Ароматные кексы на маргарине

Как приготовить кексики с изюмом на маргарине: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Мука – 150 г

Маргарин – 100 г

Сахар – 180-190 г

Разрыхлитель – 1 ч.л. (с горкой)

Яйцо – 2 шт.

Сливочное масло – для смазывания формы

  • 346 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Кексы, как правило, готовят на маргарине, это классика, так как жировая основа должна быть. Иногда это растительное или сливочное масло. Вкус, отличный вид в разрезе и аромат выпечке, в данном рецепте придает шоколад. Кекс на маргарине получается нежный и вкусный. Летом с холодным молоком или компотом, а зимой к чаю, кофе именно то, что нужно.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Маргарин
Блюдо: Выпечка / Кексы

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Маргарин сливочный  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 20 Грамм
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Шоколад  — 30 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Пошаговый рецепт с фото

Иногда возникает желание испечь к чаю что-нибудь вкусное, да чтобы рецепт был несложный. Ведь что может быть проще – замесить тесто при помощи миксера, вылить в форму и поставить в духовку. Затем достать готовый кекс и украсить по своему желанию.

Предлагаю простейший рецепт кекса на маргарине, для приготовления которого нужно минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты для кекса на маргарине

Яйца взбиваем миксером в пену.

Взбить яйца

Добавляем сахар и снова хорошенько взбиваем.

Всыпать сахар

Вливаем растопленный и остывший до теплого состояния маргарин, перемешиваем. На этом этапе по желанию можно ввести ванилин, цедру или пищевую ароматическую эссенцию.

Влить маргарин

Вводим просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером в однородную смесь.

Всыпать муку

Подготовим форму для кекса, для этого воспользуемся приемом «французская рубашка». Стенки формы смазываем тонким слоем сливочного масла, сверху подпыляем мукой. Излишки муки вытрясаем.

Выливаем тесто в подготовленную форму, ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 40–50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.

Перелить тесто в форму

Кекс остужаем в форме до теплого состояния, затем вынимаем и выкладываем на решетку, чтобы остыл окончательно. Остывший кекс выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.

Рецепт кекса на маргарине

Кекс на маргарине готов. Приятного чаепития!

Фото кекса на маргарине

Аймкук

u5859_avatar.gif
  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % – ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сахар, Разрыхлитель, Маргарин, Изюм, Соль

Понадобится

мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан
изюм – 1 стакан
маргарин – 1 пачка
яйцо – 4 шт.
разрыхлитель – 1 уп.
ванильный сахар – 1 уп.

Способы украшения и варианты подачи

Для украшения кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или посыпать мелко нарубленным, положить сверху различные ягоды и фрукты. Нередко кексы украшают сахарной или шоколадной глазурью.

Маленькие порционные кексы можно украсить, добавив сверху крем или взбитые сливки с помощью кулинарного мешка или целлофанового пакета с отрезанным кончиком. На крем можно положить любимые ягоды или посыпать их кокосовой стружкой. Комбинируйте разные варианты украшения кекса, и тогда ваша выпечка всегда будет оставаться оригинальной и аппетитной.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я