26.04.2024

Свинина с яблоками и черносливом в духовке на Новый год 2021

Очень вкусное, нежное, ароматное мясо. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3297.9 ккал
белки
167.1 г
жиры
220.1 г
углеводы
175.2 г
Порции
ккал
329.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
22 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
14 г
углеводы
11.2 г

Ингредиенты

Свинина с яблоками и черносливом в духовке на Новый год 2021
  • 500 г свинины (мякоти)
  • 150 г чернослива
  • 350 г яблок (лучше кислых)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Описание приготовления:

Предлагаю вам попробовать этот удачный вариант, как приготовить запеченную свинину с черносливом и яблоками. Довольно классическое сочетание вкусов, согласны? При этом получается сочное и ароматное мясо, дополненное томленными в мясных соках фруктами. Блюдо может быть подано как на каждый день, так и на праздничный стол.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда

Мясо тушеное с яблоком и черносливом

Категория: Мясные блюда

Мясо тушеное с яблоком и черносливом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Розмарин  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Белое сухое вино  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Чернослив  — 20 Штук

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Свинина, тушенная с черносливом и яблоками»:

Свинина с яблоками и черносливом в духовке на Новый год 2021

Нарезать мясо кусочками

Свинина с яблоками и черносливом в духовке на Новый год 2021

Замочить чернослив в воде на 30 минут

Свинина с яблоками и черносливом в духовке на Новый год 2021

Обжарить свинину с репчатым луком

Свинину нарезать кусочками. Чернослив замочить в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив разрезать пополам. Нарезать яблоки тонкими дольками. На сковородке обжарить мясо с репчатым луком и выложить всe в кастрюлю. Выложить туда чернослив и яблоки (я ложила не сразу, дала мясу немного протушиться, минут 20 ). Посолить и добавить специи по желанию. Тушить минут 30.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина, тушенная с черносливом и яблоками

Рецепт: Свинина, тушенная с черносливом и яблоками

Очень ароматно, вкусно, нежно..

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, тушенная с черносливом и яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Запеченная свинина с черносливом и яблоками»

Запеченная свинина с черносливом и яблоками - фото шаг 1

1. Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте острым ножом надрезы.

Запеченная свинина с черносливом и яблоками - фото шаг 2

2. Поместите в них кусочки чеснока.

Запеченная свинина с черносливом и яблоками - фото шаг 3

3. Соедините соль и специи.

Запеченная свинина с черносливом и яблоками - фото шаг 4

4. Натрите ими мясо со всех сторон. Духовку разогрейте до 220 градусов.

Запеченная свинина с черносливом и яблоками - фото шаг 5

5. В жаропрочную форму налейте масло, вино и воду, выложите свинину и отправьте в духовку на 10 минут. После уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 25.

Запеченная свинина с черносливом и яблоками - фото шаг 6

6. За это время очистите и нарежьте дольками яблоки, на пару минут залейте кипятком чернослив и обсушите. Достаньте форму, выложите рядом фрукты и отправьте обратно в духовку. Запекайте свинину с черносливом и яблоками еще около получаса (время зависит от размера кусочка) до полной готовности.

Оценить рецепт Запеченная свинина с черносливом и яблоками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector