Очень вкусное, нежное, ароматное мясо. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3297.9 ккал | белки 167.1 г | жиры 220.1 г | углеводы 175.2 г |
Порции | |||
ккал 329.8 ккал | белки 16.7 г | жиры 22 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 14 г | углеводы 11.2 г |
Ингредиенты
- 500 г свинины (мякоти)
- 150 г чернослива
- 350 г яблок (лучше кислых)
- соль
- перец
- растительное масло
Описание приготовления:
Предлагаю вам попробовать этот удачный вариант, как приготовить запеченную свинину с черносливом и яблоками. Довольно классическое сочетание вкусов, согласны? При этом получается сочное и ароматное мясо, дополненное томленными в мясных соках фруктами. Блюдо может быть подано как на каждый день, так и на праздничный стол.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда
Мясо тушеное с яблоком и черносливом
Категория: Мясные блюда
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 6 фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Рецепт «Свинина, тушенная с черносливом и яблоками»:Нарезать мясо кусочками Замочить чернослив в воде на 30 минут Обжарить свинину с репчатым луком Свинину нарезать кусочками. Чернослив замочить в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив разрезать пополам. Нарезать яблоки тонкими дольками. На сковородке обжарить мясо с репчатым луком и выложить всe в кастрюлю. Выложить туда чернослив и яблоки (я ложила не сразу, дала мясу немного протушиться, минут 20 ). Посолить и добавить специи по желанию. Тушить минут 30.
Как это будет выглядеть? Свинина, тушенная с черносливом и яблоками Очень ароматно, вкусно, нежно.. Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины Ингредиенты для «Свинина, тушенная с черносливом и яблоками»: Попробуйте приготовить вместеЕдиный профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как приготовить «Запеченная свинина с черносливом и яблоками»1. Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте острым ножом надрезы. 2. Поместите в них кусочки чеснока. 3. Соедините соль и специи. 4. Натрите ими мясо со всех сторон. Духовку разогрейте до 220 градусов. 5. В жаропрочную форму налейте масло, вино и воду, выложите свинину и отправьте в духовку на 10 минут. После уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 25. 6. За это время очистите и нарежьте дольками яблоки, на пару минут залейте кипятком чернослив и обсушите. Достаньте форму, выложите рядом фрукты и отправьте обратно в духовку. Запекайте свинину с черносливом и яблоками еще около получаса (время зависит от размера кусочка) до полной готовности. Оценить рецепт Запеченная свинина с черносливом и яблоками:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1 Я приготовил(а) |