Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Можно добавить горошек, кукурузу или болгарский перец. Получится еще ярче, сочнее и аппетитнее. Простор для фантазии большой. Попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2931.9 ккал |
белки 127 г |
жиры 153.4 г |
углеводы 257.5 г |
Порции | |||
ккал 366.5 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 22.8 г |
Ингредиенты
Рис круглый – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо СО – 1 шт.
Бекон – 150 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Зеленый лук – 10 г
- 300 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Приготовить рис с беконом и яйцом очень просто! Рецепт выручит, когда нет возможности долго стоять у плиты, а семью накормить надо и сытно, и вкусно. Рис необязательно отваривать заранее, можно использовать и остатки от вчерашнего ужина. Отличный вариант наивкуснейшего ужина с минимальным затраченным временем и продуктами.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Горячие блюда
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Коп
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. отваренного риса
- 2 больших яйца, взбитых
- 2 ст. л. растительного масла с нейтральным запахом + дополнительно по необходимости
- 3/4 ст. нарезанного кубиками бекона или ветчины
- 3/4 ст. нарезанного кубиками белого лука
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. нарезанной кубиками моркови
- 1/4 ст. сахарного гороха, тонко нарезанного, или сезонных овощей
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. устричного соуса
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Рис с беконом и яйцом»:
Ставим отваривать рис. А пока отваривается рис нарежем бекон на небольшие кусочки, лук мелко нарубаем. В миску вбивать яйца, посолить и поперчить, а затем взбить.
В глубокой сковороде обжариваем яйца, постоянно из помешивая. Затем вынимаем их. Потом обжариваем бекон почти до хрустости и так же вынимаем. После чего там том жиру который вытопился из бекона обжариваем лук. К луку добавляем уже отваренный рис, перемешиваем и минутку обжариваем. Затем солим, добавляем сахар, соевый соус, перец, перемешиваем и немного обжариваем. После чего добавляем яйца и бекон. Перемешиваем и подаём на стол. Всем приятного аппетита друзья)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Рис с беконом и яйцом

Отличный вариант наивкуснейшего риса с минимальным затраченным временем и продуктами.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Рис с беконом и яйцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Рис — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Бекон — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Видео-инструкция
Сытный и вкусный рецепт риса с беконом и яйцом
(Всего просмотрено 12 254 раз, 6 просмотров сегодня)
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты по списку. Лук и чеснок очистите, помойте и обсушите.
Рис промойте несколько раз, стараясь вымыть весь крахмал, залейте чистой водой на 1 фалангу выше крупы. Варите на самом тихом огне под плотно закрытой крышкой 15-17 минут. Выключите плиту, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца и оставьте готовый рис еще на 15 минут. Смешайте сахар с уксусом, заправьте рис, тщательно перемешайте.
Дальше нужно приготовить обычный омлет-скрамбл. Для это взбейте крупное яйцо, вылейте его в смазанную растительным маслом сковороду и быстро жарьте на сильном огне. Яйцо нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы образовались кусочки.
Снимите яйцо со сковороды, следом положите нарезанный мелко бекон. Его нужно жарить до румяной корочки на умеренном огне.
Бекон также нужно снять со сковороды, а в это же масло выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.
Добавьте к луку рис, влейте соевый соус, быстро обжарьте его пару минут.
Переложите в рис бекон и яйцо, поперчите, перемешайте, прогрейте около минуты. Я соль не добавляла, бекон достаточно соленый, и соевый соус тоже сделает свое дело.
Разложите обжаренный рис с беконом и яйцом по порциям, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте к столу как самостоятельное блюдо.
Приятного.
Аймкук

-
1484
Рецептов
-
203
Подписчиков
-
261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Жареный рис с яйцом и беконом пошаговый рецепт
Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
Хорошо разогрейте вок и обжарьте нарезанный небольшими кусками бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Слегка взбейте яйца и вылейте в вок. Перемешивая, готовьте минуту. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте и готовьте еще 5-6 минут.
Добавьте бекон и перемешивайте еще 1-2 минуты.
Снимите с огня и добавьте соевый соус. Сразу подавайте.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Инструкция
Накануне или в любое удобное время варим “липкий” рис. После остывания смешиваем его с любимыми специями и приправами. В этот раз у меня была паприка, мелкие нори, кунжут, немного кунжутного масла. Перемешиваем.
На лист пищевой пленки выкладываем примерно стакан риса, разравниваем в пласт. По центру кладем яйцо. Присыпаем яйцо перцем, обязательно солим.
С помощью пищевой пленки оборачиваем яйцо плотно рисовой “шубкой”.
На рабочую поверхность выкладываем крест-накрест две полоски бекона.По центру кладем рисовый “шарик” с яйцом.
Заворачиваем края бекона вниз и швом же вниз выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне со всех сторон.
Подаем сразу – с любимыми соусами, салатными листьями, овощами.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Фотографии «Рис с беконом и яйцом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?