18.04.2024

Жареный картофель с беконом: вкусное блюдо к обеду

Как приготовить Жареная картошка с беконом, пошагово, рецепт на 2518 ккал от автора Ирина Арканникова. Жареная картошка с беконом, с ингредиентами: бекон варено-копченый, лук репчатый, соль, растительное масло, картофель

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Бекон — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Опционально:

Лимонная цедра — 5 г

Петрушка — 5 г

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Такой способ приготовления картофеля отлично подойдет вам, если у вас случайно оказалось немного отваренного картофеля, который не удалось использовать в другом блюде. Вы можете заменить бекон на колбасу или даже сардельки, получится тоже очень вкусно. Рекомендую вам взять побольше твердого сыра, так как картофель благодаря ему имеет приобретет сливочный аромат. Также советую все-таки запечь, а не отваривать картофель, чтобы он получился более твердым. Но тогда времени уйдет больше.

ОПИСАНИЕ

Ну, не все же мне сладкое и сдобное выкладывать! Изощряться с основными блюдами — не мое, а вот так, по-быстрому, очень люблю готовить.

Ингредиенты

  • 320–350 г Бекон (готовые полоски)

  • ½ кг Картофель

  • 2 зубчика Чеснок

  • по вкусу Соль, перец

Необходимые продукты

  • картофель — 700 гр
  • бекон — 300 гр
  • соль, перец
  • зелень
  • растительное масло

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

бекон варено-копченый

бекон варено-копченый

бекон варено-копченый

Ингредиент

Бекон представляет собой копченую свинину, в которой мясные волокна чередуются с жировыми прослойками. Существует бекон вареный и бекон сырого копчения.

узнать больше

300 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ст. л.
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

50 г
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

1 кг

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.

Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.

Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.

Ингредиенты для жареной картошки с беконом

Бекон нарежем тонкими брусочками.

Порезать бекон

В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.

Обжарить бекон

Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.

Порезать картофель

Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.

Положить к бекону картофель

Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Порезать лук

Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй — по вкусу.

Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.

Всыпать соль и перец

После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.

Положить чеснок и зелень

Жареная картошка с беконом готова!

Рецепт жареной картошки с беконом

Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Фото жареной картошки с беконом

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Собираем и подготавливаем продукты: картофель обязательно моем.

2. Полоски бекона разрезаем на более мелкие фрагменты, отправляем на сковородку (хорошо раскаленную) с каплей растительного масла. Мелко рубим чеснок, отправляем к бекону. Выжариваем до появления румяной корочки. Убираем бекон со сковороды.

3. Картошку чистим, нарезаем кружочками, обсушиваем, чтобы она смогла поджариться.

4. Отправляем картофельные кружочки на сковородку, где обжаривался бекон. Прибавляем огонь, жарим минут 10.

5. Лук нарезаем крупными кусочками, добавляем к картофелю. Подсаливаем, перчим по вкусу.

6. Возвращаем бекон на сковородку, жарим до готовности.

7. При сервировке, посыпаем мелко рубленной зеленью (отлично подойдет петрушка, кинза, укроп).

Пошаговый рецепт с фото

Бекон нарезать крупными кусочками. Пожарить на сковороде без масла.

Бекон нарезать крупными кусочками. Пожарить на сковороде без масла.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и поджарить на масле почти до готовности, посолить.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и поджарить на масле почти до готовности, посолить.

Луковицу очистить и крупно порезать. Вкладываем к картошке и жарить до готовности.

Луковицу очистить и крупно порезать. Вкладываем к картошке и жарить до готовности.

В конце жарки в картошку положить бекон.

В конце жарки в картошку положить бекон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector