27.04.2024

Сырники из зернёного творога – кулинарный рецепт

Как пожарить вкусные сырники из творога на сковороде. Быстрый пошаговый рецепт с фото. Приготовление нежного творожного теста, формирование и жарка изделий.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.5 ккал
белки
112.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
134.6 г
Порции
ккал
197.4 ккал
белки
18.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
15 г
жиры
2.9 г
углеводы
17.9 г

Ингредиенты

Творог — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Мука — 4 ст.л.

Растительное масло — 40 мл

Чернослив — 6 шт.

  • 281 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Видеорецепт приготовления

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить идеальные сырники из зернистого творога на сковороде. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится и как смешивать все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как формировать и обжаривать сырники.

Итак, теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкусные и очень нежные сырники на сковороде из сухого творога. А вы часто готовите сырники? С чем обычно подаете их на стол? Как сервируете? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Насколько важен срок годности творога?

Есть люди, которые серьезно относятся к срокам годности творога и не стесняются “перекопать” в магазине всю выкладку, прежде чем найдут сегодняшний. Другие не обращают внимания на такие мелочи, берут упаковку не глядя, и уж точно не задумываются, можно ли есть просроченный творог, доверяя лишь органолептическим показателям продукта, проще говоря, пробуют его дома, нюхают и со спокойной душой употребляют.

Так кто прав: бдительные или беспечные? Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего рассмотрим, для чего нужен срок годности творога. Временные рамки, указанные на упаковке, гарантируют, что продукт в течение этого периода сохраняет свои питательные и вкусовые качества.

Что происходит с творогом по истечении срока годности? То же, что и со всеми скоропортящимися продуктами: полезные бактерии и питательные вещества теряют свою ценность и начинают размножаться патогенные микроорганизмы. Причем вид, вкус и консистенция портятся в последнюю очередь, когда творог становится непригодным для употребления в любом виде.

Чуть позже мы расскажем, можно ли готовить из просроченного творога сырники, не опасаясь за здоровье, а сейчас важно иметь в виду, что срок годности творога тесно связан с условиями его хранения.

Сырники с фруктами

Например, если на упаковке указано «72 часа», а продукт забыли убрать в холодильник и он пролежал на столе полдня, такой творог можно смело выбрасывать не распечатывая.

Советы по приготовлению

Для приготовления однородного творожного десерта нужно придерживаться советов:

  • перетереть блендером сам творог или уже готовое тесто с добавлением всех ингредиентов;Мешаем блендером
  • после работы с блендером дополнительно растереть вилкой;
  • в сырники нужно добавить соду погашенную с помощью лимонного сока или уксуса, это делает десерт пышным, а зернистость уменьшается;
  • добавлять на 400 грамм творога три яичных желтка;
  • перед жаркой обваливать в муке.

Польза творожных зерен

Зернистый или зерненый творог — это зерна из творога, рецепт приготовления которого простой — в сыр подмешивается немного соленых сливок. Эта разновидность кисломолочночного продукта имеет низкую жирность (от обезжиреного до 9 процентов), поэтому он очень популярен при диетическом питании, его используют для приготовления салатов, едят и просто так. Сырники также можно готовить, но нужно немного изменить рецепт классических творожников, чтобы они имели хорошую консистенцию.

Выбор творога

Русское народное название зерненого сыра — зернистый или литовский творог. В западных странах этот вид творога называется деревенским сыром. Особенно популярный этот продукт на территории Израиля, где он часто входит в состав завтрака.

В твороге содержатся:

  • в состав молочного белка входят аминокислоты и казеин, который действует успокаивающе, поэтому продукт часто принимают на ночь;
  • фосфор и кальций в легкоусваиваемых формах, которые не вредят почкам;
  • витамины трех групп — В, РР, С.

Спортсмен ест творогБлагодаря особой технологии приготовления хранить такой творог можно дольше, но все равно — в холодильнике. Этот творог применяют в разных рецептах, но его едят в чистом виде спортсмены, культуристы и просто те, кто сидит на белковой диете. Сырники из этого вида творога приготовить можно, но специально его брать для этих целей не стоит, лучше его есть в сыром виде.

Торт с мягким творогом

Хотите приготовить вкуснятину из мягкого творога? Попробуйте испечь шоколадный торт. Если всё сделать правильно, он получится вкусным, дивно пахнущим и, что тоже весьма кстати, полезным.

Подготовьте на 200 грамм творога такой продуктовый набор:

  • шоколад (черный, натуральный, не в плитках) – 120 г;
  • одно яйцо;
  • полстакана обычного сахара;
  • ванильного – по вкусу;
  • муки – неполный стакан;
  • немного соды (уксуса или лимонного сока).

Готовим так:

  1. Шоколад топим в одной ёмкости с маслом.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром и вливаем в посудину с шоколадом.
  3. Всыпаем в основную массу муку, соду и ванильный сахар.
  4. Из остальных ингредиентов делаем начинку.
  5. Выливаем тесто с начинкой в форму слоями. Выпекаем торт в течение 30-и минут.

Рецепт «Сырники из зернёного творога»:

Нюансы приготовления смотрите на Видео.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырники из зернёного творога

Рецепт: Сырники из зернёного творога

Очень вкусный завтрак для всей семьи.Сырники из зернёного творога. Видео-рецепт.Приготовь! Побалуй детей и близких!Поделись с друзьями!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сырники из зернёного творога»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Инструкция по приготовлению

1. Смешать яйцо и творог.

2. Добавить муку,соду, масло и сахар.

3. Хорошо перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны

4. В сковороду налить масло и выпекать до золотистого цвета с двух сторон.

Распечатать

Похожие рецепты

17

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

25 минут

Картофельные оладьи на кефире

Картофельные оладьи на кефире

40 минут (+10 на подготовку)

Овсяные оладушки с яблоком и ананасом

Овсяные оладушки с яблоком и ананасом

25 минут (+10 на подготовку)

Показать еще

Спасибо!
Ваш голос учтён

Служба поддержки

8 800 100 02 01

Звонок по России бесплатный

© Danone, 2008 – 2021 Политика конфиденциальности

Служба поддержки

Тема обращения

Выбрать файл Прикрепить файл (до 10 мб)

Я ознакомился и согласен с Политикой конфиденциальности

Сообщение отправлено

Спасибо за ваше сообщение, служба поддержки свяжется с вами в скором времени

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Пошаговый рецепт с фото

Сыр измельчить.
Добавить измельченный творог,

Добавить измельченный творог,

Яйца. Перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и соль по вкусу.

Добавить муку, разрыхлитель и соль по вкусу.

Слепить биточки, обваливая их в муке.

Слепить биточки, обваливая их в муке.

Обжарить на растительном или топленом масле.

Обжарить на растительном или топленом масле.

Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Приятного аппетита!И хорошего настроения!

Приготовление

Пошаговый рецепт:

  1. Жарим миндальные орехи на сковороде, пока они не подрумянятся.Жарим миндаль
  2. Смешиваем в миске творог с яйцами, добавляем мед и соль.
  3. Делаем тесто, добавляя муку, вливаем погашенную соду и разминаем.
  4. Всыпаем натертую на терке апельсиновую цедру.
  5. Тесту даем отстоятся десять минут.
  6. Чтобы сырники не распадались, их на сковороду можно выкладывать ложкой.
  7. Поджариваем с одной, потом с другой стороны пока не подрумянятся.

Сырники с медомПри подаче поливаем медом, посыпаем цедрой из апельсина, миндалем, который нужно перед этим измельчить. Сырники нужно подавать свежими, горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector