Картошка с грибами и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь картошку с сыром и грибами в духовке?

Картошка с грибами духовке При запекании в духовке картошка с грибами получается нежной, ароматной, тающей во рту. Хорошо сочетается с мясными блюдами и салатами из свежих или маринованных

Описание приготовления:

Картошка с грибочками получается очень вкусная не только жареная, но и запеченная. Для приготовления картошки с грибами и сыром в духовке можете использовать шампиньоны. Советую майонез смешать наполовину со сметаной, тогда корочка получится более румяной и равномерной. Смотрите далее рецепт.

Ингредиенты

Картофель молодой – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сельдерей черешковый – 1 черешок

Сыр твердый – 70 г

Соль и перец – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Помидоры – для подачи

Масло растительное – 2 ст.л.

Сливки – по желанию

  • 81 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель
картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

5 шт.
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

150 г

плавленый сыр Hochland «Сливочный»

125 г
лук репчатый
лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

30 г
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г
укроп

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

1 веточка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусного и полезного блюда необходимо выбирать только качественные продукты в проверенных торговых точках. Картофель должен быть без признаков гнили, сыр — без плесени и резкого запаха, грибы — без пятен, слизи, с приятным ароматом.

Все ингредиенты нужно тщательно помыть, дать жидкости стечь. Также подобрать и вымыть необходимый для готовки инвентарь.

Знаете ли вы? На острове Нуармутье, что расположен у атлантического побережья Франции, выращивается самый дорогой в мире картофель сорта «La Bonnotte», он очень нежный и вкусный. Стоимость 1 кг этого клубня составляет около 500 евро.

1. Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой →

1. Картошка с грибами и лимоном

Картошка с грибами и лимоном в духовке - рецепты

Очень ароматная и красивая запеканка в духовке!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 600 г грибов, 80 г пармезана, 70 г панировочных сухарей, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 10 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление:
1. Нарежь грибы и картофель пластинками.
2. Мелко натри сыр и смешай с сухарями и рубленой зеленью.
3. Хорошо смажь форму, выложи слой картофеля, посоли, поперчи и полей маслом. Присыпь смесью сухарей.
4. Выложи слой грибов, снова приправь и полей маслом, и засыпь сухарями с сыром.
5. Запекай картофель с грибами час при 180 градусах.

Ингредиенты для приготовления картофеля с грибами

Картофель 7 шт
Лук репчатый 2 шт
Грибы 500 г
Сыр твёрдый 200 г
Сливочное масло 3 ст. л.
Сметана 2 ст.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Картошка запеченная с грибами и с сыром

kartoshkazapechennayasgribamiissirom_CF798382.jpgЛесные грибы с древних времен присутствуют в рационе многих, преимущественно славянских народов. Когда в Европе к середине XIX века повсеместно стали выращивать картошку, то блюда с ней стали постепенно завоевывать популярность. Картофель, запеченный с грибами и сыром — не исключение.

Несмотря на то, что сейчас круглый год доступны культивируемые грибы, лесные грибы обладают более насыщенным и ярким ароматом и вкусом. Молодые лесные грибы намного превосходят по своему вкусу шампиньоны, выращенные в искусственных условиях. Перед лесными грибами они имеют только одно преимущество — они безопасны.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Картошка с грибами и сыром в духовке”

Картошка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 1

Картошку почистите и порежьте пластинками тонко, можете и колечками порезать, здесь это особой роли не играет.

Картошка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 2

Лук порежьте полукольцами и выложите поверх картошки.

Картошка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 3

Грибы помойте и порежьте, но грибы режем не кубиками, а пластинками. Сложите их к картошке с луком.

Картошка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 4

Добавьте растительное масло, специи, все перемешайте.

Картошка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 5

Переложите все в форму, в которой будете запекать.

Картошка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 6

Сверху смажьте майонезом (можно и в виде сеточки нанести, главное – равномерно). Потом присыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой или крышкой, если таковая имеется. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Картошка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 7

Спустя полчаса вы можете снять фольгу или крышку и дать еще подрумяниться сырной корочке. Это займет примерно 10-15 минут.Вот картошка и приготовилась.

Картошка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 8

Готовую картошку с грибами и сыром в духовке можете подать со свежими овощами или с солеными огурчиками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картошка с грибами и сыром в духовке:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Вкусная запеченая картошка со сметанным соусом и грибами в горшочках

Блюдо по этому рецепту готовится быстро, просто и даже без мяса получается очень вкусным, ароматным и  полезным.

Картошка с грибами и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь картошку с сыром и грибами в духовке?

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг
  • грибы вешенки – 0,5 кг
  • растительное масло – для жарки лука и грибов
  • сметана, соль, перец, грибная приправа – по вкусу.

Приготовление.

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими брусками или соломкой и разложить в горшочки.

Картошка с грибами и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь картошку с сыром и грибами в духовке?

Лук нарезать маленькими кубиками и поджарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Картошка с грибами и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь картошку с сыром и грибами в духовке?

Добавить грибы, нарезанные  небольшими кусочками, обжарить их до готовности. И выложить в горшочки поверх картошки.

Картошка с грибами и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь картошку с сыром и грибами в духовке?

В миске размешать примерно 3-4 столовых ложки сметаны с грибной приправой, солью и перцем.

Картошка с грибами и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь картошку с сыром и грибами в духовке?

Добавить воды из расчёта, чтобы соус покрыл картофель в горшочках, и хорошо взбить венчиком.

Картошка с грибами и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь картошку с сыром и грибами в духовке?

Залить приготовленным соусом горшочки и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку.

Картошка с грибами и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь картошку с сыром и грибами в духовке?

Запекать до готовности примерно 40-50 минут. Обязательно попробуйте, это вкусно!

Картошка с грибами и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь картошку с сыром и грибами в духовке?Вкусная картошка с грибами запеченая со сметаной в горшочках. Автор https://youtu.be/0O5BZjJ9Ybg

Картошка с грибами и сыром в духовке

Сыр — продукт, который в состоянии улучшить вкус любого блюда. А в сочетании с картошечкой делает этот самый вкус просто божественным. Если добавить в запеканку грибы и сметану, то кушанье становится просто объедением, которым невозможно насытиться. Многими людьми нарушается даже соблюдение диеты.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я