим на среднем огне до готовности и снимаем со сковороды.
Отбивные жарятся очень быстро.

11 рецептов сочных отбивных из свинины - Лайфхакер

И вот, что у нас получилось!
Как я уже писала, эти отбивные очень вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свиные отбивные «Чесночные»

Рецепт: Свиные отбивные Чесночные

Эти отбивные получаются очень мягкими и нежными, с чесночным вкусом и хрустящей корочкой. Особенно они придутся по вкусу любителям остренького. Также это блюдо очень выручает в случае, если гости на пороге. Эти отбивные можно замариновать даже за сутки или двое до прихода гостей, но главное, чтобы они находились в маринаде не менее 6 часов. А жарятся они очень быстро, буквально в течение 10 -15 минут. К тому же они очень вкусные и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте приготовить, и я надеюсь, что вам должно понравиться это блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные отбивные «Чесночные»»:

Попробуйте приготовить вместе

Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром

Приготовить нежные отбивные с острым привкусом легко, но успех готового блюда зависит от соуса. Смесь горчицы и сметаны позволяет мясным волокнам раствориться, а свинине стать мягкой и сочной.

Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром

Компоненты:

  • мясо – 550 г.;
  • сметана (15%) – 110 г.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • сыр –100 г.;
  • молотый душистый перец;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Для этого блюда лучше всего брать дижонскую горчицу, поскольку зерна, содержащиеся в ней, добавляют пикантности. Соус солить дополнительно не нужно, если сыр приобретается соленый.

Особенности приготовления:

  1. Мясо помыть и тщательно высушить.
  2. Нарезать на порционные куски.
  3. Каждую мясную заготовку отбить.
  4. Отбивные посыпать солью и перцем.
  5. Оставить мясо для пропитки на 10 минут.
  6. Смазать порционные формы маслом.
  7. Положить мясные заготовки на противень.
  8. Разогреть духовку до 200 °C.
  9. Поместить отбивные в духовой шкаф на 30 минут.
  10. Смешать сметану с горчицей в отдельной емкости.
  11. Отправить в соус натертый сыр.
  12. Перемешать все компоненты соуса.
  13. Вынуть мясо из духового шкафа.
  14. Залить сметанно-сырной заливкой.
  15. Запекать при температуре 200 °C 30 минут.

Свинина в горчично-сметанном соусе  не подойдет для тех, кто соблюдает диету, поскольку она слишком калорийная. Однако, подобные отбивные – сытные, поэтому их можно подать на обед в качестве основного блюда.

Отбивные из свинины, запеченные в духовке, — идеальное блюдо для занятых людей. Они не потребуют долгого пребывания у плиты, при минимально затраченном времени получится вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector