26.04.2024

Желе из творога – вкуснейший десерт для тех, кто любит сладости

Мягкое, сладкое и невероятно нежное на вкус – таким получается воздушное желе из творога, если уметь правильно его делать. Хотите научиться? Читайте нижеприведенные рецепты и пробуйте их повторить. На самом деле в них нет ничего сложного, поэтому уже с первого раза вы сможете порадовать своих

Описание приготовления:

Как приготовить творожное желе?
1. Желатин выложите в кастрюлю, залейте молоком и оставьте на полчаса. Он должен набухнуть. По истечению 30-40 минут кастрюлю ставьте на огонь и, помешивая, прогревайте. Не доводите до кипения! Нам нужно только растворить желатин.
2. Творог разотрите с сахаром и добавьте сметану. Я предпочитаю взбить все блендером или миксером, что в желе не чувствовалось творожных крупинок. Можно также пропустить творог с сахаром через сито.
3. В сладкую творожно-сметанную массу введите желатин. Размешайте.
4. Основная масса для приготовления творожного желе готова! Осталось разлить ее по формам или в одну большую форму. Рекомендую добавить в творожное желе консервированные или свежие фрукты или ягоды. А, если не поленитесь, сделать еще один яркий слой желе. Для него используйте желатин и любимый фруктовый сок. Пусть желатин набухнет в соке, затем нагрейте его и залейте на дно формы (можно предварительно выложить форму ягодами или фруктами). На застывшее желе выложите слой творожного желе.
5. Желе поставьте в холодильник на пару часов. Через два часа выберите из формы, нарежьте и подавайте порционно. Для того, чтобы из формы выбрать творожное желе было легче, опустите форму в теплую воду. Можно также выстелить форму пищевой пленкой, которая затем легко сходит. Правда, при неровном разглаживании пленки в форме могут образоваться складки на желе.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожное желе:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 40

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:

153 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 19 руб.

Ингредиенты

Молоко — 125 мл

Сметана — 125 грамм

Желатин — 8 — 10 грамм

Творог — 200 грамм

Сахар — 0,5 стакана

  • 200 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Детское меню».Если Вашему ребёнку надоел каждодневный творог по утрам, а горячего в жару малыш не хочет и вовсе…, приготовьте с вечера такой желейный тортик-десерт, в котором скрыто полкило творога))) С добавками можно фантазировать бесконечно и слои окрашивать в разные цвета тоже))) А взрослым с кофейком такое питательное начало дня тоже несомненно понравится!!!

Ингредиенты

500 г творога

150 г сметаны

100 мл молока

25 г желатина

50 мл воды

100 г сахара

1 ч.л. ванили

1,5-2 ст.л. какао

80-100 г вишни

4 ст.л. тёртой смородины

шоколад-80 г

Творожное желе с персиками

6 ингридиентов 1 минут

Подготовить все ингредиенты. Желатин распустить в небольшом количестве воды. Персики сварить в сиропе из воды и 50г сахара. Почистить, нарезать кусочками, добавить в сироп треть раствора желатина.

Взбить блендером творог, сметану, 70г сахара и оставшийся желатин.

Залить на дно формы часть творога, поставить в холодильник.

На застывшее желе выложить слой с перси…

теги: десерт завтрак

Желе творожное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2154.5 ккал
белки
119.2 г
жиры
65 г
углеводы
276.6 г
Порции
ккал
179.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
19.5 г

Как приготовить «Творожное желе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Молоко соединить с быстрорастворимым желатином. Размешать и оставить для набухания на 15-20 минут.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Тем временем соединить творог, сахар и сметану (часть сахара можно заменить апельсиновым сахаром).

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Измельчить массу с помощью блендера до образования однородной шелковистой массы.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Остудить желатиновую массу до 40-45ºC и вмешать её в творожную массу.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Разложить желе порционно в стаканчики или креманки. Отправить в холодильник на 40 минут.

Рецепт «Творожное желе»:

Желе из творога – вкуснейший десерт для тех, кто любит сладости

Понадобится:

Желе из творога – вкуснейший десерт для тех, кто любит сладости

Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.
Персики мелко нарезаем.

Желе из творога – вкуснейший десерт для тех, кто любит сладости

Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.
На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.

Желе из творога – вкуснейший десерт для тех, кто любит сладости

В оставшуюся смесь добавить 1 ст. ложку какао или 2-3 ст. л. «Несквика», перемешать и залить, не перемешивая.
Посуду ставим в холод на 2 часа

Желе из творога – вкуснейший десерт для тех, кто любит сладости

Готовое желе переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожное желе

Рецепт: Творожное желе

Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Творожное желе»:

Фотографии «Творожное желе» от приготовивших (24)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт Творожное желе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожное желе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.9 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1669 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 19.8% 500 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5.8% 1697 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.9% 10950 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Вода 77.9 г 2273 г 3.4% 3.4% 2918 г
Зола 0.815 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.6 мкг 900 мкг 2.4% 2.4% 4167 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.7% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 9.3% 1059 г
Витамин В4, холин 28.2 мг 500 мг 5.6% 5.6% 1773 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 2.8% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 6.2% 1600 г
Витамин В9, фолаты 26.23 мкг 400 мкг 6.6% 6.5% 1525 г
Витамин В12, кобаламин 0.866 мкг 3 мкг 28.9% 28.6% 346 г
Витамин C, аскорбиновая 0.33 мг 90 мг 0.4% 0.4% 27273 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.066 мг 15 мг 0.4% 0.4% 22727 г
Витамин Н, биотин 4.984 мкг 50 мкг 10% 9.9% 1003 г
Витамин РР, НЭ 2.7947 мг 20 мг 14% 13.9% 716 г
Ниацин 0.262 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.46 мг 2500 мг 2.9% 2.9% 3403 г
Кальций, Ca 120.49 мг 1000 мг 12% 11.9% 830 г
Магний, Mg 16.72 мг 400 мг 4.2% 4.2% 2392 г
Натрий, Na 27.36 мг 1300 мг 2.1% 2.1% 4751 г
Сера, S 138.03 мг 1000 мг 13.8% 13.7% 724 г
Фосфор, Ph 149.2 мг 800 мг 18.7% 18.5% 536 г
Хлор, Cl 75.87 мг 2300 мг 3.3% 3.3% 3032 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.8 мкг ~
Железо, Fe 0.295 мг 18 мг 1.6% 1.6% 6102 г
Йод, I 5.9 мкг 150 мкг 3.9% 3.9% 2542 г
Кобальт, Co 1.311 мкг 10 мкг 13.1% 13% 763 г
Марганец, Mn 0.0074 мг 2 мг 0.4% 0.4% 27027 г
Медь, Cu 65.28 мкг 1000 мкг 6.5% 6.4% 1532 г
Молибден, Mo 5.574 мкг 70 мкг 8% 7.9% 1256 г
Олово, Sn 8.52 мкг ~
Селен, Se 19.672 мкг 55 мкг 35.8% 35.5% 280 г
Стронций, Sr 11.15 мкг ~
Фтор, F 53.77 мкг 4000 мкг 1.3% 1.3% 7439 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 2.6% 3817 г
Цинк, Zn 0.2387 мг 12 мг 2% 2% 5027 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.118 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.023 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.114 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.332 г ~
Глутаминовая кислота 0.157 г ~
Пролин 0.24 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.84 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.961 г min 16.8 г 5.7% 5.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.187 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.3%

Энергетическая ценность Творожное желе составляет 100,9 кКал.

  • Порция = 102 гр (102.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Бисквитно-творожный торт с желе

Этот десерт будет отличным лакомством после обильного застолья. Прохладное желе наверху торта отлично смотрится и возбуждает аппетит, особенно жарким летом. Сначала испечем бисквитный корж. Размягченное масло (50 г) смешаем с 75 г сахара. Добавим три яйца и две ложки сметаны. Вымешиваем до однородности. Добавляем муку и пакетик разрыхлителя. Тесто должно быть «мокрым». Добавляем 2-3 ложки какао и горсть орехов. Перемешиваем, выкладываем в форму и ставим запекаться. Теперь готовим второй слой сырника. Двести грамм творога пропускаем через сито. Смешиваем со стаканом сметаны и 2-3 ложками сахарной пудры. Выкладываем эту массу на готовый и уже остывший бисквитный корж. Поставим торт в холодильник, чтобы сырник «взялся». Сверху его можно выложить как обычное, фруктовое, так и творожное желе. Для этого готовим загуститель, вымешиваем с сырной массой, ставим на холод. Когда желе станет вязким, выкладываем его поверх торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector