Мягкое, сладкое и невероятно нежное на вкус – таким получается воздушное желе из творога, если уметь правильно его делать. Хотите научиться? Читайте нижеприведенные рецепты и пробуйте их повторить. На самом деле в них нет ничего сложного, поэтому уже с первого раза вы сможете порадовать своих
Описание приготовления:
Как приготовить творожное желе?
1. Желатин выложите в кастрюлю, залейте молоком и оставьте на полчаса. Он должен набухнуть. По истечению 30-40 минут кастрюлю ставьте на огонь и, помешивая, прогревайте. Не доводите до кипения! Нам нужно только растворить желатин.
2. Творог разотрите с сахаром и добавьте сметану. Я предпочитаю взбить все блендером или миксером, что в желе не чувствовалось творожных крупинок. Можно также пропустить творог с сахаром через сито.
3. В сладкую творожно-сметанную массу введите желатин. Размешайте.
4. Основная масса для приготовления творожного желе готова! Осталось разлить ее по формам или в одну большую форму. Рекомендую добавить в творожное желе консервированные или свежие фрукты или ягоды. А, если не поленитесь, сделать еще один яркий слой желе. Для него используйте желатин и любимый фруктовый сок. Пусть желатин набухнет в соке, затем нагрейте его и залейте на дно формы (можно предварительно выложить форму ягодами или фруктами). На застывшее желе выложите слой творожного желе.
5. Желе поставьте в холодильник на пару часов. Через два часа выберите из формы, нарежьте и подавайте порционно. Для того, чтобы из формы выбрать творожное желе было легче, опустите форму в теплую воду. Можно также выстелить форму пищевой пленкой, которая затем легко сходит. Правда, при неровном разглаживании пленки в форме могут образоваться складки на желе.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожное желе:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 40
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 2.5 часа | Калорийность порции: | 153 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Ингредиенты
Молоко — 125 мл
Сметана — 125 грамм
Желатин — 8 — 10 грамм
Творог — 200 грамм
Сахар — 0,5 стакана
- 200 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Детское меню».Если Вашему ребёнку надоел каждодневный творог по утрам, а горячего в жару малыш не хочет и вовсе…, приготовьте с вечера такой желейный тортик-десерт, в котором скрыто полкило творога))) С добавками можно фантазировать бесконечно и слои окрашивать в разные цвета тоже))) А взрослым с кофейком такое питательное начало дня тоже несомненно понравится!!!
Ингредиенты
500 г творога
150 г сметаны
100 мл молока
25 г желатина
50 мл воды
100 г сахара
1 ч.л. ванили
1,5-2 ст.л. какао
80-100 г вишни
4 ст.л. тёртой смородины
шоколад-80 г
Творожное желе с персиками
6 ингридиентов 1 минут
Подготовить все ингредиенты. Желатин распустить в небольшом количестве воды. Персики сварить в сиропе из воды и 50г сахара. Почистить, нарезать кусочками, добавить в сироп треть раствора желатина.
Взбить блендером творог, сметану, 70г сахара и оставшийся желатин.
Залить на дно формы часть творога, поставить в холодильник.
На застывшее желе выложить слой с перси…
теги: десерт завтрак
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2154.5 ккал | белки 119.2 г | жиры 65 г | углеводы 276.6 г |
Порции | |||
ккал 179.5 ккал | белки 9.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал | белки 8.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 19.5 г |
Как приготовить «Творожное желе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Молоко соединить с быстрорастворимым желатином. Размешать и оставить для набухания на 15-20 минут.
Шаг 3Ссылка
Тем временем соединить творог, сахар и сметану (часть сахара можно заменить апельсиновым сахаром).
Шаг 4Ссылка
Измельчить массу с помощью блендера до образования однородной шелковистой массы.
Шаг 6Ссылка
Остудить желатиновую массу до 40-45ºC и вмешать её в творожную массу.
Шаг 7Ссылка
Разложить желе порционно в стаканчики или креманки. Отправить в холодильник на 40 минут.
Рецепт «Творожное желе»:
Понадобится:
Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.
Персики мелко нарезаем.
Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.
На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.
В оставшуюся смесь добавить 1 ст. ложку какао или 2-3 ст. л. «Несквика», перемешать и залить, не перемешивая.
Посуду ставим в холод на 2 часа
Готовое желе переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожное желе
Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.
Категория: Десерты › Другие десерты › Желе
Ингредиенты для «Творожное желе»:
Фотографии «Творожное желе» от приготовивших (24)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт Творожное желе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожное желе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.9 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1669 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 19.8% | 500 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.8% | 1697 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2918 г |
Зола | 0.815 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.6 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.4% | 4167 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.7% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 9.3% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 28.2 мг | 500 мг | 5.6% | 5.6% | 1773 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 2.8% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 6.2% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 26.23 мкг | 400 мкг | 6.6% | 6.5% | 1525 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.866 мкг | 3 мкг | 28.9% | 28.6% | 346 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.066 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин Н, биотин | 4.984 мкг | 50 мкг | 10% | 9.9% | 1003 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7947 мг | 20 мг | 14% | 13.9% | 716 г |
Ниацин | 0.262 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.46 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.9% | 3403 г |
Кальций, Ca | 120.49 мг | 1000 мг | 12% | 11.9% | 830 г |
Магний, Mg | 16.72 мг | 400 мг | 4.2% | 4.2% | 2392 г |
Натрий, Na | 27.36 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.1% | 4751 г |
Сера, S | 138.03 мг | 1000 мг | 13.8% | 13.7% | 724 г |
Фосфор, Ph | 149.2 мг | 800 мг | 18.7% | 18.5% | 536 г |
Хлор, Cl | 75.87 мг | 2300 мг | 3.3% | 3.3% | 3032 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.295 мг | 18 мг | 1.6% | 1.6% | 6102 г |
Йод, I | 5.9 мкг | 150 мкг | 3.9% | 3.9% | 2542 г |
Кобальт, Co | 1.311 мкг | 10 мкг | 13.1% | 13% | 763 г |
Марганец, Mn | 0.0074 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 27027 г |
Медь, Cu | 65.28 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 6.4% | 1532 г |
Молибден, Mo | 5.574 мкг | 70 мкг | 8% | 7.9% | 1256 г |
Олово, Sn | 8.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.672 мкг | 55 мкг | 35.8% | 35.5% | 280 г |
Стронций, Sr | 11.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.77 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.3% | 7439 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.6% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.2387 мг | 12 мг | 2% | 2% | 5027 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.332 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Пролин | 0.24 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | min 16.8 г | 5.7% | 5.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.187 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.3% |
Энергетическая ценность Творожное желе составляет 100,9 кКал.
- Порция = 102 гр (102.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бисквитно-творожный торт с желе
Этот десерт будет отличным лакомством после обильного застолья. Прохладное желе наверху торта отлично смотрится и возбуждает аппетит, особенно жарким летом. Сначала испечем бисквитный корж. Размягченное масло (50 г) смешаем с 75 г сахара. Добавим три яйца и две ложки сметаны. Вымешиваем до однородности. Добавляем муку и пакетик разрыхлителя. Тесто должно быть «мокрым». Добавляем 2-3 ложки какао и горсть орехов. Перемешиваем, выкладываем в форму и ставим запекаться. Теперь готовим второй слой сырника. Двести грамм творога пропускаем через сито. Смешиваем со стаканом сметаны и 2-3 ложками сахарной пудры. Выкладываем эту массу на готовый и уже остывший бисквитный корж. Поставим торт в холодильник, чтобы сырник «взялся». Сверху его можно выложить как обычное, фруктовое, так и творожное желе. Для этого готовим загуститель, вымешиваем с сырной массой, ставим на холод. Когда желе станет вязким, выкладываем его поверх торта.