26.04.2024

Жареный картофель – кулинарный рецепт

Картофельный гарнир

Настоящее и «ненастоящее» масло: как отличить?

Итак, ничто не нуждается в такой тщательной ревизии на кухне, как коллекция растительных масел. Они имеют разное происхождение и, соответственно, разное назначение. Одни хорошо переносят высокие температуры и используются для термической обработки продуктов, в то время как другие при нагревании разрушаются, выделяя токсичные для организма вещества.

Выбор растительного масла зависит от того, как вы собираетесь его использовать: в качестве заправки или для приготовления блюд. У каждого жира есть «точка дымления» — предельно допустимая температура нагревания, после чего он начинает дымить и образовывать токсичные соединения.

Избегайте переработанных продуктов питания (включая и большинство бутилированных салатных заправок!) — и вы значительно снизите вред. Не волнуйтесь — вы не останетесь с пустыми полками. Выберите себе два-три вида масла — а если любите готовить, то и больше! — по рекомендациям ниже и следуйте советам по их безопасному хранению.

И помните: все, что попадает в жиры, — как питательные вещества из роскошной зеленой травы, так и ГМО, гормоны роста и пестициды, — в итоге попадает в вас! Жир — это высококонцентрированный и очень ценный продукт, поэтому «бросовая» цена должна заставить вас серьезно задуматься.

Настоящее и ненастоящее масло: как отличить?

Выбор масла топленое масло или сливочное?

Жир из молока в твёрдом виде содержит витамины групп А, К, Е, D, различные макро- и микроэлементы, а также фосфолипиды, стерины и другие важные вещества. Поэтому натуральное животное масло часто используется для приготовления разных блюд, как в готовом виде, так и при термообработке. Но такой полезный продукт имеет в своём составе и вредный холестерин, который образуется после процесса растапливания. Некоторые хозяйки просто не знают, как правильно жарить, применяя данный ингредиент, и как выбрать натуральный молочный готовый жир, приносящий не только пользу, но и желаемые вкусовые качества.

Можно ли жарить различные продукты на сливочном масле: польза и вред

Сливочное лакомство отличается от топлёного (ГХИ) меньшей температурой точки дымления, что важно для долгой жарки. Топлёный продукт, также придаёт блюду ореховый аромат и создаёт на поверхности золотую корочку. Применение таких ингредиентов будет зависеть от их качества и входящих в состав примесей.

Можно ли жарить фарш или приготовить цельное мясо на сливочном маслице, а также, не вредно ли употреблять в пищу подобное блюдо? Использовать молочный твёрдый жир, как и свиное сало, для приготовления мясных закусок — можно, если соблюдать определённые правила.

Совет! Растапливать продукт нужно не слишком сильно, иначе он не только потеряет свои полезные свойства, но и начнёт дымиться, «стрелять» и вызывать подгорание.

Также необходимо взять во внимание мнение и опыт кулинарных экспериментов, которые призывают не запекать на ингредиентах животного происхождения, требующих длительного времени поджаривания.

Новости сегодня: город Люберцы

Эвакуация лицея №12 В городе Люберцы в данный момент происходит эвакуация детей с лицея №12 по причине звонка о заложенном взрывном устройстве.
В Люберцах горит ресторан "Дюшес" В центре Люберец по адресу: улица Кирова, дом № 26 «А» горит ресторан «Дюшес».
До 3 января на Зенинском шоссе включат освещение дороги По сообщению главы Люберец Владимира Ружицкого, Зенинское шоссе получит освещение в самое ближайшее время, уже есть договорённость с подрядчиком, что свет на дороге появится до 3 января 2021 года.
Владимир Ружицкий будет отвечать на вопросы онлайн 29 декабря По ежегодной традиции глава Люберец Владимир Ружицкий ответит на вопросы своих избирателей в прямом эфире местного телевидения и радио.
Длина пробки на Новорязанском шоссе 28 декабря достигла 8 км По информации сервиса Яндекс, пробка длиной дорожного затора на Новорязанском шоссе в Люберцах достигла в понедельник критической длины – около 8 км.
Люберецкие тяжелоатлеты взяли 7 первых мест на новогоднем турнире На мажорной для люберчан ноте завершился новогодний турнир по тяжелой атлетике, на котором спортсмены из Люберец взяли сразу 7 золотых медалей.
На Новорязанском шоссе в Люберцах образовалась пробка в 5 км 24 ноября на Новорязанском шоссе в Люберцах была зафиксирована пробка, длиной почти 5 км, что вызвало праведное негодование владельцев автотранспорта.
Владимир Ружицкий провел 23 ноября еженедельное совещание в администраци Как всегда, в понедельник, 23 ноября, в администрации Люберец прошло еженедельное совещание с участием главы муниципалитета Владимира Ружицкого и представителей структурных и профильных организаций района.
25 ноября Владимир Ружицкий проведёт онлайн-эфир с жителями округа Очередной эфир в режиме онлайн проведёт 25 ноября Владимир Ружицкий с жителями округа Люберцы.

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий

Добро пожаловать на сайт города Люберцы

Рады приветствовать Вас и приглашаем к участию в общении жителей и гостей города.

Первоочередной целью проекта является объединение жителей города в решении тех или иных вопросов и получение справочной информации. Любой посетитель способен сделать сайт лучше, добавить новости и другие полезные материалы, в том числе фотографии города. Сайт является независимым, некоммерческим и не имеет лояльности к политическим партиям, другими словами нет рычагов влияния на выкладываемые материалы.

Представитель любой компании работающий на территории города, имеет возможность бесплатно разместить информацию в справочнике.

Мы желаем Вам приятного общения и будем рады, если Ваши посещения будут регулярными.

Посетители

3765 тем в форуме,
63232 сообщений в форуме.

  • Муниципальный район Люберецкий
  • Городское поселение Люберцы
  • Координаты 55°40′53″ с.ш. 37°53′38″ в.д.
  • Глава Ружицкий В. П.
  • Основан 1623
  • Первое упоминание 1621
  • Город с 1925
  • Площадь 12,87 км²
  • Высота центра 130 м
  • Население 205 295 человек (2020)
  • Код ОКАТО 46 442

Кино Афиша

Кино сегодня - Кинотеатры города Люберцы - Афиша

Репертуар кинотеатров в Люберцах

Время сеансов

Пара из будущего
2D: 14:55 17:00 19:10 21:20 22:35 23:25

Райя и последний дракон
2D: 13:50 15:00 16:05 17:20 19:35 Бывшая
2D: 15:20 17:40 21:35 23:30 Конёк-Горбунок
2D: 15:25 17:10 19:25 Батя
2D: 18:25 21:50 23:30 Том и Джерри
2D: 15:10 17:15 День курка
2D: 21:05 Рашн Юг
2D: 19:30 Белый снег
2D: 20:10 Трафик
2D: 21:55 Скайлайн 3
2D: 23:05 #Только серьёзные отношения
2D: 19:20
Бронирование билетов:
+7 (498) 602-82-70

Пара из будущего
2D: 14:05 16:20 18:35 20:50 23:05

Райя и последний дракон
2D: 14:00 15:00 16:25 18:50 Конёк-Горбунок
2D: 14:20 16:40 18:55 Бывшая
2D: 16:30 20:35 23:00 Батя
2D: 19:25 21:15 День курка
2D: 21:10 23:15 Том и Джерри
2D: 14:15 17:15 Рашн Юг
2D: 22:25 Белый снег
2D: 21:05 Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2D: 18:25 #Только серьёзные отношения
2D: 23:35
Бронирование билетов:
+7 (495) 215-16-25

Райя и последний дракон
2D: 10:00 11:50 12:15 14:30 15:45 16:45 19:00 21:15 23:25

Пара из будущего
2D: 10:10 12:00 15:55 18:50 20:55 21:40 23:05 Бывшая
2D: 10:10 14:05 18:05 19:55 21:45 Рашн Юг
2D: 09:50 11:45 14:15 18:40 23:45 Том и Джерри
2D: 11:55 14:00 16:05 20:10 Конёк-Горбунок
2D: 12:20 14:30 16:40 День курка
2D: 18:15 21:00 23:00 Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2D: 12:10 16:35 00:25 Реинкарнация: Пришествие дьявола
2D: 10:00 18:10 22:30 Батя
2D: 14:05 23:55 Душа
2D: 14:05 16:10 Родные
2D: 09:45 18:00 #Только серьёзные отношения
2D: 10:05 19:55 Изгоняющий дьявола. Врата
2D: 20:15 22:00 Мавританец
2D: 23:35 Спасите Колю!
2D: 00:55
Бронирование билетов:
+7 (916) 462-38-14

Натуральные и полезные жиры

Говяжий. Прекрасно подходит для запекания, тушения, обжарки, жарки и (по особым случаям!) фритюра. Поищите жир животных травяного откорма.

Сало. Свиной жир способен выдерживать умеренные и высокие температуры. Прекрасно подходит для запекания и периодической жарки. Поищите от животных пастбищного содержания.

Гусиный и утиный. Обладает богатым, насыщенным вкусом. Попробуйте жарить на нем овощи и омлеты. По возможности покупайте жир птиц, выращенных на свободном выгуле.

Сливочное масло коров травяного откорма. Богато питательными веществами (если вы хорошо переносите молочные продукты). Используйте его для намазывания или для низко- и среднетемпературной обработки продуктов (при высоких температурах может гореть).

Масло гхи коров травяного откорма. Это очищенное (нагретое и процеженное через марлю) сливочное масло, которое не содержит молочного белка (некоторые бренды даже официально это сертифицируют) и имеет высокий порог дымления. Его можно добавлять в горячие блюда и напитки.

Кокосовое. Термоустойчивое, прекрасно выдерживает высокие температуры. Помимо других достоинств, укрепляет иммунную систему. Только не покупайте осветленное или дезодорированное.

Пальмовое. Еще один надежный растительный жир, подходящий для средне- и высокотемпературной обработки продуктов. Но! Выбирайте нерафинированное и от «неконфликтных» брендов — индустрия промышленных пальмовых масел нередко наносит серьезный ущерб экологии тропических лесов.

Оливковое. Используйте его в сыром виде для заправок и соусов или готовьте только на медленном огне. При покупке будьте внимательны: ищите оригинальное масло первого отжима не «старше» восемнадцати месяцев.

Масло авокадо. Имеет нейтральный вкус; выдерживает высокие температуры; идеально для приготовления легкого майонеза.

Льняное и конопляное масло. Используйте только в сыром виде! Добавляйте в салаты и смузи. Храните в холодильнике, но недолго.

Как хранить

Лучшими растительными маслами считаются нерафинированные органические масла холодного отжима. Поскольку растительные жиры быстро портятся, храните их вдали от прямых солнечных лучей и желательно в темных бутылках. И не делайте больших запасов — покупайте столько, сколько сможете использовать в течение трех месяцев. (В крайнем случае, излишки заморозьте.)

Если аллергия на молоко, коровий и молочный белок

Это зависит от состава продукта. Если маргарин содержит молочный белок, то есть его при аллергии нельзя.

Добавлять в кашу и пюре, гречку

Этот продукт вполне может использоваться для каш и картофельного пюре.

Как правильно выбирать и хранить масла?

Остался последний важный пункт: как не прогадать с выбором.

  1. Во-первых, обращайте внимание на упаковку. Всегда покупайте продукт, который хранится в герметичной емкости с непрозрачными стенками и в темном месте. То есть брать у бабушек на рынке бутыли, которые стоят под солнцем не стоит. Они, скорее всего, испорчены и имеют прогорклый вкус.
  2. Во-вторых, не позволяйте маслу дымиться на плите без продуктов. У многих из нас есть привычка поставить сковороду “для разогрева”, а в это время нарезать овощи. Так делать не стоит. Добавляйте ингредиенты вместе.
  3. В-третьих, если есть возможность сократить время готовки, делайте это. Например, жарьте с закрытой крышкой, давайте блюду томиться дольше, накрывайте посуду полотенцем.
  4. В-четвертых, откажитесь от поджаренной корочки. Это вредно. Жареное мясо типа стейков и шашлыков тоже нужно есть не каждый день.
  5. В-пятых, всегда держите бутыль или упаковку плотно закрытой. Совет убережет вас от случайного разлива и не даст попасть воздуху.
  6. В-шестых, уберите масло подальше от плиты. В идеале оно должно стоять в темном шкафу подальше от духовки и варочной панели. Можно также хранить в холодильнике.
  7. Ну и напоследок — никогда не жарьте повторно на использованном масле. Оно свое отслужило. Как раз этим плох фаст-фуд, где картошку фри и наггетсы готовят в многократно нагретой консистенции.

Когда я полностью разобралась в вопросе жиров, я отказалась от привычных продуктов и купила несколько разных баттеров. И возвращаясь к вопросу, на каком масле лучше жарить, я выбрала гхи и кокосовое.

Надеюсь, мне удалось ответить на все вопросы о масле в тексте. Был ли он полезен для вас? Что нового для себя вы узнали?

Поделитесь своими историями, какие бутылочки стоят у вас на кухне. И, конечно, не забывайте делиться текстом с друзьями в социальных сетях. Мне будет приятно. До встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

2

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

С уважением, Юлия Аухатова

Просмотров: 366

Почему нельзя хранить сырой картофель в холодильнике

mozhno-li-zharit-kartoshku-na-margarine_0.jpg

Положи их в шкаф. (Изображение: Гетти)

Вы знаете, что такое упражнение. Вы купили много овощей, хотите, чтобы они оставались свежими как можно дольше, поэтому бросаете их все в холодильник.

Это умно. Это имеет смысл. И в большинстве случаев это хорошая идея.

Но есть один овощ, который действительно не следует хранить в холодильнике: сырой картофель.

Во-первых, хранение картофеля при низкой температуре отрицательно повлияет на его вкус.Холод заставляет крахмал в картофеле быстрее превращаться в сахар, делая картофель более сладким и жестким. Печальные времена.

(Изображение: Getty)

Но что еще более важно, положить картошку в холодильник может быть опасно.

Когда крахмал превращается в сахар, он может вызвать потенциально опасную химическую реакцию, когда вы, наконец, приступите к приготовлению пищи.

Агентство по пищевым стандартам объясняет, что при выпечке или жарке эти сахара соединяются с аминокислотой аспарагином, присутствующей в картофеле, и производят химический акриламид.

(Изображение: Getty)

Акриламид — это генотоксичный канцероген, связанный с повышенным риском рака (хотя FSA утверждает, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы установить долгосрочные эффекты потребления большого количества акриламида).

Это не значит, что вы должны пойти дальше и выбросить весь свой картофель, поклявшись навсегда отказаться от углеводов.

Есть простое решение: положить картошку в шкаф. Их лучше всего хранить в бумажном пакете в прохладном темном месте.

А теперь вперед. Получите свой картофель. Никогда не позволяйте вашему холодильнику снова испортить удовольствие от печеной картошки.

H / T Зеркало.

БОЛЬШЕ: Мы ели Тоблерон ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО

БОЛЬШЕ: Австралийский мужчина клянется есть только картофель в течение всего 2016 года

БОЛЬШЕ: McDonald’s объявляет о выпуске картофеля фри в шоколаде под названием McChoco Potato

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector