16.04.2024

Рис с беконом и яйцом – кулинарный рецепт

Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Можно добавить горошек, кукурузу или болгарский перец. Получится еще ярче, сочнее и аппетитнее. Простор для фантазии большой. Попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2931.9 ккал
белки
127 г
жиры
153.4 г
углеводы
257.5 г
Порции
ккал
366.5 ккал
белки
15.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
22.8 г

Ингредиенты

Рис круглый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо СО — 1 шт.

Бекон — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус рисовый — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — 1 ч.л.

Зеленый лук — 10 г

  • 300 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Приготовить рис с беконом и яйцом очень просто! Рецепт выручит, когда нет возможности долго стоять у плиты, а семью накормить надо и сытно, и вкусно. Рис необязательно отваривать заранее, можно использовать и остатки от вчерашнего ужина. Отличный вариант наивкуснейшего ужина с минимальным затраченным временем и продуктами.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Горячие блюда

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Коп

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. отваренного риса
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 2 ст. л. растительного масла с нейтральным запахом + дополнительно по необходимости
  • 3/4 ст. нарезанного кубиками бекона или ветчины
  • 3/4 ст. нарезанного кубиками белого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. нарезанной кубиками моркови
  • 1/4 ст. сахарного гороха, тонко нарезанного, или сезонных овощей
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Рис с беконом и яйцом»:

Ставим отваривать рис. А пока отваривается рис нарежем бекон на небольшие кусочки, лук мелко нарубаем. В миску вбивать яйца, посолить и поперчить, а затем взбить.
В глубокой сковороде обжариваем яйца, постоянно из помешивая. Затем вынимаем их. Потом обжариваем бекон почти до хрустости и так же вынимаем. После чего там том жиру который вытопился из бекона обжариваем лук. К луку добавляем уже отваренный рис, перемешиваем и минутку обжариваем. Затем солим, добавляем сахар, соевый соус, перец, перемешиваем и немного обжариваем. После чего добавляем яйца и бекон. Перемешиваем и подаём на стол. Всем приятного аппетита друзья)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рис с беконом и яйцом

Рецепт: Рис с беконом и яйцом

Отличный вариант наивкуснейшего риса с минимальным затраченным временем и продуктами.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с беконом и яйцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Рис  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Видео-инструкция

Сытный и вкусный рецепт риса с беконом и яйцом

(Всего просмотрено 12 254 раз, 6 просмотров сегодня)

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты по списку. Лук и чеснок очистите, помойте и обсушите.

c254c754efe93547fcb38b0edcfa17de-2020.jpg

Рис промойте несколько раз, стараясь вымыть весь крахмал, залейте чистой водой на 1 фалангу выше крупы. Варите на самом тихом огне под плотно закрытой крышкой 15-17 минут. Выключите плиту, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца и оставьте готовый рис еще на 15 минут. Смешайте сахар с уксусом, заправьте рис, тщательно перемешайте.

f200c86868575fcb50327e30cc50c51e-2020.jpg

Дальше нужно приготовить обычный омлет-скрамбл. Для это взбейте крупное яйцо, вылейте его в смазанную растительным маслом сковороду и быстро жарьте на сильном огне. Яйцо нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы образовались кусочки.

0176c19cc0d965faa2ca7c8f910a23f5-2020.jpg

Снимите яйцо со сковороды, следом положите нарезанный мелко бекон. Его нужно жарить до румяной корочки на умеренном огне.

7303589131be8bcab8c579ecac317189-2020.jpg

Бекон также нужно снять со сковороды, а в это же масло выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.

d35842f6f587c1bb08ad1df4a7527f8f-2020.jpg

Добавьте к луку рис, влейте соевый соус, быстро обжарьте его пару минут.

9ff9febed3051ea4cac967f224d1cee0-2020.jpg

Переложите в рис бекон и яйцо, поперчите, перемешайте, прогрейте около минуты. Я соль не добавляла, бекон достаточно соленый, и соевый соус тоже сделает свое дело.

a8d7ac5de3f54f9708eb59e63331187d-2020.jpg

Разложите обжаренный рис с беконом и яйцом по порциям, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте к столу как самостоятельное блюдо.

a738eb26366274e2872738181bb7a5df-2020.jpg

Приятного.

Рис с беконом и яйцом (жареный) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Жареный рис с яйцом и беконом пошаговый рецепт

Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.

Хорошо разогрейте вок и обжарьте нарезанный небольшими кусками бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Слегка взбейте яйца и вылейте в вок. Перемешивая, готовьте минуту. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте и готовьте еще 5-6 минут.

Добавьте бекон и перемешивайте еще 1-2 минуты.

Снимите с огня и добавьте соевый соус. Сразу подавайте.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Инструкция

Как готовить яйцо в рисе и беконе

Накануне или в любое удобное время варим «липкий» рис. После остывания смешиваем его с любимыми специями и приправами. В этот раз у меня была паприка, мелкие нори, кунжут, немного кунжутного масла. Перемешиваем.

Как готовить яйцо в рисе и беконе

На лист пищевой пленки выкладываем примерно стакан риса, разравниваем в пласт. По центру кладем яйцо. Присыпаем яйцо перцем, обязательно солим.

Как готовить яйцо в рисе и беконе

С помощью пищевой пленки оборачиваем яйцо плотно рисовой «шубкой».

Как готовить яйцо в рисе и беконе

На рабочую поверхность выкладываем крест-накрест две полоски бекона.По центру кладем рисовый «шарик» с яйцом.

Как готовить яйцо в рисе и беконе

Заворачиваем края бекона вниз и швом же вниз выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне со всех сторон.

Как готовить яйцо в рисе и беконе

Подаем сразу — с любимыми соусами, салатными листьями, овощами.

Как готовить яйцо в рисе и беконе

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Фотографии «Рис с беконом и яйцом» от приготовивших (1)

2676926_38740-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector